ID работы: 5856771

Мой заклятый друг

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Хреновый день! Хреновая погода! Вся его жизнь хреновая! Он это осознавал постоянно, но сейчас, лёжа на кровати, как-то по-особенному приходило к нему это осознание. Просто другие обстоятельства. Время заставило его думать по другому! Время. Да, кстати сколько Стас уже так лежит? Посмотрел на часы. Всего лишь час, он здесь лежит всего лишь час! Время очень много изменило в его жизни. А сейчас оно слишком медленное. В этом расслабленном состоянии, он продолжал лежать на кровати. Таблетки давно подействовали и головная боль больше не мучала парня. Ему ничего не хотелось, просто лежать здесь до конца своих дней, чтобы больше никому не мешать в этом мире. Отвернув голову к стене, он закрыл глаза, вдруг услышал ерзанья возле своей двери, затем они умолкли, потом опять начались. — Можешь зайти, я не сплю! — сказал Стас. Дверь сразу отворилась и в комнате появился Егор, он взял стул и, присев рядом с кроватью друга, стал смотреть на него с сожалением. Стас так и не повернул голову в сторону парня, но чувствовал что тот уже сверлит в нем дыру своим взглядом. — Ну как ты? — услышал он тревожный голос друга. — Могло быть и по лучше! — ответил Стас. — Голова прошла? — Да, прошла, — безэмоционально ответил парень. Тишина наполнила комнату, так они молчали, каждый думал о своём… Нет не о своём! Стас, во-первых, ни о чем не думал, ему было насрать на все происходящее! Нет, может быть он бы понял испепеляющий взгляд Егора, который пережил вот это все, и ещё сдерживается, чтобы не врезать своему совершенно ахуевшему другу, в какой нибудь другой день. Ну, а сейчас, ему действительно было все равно. Все равно! — Ты всё-таки объяснишь мне, какого хуя я вчера видел? — несмотря на тон, Егор был спокоен, ну или просто таким казался. — Ну я думаю ты сам все видел и понял! — на полном пофигизме проговорил Стас. — Ты надо мной издеваешься, да? Вот это все издевательство, да? Одно сплошное,— начал переходить на крик парень.– Какого, блядь, фига я должен постоянно за тебя переживать, а? Мне думаешь было мало этой недели, на тебе лица не было и я постоянно за тебя переживал, и тут вдруг Стасу захотелось разнообразия, и он решил сдохнуть! Не подумав при этом о своём друге, а этот чертов друг, не простил бы себе, если не спас бы тебя! А ты, постоянно о себе и думаешь! Только о себе, а на других тебе похуй! И знаешь что, я вообще не понял, что тебя двигало на этот поступок? Так что будь добр поделись! — Он кричал, неотрывно ходив по комнате туда сюда, и жестикулируя руками. Вообще не зря! После этих слов Стас всё-таки повернул голову к нему и уже присев на край кровати, с интересом посмотрел на товарища. — Что ты от меня хочешь? — спросил он. Егор, посмотрев на друга, быстро приземлился на стул и внимательно посмотрел на Стаса. — Я хочу объяснений! — утвердил тот. — Каких объяснений? Может быть почему я захотел прыгнуть? Так это легко и просто! Я просто задалбался, ясно? Да и всем бы было лучше без меня, я столько натворил…– сказал Стас и отвернул голову.– Почему не подумал о тебе? Так, в таком состоянии я вообще ни о чем не думал, понимаешь? Да и что бы это изменило, я- урод! И хочешь ты этого или нет, я этого заслужил! — Никто такого не заслуживает, ясно? — сказал Егор. — Меня не интересует эта тема! — опять включив свою безэмоциональность, отвернулся к стене парень. — Поговори с ними! — вдруг сказал Егор. — С кем? — в непонятках спросил Стас. — Со своими родителями и с… ней.– запнувшись на последнем слове ответил друг. — Ха!— произнес он и повернулся в сторону друга. Как ни странно, но он слышал это уже во второй раз, ну если подумать, то впервые, но сильно в это вникать Стас не хотел. — Объяснись с ними, тебе это нужно! Они наверное сговорились? — Мне может и нужно, а им вряд-ли! — ответил парень. — Послушай, не подумай что я призываю тебя думать только о себе, но сейчас, тебе это очень нужно, а нужно ли это им, смотря как преподнести… — Это мало что изменит! — перебил его, находящийся в недоумении Стас. — Это наоборот изменит все! Ты должен реально осознать какой ты был дебил, преподнести это всем им, и тогда дело в шляпе! — объяснил Егор непонимающему другу. — Не думаю что это хорошая мысль! — засомневался он. — Поверь мне, сейчас- это самая лучшая мысль! — убедил друг. — Да ты прав! И извини меня за все! Я вел себя как эгоистичный урод! — действительно осознав, что слова фактически двоих людей, скорее всего верны, Стас понял, какой был идиот, совсем не подумав о единственном друге, решил свести счёты с жизнью. Да… Диагноз напрашивается сам! — Съезди к тёте Ире и Яне, вот прям сегодня! Забери вещи ну и между делом попытайся объяснится. Это сложно, но я в тебя верю. Главное- искреннее! — дал совет Егор. Стас сразу странно уставился на него, а потом закрыл лицо руками. — Как все сложно! — констатировал факт парень. — Давай собирайся и езжай! Это самое трезвое предложение из всех! — встав со стула, начал суетится Егор.– Давай-давай, вставай! Значит возьмёшь мою машину, и вот эту сумку, сложишь вещи, которые нужно тебе забрать, давай не сиди! — Скомандовал друг, открывая шкаф и доставая пустую дорожную сумку. Стас встал с кровати и, взяв из рук друга сумку, пошел в коридор. Накинув на себя кожаную куртку и обув кроссовки, он посмотрел на Егора, который уже стоял в коридоре вместе с ним. — Слушай, ты переодеться не хочешь? — исподтишка спросил тот. Стас, посмотрев на свой внешний вид, понял, что до сих пор не переодел пижаму. А точнее, пижамные штаны. Парень посмотрел на друга, который уже растянулся в улыбке и тоже невольно улыбнулся. И уже через минуту они оба заливаются смехом. Да, настроение у него явно улучшилось, а он этого и не заметил.

***

Два часа часа в пути и вот он уже на месте. Высокий металлический забор его дома. Странно, всех нормальных людей всегда тянет в то место, где они родились, а ему было как-то страшно, что-ли? Стас просто стоял, уставившись на эти высокие ворота, и хотел уехать отсюда подальше и больше никогда не возвращаться, боже, да он действительно удивительный! В плохом смысле. Да, разговор с Егором придал ему какой никакой уверенности, но сейчас она испортилась, нет, нет нет, она испарилась по дороге сюда, а именно, когда парень был безцеремонно вышвырнут из квартиры своим лучшим другом, едва успев переодеться в нормальную одежду. Да вот тогда, уверенность в своих последующих действиях и испарилась! И как он только сюда вообще доехал? Так ладно, Стас, соберись, все будет хорошо, тебя поймут и простят, ага, на это мало можно рассчитывать. Вдруг, его раздумия и мертвую тишину нарушил стук калитки неподалеку. Парень рефлекторно повернул голову в сторону звука, это… боже что-то в груди кольнуло! Это- Тома! Она с громким стуком закрыв калитку, двигалась в противоположную сторону от Стаса и соответственно не увидела парня, что ему было и на руку. Тома очень изменилась, стала более женственной, начала носить каблуки, и волосы отрастила, да этот козёл всё-таки хорошо на нее повлиял. Не поняв как заметно разозлился Стас смотря на удаляющую фигуру. Настроение у нее видимо хорошее, это он по походке понял! Она шла слегка вприпрыжку, с сумкой в руках, которую часто брала ее бабушка с собой магазин, значит идёт в магазин, ну да он в той стороне. Какая она красивая… и счастливая! Без него. Опять злость пробирала изнутри. Из этих раздумий его вывело осознание того, что он стоял неподвижно уже минут пять, не совсем потому, что Томы уже давно не было на виду. Вдруг, опять стук калитки, только уже слева, это- соседка! Выходит из своего дома, ерзаясь вокруг калитки, закрывает на ключ, точно! Вот технологии! Справившись с дверным проёмом, она, прихрамывая движется в сторону Стаса, смотрит в пол, руки за спиной, тоже в руках сумка с кошельком, тоже идет в магазин. Проходя мимо парня, она даже не замечает его, и идёт дальше. — Тёть Зин, здравствуйте! — решил поздороваться Стас, хотя раньше редко это делал. Старушка сразу, с испугом повернувшись, уставилась на парня. — Здрасте! — махнула она головой в ответ, и ещё быстрее двинулась в сторону магазина. Интересно узнала его? Узнала?! Просто испугалась! Ладно, неважно. Сдвинувшись с места, он всё-таки открыл калитку, и оказавшись во дворе, заметил Яну, качающуюся на качелях. Она с улыбкой раскачивались на них, и совсем не обращала внимание на брата, но когда Стас захлопнул за собой калитку, девочка, повернув голову в сторону калитки, улыбнулась ещё шире прежднего. — Стас! — радостно крикнула она и на лету выпрыгнув с качели, кинулась брату в обьятья, — как я по тебе скучала, ты даже не представляешь! — Кричала она, вися у него на шее. — Да, гном, я тоже рад тебя видеть! — подтвердил он, поглаживая ее по голове. — Я так и знала что ты приедешь ко мне, я тебя так ждала! — говорила она, ещё крепче обхватывая его шею руками. — Да, да, но ты меня сейчас задушишь! — проговорил Стас. — Ой, да, извини! — сказала Яна, спускаясь на землю. — Мама дома? — Да, она готовит борщ на кухне, пойдем, она будет рада тебя видеть!– весело проговорила девочка, схватив его за руку и потащив в сторону дома. Зайдя в дом, Стас сразу учуял запах маминого борща и невольно улыбнулся, в детстве борщ был его любимым блюдом, которое он с удовольствием уплетал. Как все изменилось, а ему бы так хотелось вернуть те времена! Яна, заведя брата в дом, сразу потащила его на кухню, с радостными криками: — Мама, Стас приехал, мама! Заведя его на кухню, она опять обратившись к маме, радостно запрыгала. Тётя Ира стояла около плиты и помешивала содержимое кастрюли, услышав крики дочери, она немного испугалась, но не подав вида, с улыбкой встретила своих детей, которые зашли на кухню. — Привет, Стас! — с улыбкой поприветствовала она своего сына. — Привет, мам! — сказал он немного замешкавшись. — Проходите за стол, я вам борща налью! — Хорошо мамочка, мы будем есть, ведь правда? — спросила Яна у брата. — Ну я вообщем то и не… — Садитесь! — перебила его мама. Весь последующий обед они провели молча. Только Яна как заведенная, рассказывала Стасу что у них случилось за это время. Тётя Ира сидела поникшая и вообще не проронила ни слова за весь обед. Стас чувствовал себя лишним и тоже молчал. Закончив трапезу, мама собрала тарелки и принялась мыть посуду. Стас наклонившись к уху сестры прошептал ей что-то, после чего, она махнув головой выбежала из кухни. Стас решил, именно сейчас надо расставить все точки над i, ведь он прекрасно видел ,что его собственная мать боится его, и это, не радовало! — Ты злишься на меня, я плохой сын? — скорее утвердил парень, разрушив молчание. — С чего ты взял? — сделав вид что ничего понимает, Ирина продолжила мыть посуду. — Ты боишься меня и я разочаровал тебя, мам, мне очень жаль! –сказал он. — Не говори глупостей! — Я- псих, я не достоин быть твоим сыном и я приехал сюда чтобы ты сказала мне правду! — утвердил парень. После этих слов Ирина отбросила посуду и приземлилась на стул возле сына. — Стас ты что такое говоришь? — Мам, я все вижу, ты странно ведёшь себя при мне и я понимаю, что это все из-за моего прошлого, ты же винишь меня в том что папа ушел! Я прав? — перебил он ее. — Боже! — воскликнула она и на ее глазах выступили слезы, — ты по моему поведению думал что я виню тебя? Нет, я… это я во всём этом виновата! Боже мой, знаешь, мне звонил Егор, — заливаясь слезами, — и сказал что ты… ах, прости меня мой милый я во всём виновата, я не уследила, я не…– сквозь слезы шептала Ирина. Стас не выдержав такого, понял, что мама винила не его, а себя во всём, встав со стула, он подошёл к ней обнял ее. И она плакала ему в рукав, такого он никогда не помнил, чтобы он обнимал свою маму, такого не было, боже, какой он был урод! Не ценил ее, а она винила постоянно только себя! — Останься сегодня здесь, с нами! — прошептала она, немного успокоив свою истерику. — Останусь! Я всегда буду с вами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.