ID работы: 5855065

Nirvana

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

I'll lay you down, lay you down

Настройки текста
      А через два дня были похороны. И эти два дня Томми провёл в прострации, не позволяя себе даже плакать. Всё это время Адам старался быть рядом с ним, и только ночи он проводил в отведенной ему гостевой комнате, но и то находившейся рядом с комнатой Томми Джо. На похоронах гитарист впервые сорвался, не пряча больше бегущих потоком слёз. Адам крепко держал его за руку во время всей церемонии, и только к вечеру, когда разошлись все, кто провожал Рона в последний путь, Томми немного отпустило. Он ушел в свою комнату, впервые за все это время по собственной инициативе взяв Адама туда с собой. — Адам… я хочу, как можно скорее, вернуться обратно и продолжить наш тур, — Томми взглянул на певца полным решимости взглядом. И Адам, конечно же, понимал, что за этим желанием стоит попытка Томми спрятаться от боли, убежать от мыслей, уйдя с головой в работу. Помолчав немного, Томми добавил уже тише, — Я успел сказать ему, что я его очень люблю… — Томми… он здесь, — Адам приблизился и положил свою ладонь на грудь гитариста, туда, где билось его сердце, — и всегда будет жить здесь… в твоём сердце, — Он обнял Kitty и прижал к себе, мысленно улыбнувшись, когда почувствовал ответные объятия, — Мы вернёмся ближайшим рейсом, Монте ждёт нас, я уже звонил ему. Придётся немного уплотнить наш концертный график, ты готов, малыш? — Куда же я денусь с подводной лодки, — улыбнулся Томми Джо, и хотя улыбка получилась совсем невесёлой, он был искренне рад, что Адам сейчас здесь, с ним, и очень благодарен ему за поддержку. Рядом с Адамом Томми чувствовал себя защищённым и впервые задумался о том, чтобы откровенно и серьёзно поговорить с певцом о том, что он, Томми, чувствует к нему.       В эту ночь Томми сам захотел, чтобы Адам остался с ним в его комнате. Они не раздевались, не расстилали кровать, а просто лежали на ней, тесно прижавшись друг к другу. Томми хотелось говорить об отце, и он рассказывал о нём Адаму, а Адам слушал и гладил своего котёнка по голове, плечам, спине, радуясь уже тому, что Томми не пытается убежать от этих прикосновений, но не решаясь ни на что более откровенное. Они уехали утром, а после полудня уже летели обратно в тот город, где так эпохально закончился их последний концерт. К слову, с концертами Монте разобрался быстро, сообщив в сети и через журналистов, что GNT не прерван, просто поменялись даты выступлений. Вскоре весь бэнд уже был в сборе, и выступления продолжились. Следующим городом на карте гастролей Адама Ламберта был Нью-Йорк. Первые дни после возобновления тура Томми был замкнут и молчалив, и Адам не пытался лезть к нему, стараясь проявлять свою заботу ненавязчиво. В один из вечеров, который музыканты решили провести вдвоём, Томми вдруг решился на откровенный разговор. — Адам, когда и как ты понял, что ты гей? — Томми сидел в номере певца с бокалом Martini, удобно устроившись с ногами в просторном кресле. Каждодневное общение с Адамом действовало на него благотворно, работа, переезды и выступления, отвлекали от мыслей, а в память об отце Томми выходил на сцену в его старом свитере. Так ему было легче переживать свою утрату. — Я ещё учился в школе, наверное, ещё даже не в старшей, — Адам сидел на кровати с ноутбуком, только что закончив просматривать свой твиттер, — я тогда впервые влюбился, в своего одноклассника, и рассказал об этом только своей подруге Даниэлле, с которой дружил, наверное, с пелёночного возраста. Но, конечно, тот парень испытывал ко мне абсолютный ноль эмоций, а я тогда всё никак не хотел мириться со своей этой «неправильностью». Даже решил попробовать встречаться с девушкой, но быстро понял, что на такой подвиг я не способен. — Ты сам рассказал об этом своим родителям? Как они восприняли такую новость? — Им я признался, когда мне было где-то лет восемнадцать, и я окончательно понял, что меня привлекают мужчины, и это не изменится. Я тогда был готов к их самой худшей реакции, даже к тому, что отец просто выгонит меня из дома. Конечно, родители не обрадовались. Сходу занялись самокопаниями, чтобы понять, где, когда и что они сделали не так, и почему я стал таким. Допросили с пристрастием Нила и успокоились, только когда убедились, что его подружка, с которой он тогда встречался, привлекает его именно как девушка, а не как «свой в доску парень», как в моём случае с Даниэллой. Через несколько лет я попал на American Idol и переехал от родителей. Сейчас они уже давно смирились и говорят, что я их сын, и они всё равно меня любят, — Адам смешливо взглянул на внимательно слушавшего его Томми, и выдержав недолгую паузу, произнёс: — А ты… Томми… тебя привлекают… мужчины? — как бы ни готовился Томми в душе к таким вопросам, всё же Адам застал его врасплох. Он стушевался и спрятался за чёлкой в своей обычной манере, но потом поднял взгляд и посмотрел на Адама. — До того момента, как я познакомился с тобой, Адам, я не встречал ни одного мужчины, который бы меня привлёк. Но ты, кажется, первый, и, похоже, единственный, кому удалось перевернуть мой мир с ног на голову, — После таких слов Pretty Kitty Адам готов был сорваться с места и броситься к Томми с намерением сжимать его в совсем не дружеских объятиях. Но он удержал себя в руках, внимательно слушая, что Томми скажет ещё. — В тот день, когда… в общем, в тот день, когда я убежал из твоей комнаты, я не от тебя убежал, Адам… от себя. Я просто вдруг понял, что возбудился от одних твоих прикосновений и страшно испугался, что ты это заметишь. Я сам себе не готов был признаться тогда, что вся моя натуральность летит к чёртовой бабушке. Я даже с Айзеком на той памятной вечеринке экспериментировал только для того, чтобы убедиться, что это всё происходит со мной, пардон, от недотраха, — Томми хохотнул и покраснел, но продолжил, — Мне тогда уже крышу рвало от наших с тобой поцелуев на концертах, благо, я всегда мог спрятаться за гитарой. Вот только поцелуи с Айзеком ничего во мне не возбудили. Только ты, Адам, так действуешь на меня… и… я не знаю, что это, как это всё объяснить?! Чем?! В общем, мне кажется, я влюбился в тебя… и чёрт его знает, как это получилось… — на этом моменте Томми замолчал и уставился в пол. Нельзя отрицать, что изрядную долю смелости в этом признании ему придавал выпитый алкоголь, но Адам видел, что Томми ничуть не лукавит. Певец поднялся со своего места, подошёл к Томми Джо и опустился на колени перед его креслом, взяв руку гитариста в свою. — Впервые в жизни мне не хватает слов, чтобы описать, как я счастлив услышать это, малыш. Я сам люблю тебя уже очень давно, кажется с тех самых пор, как ты пришёл на кастинг в мой бэнд, — Больше ничего не говоря, Адам потянулся к Томми и поцеловал его, отметив про себя, как тот с готовностью ответил на этот поцелуй, обвив шею Адама руками и притянув его ближе к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.