ID работы: 5854776

Осознание.

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путь назад

Настройки текста
       Наконец взыскание начало подходить к концу. Все котлы были очищены, стулья задвинуты, ненужные ингредиенты расставлены по полочкам. Было совершено немало и другой полезной работы... Гермиона Грейнджер посмотрела на время. "Двеннадцать часов, уже так поздно. Мы провозились здесь два часа, толком ничего и не сделав. Побольше бы он спал, а я качалась на стуле. И какого вообще хоена я постоянно встречаю Малфоя?" Как долго тянется этот день. Он когда-нибудь закончится? Малфой расправлял свою мантию, собираясь покинуть кабинет. Работа была сделана, и оставаться здесь было бессмысленно, тем более Снейп в любую минуту мог зайти и покинуть ещё какую-нибудь работенку. Так что лучше валить. В любой другой день, если бы Драко и Грейнджер остались одни, он бы опустил ее, как последнюю суку. Но не сейчас. У него не было сил даже стоять ровно, не то что кидаться колкостями. Он прекрасно понимал, что и она не в настроении. Он был наблюдателен. Хотя этого трудно было не заметить. "Херова истеричка начала рыдать хуй знает отчего. Ещё и я всё-таки это видел, какого надо было рыдать при мне? Нельзя было отложить на потом? Скажем порыдать на плече у золотого мальчика Поттера, или у его безмозглого дружка Уизли?" Вдох. Выдох. Так хочется спать. Она сидит и смотрит на него, как на незнакомца. Она не узнает его. Этот день они запомнят оба. Она плачет -он молчит. Не издевается. Не ругается. Не унижает. Никаких унижений и колкостей. Только антипатия. Больше ничего. Он ее не любит. И она его. Так же. Не больше, не меньше. Глупо. Целый вечер сидеть и молчать. Целый гребенный вечер сидеть и молчать. Исподтишка смотреть друг на друга, но не говорить. Она была без сил. Глаза по прежнему были красные. "Плакала ни один раз" подумал он, и посмотрел на неё снова. Она сняла мантию, которая была до пола. Он впервые увидел её в обтягивающей юбке и белой рубашке. Впервые. Это не Пенси, которая будет ходить в коротких расклешенных юбках привлекая внимание студентов, это Грейнджер. Девчонка Грейнджер. Малфой по прежнему смотрел. Обтягивающая чёрная юбка была до колена. Он увидел длинные ноги. Ноги. Чертовы ноги. " На что ты смотришь, кретин? Это же Грейнджер. Это уродина Грейнджер. Не смей на неё пялиться. Сука. Вот что делает недотрах." Драко был готов уйти, он стоял у самой двери, и заметил, что Гермиона тоже закончила свою работу. Неловко. Чертовски неловко. Глаза встретились. Пауза. Она отвела взгляд. Сука. -Я пойду. Спокойным тоном сказала она направляясь к двери. " Хотя бы попрощаюсь. А то как-то невежливо. " -Увидимся. Она схватила сумку с парты и собиралась было выйти. Он молчал. "Вот ещё. Не стану с ней прощаться. Грязнокровка. Возомнила из себя кого-то." Девушка поспешно вышла, а он следом. Они шли по коридору. Сначала шла она. Первая. Первая, первее чем он. А он плёлся сзади. Никто не пытался ни остановиться, ни прибавить шаг. Было безразлично. Камень. Тупик. Малфой шёл медленно, с каждым шагом все медленнее и медленнее. Она не оглядывалась. Не хотела. Чего она там не видела? В моменте им показалось, какое-то шарканье, чьи-то шаги. Она приостановилась. Он нахмурился, но продолжил идти. Снова звуки шагов. Теперь отчётливо слышно. Близко. Под мантией у девушки была заготовлена палочка, она сжимала её. Не страшно. Мне не страшно. Драко следил. "Кого тут носит? В двенадцать то ночи? Ещё и увидят с этой шлюхой засмеют. Оно мне надо? Не думаю. Надо сваливать." Драко решил тихо свернуть. Зачем ей говорить? Идёт впереди, значит не нуждается в помощи. Идти рядом не хочет. Ну и пошла вон. Сука. С каждым шагом Гермиону одолевала неуверенность. И она вспомнила, как учась на втором курсе гуляла по коридорам с зеркалом в руках, когда Василиск ее настиг. Как смутен она все помнила. Одна только мысль о чудовище и по ее телу пробежали мурашки. Нет, это бред. Никаких Василисков тут нет. Гарри его убил, ещё на втором курсе. Вспомни, Гермиона. Вспомни. Она сглотнула. Шаги стали уж очень слышны. И она увидела перед собой слизеринца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.