ID работы: 5856771

Мой заклятый друг

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Убогий двор жалкой школы. Лето закончилось, даже не начавшись! Мы только вчера отрывались на хате, и я вижу девок с которыми веселился. В школьной форме их непривычно видеть. Фух, я заметил что у меня стабильность в выборе женской внешности. Все эти девушки на одну ночь: высокие, стройные и обязательно — блондинки. Шутов, да ты предсказуемый! Становится смешно. Только однажды, когда меня напоили, я склеил шатенку. Эти упыри были в шоке с меня. Я в принципе тоже! Это было один раз. Я избегаю девушек с низким ростом и темными волосами. Не то чтобы меня не тянет к ним, просто меня что-то останавливает, всегда. Мне всего 15, но я уже разочарован в девушках. Никто не интересует меня больше одной недели. Они все одинаковые. Все девушки которые есть в этом мире: они все одинаковые. Одинаково мне не интересны! Бог, ты не даёшь мне даже построить свою личную жизнь! Спасибо! Линейка шла уже 20 минут. Я не особо спешил туда. Мне противны все люди которые находятся там. Я просто стою за углом школы и закуривая очередную сигарету. Меня поглощают мысли, и я много курю! Пересилив себя, я пошел в толпу. Найдя свой класс, я пристроился к одному из своих друзей. — Чёрт, чувак, ты сколько сигарет скурил? Ненавижу этот запах. — Сказал он и помахал рукой возле носа. — А я ненавижу этот мир! Но я же не жалуюсь! Мой аргумент был весомее, он просто замолчал. И я начал заглушать тоску осматриваясь по сторонам. Директор уже минут 5 нес полный бред, про светлое будущее и то что мы, конечно, должны приложить ещё больше усилий в этом году для хорошего аттестата. Как можно говорить одно и тоже каждый год. Пусть даже не надеяться, что настрой на учебу появится. Учеба — последнее в этом мире что меня волнует! Я смотрел на этих людей, их вид был настолько не интересным, что у меня закружилась голова. Но это скорее всего от невыносимой жары. Наш класс все время активно болтал, и учитель постоянно просил заткнуться этих невыносимых трепалок. Я в сотый раз пожалел, что пришел. Напротив нашего класса стоял класс в котором училась Даша и Егор. С Дашей я после того разговора в столовой не виделся на протяжении всего лета, думаю она не сильно обиделась на то, что я назвал ее шлюхой. Но мне во всяком случае все равно. Она разговаривала с одноклассницей и украдкой оглядывалась по сторонам. Кого-то ждёт. Жалко что мне все равно. Вдруг она начала активно махать в толпу. Хватило секунды чтобы я оглянулся в эту сторону. Это произошло на автомате, я буду долго сожалеть, что это сделал. Сейчас я просто ухожу с линейки. Меня пытался кто-то остановить, но это не имело значения. Я просто начал бежать, подальше. Я не осознавал зачем я это делаю, но я бежал. До самого дома, я бежал, дыхание посылало меня к чертям. Сейчас бы я отдал все на свете чтобы мне его кто-то перекрыл. Она была не как все. Она отличалась от всех этих людей, не совсем внешне, нет! Это было что-то большее, чем просто внешность. Она была ближе всех к моей сущности. Она была частью моей сущности. Слишком много она. Я не должен думать об этом. Мне все равно, я просто сломаю ее. Это стоит того, что сейчас чувствует моя душа. Нет.

***

Тома поехала к бабушке перед ее Днём Рождения. Родители должны были прийти завтра. Сегодня она помогала бабушке с уборкой и готовкой. — Как у вас дела с Максимом? — Девушка ждала этот вопрос. — Все хорошо! — Жалко что он не приехал, — она была действительно расстроена. Эх, бабушка если бы ты знала что я делаю! Если бы ты знала кто сейчас в моём сердце. Ты бы отказалась от меня. И ты скоро узнаешь. К обеду они все закончили. Бабушка поехала по делам сказала что вечером вернется. Тамара сидела у себя в комнате и читала какую-то книгу. Эта комната многое для нее значила, но она не особо ее любила. Ей было очень скучно. До того момента пока она не услышала звуки на балконе. Она решила проверить что там шумит. Или кто. — Скучала? — Стас стоял на балконе облокотившись об перила. — Что ты здесь делаешь? А если бы бабушка была дома? — Нахмурила лоб. — Ты думаешь я не выжидал момент? Когда твоя бабушка ушла, я сразу сюда залез. — Он оттолкнулся от перил и подошёл к ней. — Ты безбашенный! — Но тебе ведь такие нравятся, — подошёл в плотную, — мы с тобой сейчас идём в одно место. — Но мне нужно быть… — Тома хотела отказаться, но он перебил ее, тем что приложил палец к губам. — Отказ не принимается! — Сказал шепотом на ухо этой даме. Готова поспорить что если он ещё раз скажет что-то шепотом, она согласится на все. Он это знает. — Ладно только недолго. Девушка хотела показать всем своим видом что она не в восторге от того, как он вломился на ее балкон, а теперь ведёт неизвестно куда. Но у нее не особо получалось! Они спустились с крыши и направились в сторону леса. Все это время они смеялись и быстро перебегали возле жилых домов, чтобы их никто не увидел. Из них двоих никто до конца не понимал что происходит, но это было не важно. В чаще леса было душнее чем на дороге. Это не приносило особый дискомфорт. — Куда именно мы идем? — Спросила она оглядываясь. — Вообще это не совсем хорошее место, но оно для меня много значит. — Неужели мы идём в то самое место где… Он обернулся и она замолчала. — Нет, то место для меня ничего не значит! — Голос не изменился, но в глазах появился оттенок боли и обиды. Как бы Стас не говорил, что он все забыл — это не так! Дальше ребята шли молча. Он впереди, Тома сзади. Минут 10 прямо, затем они увидели маленький мостик. Парень остановился и повернулся к ней. — Что это за место? — Перед девушкой открылся вид на низкие деревья которые создали что-то на подобии арки и маленькую речку. — Чуть дальше место где мы всегда выясняли отношения с пацанами из другой школы, других районов, других возрастов. Любых совершенно. — Он медленно перешёл через мост. — Это вход в то место, здесь никто не имел право драться, все шли туда. Это было важное правило! — Я думала у разбойников нет правил в драках, — она сошла с моста вместе с ним. Он улыбнулся. — Я же не разбойник, тебе ли не знать. — Я не про тебя. Почему они выполняли это правило? Почему его придумали? — Это может звучать глупо, но кто начинал драку здесь, того мы топили в этой реке! — Он показал в сторону реки и сделал беззаботное выражение лица. — Какой ужас! Почему это место такое важное? И для кого? — Для меня! Я когда-то здесь купался с Егором, что-то пошло не так и я начал тонуть. Ты тогда уже давно уехала. Меня уносило течение и Егор не мог меня поймать, я был обречен. И тогда я схватился за эту ладанку и попросил у тебя помощи. Меня спас лесник и вытащил меня. Я не кричал на тот момент, он просто оказался там. — Стас говорил это с нежностью в голосе и достал из-под футболки ладанку, которую ему подарила Тома в далеком детстве. — Ты носишь ее? — Она удивилась. — Я никогда ее не снимал. Она часть меня. — Ты же понимаешь что это могла быть просто случайность! Он подошёл к ней и взял ее за плечи. — Это не случайность! Я не сомневаюсь в этом. — Парень притянул ее к себе и обнял. — Спасибо тебе за всё. Ты смысл моего существования! Стас поцеловал ее в макушку. Она обняла его в ответ. — Проверить не могу, что это все происходит! Я слишком долго этого ждала. — Проверь мне, я ждал больше…

***

Я видел ее. Она сидела возле магазина со своими дружками. Как она изменилась, стала ещё красивее. У нее вырисовалась острые черты лица, шея, руки, пальцы, талия, ноги. Все. Все стало намного красивее. Кроме глаз. Они с самого детства были невыносимо глубокими, черт возьми, если бы они стали глубже, я бы сдох прям на том месте. Я смотрел в них. Она боялась, она готова была зарыться в землю на которой сидела лишь бы я отошёл от нее. Мне это нравилось, но я понимал, что, это не то что хотел видеть в ее глазах. Но я не изменю этот взгляд. Я лишь на первый раз сделал вид что не знаю кто она такая. После того как мы ушли меня трясло. Я не мог унять эту тряску и мне опять что-то намешали в стакан. Меня перестало трясти, но мои планы не изменились. Готовься, гном. Я твой личный палач!

***

Мама Томы приехала рано утром вместе с дядей Костей. Бабушку все начали поздравлять и она светилась от счастья. — Вся семья в сборе! Как я вас люблю! — Говорила сквозь слезы. Все успокаивали ее и обнимали. День предвещал быть замечательным. Тома подарила бабушке блендер, о котором она мечтала. Насмотревшись программ о фитнесе и здоров питании, бабушка мечтала делать фреши из овощей и фруктов при помощи блендера, теперь мечта сбылась. Ольга и дядя Костя подарили деньги. Дедушка вернулся с рыбалки с большим букетом полевых цветов и обещал сделать жареную рыбу в честь дня рождения. Так же пришла Даша, бабушка сказала что она будет очень рада если она придет, девушка была тоже очень рада. Все сели за большой стол. Все говорили тосты, делали комплименты и поздравляли женщину. — Спасибо что вы все сегодня здесь. Без вас я бы грустила в этот день. — Она отпила шампанского из бокала. — Мама, мы никогда не оставим тебя, особенно в твой день рождения! — Ольга улыбнулась и посмотрела на свою мать. — Это точно. — Сказал дедушка. — Я знаю, но мне все равно очень приятно! Несколько раз заходила речь за Макса и за Тамару. Даша часто смотрела на свою подругу. Ей было стыдно и ее лицо горело. Она хотела чтобы кто-нибудь сменил тему. Он позвонил позже и поздравил бабушку. Она отошла в коридор, но все было прекрасно слышно. Все отвлеклись, но не Тома с Дашей. Максим видимо говорил что-то чарующее, что бабушка смеялась, смущалась и говорила что он ей как внук. Девушке стало не по себе. Это все было неправильно. Зачем они привязывались к нему? Ведь это все было не навсегда! Это не любовь была. Наверное. — Максим просто лучший. Внученька, когда же у вас уже будет свадьба? В горле пересохло. Никогда. — Бабушка, ну что ты такое говоришь? — Что? Пора уже задуматься! Мы с дедушкой в твоём возрасте расписались. — Она посмотрела на дедушку, — кстати, рыба как всегда замечательная! — Да, рыба — это мое! А на счёт свадьбы бабушка права, стоит уже задуматься! Заберите ее кто-нибудь оттуда. — Спасибо за совет, но мы сами разберемся! — Мам, не дави на нее, ты же знаешь какая она, тянет до последнего! — Ну это да! Хоть бы Максим догадался, что пора уже! Даша все это время гладила ее по плечу. Таким образом она хоть немного успокоилась. Как же их подготовить к такой правде? Если он ее не воспримут. Это будет как удар под дых. Как же все сложно! Даша сидела до 8 часов вечера, потом, поблагодарив бабушку и дедушку за стол, ушла. У нее были дела завтра, и ей надо было рано вставать. Поэтому она сегодня ляжет пораньше. На прощание девушка послала сочувствующий взгляд своей подруге и сказала, что все будет хорошо! Хотелось бы верить! Но не совсем верилось. Родители сидели до часов 10. А Тома мыла посуду. Ей много раз звонил Стас, но она не брала трубку. Нужно было подумать над всей ситуацией в которой она находилась сейчас. Он бы явно помешал ее мыслям, своим чертовски приятным голосом. Она решила рассказать все Максиму, когда приедет обратно. Это будет конец прекрасным мечтам ее родственников и непонятно что для нее самой. Но врать и держать это в тайне, она больше не собиралась!

***

Я говорил с ней. Я слышал ее голос который явно изменился. Стал ломаться и она уже говорила без нотки писклявости. Конечно я помнил ее голос. Я помнил все что с ней было связано. Даже ее родинку на руке. Она пыталась быть неуязвимой, показать что не боится меня. Но стоило мне запереть дверь раздевалки, как она тут же показала страх в ее глазах. На первый раз я не собирался делать ей больно, это не было бы так весело. Пусть она мучается в ожидании непонятного. Без капюшона на ее голове она была красивее. Ей бы пошла юбка, или платье, но она их не носила. До сих пор считает себя мальчиком, что за вздор! Не может быть мальчик настолько трусливым зайчишкой. Пусть знает свое место. Оно там, куда я кинул ключи. Дальше — больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.