ID работы: 5854165

Меч, что защищает

Bleach, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
В процессе
131
автор
KaitShu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 43 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Ваши теории больше похожи на теории из фанфиков по научно-популярной фантастике. На ужасные теории из фанфиков по отвратной научно-популярной фантастике, - Карин выглядела крайне странно и чувствовала себя крайне странно, сидя в магазинчике Урахары и слушая тот фарс, который построил хозяин магазина. -Но это не фанфики, а самый возможный из вариантов. Это правда. Если сосуществует мир шинигами, Уэко Мундо и мир живых, то что мешает существовать и параллельным мирам вроде вашего? Возможно, без шинигами и без пустых, а с чем-то или кем-то другим. -Но как так может быть? Я не могу этого понять. -Обычные люди тоже не могут понять, как могут существовать призраки, а о пустых и нас они вообще не знают. Карин была не в своей тарелке. Она чувствовала, что не может принять возможность существования параллельного мира, хотя, возможно, там и находится её брат. Было ощущение, что её непринятие возможной теории похоже на то, как не принимает её отец факт того, что Ичиго может быть жив. Но мысль, что отец не принимает факт, а она лишь теорию, которую пока не подтвердили, её саму успокаивало.

***

-Моё желание стать героем, пересмотреть всё... Я буду тем, кто спасёт мир от всего... что выпадет на долю века, который мне отведен... Я... Теряю сознание, - он задыхается, в лёгких разгорелся пожар, почти как в аду, он чувствует, что его тошнит, он понимает, что в глазах темнеет и мир какой-то совсем не тусклый, не смотря на то, что сейчас на улице темно. "Зачем я бегу?" - вдох- выдох. "Почему цена за жизнь кажется такой маленькой?"-кашель раздражает горло, к которому перестала поступать даже слюна. "Почему шаги сзади такие глухие?" "Я слишком громко дышу " "Шаги? Но я ведь бегу!"- "Кажется, я уже ползу. И дышу определённо слишком громко". -Задрод решил совершить суицид? - кто-то не может вдохнуть от возмущения и страха одновременно. Кто-то перестаёт ползти, оборачивается на голос, который вырвал его из размышлений, и смотрит взглядом, не способным зацепиться за что-то конкретное, даже не способным не то, что оценить, увидеть даже что-то целое. В ушах набатом стучит кровь. -Что? -Сдохни быстрее, задротище. Хоть бы воздух перестал портить,- Бакугоу сильный, крупный и это есть в его характере, даже крупность. И заключается она в том, что половина тех интересов, которые существуют у него в жизни, занимает сам Бакугоу для себя. Поэтому плевал он с высокой колокольни на Изуку, задыхающегося и мокрого, на то, что он упал, когда Кацуки толкнул слабое тело, и на то, что и Деку тоже пофиг, что его толкнули. В каком-то месте Изуку даже благодарен, что его толкнули и он упал. У него есть повод передохнуть. Ну, он же не сам лёг на мягкую травку. *** -Ты правда хочешь стать героем? -Мне кажется, что этот вопрос подразумевает ответ:" Да! Конечно! Это моя мечта, это то, к чему я стремлюсь!", но, кажется, я не могу так ответить. Моя причуда не только не позволит мне быть героем, который спасает людей вокруг по долгу службы, но и сможет помочь хотя бы тем, кто мне близок, - Шинсо думает, что он вообще зря пытался обзавестись тем, кого можно было бы назвать приятелем. Потому что, кажется, выбрал не того человека. Кёко была внимательна, и цеплялась за фразу, сказаную мимо разговора когда-то пару недель назад. И спрашивала она, обычно, в те моменты, когда не ожидаешь. Это было похоже на него, в том смысле, что никто не ждал раньше от него подвоха в виде контроля над телом. Ему было забавно неприятно быть застанным врасплох каждый раз. -От того, что твоя причуда не поможет тебе в бою, не значит, что она не поможет вообще. Ты же у нас хлоднокровный, не все герои могут похвастаться этим качеством. Думаю, когда ситуация будет такова, что они не смогут двигаться, ты будешь в самый раз. -Если, конечно, я смогу сдать вступительный экзамен в академию. -Не без этого. Но ты же справишься, с мозгом, как никак, - она устала слушать его периодическое нытьё о несовместимости его причуды и геройства, но чем больше они общались, тем больше она понимала, что сама выводит его на эту тему, потому что каждый раз он говорил одно и тоже по-разному. Это, она считала, хорошим способом для тренировки красноречия. В этом она училась у него. Но это происходило с такой стабильностью, что любое периодическое издание позавидовало бы подобному. И с каждым разом это всё больше походило на нытьё. Вот, что начинало напрягать. -Когда так говорят, то обычно в контексте того, что нет мозга у того, кто сказал :"Да ладно, у тебя же мозг есть". Как странно, мозг у тебя тоже есть, раз ты уже уверена, как со своей причудой поступишь. -У меня есть некоторые мысли на этот счёт. Но я не уверена, что смогу поступить стопроцентно. Это делает меня, я думаю, человеком, который имеет критическое мышление, которому я научилась у тебя. -А ты, выходит быстро учишься? Раз всего за два месяца "научилась" этому. - А я выходит, готовлюсь к поступлению даже во время общения с тобой, в то время как некоторые пудрят мозг и демонстрируют словарный запас.

***

-Я рада, что ты начал заниматься спортом, - начала разговор Инко, откладывая от себя столовые приборы, - но мне не нравится, что ты изводишь себя до полуобморочного состояния. Вчера ты приполз домой. -Я не приполз, я пришёл очень уставший,- Изуку пытается быть спокойным, не подавится рисом, чтобы не выглядеть более подозрительным, чем был последние дни. -Ты упал через порог. -Я устал, я бы там и уснул, у нас очень мягкий коврик. -Тебе смешно? А мне вот не до шуток. Сначала ты исчезаешь в окне и в твоей комнате храниться меч. Потом ты исчезаешь с мечом перед сном, а потом я слышу разговоры соседей о том, что мальчик, похожий на тебя, убивает монстровидных кошек. А теперь ты изматываешь себя тренировками. Ты видишься с тем недогероем? Я же запретила тебе! Почему ты не слушаешь мать?! -Мам, я не не слушаюсь тебя. Я иду за мечтой,- говорит Изуку, запивая слова водой, пытаясь проглотить волнение с водой. -Мгх, да, а можно делать это как все? Через учёбу и без подозрительных личностей? -Он учит меня. -Он не учит тебя, а пудрит мозги. Не удивлюсь, если через неделю он затащит тебя в какую-нибудь подворотню!-на нервах женщина стукнула ладонями об стол. На её глазах выступили слёзы от того, что сын проявил малейшее сопротивление ей. Посуда на столе затряслась. -Мам! Да как ты можешь подобное говорить! Он - герой! Он спасает людей и помогает им! И, если ты не забыла, то я у тебя не самый полноценный! А он даёт мне шанс стать... -Стать бездушной машиной для убийства монстров! Конечно! Мечта каждого! -Да, каждого. И раньше ты верила в меня, - он уже сдаётся в этом споре. Это же мама. И от этого недоверия было даже не неприятно, было очень обидно. -Раньше ты был далеко от этого настолько, насколько это возможно в нашем мире. Ты в конце концов не Бакугоу-кун. Зазвонил телефон, который висит на стене в кухне. Инко сделала три вдоха и три выдоха, чтобы восстановить своё спокойствие, чтобы продолжить быть милой соседкой Инко, которая верит в сына. То есть быть наивной и настолько славной, чтобы почти быть слащавой.

***

-<<Организованная преступная группировка "Новые люди" снова была замечена на улицах города. Пока её деятельность затрагивает возрастную группу от 30 до 45 лет. Будьте бдительны и не оставляйте детей без присмотра. Не ходите одни по неосвещённым частям улицы. Напоминаем вам, что введён комендантский час. Дети недостигшие совершеннолетия могут находиться на улице без сопровождения взрослых до 21:00. Беригите здоровье своих близких.>>- сообщалось в вечернем новостном выпуске. -Странно это получается. Сложно понять - почему так происходит. -Чего ты не понимаешь, Очако-чан? - ласково спросила мама, отвлекаясь от чтения рабочих бумаг. -Почему считается, что как только стал совершеннолетним, то способен и защитить себя, и соображать на том уровне, чтобы голосовать на референдумах, и чтобы мочь нести уголовную ответственность. Я уверена, что нет такого щелчка в твой 20 день рождения, по которому ты можешь стать порядочным гражданином,- ковыряя палочкой косточки от рыбы, которые больше не были приклеены к краю тарелки, пробормотала девочка. -Конечно, его нет. Но есть второй понедельник января. Так считается. Так говорит закон, государством так считается,- ответила женщина, складывая бумаги в папку, чтобы те не помялись и не перепутались. -Но ведь это несправедливо. -В мире мало справедливости, хотя моя учительница по физике говорила, что её вообще нет. -Герои - воплощение справедливости, - возразила Урарака, хотя уже знала, что мама с этим не согласна. Справедливость бескорыстна. -Но герои получают зарплату. Ты для этого хочешь им стать. -Во-первых, - Урарака уже начала понимать, что разговор идёт в никуда,- герои тоже хотят есть, во-вторых, я хочу помочь вам, в-третьих, помощь не только вам, но и людям, в списке причин, по которым я поступаю в ЮЭЙ, всё ещё не последняя. Спасибо, мама, я наелась. Тарелка отправляется в раковину вместе со стаканчиком недопитого чая. Очако опирается руками на край раковины и понимает, что лучше помыть посуду сейчас, потому что потом косточки прилипнут и откалупывать их будет больно, возможно она даже загонит одну под палец, как это случается иногда. Довольно часто в последнее время из-за рассеянности, которую она стала замечать за собой после начала подготовки к вступительному экзамену в ЮЭЙ, попытке сохранить хорошую учёбу и перестать быть настолько пончиком. И при этом всём высыпаться. Последнее выходило плохо, поэтому девушка продолжила ещё с минуту думать, что же сделать. Пойти прилечь и расслабить мышцы, а потом собраться с силами помыть посуду и доделать домашнюю или помыть посуду и прилечь потом. Урарака так и не решила, поэтому взяла чашку, налила чай, разбавив холодной водой, и присела на стул. "Завтра утром я буду думать почему же ничего не решила до этой чашки чая и мешков под глазами." По телевизору передавали обращение символа мира к народу, чтобы успокоить население.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.