ID работы: 5854165

Меч, что защищает

Bleach, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
В процессе
131
автор
KaitShu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 43 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Ещё когда автобус только подъезжал к месту стоянки в лесу, Изуку подташнивало. И вовсе не от того, что он сидел в последнем ряду сидений и его укачало. Мальчика не укачивало никогда. То чувство, когда меня вывернуло на изнаку тогда. Опять оно. И чем ближе было место стоянки, тем сильнее ему хотелось покинуть автобус и избавиться от завтрака. Мало того, что у него были паршивые ночь из-за нервотрёпки, которую подстроил Ичиго-сан, и утро из-за руганий мамы поводу открытого настежь окна и шума под утро, так ещё и начало этого похода было не очень удачным. Когда же все не очень довольные ранним подъёмом или тряской в автобусе, или ещё чем, выползли из автобуса, то была дана команда ставить лагерь. Само собой это значит, что нужно поставить палатки, собрать сухие ветки для костра, сделать ещё кучу вещей, в которых Изуку точно облажаеться. Об этом не забыл напомнить Кацуки. Всё, что было сказано можно выразить цензурно, то есть обобщить в: -Это же Деку. За оскорбление одноклассника и попытку начать драку, то есть использование причуды в качестве запугивания беспричудного одноклассника, одним из приспешников Бакугоу, учитель наказал: ребятам после всего "веселья", чем обещал быть этот вечер, набрать хвороста про запас, в то время, как все ребята будут готовиться ко сну. Наказал всех, кто принимал косвенное и непосредственное участия, Кацуки и Изуку тоже, потому что они все - одноклассники, а значит ответственность должна быть коллективной. Так себе это объяснил Изуку. А иначе, почему он оказался почти ночью в лесу в компании Каччана, собирая хворост? Учитель - ему виднее. И так мальчик думал до того момента, как его не вывернуло на изнанку- кажется, от того же, от чего и в первый раз в комнате- а в темноте не сверкнули два алых огонька.

***

-Ты можешь отказываться слушать меня сколько угодно, но ты не можешь отказаться от силы... -Почему не могу? Она мне не так уж нужна! -Боже, ну сколько можно меня перебивать, глупый подросток. Этот спор продолжается уже какое-то время. И с каждым словом подросток кажется ему всё глупее. За что мне такое наказание, думало занпакто, подбирая слова для дальнейшего спора с пустоголовым ребёнком. И решение пришло неожиданно. Он даже хотел открыть рот и сказать "эврика", но удержался.

***

-Оказаться с больным деку в лесу ночью предел мечтаний, - говорит Кацуки, держа подмышкой средненький пучок веток и пиная камешек в сторону Деку. Его вырвало утром, после автобуса, сейчас, почти ночью. Он весь дрожит, глаза бегают в разные стороны, как будто что-то пытаются найти. Или не найти. -Каччан, я думаю, - парень хрипит и тяжело сглатывает. И сразу начинает кашлять, потому что в горле першит от желчи. За ужином он ничего не съели даже воды не выпил. И только отдышавшись продолжает, - тебе стоит вернуться в лагерь. Брови ползут куда-то вверх, от удивления и наглости, потом резко опускаются и встречаются у перенрсицы. Глаза прищуриваются, в предвкушении чего-то появляется оскал, ладони намокают. Тебе стоит медленно и мягко бьётся в голове. -Мне, чо? Стоит вернуться? Ты. Говоришь. Мне. Что. Делать? Так?! Ну, это не крик. Это обычный дико возмущённый громкий голос Бакугоу, каким он разговаривает со всеми. Только чуть громче. И Изуку начинает дрожать сильнее. Теперь не только от гравитации, которая, кажется, усилилась в несколько раз, как только они углубились в лес, но и от угрожающе-устрашаюшего Каччана. Мидория чувствовал, что вся эта ситуация добром не закончится. И не могла закончиться никак иначе как плохо. Одновременные вопль пустого и крик женщины откуда-то дальше из глубины заставляют обоих ребят похолодеть от ужаса. Несколько раз Изуку оказывался рядом с этими созданиями ада. И каждый раз он чувствовал холодный ветер по коже, ощущение чего-то могильного. И Ичиго как-то сказал, что это обычно называют просто - дыхание смерти. И Изуку был готов спорить, потому что ощущения рядом с этим существом было гораздо хуже, чем лежать в больнице с пневманией и слушать врача, который говорит, что не уверен, что не знает, можешь ли ты поправиться. Пальцы немеют, ощущаются чужими и будто бы лишними. Футболка липнем к спине. И нет возможности даже звук издать от ужаса. Ты шинигами без занпакто. И Ичиго-сана рядом нет. На вопрос что делать отвечает Кацуки. Он с диким блеском в глазах мчится в глубь леса. В его глазах азарт. Теперь нужно спасать двоих. И ноги сами несут Мидорию следом за Бакугоу. На ходу он достаёт из груди занпакто, вынимает клинок из ножен. И замирает как вкопанный в страхе и растерянности перед картиной из кучи деревьев, в завалах которых лежит то ли девочка, то ли женщина и Каччаном, который пытается атаковать пустого. Взрывы сыпяться на монстра с трёмя ногами один за другим. И всё это выглядит настолько нелепо, что хочется Изуку плакать. Его сковал страх из-за энергии этого чудовища, пустой пришиб девушку, а у пустого три ноги, он не может нормально передвигаться и защищаться от Кацуки. А Изуку стоит.

***

В лагере всё было спокойно, пока девочка с ушами локаторами на маленькой голове не завизжла что-то о том, что слышала какой-то стра-а-ах страшный звук из леса, который был похож на крик. Учитель не предпринимал особых мер, чтобы успокоить учеников. Потому что ученики не паниковали. -Надеюсь, это достаточно далеко от нас, - ответил на слова девочки-локатора кто-то из толпы подростков, которые сгруприровались ближе к костру. И всё было спокойно, пока один из сопровождающих родителей( по правилам безопасности, которой всё равно нет, если учитель выводит куда-то класс, не считая экскурсий и походов в театр, то нужены сопровождающие из родителей. Обычно это добровольцы), не заметил, что из детей, ушедших по наказанию учителя, вернулись все, кроме Изуку Мидории и Бакугоу Кацуки. Но даже это не взволновало никого особо сильно. Все знали, что ссоры между этими мальчиками - обычное дело и волноваться особо не о чем. Они ведь не глупые дети, мечтающие о карьере героев, чтобы броситься на странные страшные звуки? И тем не менее, учитель и несколько ребят из компании Кацуки, ехидно улыбающийся, пошли на поиски мальчиков. Ну вдруг это был крик одного из них, потому что они потерялись, а Изуку (никто не сомневался, что кричал он) сильно испугался.

***

Где-то в самом углу огромного монитора в одной из комнат в подвале Урахары появился тусклый огонёк. Это значило, что где-то в районе окраин Каракуры, предположительно где-то в параллельном мире, появилось небольшое скопление духовной силы, которая готова высвободиться. Этот тусклый огонёк не привлекал никакого внимания Киске, который ел что-то вроде пончика, пока в комнату не вошла Йоруити. Теперь Урахара внимательно смотрел на огонёк, будто он мог сказать, что там происходит, за экраном. И продолжал есть выпечку. В общем, создавал видимость деятельности. И конечно же Шихоин знала, что делает Урахара, поэтому не постеснялась двинуть стул на колёсиках в сторону небрежным движением ноги и облокотиться на стол. - Оу, Йоруити-сан, я туда ставил коробку с булочками с джемом, а когда откусывал, то джем вытек с другой стороны и упал на стол,- в голосе шинигами не было и капли сожаления, сочувствия, переживания или чего-то, что показывало бы искреннее волнение за чистоту костюма дамы. Дама цыкнула, отошла от стола и повернулась чистым боком к Урахаре,- Меня беспокоит ваше нетерпение по поводу видений Карин. Вы, как с ума сошли, кинулись искать источник ряцу Ичиго, стороить теории. Что-то случилось? - Ой-ой, Йоруити-сан, да вы само хладнокровие в этой ситуации.Ничего, кроме скуки не случилось. Что плохого в том, что мы хотим побыстрее разобраться с проблемой. Да и разве вы не соскучились по Ичиго? -По-моему, проблемы здесь нет.Да и не имеет значения, скучаю я или нет, но каждый раз, когда ты поступал необдуманно или скоро, то ничем хорошим это не заканчивалось. Вот я и волнуюсь, вот, решила уточнить, куда ты и Майюри так торопитесь,-изящным движением руки она откидывает конец хвоста назад. С исчезновения Ичиго нельзя быть уверенным ни в чём. Всё, что происходило, пока в этом мире был временный шингами-замерло, как было до того,как он появился. Когда случается стагнация, можно ли быть уверенным в том, что ты не начал вдруг портиться? -Всё хорошо, не волнуйся. Мы не спешим. Просто так кажется от того, что нам всем скучно. Как только пропал Куросаки Ичиго, то проблем стало как-то по-странному мало,- закручиваясь в кресле, говорит Киске. Палец, испачканный в химозном, всё-таки яблочном, джеме, хозяин маленького магазина решает не облизывать.

***

-Ты знаешь, кто такой Ичиго Куросаки? -Да как же не знать. Он герой, сделал меня носителем своей причуды, будущим героем. Своим приёмником или кем-то в этом роде. Как он выразился о себе - временно исполняющий обязанности шинигами. -А почему временно? А кто такие шинигами? Это же японская мифология, так? - он продолжает задавать вопросы. И чтобы подросток не задавал обратных вопросов, изображает заинтересованность в ответах. -Ну, шинигами, - начал Изуку, утирая жидкие сопли после истерики,- это как в "Пожирателе душ", тип, боги смерти... И как объяснил мне Ичиго, их задача в защите людских душ после их смерти, а иногда и настоящей жизни. Или что-то вроде того. Необходимость что-то объяснять каким-то невообразимым образом успокаивала Изуку, приводила его в чувства и позволяла заново здраво мыслить. -А что значит временный?

***

Мидория всё ещё стоит с коленями совсем не сгибающимися от страха, когда разозлённый монстр отшыривает Кацуки, как ученик надоевшие тетради. Он не может сдвинуться с места; сжимает холодными заневешими пальцами рукоять духовного меча и с трудом может сделать вдох. -Давай, чувак, как договаривались. Говоришь заветные слова и всё начинает работать,-шепчет что-то в голове,-или мы больше не готовы к ответственности? Слова работают как триггер. Изуку визгливо кричит что-то неразборчивое и бежит на монстра с задранной над головой катаной. Первый удар приходиться по одной из ног и не оставляет даже царапины. С победным кличем он наносит удары один за другим. Снова и снова. Но пустой издаёт что-то монотонное похожее на долгое и тупое "ааа", и приходит осознание, что всё бесполезно. Мальчик тяжело дышит, на глаза наворачиваются слёзы от бессилия. -Ну ты и долбоёб, конечно, - хрипит Бакугоу, пытаясь сохранить свою гордость и крутость перед лохом, стоит, опираясь на дерево. Этот хрип совпадает с внутриголовным голосом. Где поддержка? Где то, что должно его подбодрить на победу? -Ну точно долбоёб, куда нужно целиться, чтобы победить? Да, Изуку соглашается - он долбоёб. Это же первое, что говорил ему на тренировках Ичиго-сан. Но монстр высокий. Мидория низкий. Лампочка над головой горит красным, будто "эврика". Затея может закончиться плохо. -Каччан, подкинь меня! - кричит Изуку в полёте к дереву. Мальчик блокировал удар кулака занпакто, но его силы недостаточно, чтобы устоять на ногах после атаки, только на то, чтобы не получить по голове. -Аааа? - реплика Каччан очень информативна и агрессивна. Он не может определиться с характером ситуации : ему смешно от того, что Изуку летает по полянке, как мячик для настолько тенниса, ему страшно, потому что у него не получилось, при всех стараниях, убить чудовище. А тут ещё эта несуразица просит подсобить. Это кто кому сейчас помогать будет?! - Губу закатай! Смотри, как надо! Как надо показать не получается, потому что Изуку влетает в Кацуки и они вместе катятся куда-то с поляны между деревьев. "Смотри, как надо, смотри, как надо ", тьфу, позёр, -кривится голос в голове. -Ты что творишь? - орёт Бакугоу. -Как он это делает? - бормочет Изуку, пытаясь сообразить, как Ичиго-сан так быстро перемещается. Он возбуждён из-за возможностей своего тела, но не может с ними управиться. Интерес исследования возможного сильнее страха перед пустым, но на одном интересе, здраво рассуждает мальчик, далеко не уедешь,-Каччан, подкинь меня к его голове! Но Кацуки не слушает Изуку и снова бежит на монстра, собираясь показать, как надо бороться с монстрами. Мидория стартует за ним и прыгает на одноклассника, сваливая его на землю. Монстр приближается к девочке, которая всё ещё не пришла в сознание, которая лежит на той поляне, усыпанной стволами деревьев, как противень макарошками. Если Бакугоу начнёт беспорядочно разбрасываться взрывами для неё всё закончиться плохо. -Нельзя пользоваться твоей причудой, девочка слишком близко, - шипит Мидория, пытаясь перевести дух. Он ещё слишком слаб, чтобы вести даже такие непродолжительные боевые действия. А ещё зол на Каччана, который в порыве эгоистичного геройства перестаёт думать дальше одного действия, - подкинь меня к его голове! -Отвали ,чёртов задрот! - вырывается Бакугоу, отшвыривает Изуку назад взрывом, и несётся на монстра, готового ударить девочку. Он врезается в чудовище с чудовищной скоростью, помогая себе взрывами на ногах, и валит его на землю. Монстр ревёт своим чудовищный голосом, одна из ног бьёт и возится по земле, поднимая пыль. А потом всё резко затихает. Изуку оказывается рядом с головой пустого и пронзает маску занпакто, тот исчезает, чёрной массой испаряясь в пространстве. -Господи, у нас получилось, - произносит Изуку и плюхается на задницу. Кацуки рычит, недовольный таким исходом. -Господи, ну что опять случилось, - раздаётся голос учителя где-то сбоку. Осознание жопы становится для одноклассников ведром ледяной воды. Им не выкрутиться. Изуку редко дышит, бледнеет, на щеках проступают бордовые пятна, ладони потеют и начаниют неметь. Учитель страшнее, чем тот пустой, хотя бы потому, что именно из-за его указки они напоролись на душу минус. -Каччан, прикрой меня! - шепчет Мидория. -Да чтоб я ещё хоть раз с тобой связался, - отвечает Кацуки, думая о том, что мать убьёт его за загашеную обувь. Прячь меня быстрее!!! - верещит голос в голове.

***

-От кого угодно, но не от тебя, Мидория, я этого ожидал, - говорит учитель, стоя над двумя учениками, вокруг которых ходят ребята из клуба медиков. У них на все бытовые травмы есть средства обработки. Ожоги, порезы, ушибы, - на всё, что можно получить, воюя за вкусную пищу, у них есть средства,- вас обоих я отстраняю от занятий на две недели. И родителей в школу, естественно,- на этих словах Изуку готов заплакать, а Кацуки скупо шёпотом ругается, - скажите спасибо, что на учёт не поставлю. Та девушка, которую подбил пустой, оказалась ученицей из другой школы. Её класс в этот день так же, как и класс Мидории, оказался на природе в походе. Поисковой отряд из её класса вышел на разгромленну поляну после того, как учитель&co нашли Мидорию и Бакугоу. Они появились из леса посередине тирады учителя об их безответвенности. Потом два класса из разных школ объединились в одну большую группу, Кёко оказали первую посильную помощь ребята из клуба медиков обеих школ, вызвали скорую, полицию и героев и продолжили выбивание дури из голов подростков путём чтения нотаций. На тот момент ничего, кроме сломанной руки, на которую наложили шину, пары ссадин на теле и отсутствия сознания, не было. Самым опасным было отсутствие сознания, но девочка дышала, а остальное поправимо для скорой. Естественно о продолжении "банкета" речи быть не может. Всё в срочном порядке сворачтвается.

***

Обоим мальцам была устроена взбучка. "Вы ещё в средней школе, а уже имеете привод в полицию" - на перебой кричали родители. Кацуки возмущается и говорит, что это не привод, Изуку слишком сконфужен вообще этой ситуацией, погружен в себя, собирая вопросы, которые нужно задать Ичиго-сану, в мозговую копилку, поэтому молчит, а на вопросы отвечает невпопад. Никакого привода, кстати не было. Просто позадавали вопросов. Во вторник Мидория-сан и Бакугоу-сан были у директора. В этот же день мальчики были приказом директора отстранёны на три недели, срок увеличили в назидание остальным ученикам, которые вдруг решат погеройствовать. Для Изуку и Кацуки вечером устроили ещё одну взбучку несчастные матери, которым довелось краснеть на ковре у директора, как каким-нибудь школьница, и посадили на домашний арест на неделю. Всё это казалось донельзя несправедливо как родителям, которые столько вложили в воспитание детей, так и самим ребятам.

***

Спустя неделю и один день, в среду, Мидория дрожащими руками отправил сообщение Бакугоу с предложением навестить "ту девочку из леса". Это предложение Кацуки встретил с довольной хитрой ухмылкой. -Там то ты всё мне и расскажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.