ID работы: 5855065

Nirvana

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Frozen over their glow

Настройки текста
       И начать рисковать Адам решил прямо сейчас. Он не знал, что Томми тоже заметил его взгляды, и уж тем более он не мог знать о том, в какое состояние эти взгляды приводили Томми Джо. Ни одна девушка за всю взрослую жизнь Рэтлиффа еще не смогла смутить его так, как это делал Адам прямо сейчас во время этого импровизированного празднования начала GNT. Вдохнув полной грудью пьяный воздух клуба, опрокинув стакан виски и набравшись чертовской смелости, оказавшейся такой невостребованной во время их поцелуев на сцене, Адам встал и медленной походкой приблизился к трио, состоявшему из его ударника, гитариста и клавишника. Увидев его в непосредственной близости от себя, коллеги молча подвинулись, освободив ему место на своем широком диване, заодно позвав в свою компанию и где-то пропадавшую, но уже вновь появившуюся Эшли. Судьба благоволила Адаму, и он оказался сидящим рядом с Томми, что было крайне удобно. Беззаботно улыбнувшись своему шефу, Томми попытался скрыть смущение за этой улыбкой, и предложил Адаму выпить то, что они пили сейчас, вермут Martini Bianco. Но Адам, словно, не услышав поступившего ему предложения, сидел, откровенно разглядывая Томми Джо, и казался абсолютно зависшим, будто старый комп, давно не способный к апгрейду. От этого взгляда Томми поежился и, решив как-то вывести шефа из ступора, потряс его за плечо, воззвав к нему смешливым тоном в голосе: — Ээээй… чувак, ты вообще здесь? Ты меня слышишь? Приём? — от звуков Томминого голоса Адам встрепенулся и заморгал, будто вынырнув из какого-то сна. — А… да… я… что? Martini… нет, спасибо, Томми, я хотел поговорить с тобой. Можно? — от смотревших на него со странным выражением синих глаз Томми вновь потянуло спрятаться за свою длинную челку. — Ты это таким тоном произнёс, будто собираешься предложить мне что-то непристойное, — Томми пытался шутить, но выходило у него откровенно плохо, и, вздохнув, он произнес уже серьёзнее, — Конечно можно. Почему должно быть нельзя? Я тебя очень внимательно слушаю. — Внезапно я понял, что до сих пор не знаю, где ты живёшь. Я не был у тебя в гостях. Не сочти за наглость, но ты позволишь сегодня мне проводить тебя до дома? — Адам устремил на Томми выжидающий взгляд, но теперь, кажется, пришла очередь Томми зависнуть и воззриться на Адама в немом недоумении. — Я… ээ… я, кажется, не делал секрета из своего адреса, Адам. Если тебе так хочется или ты боишься, что по дороге домой меня украдут, и тур сорвётся, то, конечно, проводи, я не против, — Томми вновь попытался обратить все в шутку, но, увидев серьёзный взгляд шефа, потупился и замолчал. Как-то странно Адам воздействовал на него, и в чём это воздействие заключалось, Томми понять до сих пор не пытался. Но теперь, увидев в глазах Адама то, чего до этого момента он там не замечал, Томми испытал странное ощущение, объяснить которое он сейчас не решился даже сам себе. — Так значит мы договорились, Pretty Kitty, — Адам улыбнулся своему гитаристу лучезарнейшей из своих улыбок, не без удовольствия отметив офигевший взгляд Томми. Pretty Kitty, Адам назвал так Томми впервые, и пока тот собирался возмутиться, слова Адама были услышаны остальными членами бэнда, горячо поддержавшими шефа в этом начинании. Поняв, что возмущаться уже поздно, да и бесполезно, Томми закрыл рот, оставив все возмущения при себе и, решив оставить все выяснения до того момента, как они отправятся домой. А то, что Адам намеревается быть сегодня ночным гостем в доме Томми Джо, тот уже успел догнать и подготовиться морально. В конце концов, почему нет?! Они ведь друзья. Во всяком случае именно так до сегодняшнего вечера Томми определял место Адама в своей жизни, и пока не осознавал того, что что-то в этом может измениться.        Наконец, вечер подошел к своему апогею, и народ начал разбредаться по домам. Выезд намечался через день, и завтра у всех была возможность выспаться и собраться. Распрощавшись у входа в клуб, глэмили разбрелись по своим такси и разъехались в разные стороны, ну, а Томми согласился на предложение Адама прогуляться пешком, благо жил он от клуба всего в нескольких кварталах. Чтобы как-то разрушить возникшую между ними неловкую паузу, Томми решил начать разговор первым, определив маршрут, по которому они будут двигаться в сторону его дома. Путь лежал через парк и один из пляжей ЛА, который, при желании, конечно можно было бы обойти, но Томми решил, что ночная пляжная прогулка будет совсем не лишней. Уж что-что, а море Рэтлифф любил, и никогда не упускал возможности прогуляться по берегу. — Ну, а теперь, может быть, ты расскажешь мне, почему именно сегодня тебе вдруг стрельнуло напроситься ко мне в гости? — подколол Томми своего шефа, снова начавшего впадать в легкий, пока непонятный блондину, ступор. — Сложный вопрос для моего уставшего мозга, Томми Джо, — кинул ответную шутку Адам, но тут же снова став серьёзным, произнёс, — Я давно собирался посмотреть, как ты живёшь. У нас почти нет возможности для общения после всех этих концертов, митэндгритов и афтепати. В конце концов, я твой босс, — Адам снова рассмеялся, но потом добавил как-то тихо и слегка сконфуженно, — Мы целуемся уже который концерт, а я до сих пор почти ничего о тебе не знаю. Черт возьми, я хочу узнать тебя получше. Ты ведь не против? — В ожидании ответа Адам даже замедлил шаг, сквозь неяркий свет уличных фонарей вглядываясь в лицо своего гитариста. — Определённо я не против, вот только мне казалось, мы общаемся достаточно. Разве не так? — Томми был слегка удивлён. Он искренне не понимал, чего еще может не знать о нем Адам, ведь они уже достаточно много времени выступают вместе. — Так… но Томми, согласись, мы почти не видимся вне работы, и развлекаемся только вместе с бэндом, а я хотел бы… — на этом месте Адам несколько запнулся, — стать твоим… личным другом, — Адам сам не заметил, как его ладонь нащупала узкую кисть гитариста и тихонько коснулась пальцев, приглашая Томми взять его, Адама, за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.