ID работы: 5856771

Мой заклятый друг

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
— Томочка! — послышался тихий голос за дверью. — Дорогая моя, что случилось? — спросила бабушка у внучки, которая уже минут двадцать сидела взаперти в своей комнате. В ее голосе слышалось волнение и страх за Тому. — Почему тебя Стас принес в таком состоянии? — девушка закрыла рот рукой чтобы сдержать очередную истерику.– Тебя кто-то обидел? — спросила бабушка, но в ответ услышала только всхлипы за дверью. Она нахмурилась тоже начиная плакать, ее так напугало и разволновало состояние внучки, что она почувствовала очередную боль в сердце. — Боже, вообще меня не жалеете! — заскулила женщина, хватаясь за сердце.– Ну за что мне все это? — Тома услышала неспешные шаги, уходит. Для нее же лучше, она не собиралась ни с кем разговаривать, ей все равно на всех. Ей в последнее время казалось, что страдания — это смысл ее жизни. Все ее поступки сводятся постоянно к тому, что кто-то пытается ее убить. Причем морально. Ну почему у нее не так у всех? Ее детство, ее молодость проходит в постоянном страхе и нескончаемом стрессе! И девушка в полнейшем уверена в том, что только у нее такой случай! Только она это все испытывает на протяжении уже нескольких, гребных, лет! И как после такого верить в справедливость? Но ещё больше ее потрясли бывшие одноклассники, если их можно так назвать, у нее просто в голове не укладывалось, как? Как можно быть такими тварями? Она ведь с ними училась, она знала, на что они способны, как никак виделась Тома с ними намного чаще, чем на уроках! Да парни были не золотыми, но вершиной их преступности — было украсть что-нибудь в магазине! В основном, Стас населял ужас и страх на всех и вся, а они так были, для солидности! Видимо теперь они смелее стали в своих действиях! Тома задрожала, как это нелепо звучало! Они и смелые парни — это совершенно противоположные понятия! Эти трусы никогда не поднимутся со своего дна, и пусть кого они бы там не строили, им не удастся стать лучше! Никогда! Ее охватила такая злость на них, хотелось прямо сейчас побежать и избить их до смерти! Чтобы они почувствовали все и даже немного больше того, что испытывала и сейчас испытывает Тома! Тогда она станет довольной! И не надо удивляться ее мыслям! Взаимодействие с психом, наполовину делает тебя таким же. Девушка начала понимать, что много привычек и замашек Стаса, каким-то образом оказались при ней! Это вообще не радовало! Он изменил ее! Хотя у Томы в планах было совсем на оборот. Девушка прямо светилась изнутри задумываясь о том как, Стас станет прежним добрым мальчиком, конечно с ее помощью, и ее это вдохновляло, не давало уйти, сдаться, оставить его! Вот насколько людей меняет любовь! Ты готова быть с ним, вытащить его из этого дерьма, поддерживать его и самое главное надеяться! Надеяться на положительный результат. Но если он отталкивает, растаптывает все твои мечты, чувства и надежду, тогда он тебя меняет! Но Стас не делал это специально, он не собирался делать из Томы монстра, жалкое подобие себя, и только это помогло девушке не стать его копией! Только это помогло остаться собой и оттолкнуть его навсегда от нее. Но навсегда ли? Вот он вернулся спустя два года, прежний, такой каким он был изначально! И все бы ничего, но есть три вещи, из-за которых Томе не по себе. Первая — она его не простила! Не простила за все эти годы ада, годы унижений, оскорблений и всего остального, что совершенно перевернуло ее дальнейшую жизнь. Ребенок с плохим детством и психическим расстройством. Что может быть хуже? Второе — это не она его изменила, а чертова исправительная школа! Да, и это ее нервировало. Ну никак девушка не могла смириться с этим, насколько бы неправильно и абсурдно это не было! Как она вообще об этом думаете? « — Ау! Он тебе всю жизнь испортил! А ты думаешь о том, что не ты его изменила? » Дура! И третье — она не совсем привыкла к нему такому! Понимайте как хотите, но она скучает по прежнему Стасу! Ей не сильно было удобно осознавать что он стал лучше. Никаких взглядов полных ненависти, никаких подколов и зажиманий за углами. Никаких угроз и приставаний! Ничего из этого, в прошлом обыденного, ничего! Да он даже спас ее сегодня, за что она ему очень благодарна, и это все было непривычным, новым и странным! А она боялась перемен, немного, и поэтому скучала по психу и хулигану! Чокнутая! Реально чокнутая дура! Он ей действительно что-то с мозгами сделал! Двинулась маленько! Вот так, она сама не понимает себя! Как так можно? Она не знала! Никто не знал! И это самое страшное! Непонимание своих мыслей и своей больной башки в целом! Тома устало откинулась на подушку, как она устала… Никто так не уставал как она сейчас! Раздумия сводящие окончательно с ума, нападение, дискотека и все пережито в один день! Ужас! Если бы были соревнования на самый разнообразный и драйвовый день — Тома бы победила! Бесспорно! Ну, а сейчас, завершая этот день, она проваливается в сон.

***

— Баб Вер! Фух! Что случилось где она? — запыхавшись протараторила Даша забегая в дом. — Я как только узнала сразу сюда! Но я не понимаю что произошло? — отдышавшись, она приземлилась на стул. –Даша, я сама ничего ни понимаю! Стас вчера принес ее на руках с дискотеки, а может и нет! — голос женщины задрожал, — Она была без сознания вся грязная и растрепанная! — всхлипнула та, вспоминая этот момент. –Какой кошмар! А он что-то рассказал о случившемся? — взволновано расспросила подруга Томы. — Да чтобы он рассказал? Если он участвовал в этом, я уверена! Господи надо было тогда на него заявление написать! Как мы прогадали. Пожалели, а таких как он не жалеть, а садить надо! — опять впала в истерику она, — не даст он ей покоя, погубит, добьет! Но теперь я этого так не оставлю! За все гад ответит! Я скорее умру, чем он на свободе будет шастать! — бабушка стала носиться по всей комнате что-то высматривая, она говорила с такой агрессией, что Даша испугалась, ведь тётя Вера сделает обещанное, она слова не бросает на ветер! –Теть Вер, стойте! Подождите! — попыталась остановить девушка попытки женщины позвонить по телефону.– Во-первых, нужно разобраться! Что именно произошло, и при чем Стас. Может это не он, а я в этом на сто процентов уверена! И во-вторых, не стоит опять нагружать Тому разборками.– разъяснила она, после чего бабушка немного успокоилась и присела на стул рядом. — Ой, я так переживаю, она была такой… разбитой! — снова залилась слезами женщина. — Я с ней попытаюсь поговорить! Не волнуйтесь, все будет хорошо! — она взяла руку тети Веры, чтобы поддержать. Она лишь кивнула, вытирая слезы платком. Даша направилась в комнату подруги, тоже в подавленном состоянии. Она была растерянной когда сегодня утром наткнулась на Стаса, он ей все и поведал, ну не все, только в каком состоянии Тома, а что с ней случилось парень не захотел рассказывать. Стук в дверь. Тишина. — Тома, это я, Даша, твоя подруга! Открой! — прислушалась и не спеша дернулась ручку, закрыто! — Мне Стас сказал, что с тобой что-то… Послышался шум за дверью и Тома, открыв дверь, направилась в ванную, не обращая внимания на Дашу. — Тома, какой ужас! — сказала та, осматривая внешний вид подруги. Растрепанная, грязная, помятая. Кошмар, для Даши это было преступлением. Но Тома не обратила на это особого внимания и продолжала свой путь. Даша направилась следом. — Ты собираешься со мной поговорить? — не ответила и закрылась в ванной. Даша вздохнула и, скатившись по стене, стала ждать Тому. Через пол часа девушка вышла, подруга, успев раз десять заснуть, подорвавшись, возмутилась ее неуважению. — Эй сколько можно? Подожди, ну я же волнуюсь! Вот свинство! — Тома скрылась в комнате, но Даша успела перехватить дверь и, войдя внутрь, села на кровать. Тома немного замотавшись все же села рядом с подругой, она часто делилась с ней всем, но сейчас был очень особый случай! — Ну? Очень особый! — Что такое? Делаем дурочку! — Что случилось, после дискотеки? Мне Стас сказал, что с тобой что-то случилось плохое! Он говорил загадками, ну думаю хотя бы ты мне что-нибудь объяснишь? — она была удивлена, и не понимала что? Что? Тома зарылась руками в свои волосы и протяжно выдохнула, этим жестом она хотела показать, что ей уже все вот это поперек горла стоит! Тому объясни, этому расскажи. Да достали! Это ее личная жизнь, и она не обязана постоянно всем докладывать в подробностях о своих делах! Ну как они этого не понимают? Усталым взглядом посмотрела на подругу, и разведя руками сказала: — Меня пытались изнасиловать! Хотела объяснений — получи! Даша округлив глаза, вопросительно помотал головой. — Что? — может ей послышалось, она, сглотнув, почувствовала ком в горле. Подруга умоляюще посмотрела на Тому, дожидаясь чтобы она сказала, что это все шутка и на самом деле не все так ужасно! Но Тома лишь кивнула, подтверждая серьезность своих слов. –Не может быть! — Даша обхватила рот ладонью и её глаза стали как блюдца. Тома ещё немного покивала, а потом, почувствовав прилив очередных слез, опустила голову, обхватив ее ладонями. Даша подсела поближе к подруге и заключила ее в свои объятия. Та только продолжала плакать, вытирая глаза. — И пожалуйста не говори об этом Максу и Егору! — шепотом попросила она. — Да, хорошо! А как же Стас? Он может кому-то сказать? — Нет! Впервые за долгое время я ему верю!

***

Парень шел направляясь в сторону дома Даши. Он был довольно далеко, и Стас уже начинал нервничать, пиная по дороге камни. Почему Егор именно там, и почему до него не дозвонишься, когда он так нужен! Сейчас Стас был очень раздражительным и злым. А причиной того послужило вчерашнее происшествие. Адреналин в крови зашкаливал, он шел к этому чертовой у дому не замечая никого, ни людей, ни машин на все было все равно. Эти уебки, как они посмели, хоть пальцем к ней притронуться? Он со всей дури на ходу ударил чей-то забор. Они не имеют права причинять ей боль, никто не имеет право! Им это так с рук не сойдёт! Он снова набрал номер своего приблудного дружка. И… наконец-то, пошли гудки. — Алло! — послышался сонный голос. — Я возьму машину, ключи вынеси! — грубым голосом сказал парень, подходя к калитке. — Блин голова раскалывается, а зачем тебе машина? — начал причитать друг. — Ездить! У него не было времени и желания выслушивать Егора, у него намечался интересный день. Но ему об этом знать не надо. — Ладно, раз такое дело! — засмеялся Егор, но с новым приступом головной боли, ойкнул. Он неспешно поплелся к выходу, прихватив халат, воды и ключи. Взяв с себя слово, что больше и капли в рот не возьмет! — Вот! Прошу! — вручил он ему ключи, выйдя из дома. Он увидел довольно ненавистный взгляд друга, но удивление и испуг не давали ему сказать и слова. — Машину верну завтра, куда еду не спрашивай, не звони мне и главное, — он уселся в машину, оглядев ошарашенного Егора.– Ни слова Томе! — Стас закрыл дверь и, заведя машину, скрылся из виду. А Егор так стоял продолжая удивлённо таращиться на свою удаляющуюся машину. Да, это или сон, или он с катушек съезжает со своим похмельем. Ещё немного постояв, он направился в дом. Странный его друг, однако!

***

Гнав на полной скорости, он стал набирать на телефоне номер. Взгляд был четким и пропитанным местью. — Ну что? — спросил парень у абонента. –Все как ты и просил! — заверил его, какой-то человек, хрипло назначив адрес. — Я уже еду! — четко выразился тот, наблюдая за дорогой. — А с деньгами…? — С ними проблем не будет! Не волнуйся, — убедительным тембром заверил он.– Пистолет точно новый? Чтобы не подсунул мне ствол с отпечатками, какого-нибудь маньяка! — Стас ну ты че? Ну два года уже знакомы, ты меня лучше моей мамки знаешь! Я такой мутью не занимаюсь! — неуверенно оправдывался тот. — Да — это правда! Но все же не хотелось бы неожиданностей! — А ты, убьешь да? — нервно сглотнув, спросил абонент! — Как получится! И это не твоё дело, твоё дело мне передать ствол, а убить им не убить я сам разберусь! — раздраженно ответил парень. — Понял, все! Я уже на месте! — Скоро буду! — повесил трубку, внимательно смотрит на дорогу. Сейчас он сделал что-то довольно ужасное, и ещё сделает. Но пути назад нет! Только дорога ведущая вперёд. Теперь понятно на что он готов ради нее! Но он все обдумал, он осмыслено это сделает. Отомстит, за нее, за каждую ее слезу, за каждую царапину и синяк на ее теле. За все! Да, она его не поймет, даже может не простит. Отвергнет, отвернется, возненавидит! Снова… Но он готов! Ко всему, он не отступит! Да и поздно уже! Все решено! Это будет самым достойным что он сделает для нее, как-нибудь исправит все ее страдания! Но чем это будет ему стоить, и одобрит ли она его героические намерения? Он не знал! Но чувствовал, что так надо сделать! Да, он поехавший кретин! А вы не знали?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.