ID работы: 5854165

Меч, что защищает

Bleach, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
В процессе
131
автор
KaitShu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 43 Отзывы 63 В сборник Скачать

Сопротивление

Настройки текста
Знаете, это странно. Проблемы с документами решились как-то неожиданно быстро. Ощущение, что мой новый знакомый, Майе Шиен, не самый простой человек. Такое быстрое решение подобной серьёзной проблемы, как отсутствие документов, меня сильно настораживает. Однако, когда я хотел задать наводящий вопрос, о его деятельности, он ответил уклончиво и очень быстро перевел разговор на поиск подработки для меня, потому что держать насхлебника он не собирался. Я возражать о разговоре про поиски подработки не стал, потому что даже если не жить с этим Майе, то деньги на жилье всё равно искать придется. Однако то, что он предлагает, меня вообще не устраивает. Какая нафиг библиотека? Нет, его доводы по поводу этого места основательны, но там... Это меня выбешивало. Там скучно. - Ну, сам посуди, это же очень удобно. Доступ к информации, возможность общаться с людьми, которые, возможно, знают что-то, в конце концов деньги не плохие платят. - Ну, нафиг, это не моё. Тем более, общение... Не для меня. Не пойду туда и всё. В итоге, сегодня утром я сидел на собеседовании, в результате которого, я устроился на полставки в библиотеку библиотекарем. Библиотека большая, городская. Там работала забавная девушка в ужасных очках, которая вечно торопилась, хотя по-сути некуда и незачем. Это бесило. Её суетливость доставляла не мало проблем, всем. Об этом меня предупредил заведующий библиотекой. И вот потом, когда я был на вступительном экзамене в геройскую академию UА, где была огромная толпа противных зазнаек, которые совсем не подходили под описание не то, что моего героя, а под общее понятие этого слова, меня посетил вопрос: зачем вообще в этой библиотеке держат работницу, которая доставляет проблемы? И их, проблем, видимо, так много, что о них предупреждают. Тут, наверное, тоже что-то не то, но сейчас хотелось бы пройти вступительной экзамен, поэтому отложил я этот вопрос на потом. Кстати, экзамен. Он закончился к четырем часам дня и казался мне недопустимо простым для будущих героев, но не мне судить об этом, и, тем более, мне же проще. Раньше поступлю, раньше получу эту фигову геройскую лицензию, раньше смогу безнаказанно устранять пустых.

***

Через неделю началась учеба. Меня зачислили в А-класс. Тут невероятно много противных людей. В особенности, меня бесил парень, у которого были огромные амбиции и стрёмные маленькие огненные "тараканьи" усики. До двух я сидел в школе, затем был в библиотеке, где делал д/з и выдавал-принимал книги всяким ботанам. Д/з давалось легкое, потому что два года, на которые я "омолодился" не прошли зря. После работы брал литературу из библиотеки, которая, казалась мне полезной в поиске инфы по возвращению в свой, так сказать, мир. Дома было невероятно скучно. Телевизора, который я, конечно, не очень люблю, и специалистом по интерьеру не являюсь, но в гостиной, где был диван, напротив которого стояла большая тумбочка, на которой явно было место под телевизор, явно не хватало. Вся квартира была, так сказать, серой, и уютной, ну, никак не выглядела. И вообще, мне казалось, что здесь живут недавно. Но не думаю, что это меня касается. Поэтому даже не интересовался у Шиена, который поздно возвращается домой. О себе этот парень не распространялся, насколько я понял, он работал непонятно для меня кем в какой-то крупной фирме. И эта крупная фирма занимается непонятно чем, то ли торговлей, то ли какими-то юридическими делами. Прям, мутно. Однако, не распространяясь о себе, он осведомляется обо мне, и предлагает версии о моем возвращении домой.

***

В таком однообразном ключе проходят три недели, пока в библиотеке я не натыкаюсь на книгу в фантастическом ключе, на обложке которой изображены три человека отдалённо напоминающие Ямамото Генрюсая. Они в одеждах шинигами и с занпакто, стоят плечами друг к другу и, будто живые, их нарисованные глаза смотрят на тебя, куда бы не пошёл.Ну, знаете сами, техника такая есть в искусстве. Когда мальчик, лет семи, отдал её мне, стало не по себе, по спине пробежали мурашки. Эти старики меня будто напрягли. Будто сказали, открой и вчитывайся. Вечером дома я вчитывался. Но был разочарован, это оказалась обычная сказка про трёх мудрых самураев, которые спасают Японию от нашествия ужасных монстров, в которых я узнал пустых, но не более. Всё остальное детское. Я был разочарован и вернул книгу в библиотеку. Через два дня, слезая с кровати и пальцами зарываясь в свою рыжую шевелюру, я вижу Шиена, который собирает сумку и что-то бормочет. - Меня тут срочно отправляют в командировку, - говорит он, разворачиваясь ко мне, - не будет меня неделю, ты тут подумай над той книженцией, она, мне кажется, поможет тебе. - Она детская. - В ней много о шинигами. - Там о самураях. - Нет, о шинигами. Я её тоже прочел, ну, как прочел, пару страничек, и она о шинигами. Вчитывайся. А потом он скрылся, не сказав даже пока. Ну, да ладно, сейчас мне надо в школу, где нам сказали о каких-то костюмах, которые нам должны выдать на спонсорские деньги. Кстати о школе. До меня докопались. И вот не знаю, у меня это вызывает удивление, но докопались по хорошему. В тот момент, когда ко мне подошли и спросили: - Ты слишком сильный, у тебя точно есть причуда? - я офигел. Голубые глаза смотрели нам меня, даже не так. Этот парень смотрел не на меня, а на мою голову, задавая вопрос серьёзным голосом. И эта двойственная несерьезность меня взбесила. Ты задаешь вопрос мне, а смотришь на мою голову, то есть, будто задаешь вопрос не мне, а моим волосам? - Я Тошинори, тоже беспричудный. - Да с чего ты взял эту тупость, что я беспричудный? Нужно быть грубее, иначе ведь не отстанут, да? Или здесь всё устроено по-другому, типа, если ты груб, значит у тебя сильная причуда, значит, ты крутой, значит, ты сильный, значит, возможно, станешь крутым героем, значит, с тобой нужно общаться, чтобы если потом, если ты станешь крутым, то можно и попросить чего, так здесь? Это ли не верх человеческого двуличия и позора? Высокие, однако, я мысли загнул! Я ухмыльнулся своим размышлениям и хотел развернуться, чтобы уйти. Не хотелось разговаривать с этим Тошинори, потому, что он не похож на обычного героя. Он слишком... безвозмездный? И...за наше недолгое обучение он во столько историй влип, что даже мне странно рядом с ним. Почему его имя кажется мне знакомым? Будто я его уже где-то слышал. Хотя не так уж это и важно.

***

Когда вернулся Шиен, начались тренировки и, вот, Йоруити со своими тренировками курит в сторонке. Серьёзно. И ведь обучал меня непонятно кто, кто ничего не знает о шинигами, кто буквально вчера узнал о существовании шинигами, а сейчас он изображал всезнающего. И ведь обучал он меня по той книженции, которую я не так давно притащил. Но это были не физические тренировки, как пробеги двести кругов вокруг квартала, а посиди и подумай. И да, для меня это было хуже, чем тренировки Йоруити, потому что сидеть в позе лотоса и думать непонятно о чем часами на пролет, не двигаясь - трудно. А сегодня меня чуть не убили. - То, что ты делал на протяжении недели, ничему тебя не научило, будем делать всё другими методами. Сегодня я попытаюсь... - Я не буду тренироваться по какой-то глупой книге для детей. Это глупо, ровно так же, как пытаться срубить дерево рукой. - Срубить дерево рукой реально. - Я про обычный мир, а не про ваш. - Ну, не важно, о каком ты мире! Ты не понимаешь, того, о чем книга! Вот в чем проблема, ты не видишь сути. Она о шинигами, а не о самураях, которые спасают Японию от непонятных монстров. - Ты ошибаешься, она именно о самураях! И ни о чем больше! Это всего лишь глупая детская книжка! Этот разговор выводит меня из себя! Меня выбешивает сам Шиен сейчас! Почему утверждает то, чего нет? Зачем говорит о том, чего не знает?! Он несёт откровенный бред! Если он читает мысли, не значит, что он может читать между строк в какой-то дурацкой детской книжке! - Давай хотя бы попытаемся, я хочу тебе помочь! - Мне не нужна помощь! Я не хочу никого спасать! Я не герой! - Это должно помочь тебе вернуться! Как ты этого то не понимаешь?! - Я всё понимаю! Но эта книга никак в этом не поможет! Я готов был в тот момент кричать, что я и делал, рычать, рвать и метать! Его рвение помочь мне выводило. Нет, я был ему безумно благодарен за крышу и пищу, но и у всякой помощи должны быть границы, и я не хочу, чтобы за них выходили и касались меня! Пока я кричал, видимо, на эмоциях вскочил со стула, поэтому сел и наблюдал за тем, как Майе выходит из кухни, а потом я услышал, как закрылась дверь в ванную и зажурчала вода. Отлично, просто отлично, самое время, чтобы принять душ. Но дверь открылась и я уже приготовился снова начать возражать ему, но как только я увидел его лицо, мне даже как-то страшно стало, а потом я почувствовал прикосновение к своему виску и голова будто стала тяжелее. Кто такой Френч, откуда у меня в голове все виды моти и почему я знаю куда смотрит око Юпитера? И откуда вообще столько... информации...

***

Холодно, очень холодно и почему я во внутреннем мире? - Почему ты не слушаешь своего нового друга? - А почему я должен его слушать? Из-за того, что он хочет мне помочь? - Не только тебе. - Старик, ты ведь не хуже меня знаешь, что благими намерениями вымощена дорога в ад, так почему ты веришь? - Потому, что ты слепец.

***

Кажется, меня бьют по лицу и, кажется, я голый на холодном кафельном полу. И что-то острое упирается мне в грудь. - Ты только не двигайся, ладно? - это... Явно Шиен говорит и, наверное, мне, да? Это его "не двигайся" настораживает. Сразу хочется открыть глаза и начать ёрзать ему на зло. Глаза я открыл и понял, что лучше бы мне ёрзать с закрытыми глазами. - Убери Зангецу немедленно! - прошипел я. Кричать не было сил. Голова по-прежнему была тяжёлой. Эту тяжесть я смог сравнить только с огромным количеством информации, при чем, во многом бесполезной. Зачем мне знать сколько одноразовых палочек выбрасывается ежедневно? Но потом я понял, что кричать можно и без сил, потому что боль, что я ощутил, когда занпакто пронзил мне грудь была адской. А потом лампа стала гореть будто ярче, а перед глазами заблестели несколько странной формы звездочек. И перед тем, как умереть, на периферии, я услышал: - Всё должно быть хорошо, да? 29.09.****
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.