ID работы: 5856771

Мой заклятый друг

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ей было скучно. Макс куда-то уехал. Мама готовила очередное блюдо. Так что лучше ей на глаза не показывается! Она не любила, чтобы во время готовки кто-то или наблюдал или просто присутствовал на кухне. Так что, Тома от греха подальше, решила остаться в стороне. Все это время думала над предстоящим вечером, она уже сказала об этом Ольге и та настояла на ее походе, мол нужно обязательно там присутствовать, ведь это последний школьный концерт… Знала бы она почему ее не привлекает это мероприятие, ни пустила и на пушечный выстрел к школе. Но она же обещала самой себе, что не будет делать это ради него! Вот и все! Теперь, хочу не хочу, а идти надо! Да и Дашку подводить не хотелось, ну она так на нее смотрела. Умеет убеждать! И постоянно этим пользуется! В этом вся ее лучшая подруга! Она Томе весь мозг вчера проела, бубнила про платья! Боже! Платья! Ещё одна проблема! Ну за что? Тома ненавидела их носить! Всё-таки замашки с детства остались! Но больше чем носить, она ненавидела их покупать! Всего неделя осталась! Отлично! Замешкавшись на диване, она полезла за телефоном. Нужно звонить Даше. Вот блин, у нее же номер новый! И что делать. Она задумалась. Точно, Тома записывала его на листочке, а он в сумке. Вспомнив, обрадовалась девушка, она встала с дивана и пошла в коридор. Обыскав свою сумку, она нашла заветный листок, но на пути обратно ей встретилась мама, которая услышала ее не совсем тихое шуршание сумкой. –Что делаешь?– ключевая фраза. –Да так, Дашкин номер искала!– показывая листок, ответила девушка. – И зачем ты ей будешь звонить?– спросила мама, искоса посмотрев на дочь. –Просто поболтать!– отрезала Тома, удивившись напору матери. – Не ври, что у тебя за проблемы?– прям на сквозь ее видела. – Ну у меня нет платья на эту дискотеку! И что?– сдавшись, немного нервно объяснила она. – Ну так бы сразу и сказала!– радостно воскликнула Ольга,–у меня есть шикарно платье, как раз для таких случаев! Вот блин! Девушка знала, что мама так просто не отвяжется, поэтому, проклиная свой длинный язык, она поплелась за радостной мамой в сторону комнаты. У Ольги был вкус, и она неплохо умела сочетать вещи, но дело в том, что у Томы был совсем другой, противоположный, вкус. И их взгляды на моду вообще не сочетались, не имели ничего общего. Просто полностью различались. Это ее и пугало, вот как она скажет маме что ей не нравится это платье? А? И так чтобы не обидеть! Тупик! –Ой, тебе оно понравится! – радостно завизжала мать девушки, открывая шкаф. Она за это только и хватается. Усевшись на кровать, она внимательно высматривала каждую вещь в шкафу. А Ольга, тем временем, быстро обследовав шкаф, воскликнула: – Вот! Вот оно!– радости мамы не было предела, она схватив тремпель с нужной вещью, показала Томе. Сначала девушка вообще не хотела смотреть на это, но потом любопытство взяло своё и она посмотрела на платье. –Вау! Настроение у девушки резко поднялось, платье оказалось не каким уж и плохим, а на оборот великолепным! Ее это очень порадовало и удивило. Настолько, что она рот даже немного приоткрыла! Чёрное, до колен, с непонятными рисунками в виде цветов. Оно настолько ей подходило, к цвету глаз, кожи, боже, даже к характеру, как бы странно это не звучало! Но она действительно сразу поняла, что это - самое подходящее платье из всех! –Нравится?– спросила мама, наблюдая за восхищением дочки.– Ой, подожди ещё туфли!– резко подскочила Ольга и ,отдав платье в руки Томы, вернулась к шкафу. –Эх, щас, где-то здесь, вот!– бурчала женщина разбирая обувные коробки. Когда она всё-таки нашла нужную, протянув ее девушке. Туфли были обычные классические, Томе они понравились но больше взгляд был прикован к платью. Ольга заметив, ее взгляд на это платье, сказала: –Это платье, вообщем, я ждала подходящего случая чтобы отдать тебе его, и вот, думаю я не ошиблась!– немного растерявшись, но все же с улыбкой, сказала Ольга. –Мама спасибо тебе, ты даже не представляешь как угадала с выбором платья!– радостно воскликнула Тома, кинувшись матери в объятья. Спасибо тебе!– искренне прошептала она, крепче обнимая свою маму, которая против воли пустила слезу. –Ладно, ладно хватит нежностей звони своей подруги и хвастайся, что ты можешь идти на дискотеку хоть прям щас!– воскликнула женщина, медленно освобождаясь от крепких объятий дочки. –Хорошо, мам!– усмехнувшись, девушка схватив платье, побежала за телефоном. А Ольга так и осталась сидеть на полу, понимая, какая Тома уже взрослая, самостоятельная и счастливая. Опять покатилась слеза. Слеза радости! За дочь…

***

Ему тоже было скучно и паршиво. Ну как паршиво просто дышать не мог свободно, полной грудью, а так пройдет! После того как он ушел из дома, вернулся через час. Ну как ушел, вышел! Да, потому что он все это время был в подъезде. Просто стоял и курил, на лестничной площадке, скорее всего скурил целую пачку, он не считал. Не до этого было! Он думал. Депрессивные мысли его не посещали, как обычно бывает. Стас думал о хорошем, точнее о будущем с Томой. Что будет если они помирятся, простят все обиды, съебется этот Макс? Что? Он думал, что тогда его жизнь начнет иметь смысл, перестанет быть пустой, гнилой и одинокой. Появятся хоть какие-нибудь краски. Вообщем, как очередной подарок судьбы, после предыдущих, которые он просрал. Ага, даже если эти подарки и существуют, то ему они точно не достанутся. Уж слишком сильно он их заслуживает! Вот так и простоял он на лестничной клетке, пока ему это все не надоело. Вернувшись в квартиру, он заметил Егора, который сидел у телевизора и смотрел кулинарную передачу. Стас понял в каком дурдоме живёт! Он не злился на друга за то, что занимается опять всякой херней, а наоборот решил не лезть в его жизнь. Егор был хорошо воспитан и в основном мамой, а что Стас знает о родительской любви и заботе? Практически ничего! После того случая... –Ей, ты на меня не злишься?– выглядывая из зала спросил Егор у друга, который как вкопанный смотрел в одну точку. – С чего бы мне злится? –Ну есть же причина по которой ты ушел из квартиры!– начал Егор. –Поверь с тобой, а тем более с Дашей, это вообще никак не связано!– констатировал он. – Надо же, как будто я не знаю про это, думал ты будешь втирать мне, что не из-за Томы, хотя я бы все равно не поверил!– проговорил Егор, снова уставившись в экран.– Вот дура, зачем она столько дрожжей сыпет? Оно же не примется!– полностью забыв про Стаса, заорал Егор, обращаясь к телевизору. Стас промолчал. Ему нечего было сказать, ведь это правда. Ему надо было подумать о ней и Егор прекрасно это знал. Да и если бы что-то вякнул отрицая этот факт, друг бы не поверил, да и не вник бы, он сейчас занят совсем другим. Быстро разувшись, он направился в свою комнату. – А кстати, мне Даша звонила, сказала что в школе будет дискотека на следующей неделе.– не отрывая глаз от передачи, прокричал Егор, удаляющемуся другу.– Ты как идёшь?– спросил он. – Ну а что мне остаётся делать?– ответил Стас, пожав плечами.– Хотя настроя вообще нет!– безэмоционально сказал он. – Появится, Тома тоже идет!– заверил его друг. – Ладно, пойду, но только потому что мне нечего делать.– с улыбкой сказал парень. – Ага, я так и подумал!– тоже улыбнувшись, саркастично выпалил Егор. Стас, опустив голову и невольно улыбнувшись, пошел дальше.

***

–Тома ты собралась? Через пять минут выезжаем?– спросил обеспокоенный Макс, заглянув в ее комнату.– Ты великолепна!– заметил он рассмотрев свою девушку. Она стояла спиной к нему, напротив большого зеркала. В платье, с распущенными и накрученными локонами, с немного лёгким, но все равно идеальный макияжем. И сейчас она была самым красивым существом на планете, в его глазах. Тома немного вздрогнула от последней фразы Макса, ее смущал его комплемент, да и взгляд такой пожирающий, что-ли. Нет скорее собственнический! Да, девушка действительно была не уродиной, но все равно чувствовала себя скованной, как будто он ей сейчас не комплимент сделал, а облил грязью. Фух, спокойно, все хорошо. – Томочка ну ты все, а то Даша звонила и спрашивала когда вы уже выедете?– послышался голос мамы.– Она уже собралась и ждёт когда вы заедете.– продолжала она , чем-то тарахтя на кухне. – Да тёть Оль, Тома уже готова!– крикнул ей в ответ Макс. – Максим, ну сколько раз я говорила, называй меня мама!– возмущённо воскликнула женщина приближаясь к комнате.– О боже, дочка, ты будешь там самая красивая!– пораженно проговорила та, зайдя в комнату и увидев свою дочь. Тома только улыбнулась и посмотрев на Макса направилась в коридор. – Так не забудьте вот это!– пробубнила Ольга, вручая Максу коробку, стоявшую на пороге. – Передайте ее бабушке, и аккуратно там ваза.– предупредила она. – Мам зачем бабушке ваза?– спросила Тома, застегивая туфли. – Ну она попросила, чтобы я ей купила вазу,– ответила мама.– Просто пожалуйста передайте ей! Обувшись, Тома с Максом взяли вазу и, попрощавшись с мамой, поехали на место встречи.

***

Шум. Здесь было достаточно людей чтобы полностью наполнить зал. И это немного пугало Стаса. Или он всех забыл, или просто много людей пришло в эту школа за два года. Его это не волновало! Если честно, ему вообще было до лампочки на каждого из присутствующих. Как только он появился в зале, все покосились в его сторону и начали перешептываться между собой. Но это его вообще не ебало! Серьезно! Он так беззаботно прошелся в центр зала, как будто он тут один, ну и с Егором. Который тоже не сильно обратил внимания на толпу. Парень капался в телефоне и что-то сварливо ворчал. Наконец не выдержав, он стал кому-то звонить. Стас догадывался кому он звонит, Даше. Ее здесь он не увидел, значит она ещё не приехала! – Ну где вы? Мы уже здесь!– нервно спросил Егор, оглядываясь по сторонам. – Ага, хорошо, мы ждем!– сказал он, положив трубку.– Они уже в школе сейчас придут!– воскликнул он. Ага, но почему-то Стасу было наплевать. Ему вообще всю эту неделю как-то мало валновал кто либо, такой пофигизм преследовал все эти дни. Так что, после этих слов он только безразлично кивнул. В это время открылась дверь и в зале появились Даша и Макс.Даша сразу начала метать взгляд по залу, разыскивая Егора. Он, помохав рукой, привлек ее внимание и она ,улыбнувшись, потащила Макса в сторону парней. – Привет!– смущённо сказала та, приблизившись к Егору. –Привет, замечательно выглядишь!– в ответ поздоровался он с ней. Даша только мило улыбнулась и перевела свой взгляд на Стаса.Она немного помрачнела, но не подав виду, весело произнесла: – Стас, очень рада тебя видеть! Кстати познакомься - это Макс, парень Томы! Стаса никогда сильно не привлекала Даша, она была слишком лицемерной и злопамятной, но сейчас он просто готов был ее убить, вместе с этим... Максом. Она как никто другой понимала что лучше не знакомить его с этим дебилом, но как на зло сделала это, так ещё с такой милой улыбкой. Что прям тошно стало. – Максим, можно просто Макс!– приветливо сказал парень, протягивая ему руку для рукопожатия. – Стас!– ответил он, брезгливо кинув взгляд на его протянутую руку, но все же, чтобы не выдавать себя, протянул руку в ответ. – А кстати где сама Тома?– спросил Егор у Даши. – Она сказала что ей нужно отлучится, скоро придет!– ответила девушка, махнув рукой. – Ясно!– протянул он.– Ну что, может выпьем за знакомство?– предложил парень, указывая на стол с шампанским. – Я не против!– сказал Макс. – Я тоже!–подхватил Стас, с немного мрачным голосом. Договорившись, они втроём пошли к столику. –Только не много, Егор ты за рулем!– крикнула им Даша. – Да, да! Хорошо. Все последующее время они простояли у столика, Егор с Максом весело что-то обсуждали, а Стас делая вид что вникает в их разговор, на самом деле чувствовал себя сейчас лишним, а нет, единственный кто здесь лишний - этот урод! Господи дай ему терпения, он весь на иголках сейчас. Ещё немного и просто заорёт на весь зал. Егор - предатель! Так дружелюбно с ним болтает, а должен быть на его стороне! Так нет же! Ну он ему покажет. Секунда и он услышал хлопок дверью, увидел внимательный взгляд Егора то на него, то на дверь, и влюбленный взгляд этого идиота, направленный в сторону двери. Услышал как затих зал, и как всё стали перешептываться. Он понял кто пришел! Сердце ушло в пятки. А дышать стало невозможно. Наконец-то кое-как обернувшись, он увидел ее. Она стояла на пороге и смущенно опустила голову, понимая что все сейчас смотрят на нее. Боже помоги. Его кровь начала закипать, он даже немного помахал на себя, потому что духота не давала ему нормально дышать. А может это не духота. Ему было все равно! Какая она красивая, она как луч света в его темной жизни, как наводнение в его сухой душе. Он не хотел отрывать от нее глаз, а даже если бы и хотел, то не смог. Стас бы смотрел вечно, только не неё, на это хрупкое бледное тело, на эти красивые и длинные кудри, на это маленькое и худое лицо. И на эти глубокие глаза. Такие глубокие, что он мог в них утонуть. Вдруг она подняла голову и посмотрела прямо на него. А нет, он уже тонет, в этих глазах! Безвозвратно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.