ID работы: 5856771

Мой заклятый друг

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дорога была долгая, практически два часа. Весь путь она смотрела в окно, не проронив ни слова в отличие от Макса, он всю дорогу оживлённо рассказывал какие-то забавные истории из детства. Тома делала вид что слушала, даже улыбалась пару раз, но в хорошем настроении себя не чувствовала. Вот как бы она не старалась, но вот этот как камень на душе. Не проходил! Тома чувствовала себя какой-то лишней в этом мире. Ну да, такие душевные переживания никто не испытывал ещё, а она избранная! Да смешно, хотелось рассмеяться как психически нездоровый человек, от этого предположения. Но этот камень… »–Ладно, хватит вот это все! — про себя скомандовала девушка.– Сколько можно? Ты едешь к маме и если она увидит тебя в таком состоянии то начнётся расспрос, а он тебе нужен? — спросила она сама у себя. Да, действительно, нужно взять себя в руки! И показать всем что ее ничего не терзает, ну или хотя бы сделать вид… Долгая поездка, слишком долгие два часа! От этого, бесконечного леса уже тошнит. Одни деревья куда не посмотри. С ними ассоциируются слишком много воспоминаний. Яма… Вот, блин, начинается! Ее сейчас просто разорвет. Все, хватит, Тома закрой глаза и глубоко вдохни. Ага, она даже с закрытыми глазами видеть эти деревья. Как Тома ненавидит зрительную память! Кто бы знал? Все, хорошо, если она не может побороть себя, пусть закроет лицо руками. В таком странном виде, девушка сидела до тех пор, пока не услышала голос Макса: — Вот и город! Тома мы в Москве. Открыв глаза она увидела большие многоэтажные здания, много машин и главное, никакого леса. Да теперь ей полегчает!

***

Вот, чёрт, почему у него так болит голова? Как будто парень вчера бухал до беспамятства, хотя он выпил одну рюмку, ну как он понял, а все остальные типа во сне были, так что не считается. Да и беспамятства у него не было, Стас наоборот прекрасно помнил все что вчера было. Да, лучше бы беспамятство! Встав кое-как с кровати, весьма удобной чем в его бывшей комнате, он поплелся за таблетками от головной боли. Аптечка была не кухне в ящике, значит ему прямо! Войдя в кухню, он увидел что Егор не спит, хреново! Значит разговора «по душам» не избежать! Блин, ему сейчас эти разговоры вообще не нужны, он их просто не потянет в таком состоянии. И парень глубоко надеялся что его друг это поймёт, и не будет обсуждать вчерашнее, ну хотя бы не сейчас! Егор встал довольно рано, всю ночь ему снился сон: Он идет по темному длинному коридору, это не квартира! Просто длиннющий коридор, без комнат, и окон, только свет в самом конце. Парень идёт оглядывается, везде паутина и пыль, сыро как будто он глубоко под землёй. И он все идет… и вдруг пронзительный смех раздается эхом, это смех Стаса, который Егор уже слышал. Его пробирает страх и он срывается на бег, не жалея сил забыв про усталость просто бежит к единственному источнику звука– свету в конце коридора. Бежит не переставая, а смех все сильнее и ближе к нему, боже хотя бы не опоздать, помочь ему! Брат. »–Ты мне всегда был как брат, ты самый лучший друг, который очень много сделал для меня. Я не прошу себе твою смерть! Это из-за меня твои страдания! Я– плохой друг! А ты, самый светлый человек которого я знаю, это я тебя направил на эту волну! Никто не виноват в этом так как я! И если ты уйдешь, я не смогу жить с этим! Слышишь? Не смогу!» Он взахлёб бежит ещё быстрее, слезы льются по щекам, а смех все сильнее и ближе. Свет все ближе и ближе… –Ааааа, — слышит свой собственный крик и подрывается с кровати. Фух, это– сон! Всего лишь сон! Боже, он в холодном поту, какой ужас. Неужели нечего не произошло и это только сон? Посмотрев по сторонам, он понял что находится в комнате Стаса и это его не сильно обрадовало! Смотрит на часы: 04:12. Так, он конечно может попробовать ещё поспать, но вряд-ли получится! Поэтому, встав с кровати, он поплелся в ванную. Буквально через час Егор вышел из ванной комнаты, и сразу направился в свою бывшую комнату, проверить своего друга. Открыв дверь в комнату он посмотрел на спящего Стаса, его сон был спокойным и крепким. Что обрадовало парня. Да, если бы Стасу ещё и кошмары после всего этого снились, то он бы точно не выдержал! Слишком хрупкая сейчас у него психика. И вот так стоя в дверях, Егор понял что не будет его ругать когда он проснётся, и за обедом он даже не упомянет о случившемся. Потому что это только навредит Стасу. И сейчас, когда он услышал шаги в сторону кухни, и то что парень присел на один из стульев даже не посмотрев на Егора, говорило о том что его поступок будет правильным! Не проронив ни слова, Егор просто поставил чайник на газовую плиту, достав две чашки из шкафа. – Мне сегодня кофе без кофеина!– послышался голос Стаса, в тот момент когда Егор наливал кипяток в стеклянные чашки. – Ладно!– сказал Егор доставая кофе. – И набери мне воды!– попросил парень подойдя к полке где лежали таблетки. – Голова болит?– спросил друг, повернув голову в сторону Стаса. – Просто раскалывается!– отвечает Стас, с ноткой агрессии. Егор молча отвернулся, наполняя стакан водой из графина. Он понял, что лучше сейчас поменьше разговаривать со Стасом. Наполнив стакан на половину, Егор достав из аптечки нужные таблетки, протянул все Стасу. Стас выпил таблетку, забрав свою чашку с кофе, уселся за стол. Егор молча забрав свою чашку с напитком ничего не сказав, вышел из кухни и скрылся в своей комнате. Ему нужно было наладить некоторые дела и он, оказавшись в комнате, сел за ноутбук. Со Стасом он поговорит позже, когда у того перестанет болеть голова.

***

– Тома с тобой точно все хорошо, ты свою дорогу сама не своя была!– спросил Макс, когда они проезжал возле очередного здания. – Макс не беспокойся, со мной все в порядке!– утвердила девушка. Ухты, с какого-то это момент она начала постоянно врать своему парню? Да, это ни к чему хорошему не приведет! – Точно? Послушай у тебя такой вид, как будто ты не спала всю ночь!– заметил парень, повернув голову в её сторону. – Все хорошо, не волнуйся! И на дорогу смотри!– сказала она, показывая пальцем на дорогу. Макс все же ещё раз внимательно посмотрел на Тому, а потом, уставившись прямо на дорогу, понял что причин для беспокойства у него нет! Наконец-то подъехав к подъезду тети Оли, они радостно переглянулись. Хотя, у Макса всё-таки было больше энтузиазма, чем у Томы. Выйдя из машины они, взяв сумку, направились к подъезду. Здание было девяти этажным, Ольга жила на пятом этаже. – Интересно что у твоей мамы за сюрприз, такой?– спросил Макс, набирая номер квартиры на домофона. – Сейчас узнаем!– с долей загадочности, ответила Тома. Макс, кивнув, набрал номер квартиры. – Аллё,– послышался голос тети Оли из домофона,– Томочка, это вы?– спросила она. – Да, мам, мы открывай!– ответила девушка . Молодые люди сразу услышали звук похожий на пик, а затем зашли в подъезд. Лифт был, но не работал из-за поломки, и поэтому Томе и Максу пришлось идти по лестнице. Кое-как дойдя до нужной квартиры они, выдохнув с облегчением, позвонили в дверь, хозяйка открыла сразу и не медля впустила их в квартиру. – Боже, дети мои, простите! – Извинилась она, хватаясь за голову.– Я забыла вам сказать что лифт не работает! – Ничего мам,– сказала Тома, снимая босоножки.– Нам наоборот это полезно! – Что правда- то правда,– заметил Макс, справляясь со своими кроссовками. – Ну раз так, ладно проходите на кухню, пожалуйста,– проговорила мама Томы, показывая рукой в сторону кухни, которая как раз была напротив. Зайдя в комнату, тётя Оля усадив своих гостей, поставила чайник и тоже уселась рядом с ними. Прошло где-то минут двадцать, и все это время Ольга без умолку расспрашивала Тому и Макса, затем уже сама начала рассказывать про то, что дядя Костя устроился охранником в новый супермаркет неподалеку, про то как их новые соседи сверху, чуть их не затопили. Ну и так по мелочам, и эти мелочи, как заметила Тома, вообще не имели отношения к сюрприз у о котором твердила ее мама. Конечно она соскучилась за ней и была рада слушать о ее новостях за последнее время, но из-за ее любопытства она очень хотела узнать что за сюрприз она им приготовила. Поэтому ,аккуратно перебив ее когда она расспрашивала Макса о институте, Тома спросила: – Мам, ну ты нам расскажешь про сюрприз, из-за которого ты нас и пригласила?– отпив немного чая, она посмотрела на маму. – Ах, да,– резко проговорила она, махнув рукой.– Конечно!– сказала Ольга, немного помрачнев.– Тома дело в том, что.....– сглотнув она опустила голову,– вообщем, твой папа объявился! Она посмотрела на дочку, Тома была в удивлении, нет она была в шоке! Девушка всегда думала что папа ее бросил и она его больше не увидит. Боже, Тома очень хотела его увидеть! Но в то же время она боялась, что не вспомнит его. Лучше бы не возвращался. – Но это ещё не всё,– сказала мама, выводя Тому из раздумий.–он преподнес тебе подарок, в честь окончания школы, будь он не ладный!– проговорила Ольга отвернув голову, она явно была расстроена. – И он хочет с тобой встретиться! Знаешь Тома, ты конечно делай что хочешь, но я думаю, нечего этому.... вмешиваться в твою жизнь!– добавила мама, полностью отвернувшись головой к окну. Тома посмотрела на Макса он явно не понимал о ком они говорят, да и вмешиваться не хотел. Поэтому просто молча наблюдал за реакцией Томы. – Какой подарок? Что за подарок?– спросила Тома. – Квартира!– ответила Ольга, ловя удивленные взгляды Томы и Макса,– Он купил вам двухкомнатную квартиру, сказал ключи отдаст только тебе лично в руки.– закончила тётя Оля. Тома и Макс переглянулись, да, вот это сюрприз!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.