ID работы: 5856771

Мой заклятый друг

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Боже! Это было настолько спонтанно и неожиданно! Надо же Даша и Егор... Она просто в шоке! Действительно, ведь такого Тома вообще ожидала! Она, после этой новости минуты три, примерно, не знала как реагировать и что говорить, просто переваривала это все. Точнее одно слово, имя! Но, блин, в этом имени было столько всего.... она запуталась! Нет, она конечно была рада за подругу. Даша - счастлива! Это Тома поняла по ее слегка покрасневшему и смущенному лицу, ну и улыбки на все лицо! Но, блин так быстро сообщать об этом, хоть бы подготовила! Ну вообще для Даши это естественно, она с детства не может держать язык за зубами, постоянно норовит рассказать свои самые сокровенные и личные тайны. Так было ещё в школе, ей Тома не очень доверяла свои секреты! Ведь о них узнавала сразу же все. Так было не всегда, конечно, и в классе втором девушка заслужила доверие подруги. Хотя отголоски с детства все же остались! Небольшие! И сейчас Тома в этом сомневалась! Ладно смирись Тома! Ты ничего в такой ситуации не решишь! Просто прими и осознай, что твоя лучшая подруга встречается с лучшим другом твоего врага! Всего-то! После затянувшихся размышлений и шока. Она всё-таки перевела свой взгляд на Дашу, которая, не сводив с нее глаз, обеспокоенно наблюдала за состоянием Томы. Боже, ее действительно так волнует чужое мнение, ну Тома всё-таки не чужой человек! Так что, все в порядке! Вот именно такое выражение лица, сделала Тома, чтобы успокоить подругу. У нее прям на лице было написано: "Все в порядке!" Ну по крайне мере так прочитала Даша! –Ой, да прекрати!–начала отстаивать свои права Даша,– У тебя такое лицо как будто я встречаюсь с серийным убийцей, ну или что-то типо того! Не все же так плохо, Егор замечательный и мне с ним хорошо! Нет, не то прочитала! –Поверь Даш, я никогда не считала Егора плохим!–утвердила Тома, откинувшись на спинку стула. –Ну так в чем дело?– раскинув руки, спросила Даша. –Да не в чем!–громко воскликнула девушка, подняв голову.–Я не расстраивалась по этому поводу, я вообще не расстраивалась! Просто думала, анализировала! Ты же умеешь преподносить как следует такие значимые события!– сказала Тома, развеев непонимание подруги. –Да, признаю, про подачю не подумала! Но ты же знаешь!– она развеселилась, и махнув рукой начала:– Я же... –Знаю!– с улыбкой ответила Тома, перебив ее.– Я тебя очень хорошо знаю!– задумчиво протянула она, оглядываясь по сторонам. Даша, отпила немного коктейля из своего стакана, и кивнув в подтверждение Томиной слов, задумалась о своем. Повисла тишина... Тома ушла в себя. Ей нужно было осмыслить пару вещей, например, как реагировать ей теперь на Егора? Ведь теперь она его будет видеть чаще! Хотя, она сразу выкинула это из головы. Во-первых к нему она относилась положительно, ну и во-вторых какое ей вообще дело до личной жизни Даши? Лучше не вмешиваться! Просто смирись! Но была ещё одна, немало важная мысль, которая мучала девушку. Она не являлась уж прям такой важной, но из головы не выходила! И вот, сейчас Тома опять вспомнила про нее. А ведь если Тома будет чаще видеть Егора, то и соответственно его друга! Сердце забилось чаще. Это не к добру! Ее совсем не привлекала такая перспектива, часто видеться со Стасом. Особенно после неблагоприятных событий, которые очень сильно изменили их отношения! Интересно,а что он подумал, после этого недо -поцелуя? Наверное, что она его простила, или ещё хуже, что она хотела с ним поцеловаться? Но во всяком случае он не прав! Она ничего не хочет от него, он для нее пустое место! И Тома ни будет шарахаться от него! Она не виновата если он подумал, что этот момент все решил. Да ничего он не решил! Это вообще все ошибка, недоразумение! И не более! Пусть надеется на что хочет! Она уже сделала свой выбор! И увы это не он!

***

–Ты ебанулся, окончательно!– отозвался Стас.– Мутить с Дашей? Брат ну скажи что, это шутка!– его шок просто нельзя описать, ему не верилось в это! Он хватался за любую надежду, ждал что Егор демонстративно засмеётся и скажет, мол: "–Ха, да с стебусь, а ты повелся, вот идиот!" Ну вот что-то такое, он бы был на седьмом небе от счастья если бы Егор так и поступил! Но….. Нет! Этого не произошло! Егор понимающе уставился своими, ещё довольно опухшими, глазами прямо на растерянного друга. Потом, резко отвернувшись к окну, еле заметно улыбнулся. Он смутился. Ему не совсем часто приходилось сталкиваться с такими ситуациями, он не был готов. И вообще, по секрету, он не хотел рассказывать это кому либо так рано! Но Даша настояла, чтобы он рассказал Стасу, а она - Томе! Ну и вот теперь он тут сидит, и сгорая от стыда, начинает подтверждать свою правоту: –Это не шутка! Я реально встречаюсь с подругой Томы, с Дашей!– в его голосе была неуверенность и дрожь, совсем незаметная! Это подтверждает, то что он практически проглотил слова "Тома" и "Даша". –Вот дерьмо!– выругался парень, приложив лодони к лицу. Он офигевал, от этой правды. Подумать только, Даша и Егор. Пиздец просто! Он сейчас был растерян и шокирован. Даже, блин, опрокинул стакан, который каким-то образом оказался возле него, просто зацепил локтем, и вода растеклась по всему столу, образовав лужу. Егор, быстро среагировав, подлетел к полотенцу, чтобы вытереть воду со стола. А Стас. Он просто на полном пофигизме, как будто он ничего не осознает и соображает, ну скорее так все и было, встал и вышел из кухни. А его друг ,замешкавшись, даже не заметил этого, но когда все же развернулся к столу, увидел ,что никого за столом не наблюдается. Тишина. И стук входной двери.

***

–Кстати!– резко выпалила Даша, подпрыгнув на стуле. Тома даже дернулась, от неожиданности. –Мне сегодня звонила Светка и сказала, что в нашей школе будет проводить что-то типо прощального вечера!– с улыбкой проговорила девушка, активно жистикулируя руками. – Так у нас же уже был выпускной!– в непонимании сказала Тома, уставившись на подругу. –Да это не выпускной!– объяснила та,– Это что-то похожее на вечеринку в честь того что для нас, таких вечеринок больше не будет!– с уверенностью проговорила Даша. – Ты умеешь объяснять!– немного поразмышляв, саркастично выпалила Тома, кивнув головой. – Ну блин, ну. Это как бы второй выпускной, но только в виде дискотеки!– немного подумав, чётче объяснила она подруге. –А, я поняла! Ну и зачем они это делают?– спросила та. – Ну чтобы хорошенько попрощаться с одиннадцатым и повидаться с теми, кто ушёл с девятого. – Ммм, понятно, ну и что ты хочешь этим сказать? – Я хочу сказать, что мы: я, ты и Макс там будем!– сказала Даша. – Блин, да нет, ну это бред полный!– завозмущалась Тома.– У нас много дел, да и не хочется там присутствовать, ну правда!– заскулила девушка, пытаясь как нибудь отмазаться от этого " увлекательного" вечера. Она ненавидела эту школу, и была на седьмом небе от счастья когда ей вручили диплом. Это означало, что она свободна! Больше не будет этих жутких воспоминаний связанных с этим местом. Она не могла дышать там полной грудью, не то что радоваться школе. Для нее это место было как зона. И она, просидев там одиннадцать лет, наконец-то вышла на свободу. И теперь опять туда, на прощальный вечер. Дудки! Она больше не появится...там! Глаз дернулся. Там, где везде мерещился знакомый сумасшедший взгляд. Голос, который резал ее слух. И этот запах... Все было пропитанно ним, все стены, двери, окна. Все! Он даже в воздухе витал. Тома прекрасно изучила этот аромат, она его, блин, запомнила досконально, все ингредиенты. Этих чертовых духов, которыми он постоянно пользовался, мужские, грубые. Они ей не нравились, сильно взрослый у них был запах. Но она им дышала, не воздухом, а им! Хотя это плод воображения, но после его ухода из школы он остался, да блин все осталось! Просто все! Только его идеально тела ни хватало, а так все осталось! Все здание было им пропитано, для нее, все! Каждый миллиметр этой убогой школы, вместил в себя ее ночной кошмар, ее врага, ее лучшего... Она сейчас просто сойдёт с ума! Нет Тома сошла с ума давно, но сейчас это будет завершающим этапом! Держись, ты сильная! Прекрати! Забудь об этом! Все хорошо! Не плач! Не у Даши на глазах! Она не поймет! Станет расспрашивать! Спокойно! Держись! Ты сможешь! Просто забудь! Не бери в голову! –Ну же пойдем, ну что нам мешает, а?– спросила Даша. А действительно, что ей мешает? Он? Да, кто он такой, чтобы мешать ей жить нормальной жизнью? Она не зависит не от кого, особенно от него! Он не достоин этого! Никогда! Она живёт как хочет, ходит куда хочет. И ни от кого не зависит! Времена изменились, и с ними она! Больше нет беспомощной Томы, которая даже дрыщю не могла дать отпор. Теперь она сильная и независимая! И он ещё узнает, какого быть униженным и разбитым! Она ему покажет! Никакой боли и любви! Только месть! За все! –Тома, эм, так что ты...–аккуратно спросила подруга увидев такой непривычно жёсткий взгляд в Томиных глазах. Она не на шутку испугалась. Но она ее перебила. –Да.– твердо и так уверенно, что Даша аж дрогнула. Она не знала что за мысли так ее изменил но ей это понравилось, она даже улыбнулась! Грядут перемены.... И в Томе тоже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.