ID работы: 5854776

Осознание.

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обратно

Настройки текста
       Драко довёл девушку до Гриффиндорской башни. Он молчал. Думал. "Сука. Что я делаю?" Как так? Он её ненавидит. И она его. Они враги. Как так случилось? Идут вместе. По коридору. Вместе. Вдвоём. Только он и она. Оба молчат. Ей стыдно говорить. Она чувствует, что сглупила. Показала свою слабость. Девушка, которая держалась, была сильной и, как всем казалось "бесчувственной" дала слабину. Она разочаровалась в самой себе. Сама виновата. Дура. Он изредка поглядывал сверху вниз, на ее макушку. Никакой любви. Никакой дружбы. Никакой привязанности. Ничего. Они два врага. Все. Сегодняшнее событие не должно повлиять на их дальнейшие отношения. Она дала слабину, он оказался рядом. Завтра все будет так же, как и все эти годы. Сегодняшний день забудут. Оба. Должны. Она забудет, потому что плакала, унижалась и вела себя как истеричка. А он забудет, потому что был с ней рядом. Слишком. Это близко. Дошли до башни Гриффиндора. Он остановился за десять шагов до неё. Она подняла на неё голову. -Малфой, мы здесь попрощаемся? Гермиона слегка улыбнулась. -Конечно, здесь, Грейнджер. Чтобы меня увидели возле Гоиффиндорской башни, да ещё и с тобой? Вот ещё. Холод. И отвращение с его стороны. Он впился в неё взглядом. Какова реакция? Что она скажет? Гермиона лишь пожала плечами и улыбнулась. -Спасибо, Драко. И, да, прости меня. Он уставился на неё. Он думает о ней гадости, говорит их ей в лицо, ёрничает и доводит её до слез. А она ему взамен "прости"? Это странно. Он не отводил взгляда. "Сарказм. Она шутит" -За что? Все же он не выдержал. -За то, что видел мои слёзы. Она гордо подняла голову, и выдала ему такое. Драко смотрел. Он был удивлён. "Она не так ужасна и невежлива, как я полагал все эти годы. Семья Малфоев бы оценила это поведение" -Ничего, ты тоже извини. Он сморщился. Явно было тяжело. Очень тяжело. -За что, Драко? -За все эти годы... многозначительно произнес блондин. Она поджала губы. В голове промелькнули все его обидные слова " Поганая, вонючая грязнокровка. Шлюха. Сука. Уродина." Она молчала. Обидно. Он извинился, чего ты ещё хочешь? Гермиона кивнула ему. И они разошлись. Идя обратно Малфою ещё долго казалось, что она рядом. Запах ее цветочных духов. Ему казалось, что его одежда пропитана ею. Снаружи. Изнутри. Полостью. Ему нравился этот запах. Запах свежести, каких-то цветов. Он шёл и думал, как так получилось что он ее так ненавидел все эти годы? А что если бы её определили на Слизерин? Что если бы она училась с ним? Что если бы она была чистой крови, и так же недолюбливала Поттера и его дружков? Что тогда? Чем она хуже Паркинсон? Он задумался. "А чем ? Да, пусть у Пенс чистая кровь, но в ней и нет и половины того, что есть в Грейнджер. Она умна. Она чертовски умна. Каждый подвиг Поттера это наполовину достижение её мозгов. Она очень продуманная. Вежливая. Хммм, все равно для меня она навсегда останется уролиной Грейнджер, личной шлюхой Уизли и Поттера, выскочкой и всезнайкой. Не буду противоречить себе." Он выдохнул. Как так? Для Драко сегодняшний день был полон новых впечатлений. Сначала нейтрал. Безразличие и сухость. Но потом он увидел, а может быть и почувствовал Гермиону, ее переливания и мысли. Он никогда бы не подумал, что она не такая, какой казалась ему все эти годы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.