ID работы: 5854165

Меч, что защищает

Bleach, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
В процессе
131
автор
KaitShu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 43 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Дружок, если ты не будешь делать так, как я тебя прошу, то ты умрёшь в первом же сражении, - Ичиго сидел на воздухе, свесив ногу, а вторую подогнув так, чтобы сложить на колено руки подбородок. Скука одолевала его. -Я не могу так просто взять. И научиться обращаться с катаной. -Дзанпакто,- он уже устал исправлять этого мальчишку. Кто достался бедному ему в приемники? Парниша с огромным желанием быть героем до встречи со Всемогущим и какой-то полной аппатией после. Ичиго думал, что если бы не жалость к парню, что защищал свою мать почти ценной своей жизни, возможно, он бы не спасал его. Да, когда-то был приоритет - спасти всех кого можешь и не можешь. Сейчас же всё стало сложнее, потому что ты научился принимать сам факт того, что не всё в твоей власти, что не всех можно спасти, не всех ты должен спасать. Единственный с курса, кто этого не принял - Всемогущий. -Это для него как заноза, - шепчет Ичиго, без интереса наблюдая за парнем, который машет деревянным мечом, потому что дзанпакто опасно для человека, который набил себе синяки своей же палкой. Это имя как параллель мировой несправедливости. Вся несправедливость - одна плоскасть, а сам герой - другая, даже не скрещивающаяся. -Я говорил вам, что у меня завтра поездка с классом на три дня в горы. Как бы поход. Вот. И мы не сможем провести тренировку, - мальчик мнется где-то в стороне от света фонаря. Ему не нравится, что на улице уже темно и в этой темени придётся возвращаться домой. И ещё ему не нравится находиться в этой атмосфере, рядом с героем. Он никак не может скрыть свою неловкость, и поэтому ковыряется деряшкой в покрытии спортивной площадки. -Да, я помню. Поэтому я прошу тебя взять с собой дзанпакто, ты сейчас источник духовной достаточно большой силы, чтобы рядом с тобой случайно открыл гарганту какой-нибудь пустой. И пожалуйста, делай элементарные упражнения, это и здоровью не повредит, - сказал Ичиго, понимая состояние парня. И саму ему не нравится та атмосфера, в какой они занимаются. Это нервирукт, мешает концентрироваться. Ему не доверяют. И вовсе не потому, что отобрали "прикольную железную острую штуку". К сожалению, было бы проще, если бы было так. -Я не могу взять с собой холодное оружие. -А ты и не возьмёшь его с собой, как отдельную вещь, - это утверждение не понравилось Мидории. Оно его напугало. Ичиго оказался за спиной парня вместе с его духовным мечом так быстро, что единственное изменение в мальчике - покачнувшиеся волосы от ветра. -Не волнуйся, больно не будет. Со страхом конечно не справиться, но ты держись.

***

Мидория увидел яркую вспышку света. А потом опять ту аллею со скамеечками и существо неопределённого пола. Оно сидело на поребрике и стучало мечом в ножнах по брусчатке. -Я не оно, к твоему сведению,я мужского пола особь. И меня зовут... Ах, точно, я и забыл, что ты меня игнорируешь,- говорит он обиженно, - не слушаешь меня, не разговариваешь со мной, даже в руки не берёшь. Обидно, дорогуша. Но Изуку всё ещё игнорирует его. Его не волнует, что говорит это существо. Он ведь опять в этом месте. Это значит, что я без сознания?

***

-Ну, ты же сговорчивый мальчик, до завтрашнего утра до говоришься. А то, что-то у тебя медленный какой-то процесс. А времени всё меньше. Как поступать - то будешь? Так говорит себе Ичиго, укладывая бессознательное тело на кровать. Оглядывается и думает о том, что эта комната напоминает ему его собственную когда-то. Тоже чистая и обставленная по минимуму. Только в шкафу не живёт девушка-шинигами, а на стенах висит несколько плакатов со Всемогущим. -Почему же ты мне не доверяешь? Такой вопрос постоянно возникает в голове вроде-бы-наставника. Он, вопрос, очень глупый, потому что недоверие мальчика очень просто объясняется. В существование того, чего не видишь или того, чему нет наглядных доказательств, поверить очень сложно. А монстры? Этим здесь никого не на пугаешь. Чего стоили те хлипенькие страшилы в том старом конфликте со Все-за-одного. За дверью слышатся медленные шаги. Потом в дверном проёме появляется пухлое, усталое лицо недовольной женщины. В комнате только мальчик, которым лежит на кровати в спортивках и настежь открыто окно. -Ужасно просто. Мечты этого не стоят. Инко хотела бы наругать сына за беспечность, безалаберность, безответсвенность, но просто уходит. Потому что война с принципами глупого подростка ей надоела.

***

-И так, - с видом опытного оратора заговорил он, - предлагаю конструктивный диалог. Ты не отказываешься от силы, которой наделён. От неё всё равно не избавиться. А я буду так любезен и открою тебе тайны твоей души. -Ох, я прямо таки горд, что сумел загнуть такую речь... Однако должного эффекта эта речь на Изуку не произвела. Он как сидел на лавочке полчаса назад, так и сидит. Запрокинул голову к небу без облаков и отвлекает себя думой о том, где же здесь солнце. Откуда же свет? -Ну что за геморрой. Почему я - часть души подростка?Который кидается из крайности в крайность. Который вдруг решил, что быть героем - не его призвание, - существу казалось, что его провокации действуют плохо. С тех пор, как он стал отдельной частью Мидории, понимать мальчика стало труднее. Не хочет по хорошему, будет по плохому. -Неужели Всемогущий стал настолько большой частью тебя, что от одного его слова, ты похоронил мечту! Кто он такой, чтобы решать кем тебе быть? Мальчик повернул голову к существу. Он упустил тот момент, когда перегнула палку и поэтому сейчас чувствовал вину за слёзы и злость человека. Да... не так всё должно было произойти. -Как ты можешь спрашивать такое? Всемогущий - обычный человек, который смог доказать миру, что... Что вера - главное оружие против зла. Он дал мне надежду,- слова были шипящими и медленными из-за слёз и эмоций. Но с каждым словом лицо становилось более яростным. -А потом отнял её. Сказал как отрезал. И Изуку поперхнулся словами, которые должны были вырваться откуда-то изнутри. Он сделал несколько попыток вдохнуть и что-то сказать. Но с каждой попыткой это выглядело всё более и более жалко. -Ичиго стал тем, кто подарил тебе шанс быть тем, кем ты мечтал быть. Но почему-то у него не получилось вернуть тебе веру. Что такое? - он в непонимании наклонил голову, а, говоря, сделал наигранно-удивлённый тон. -Ах да. Это же так важно. Ичиго не Всемогущий.

***

-Господин Майюри, мы засекли выброс духовной энергии неподалёку от прошлого места,- говорит очередной-новый-работник-научной-лаборатории - который-не-стоит-внимания-его-персоны. -Какой ещё выброс? Какое место? Куда подевалась Рин? - негодование капитана двенадцатого отряда не было предела. Последнее время вокруг не было никакого порядка. Всё куда-то вечно перекладывалось, сотрудники куда-то девались. И рядом всегда был Урараха. Иногда казалось, что это он был корнем образовавшихся вдруг проблем. -То устройство, которые вы построили вместе с господином Урахарой, которое отображает странные всплески духовной силы, показало новый странный выброс рядом с тем местом, где странный выброс по данным был в прошлый раз. Ах, точно. Это же всё секретно. Вот почему этот очередной-новый-работник-научной-лаборатории - который-не-стоит-внимания-его-персоны говорит так пространно. Было бы неплохо его уволить, а то лишние люди могут знать много им ненужного. -Найди Рин и посади её на своё-её место. А сам исчезни. Звук твоего голоса меня раздражает. Пока парень пытался сделаться невидимым и смыться из комнаты, Майюри что-то упорно ковырял в баночке, которую откопал случайно. С виду крем для рук, на деле крем для рук. Но он испорчен, странно пахнет, поэтому капитан ковыряет в банке длинным ногтём с отвращением на лице. Зачем только вообще ковыряет? Когда парень уже дёргает дверь на себя, то колени подгибаються, но каким-то чудом он всё ещё на ногах. В комнате бывший и настоящий капитаны двенадцатого отряда, их ряцу конфликтует. Самой духовной силы тоже слишком много, поэтому очередной-новый-работник-научной-лаборатории-который-не-стоит-внимания-его-персоны выползает из комнаты едва ли не на четвереньках, а закрыв за собой дверь пытается ползти быстрее, чтобы наконец хотя бы сделать вдох. -Господин Куросаки в седьмом мире,- первое, что говорит Урахара, как только за каким-то сотрудником закрывается дверь. -И это не то, что я хотел услышать, - Куротсучи вытирает ноготь о стенки баночки и закрывает её, не найдя в ней ничего интересного. Хотя ковырянее ногтём в испорченом креме кажется учёному приятнее работы с Киске,- миров, которые описаны во многих трудах нет. -А Куросаки Карин видит, по крайней мере, один мир. Она видит своего брата. Седьмой мир, который больше всех похож на наш, больше остальных во всяком случае, по описаниям старших шинигами, - говорит Киске, забирая баночку с кремом для рук и вертя её в своих руках,- этим кремом как-то пользовалась Йоруити. Сказала, что так себе. Хорошо, что его перестали выпускать.

***

Когда Карин идёт домой сегодня, то видит не своего брата, а какого-то парня, который похож на того, который был рядом с братом в последний раз. И либо это тот самый, только немного подкачавшийся, либо Карин сильно изменяет память. Девушка оглядывается назад и смотрит по сторонам, нет ли кого по близости. Она не хочет терять время на недоумение и слёзы, поэтому сразу тянет руку. Под кончиками пальцев ощущается что-то еле тёплое и дрыглое, не желейное, более целостное. Пространство рябит, а ветерок, что ощущает Карин всей ладонью исчезает. Она едва успевает дёрнуть руку к себе. -Навряд ли, я бы осталась без руки, но рисковать... Она кочает головой и в смешанных чувствах идёт домой. Странное ряцу, что она только что почувствала не успокоило её, но определённо заставило волноваться.

***

По новостям, которые мама Очако смотрит каждый день, передали, что на банк напало существо, напоминающее чудовищ, за которыми следит герой Ичиго, что задержать его не удалось, что на нём было тату с символом банды "Новые люди" и что оно скрылось в горном лесопарке на западе города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.