ID работы: 5854165

Меч, что защищает

Bleach, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
В процессе
131
автор
KaitShu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 43 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Входить в квартиру к почти незнакомому человеку было странно. Мне было до жути не комфортно. К тому же, всю дорогу я пытался задать этому человеку вопросы, но когда открывал рот, чтобы заговорить, он начинал рассказ из далека, попутно говоря мне нужную завуалированную информацию. Такой подход и отношение меня бесили. Когда мы оказались в квартире, на часах было уже половина второго. Я валился с ног, хотелось прям здесь, на пороге этой квартиры, лечь и заснуть. - Не стоит так делать! Можешь простудиться, да и соседей можешь напугать. Они у меня ужасно нервные! Сказать, что я был в замешательстве - ничего не сказать. Я не понимал, как можно предугадывать всё, что я хотел сказать! Та даже, блин, некоторые желания! - Вы что, экстрасенс? - О, нет, и убежден, что таких нет. Хочешь чаю? Может, есть? Помню, ты говорил, что хотел бы поесть. Парень снял ботинки и включил свет. В глаза неприятно ударило светом. Но это не главная проблема! Я не говорил, что хотел бы поесть! Я, блин, только думал об этом! - Да кто ты, блин, такой? Что за фокусы, которые мысли читают?! Хватит лазить ко мне в голову! И если что-то знаешь, то верни меня домой! - Во-во-во! - брюнет нервно улыбнулся мне и поднял руки в примирительном жесте. Этот жест меня уже бесит! Сколько раз он так сделал, когда мы шли к квартире? - За чаем всё обсудим, успокойся. Успокойся? Успокойся! Успокоиться?! Как успокоиться, когда ты не знаешь, где ты и что происходит? Прикрываю глаза, сжимая кулаки и выдыхаю. Возможно, парень прав, стоит успокоиться, ведь меня могут выгнать по среди ночи на улицу, а мне некуда идти. Это немаленькая проблема. - Ладно, давай чай, и ты мне всё расскажешь, - сказал я, оставляя меч у стены, - и перестанешь лезть мне в голову, - сказал я строго, показывая, что крайне недоволен сложившейся ситуации. Он добродушно улыбнулся, вешая куртку на вешалку и направляясь на кухню, затем я слышу щелчок и что-то зашумело, видимо, чай будет готов скоро. С серьёзным лицом прохожу на кухню в след за парнем и включаю свет, потому что беседовать в темноте - не лучшее занятие. Парень не обратил внимание на это. - Наверное, все в детстве мечтают стать героями и всех спасать, - с какой-то усмешкой сказал парень, не смотря на меня, а упорно гипнотизируя включенный чайник, - так вот, в один прекрасный момент, такая возможность появилась. У людей начали появляться необыкновенные способности, полезные и не очень, но всё же способности. Никто особо над разгадкой этого феномена не думал, уж не знаю почему. Но суть не в этом, - задумчиво проговорил он, доставая с полки чашки и кладя в них по пакетику с заваркой. Затем он развернулся ко мне лицом и с самым мрачным видом продолжил: - люди быстро поняли, что эти способности можно использовать не только во благо, поэтому уровень преступности вырос во много раз. Поэтому недавно, когда население людей со способностями, которые мы назвали причудами, превысило количество людей без причуд, правительство узаконило такую профессию, как "Герой". И если это теперь профессия, а не хобби, то и образование должно быть соответствующее и что-то, что дает тебе право геройствовать тоже должно быть. Вот почему тебя арестовали, у тебя не было этого чего-то, то есть лицензии. Очень вовремя выключился. Как только монолог брюнета закончился, щелкнул выключатель чайника. Я вздрогнул от неожиданности, затем взъерошил волосы. Это всё как-то очень странно. В окне много разноцветных огней, на фоне тёмного неба эти огни кажутся ярче, чем являются на самом деле. Их вид почему-то успокаивает меня, на фоне льющейся из чайника воды, я готов закрыть глаза и уснуть прямо за столом. Но перед тем, как это сделать, я вижу, как что-то в небе открывается, что-то чернее ночного неба. - Смотри, этот что-то с чем-то, - парень указывает на... О Господи, это же гарганта! - Я такого ещё никогда не видел. - И не увидишь, если повезет, - сказал я, вылезая из-за стола и собираясь покинуть квартиру, прихватив меч. Что-то здесь не чисто. Если он это видит впервые, значит, гаранты здесь раньше не появлялись. А если они не появлялись, значит, и пустых здесь не было. - Но-но-но, без меня никуда ты не пойдешь, - строгим голосом, схватив меня за рукав, сказал парень, - и меч оставь, второй раз ты не отделаешься простым предупреждением. Его взгляд был тяжелым, а выражение его лица мне не понравилось. И вообще, что он прицепился? Я не прошу его о помощи. Из этих врат сейчас пустой вылазит и, может, дофига людей поубивает! А я шинигами! Моя работа - защищать людей! - Без меня никого ты не пойдешь защищать! - Ну, ладно, пойдешь со мной. Возражений я не слушал, но, ладно, хоть не брыкался. Через минуту с помощью поступи мы были на крыше рядом с гарантой, откуда уже вылезал какой-то хилый пустой. - Стой здесь! - сказал я, готовясь отправить пустого в общество душ. Взмах мечом, маска разрублена, монстр расплывается чёрной массой, отправляясь в общество душ, а гаранта закрывается. Я выдохнул и обернулся на своего "опекуна" с улыбкой, которая тут же сползла с лица, потому что "опекуна" прижимал к крыше многоэтажки мускулистый пустой. Брюнет пытался сопротивляться. Мгновение и я уже рядом, разрубил голову пустого вместе с маской. - Ты в порядке? - Я да, а вот ты, - он указывает на меня, - будешь не в порядке, если мы отсюда не уберёмся, потому, что люди внизу заметили летающего человека, - встает, отряхивает одежду, подходит к краю крыши и указывает пальцем вниз, - смотри, какая толпа собралась. На тебя, между прочим, поглазеть. Я в растерянности. То есть, за то, что я спас живого человека и душу, я должен сесть в тюрьму из-за отсутствия какой-то лицензии? Это, типа, спасибо? Нет, оно мне, конечно, не особо нужно, но блин... Это же... Даже слов не могу подобрать. Держу пари, вид у меня весьма раздражённый, никогда не умел скрывать свои эмоции. - Спустись с помощью своей техники перемещения в подворотню, во-о-он того дома, - сказал брюнет, указывая куда-то. Ну, в принципе, меня не должны там найти. Сделал шаг, мгновение, и я уже в той подворотне, на которую указывал мой "опекун". Когда я обернулся на ту крышу, где был только что, "опекуна" уже там не было. Видимо, уже спускается.

***

- Кстати, спасибо, - произнес брюнет, отпивая чай, - я так понял, ты до сих пор не знаешь моё имя. Майе Шиен. А ты Ичиго Куросаки. Что ещё ты бы хотел узнать? - Ты же мысли читаешь. - Мы договорились, что я не лезу тебе в голову. - Тогда, как мне вернуть свое семнадцатилетнее тело и вернуться к своим друзьям? - В смысле, как? Ты в своем уме? Такого быть не может, - сказал Майе, поперхнувшись чаем, - если, конечно, ты не разозлил человека с причудой изменения возраста. - Я никого не злил, когда спас тебя от пустого, я переместился из Общества душ. Ты был первым человеком, которого я встретил, - сказал я, рассматривая кухню,- я шинигами, те монстры - пустые, то есть души, которые не успокоились и отчаялись из-за этого. Они убивают людей и не только, таким образом эволюционируют, та фигня в небе - типа портал из мира, где проводят своё свободное, от пожирания людей время, пустые, - гарганта, в общем. Я ответил на вопросы, которые образовались? - Ответил, - с задумчивым видом, видимо, обдумывая информацию, сказал парень, - но я никогда не слышал о шинигами, Обществе душ и чем-то подобном вообще. И при первой встрече ты выглядел очень странно, когда я посмотрел на тебя, будто я не должен был тебя видеть, это как понимать? Блин, что как все сложно? Объяснять это всё так муторно. Он ничем не поможет, если не знает ни о чём, хотя, это странно, если он видит меня и пустых, значит, и других шинигами должен был видеть, а может, и пустых, а на гарганты просто внимания не обращал. А если не знает, то зачем ему всё объяснять? Но ведь не вежливо, да? Не отвечать на это всё, учитывая, что он предлагает мне крышу над головой. - Ну, как бы, не должен, потому что, обычно, шинигами и пустых обычные люди, без особой силы, которая к причудами не имеет какого отношения, - предугадывая возражения, произнес я, тыкая пальцем в стол, будто объясняю элементарщину, - вот почему я был сильно удивлен, что и ты и полицейские меня видят, потому что шинигами - это души. Неосязаемые. - Я не видел пустого на улице, я видел его в твоем мозгу, - сказал парень, - всех пустых я видел только в твоей голове. - Блин, что всё так сложно, никто ничего не знает! И, по-сути, не видит даже! - от нервов я аж ударил кулаком по столу, чашка с чаем опасно пошатнулась. - Не бывает такого, что бы никто ничего не знал, в интернете мы явно не найдем ничего, потому что даже в мыслях ни у кого я не встречал слов о шинигами и пустых, значит, знают далеко наверху, а если знают только там, то тебе нужны деньги, власть, репутация, чтобы хоть как-то узнать о чем-нибудь подобном, - сказал Шиен, жестикулируя свободной рукой(незанятой чашкой чая), - самый простой способ для тебя, с твоими-то способностями, это получить геройскую лицензию и геройствовать. - Это не для меня, я готов спасать только свои... - Ты ведь хочешь узнать, как вернуться обратно, к твоим... Друзьям, верно? - Да, но... - Тогда тебе нужно поступить в школу, и уже плясать начинать оттуда, это самый короткий способ. Всё это мне не нравилось. Герои... Это что-то запредельно-справедливое, доброе, крутое и бескорыстное. А как я понял, то за это ещё и платят. И вот... Это как-то странно, но выбирать особо не приходится. Но вот от всего этого геройствования меня тошнить начинает. Как-то это все... странно? - Куда надо поступить, чтобы как можно быстрее стать героем? - вопрос я задал с кошками на душе, не нравится мне всё это, будто от этого вопроса многое зависит. - Ну, самая крутая академия, быстро набравшая популярность - UA, думаю, так будет проще всего стать героем, - допивая чай, сказал Майе. Затем он встал и поставил чашку в раковину, - Ты чай будешь допивать? Я отрицательно мотнул головой и протянул чашку с недопитым чаем своему "опекуну", он включил кран, начиная мыть посуду, которая была у него в раковине, видимо, ещё с самого утра. И вот сейчас самым странным для меня стало то, что я почти ни разу не вспомнил о семье и друзьях. Они же волнуются. Наверняка. Орихиме, наверное, когда поймет всё, по-любому, изведётся до ужаса. Картина в голове, как она мучается из-за не знания, как Юзу будет плакать, подумав, что всё ужасно. Господи, ну, почему всё так сложно! Почему всё так! Я должен вернуться. Как можно скорее. - Я поступлю в твой ЮА, только скажи, зачем тебе всё это? - Мне интересно, что будет дальше, - закрыв кран с водой, парень развернулся ко мне, - Кстати, спать будешь на диване.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.