ID работы: 5854165

Меч, что защищает

Bleach, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
В процессе
131
автор
KaitShu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 43 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Я не буду заставлять мальчика убирать склады мусора с пляжа. [...] -Потому что мне не нужна гора мышц, мне просто нужно, чтобы парень был в нормальной физической форме. [...] -Нет, не такой, как у нас в его возрасте. Ты же его видел, у него не то строение для подобного. [...] -Меня волнует будущее нашей планеты, и именно поэтому очисткой этого пляжа уже занимаются власти с лёгкого толчка. [...] -Я не тороплю, пусть пока бегает и элементарные упражнения делает. Они ему не повредят. -Ичиго, мне нужно, чтобы ты уделил мне время, это не терпит отлагательств. Потом договоришь с Тошинори,- Майе вошёл в кабинет мужчины и сел в удобное кресло в углу кабинета. - В федерации очень обеспокоены тем, что ты убиваешь всех нарушителей общественного спокойствия, которых находишь, которые вылезают из гаргант. Я знаю истинную причину, но не могу назвать её. Поэтому ты должен придумать какое-то оправдание своим действиям. Убедительное оправдание тому, что ни один из твоих противников не оказался за решёткой. -А они не хотят идти в зад со своими недовольствами? -А они не хотят, дорогой. Потому что есть человеческие права. Они все уверены, что те, кого ты "убил" - люди-мутанты, - подобной фигни в мозгах верхушки давно не наблюдалось, думал Шиен. С того момента, как закончились разборки со Все-за-одного. -А у них хорошая фантазия. -У них просто безупречная фантазия, потому что о их существовании мало кто догадывается. Ну управляет кто-то героями, и зарплату им кто-то платит. Какая разница в том, кто? Поэтому они хотят отыграться. Зависть и фантазия, а о человеческих правах они говорят всегда : по делу и без. В общем, мне нужны причины, иначе будут санкции, - развёл руками Шиен. И вздохнул, - я устал прикрывать тебя. Они больше не хотят меня слушать. И нет, не из-за того, что я устал, мои истории стали менее правдоподобными. Просто это продолжается уже слишком долго. Тобой недовольны. -Ты не удивил, мной всегда недовольны. Ты, федерация, Тошинори. Скажи им, что ликвидировать этих личностей без их уничтожения не представляется возможной. Да, скажи так, - Ичиго встал из-за стола, похлопал Шиена по плечу и приложил руку к груди. -Расскажешь это сам. Завтра на собрании. Да, там тебя ждут завтра, -сказал телепат, взглянув на Ичиго тем взглядом, которым смотрят на детей, которые врут, - на кону твоя лицензия. Твой мир всё ещё за горами, а приёмник не готов. Пожалуйста... Куросаки достал духовный меч из груди и закрепил его за спиной. Его выражение лица было по-прежнему, как в подростковые годы, по-напускному серьёзным. -Да, конечно, я буду ответственным за всё что делаю. И постараюсь сделать всё, чтобы оправдать наши совместные труды. Из кабинета первым вышел Шиен, за ним и Ичиго, который закрыл дверь. Не прощаясь, шинигами вышел через окно гостиной в сторону, где несколько минут назад он почувствовал ряцу пустого. Майе открыл Пандекс.Дзен и ухмылялся заголовкам тех статей, которые ему вышли по умолчанию, удивляются было уже нечему: "Куросаки под 40, а ни жены ни детей...", вот ведь, желтушники, о чем только не пишут, "Тельцам лучше не выходить на улицу без зонтиков, сегодня он будет вашим...", за окном, вообще-то, нет ни единого облачка, "Дело о новых людях не движется с места!", конечно дело не будет двигаться, если у него нет ног, которые работают.

***

Парк с бесконечной аллей вызывает страх. Долгий поход по этой аллей вызывает усталость. Угораздило же попасть куда не попадают. Аллея выложена разноцветный брусчаткой. Её границы - низенькие поребрики. Изуку думает о том, что ходьба по этими камням причиняет больше вреда чем пользы, потому что бродит он, по ощущениям, уже часа 4. Я могу лечь поперёк этой аллеи аж дважды, и даже место останется. -Ты не настолько маленький. Мидория остановился. Замер. И не понял, кто говорил и откуда. Голос был будто всюду. Обернулся. На скамейках, которые стояли вдоль аллеи никто не сидел ни вперед и ни сзади. Возможно, кто-то прятался за деревьями, но проверять это Изуку не хотел. Когда он около часа назад пытался пройти к деревьями, которые росли за предали аллеи, он обжёгся. Было больно почти так же, как когда пролил горячее масло на ногу. Тогда всё заживало месяц. Сейчас же его ладонь покраснела, кожа местами начала бугриться, но через какой-то небольшой промежуток времени ожёг прошёл. Изуку даже не успел возмутиться происходящему. Не осталось и следа. Шагать за поребрик он больше не хотел. -Ну, мы не в каком-нибудь фильме, чтобы ты начал вопить "Кто здесь?" и трястись от страха, но мог и проявить хоть какой-нибудь интерес. На горизонте появилась точка, затем она начала вытягиваться. Потом Мидория начал отличать голову от туловища и двигающиеся ноги. Теперь на расстоянии двух вытянутых рук стоял парень, возможно это был юноша. В общем выглядел он явно старше, чем сам Изуку. -Я очень хочу знать, как отсюда выбраться, если ты знаешь, как расскажи, пожалуйста!У меня много дел.- Изуку спокоен, потому что уверен, что всё это сон. Ну знаете ведь, что во сне человек обрабатывает информацию полученную за день, транслируя её как сон в виде образов,- я не уверен, что я знаю ответ на этот вопрос на сознательном уровне. -О чём ты мне говоришь, какой выход? Откуда? - А где мы? -Ты мне скажи. Картинка поплыла. Парень стал снова набором частей - туловищем и двумя ногами; деревья вокруг сплошная зелёная масса. Ноги стали тяжёлыми, будто кто-то налил в них свинца. Слова, что говорит человек напротив теперь кажутся какафонией звуков, которая раздражает беспокойные нервы. Теперь, всё, что может сделать Изуку застонать от безысходности. Ох -Мальчик мой, пора вставать, ты ведь не хочешь опоздать в школу, - Инко не заходит в дверь, она просто стоит за дверью, не решаясь войти в комнату сына, как сделал бы это ранньше, потому что её мальчик так сильно изменился. Теперь он ходит задумчивым больше обычного, между его бровей лежат две складочки, которые со временем должны стать двумя линиями, чтобы обозначить серьёзность юноши. Теперь, кажется это произойдёт совсем скоро, только... Мальчик не вырос, просто изменился. Эти его тренировки, меч в комнате, замкнутость, плохое общение с милым мальчиком Кацуки. Они ведь были такими хорошими друзьями, а сейчас. Бедный мой ребёнок, что же с тобой стало. А всё этот... Не зря его обвиняют в нарушении прав и хотят лишить лицензии.

***

Нужно прикладывать больше усилий. Этого не может быть достаточно. При таком уровне... Я не смогу стать лучше, я должен стараться сильнее. -Вот же дурная голова, опять мать не слушает. Сколько можно тебе повторять, - мама Кацуки отвешивает подзатыльник нерадивому сыну, который не может уделить семье своё время даже во время ужина. -Оставь ребёнка в покое, он сам нам всё расскажет, как только сможет. -Когда он сможет нам всё рассказать будет уже поздно. Он свяжется с плохой компанией, которая заведёт нашего сына куда-нибудь на путь даже не злодея. Вот тогда будет уже поздно. Лучше помоги мне узнать, что происходит с нашим сыном! -Это не твоего ума дело, старая кляча!- его бесит даже не то, что у него пытаются узнать подробности такой не существующей у него вещи, как частная жизнь, а то, что мысль, которая была его козырем к становлению чем-то стоящим была прервана и утрачена. В этом доме невозможно делать что-то для своего будущего.

***

- У вас нет и шанса против меня, недоумки,- они проходили это уже в третий раз. Он и эти подобия людей, которые не понимают, что на его провокации отвечать очень глупо и безрассудно, зная то, с какой целью он может использовать свою причуду. Бог троицу любит, что поделать. Шинсо сочувственно смотрит на людей, которые, если он не ошибается, приходятся друг другу друзьями. Тот, который самый-самый, не по уму, видимо, в их компании, сейчас раскидывает своих товарищей под действием его, Шинсо, причуды и плачет. Рядом с его ногами валяется зуб, который был выбит ещё в начале драки у кого-то. Никто не оказывает сопротивления. Все потрясены, будто всё это в первый раз. А Шинсо не знает, плакать ему или смеяться, потому что за два предыдущих раза никто не понял его причуды, даже спросить, видимо, не решались, потому что он не понимает за что с ним опять хотели поквитаться. А тот, чьими руками вершилось несправедливое правосудие, плакал, потому что не для этого они сюда шли. Не для того, чтобы кого-то бить, не для того, чтобы быть битыми. Они хотели извиниться за первый раз. Они же тогда по чужой наводке пошли, народные мстители, за чувства и честь девочки младшей, которую , вроде этот обидел, а уже потом выяснилось обратное, что она на него обижена была. Они уже всё поняли, но что теперь делать, что с рожами бандитскими родились. Не каждый же раз из-за этого огребать. - Шинсо, мы уже говорили, что ты не можешь применять причуду просто так на людях. Тяжелые вздохи Кёко, заставляют Шинсо почувствовать укол вины, но не на долго, в конце концов, он не хотел быть битым первым. - Я не хочу быть первым битым. Если меня ударят первым, что я буду потом делать? - Пытаться найти нормальный выход без насилия? Ты вот знаешь, за чем они сегодня пришли к тебе?- Кёко складывает руки на груди, сзади на неё падает солнце, на лицо ложиться угрожающая тень. Это недостаточно забавно выглядит, чтобы Шинсо мог принять её серьёзность за шуточный упрёк, поэтому сглатывает и отменяет причуду. Тот, кого он контролирует падает на землю тяжело дыша, к свои товарищам,- они, друг мой, хотели извиниться за первый раз, а ты их в третий раз избиваешь друг другом, ну как так? - Ой, - только и говорит Шинсо, но не делает ничего, чтобы исправить ситуацию, только берёт свою сумку с земли и вешает её на плечо,- я приношу свои извинения за недопонимание ситуации и ваших намерений со своей стороны. Надеюсь впредь вы будете немного умнее, и не будет приставать к людям с непроверенной инфой, а даже если она и проверена, то это не ваше дело. Займитесь чем-нибудь более полезным. -Ты тоже займись чем-то более полезным, чем зачитывание тирад безразличным голосом. Экзамен не за горами.

***

С того разговора с человеком во сне прошла уже целая неделя, на протяжении которой ему откуда-то постоянно нашёптывал странный тихий голос какие-то действия. Когда на перемени в понедельник его толкнул в плечо Каччан, при это нелестно обозвав, ему шептали весь оставшийся день ответить обидчику. Ты что, нюня? О Боже, кто только мой хозяин. Мы можем поговорить? У тебя есть язык? И перестань оглядываться постоянно, на нас странно смотрят. Кстати, в то утро Изуку не обнаружил на мече той красной ленты - верёвки, что это вообще? он так и не понял. Это показалось ему настолько странным, что он решил спросить у мамы, потому что, ну, мало ли, вдруг верёвка отвязалась и она, мама, подумала, что это мусор и выкинула, или вдруг, - как у всех мам, она может найти то, не знаю что, там, где чёрт ногу сломит, потому что "Ну как можно потерять то, что тебе дорого" или что-то в этом роде,- она просто видела верёвку, которую он отвязал, хотя не помнил, положил куда-то не на своё место. Но нет, Инко была хмурой и сказала только, что не видела никаких красных верёвок, а если увидит, то выбросит, потому что всякий мусор в доме хранить вредно. Поведение мамы в последнее время раздражало и расстраивало Мидорию одновременно. Поведение мамы тревожит Изуку больше, чем странный голос в голве и странные взгляды Каччана. А ещё загодочное исчезновение верёвки.

***

Пока Очако делает очередное домашнее задание, по телевизору опять передают о той преступной группировке, которая зовёт себя достаточно пафосным именем, чтобы казаться чем-то не очень опасным. Так думает Очако каждый раз, как видит или слышит о "Новых людях". В этот раз эти идиоты пытались помешать действиям героя Ичиго, попытавшись добраться до того портала в небе вместе с заложниками. " Было очевидно, что у них ничего не выйдет. Ичиго никого никогда не подпускает к этим пространственным дырам.", "Идиоты." так думает Урарака. А потом мама зовёт её есть. Но это не прерывает её мыслей по этому поводу. У всех есть причины что-то скрывать. У таких, как Ичиго это вопрос не" я хочу, чтобы это было тайной ", а" это необходимо для блага неселения ". Очако не хочет быть героем, которому есть, что скрывать, потому что это не добавляет рейтинга, а значит зарплаты. Нет, там конечно расчёт, как она слышала, за количество часов проведённых на работе, но и рейтинг в стоимости времени героя играет роль. Так думает, но Очако это не мешает ей уважать героев, которые радуют о благе общества, а не только собственной выгоде, как видимо, будет поступать она. -Мам, а что ты думаешь на счёт безопасности общества, от которого скрывают информацию? -Я думаю, что это необходимо, раз её скрывают. Всё будет зависит не от того, скрывают ли информацию, а от того, кто решает какую информацию можно открывать, - мягко говорит женщина и отходит от плиты, выключив перед этим газ. Её дочь сама разберётся, как работает лопатка и крышка от сковородки. Урарака действительно знает, как наклыдвать жареный рис неудобно лопаточкой, но это всё равно занимает больше времени, чем у мамы. Уже сидя за столом и держа рис за щекой, она думает, что можно согласиться с мамой, если бы она не ровняла человека, который решил, что имеет право выбирать информацию, с человеком, который решил, что может решить жить кому-то или нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.