ID работы: 585381

«Не было бы счастья, да несчастье помогло»

Смешанная
NC-21
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Поддержка сближает.

Настройки текста
Лаврова выбежала на крыльца УВД и стала быстро оглядываться в поисках Долгова. К счастью он оказался недалеко: сидел на бортике фонтана метрах в пятидесяти от входа в отдел. Все в его позе говорила о глубокой печали: опустившиеся плечи, лицо, спрятанное в ладонях, учащенное дыхание. -Зачем вы пришли?- тихо спросил он, как только Екатерина опустилась рядом с ним на бортик. -За тобой,- тихо ответила она. -Это опасно, а я не хочу подвергать никого опасности. -Родион,- окликнула она парня, но он даже не посмотрел на нее,- Родя, посмотри на меня,- она заставила его взглянуть ей в глаза,- ни я, ни твои друзья, ни Миша с Темой и Васей, ни даже еще не знающие тебя хорошо Юля, Егор и Нил Александрович, никто, слышишь, никто не позволит тебе в одиночку этим заниматься. И ты не сможешь заставить нас отступить… -Екате.. -Молчи,- не дала ему возразить Лаврова,- Я была в похожей ситуации, когда мой папа умер, да криминала там не было, но был Зотов, который был виноват. Я пошла одна, чтобы никто больше не пострадал… Знаешь что случилось? Мишу дважды серьезно ранили, моя мама дважды была в больнице с сердечным приступом. Поэтому, чтобы ты ни говорил, ни делал, в этом деле от меня, вы, курсант Долгов, ни за что не отделаетесь… Родион не дал ей что-либо еще сказать, он просто резко прижал ее к себе так сильно, что она с трудом могла дышать. Екатерине ничего больше не оставалось, как обнять его в ответ и ждать, что будет дальше. Они просидели так довольно долго, пока Долгов не прошептал ей на ухо тихое: «спасибо» - и медленно не расслабил объятия, но далеко от себя не отпустил. -Не за что,- так же тихо ответила Катя, не отрывая взгляд от его глаз. -Я понимаю, что то что я сейчас сделаю непозволительно, но я не хочу сейчас туда идти и думать обо всем этом… -Я понимаю, ты наверное хочешь побыть один,- сказала она, начиная выбираться из его объятий. -Нет..-поспешно сказал Родион, не давая преподавательнице встать,- я хотел предложить пойти в какой-нибудь клуб… -Со мной?- удивленно распахнула глаза Лаврова. -Да,- неуверенно начал он, потом он посмотрел ей в глаза и продолжил,- пожалуйста. Вы мне сейчас очень нужны. -Хорошо, пошли,- с улыбкой согласилась Лаврова,- только я лет сто не была в таких местах и наверное уже совершенно не умею танцевать… -А на это плевать,- тоже улыбнулся юноша, после чего встал и потянул девушку за руку,- пошли, я знаю место где, тебе точно понравится… Никто из них не заметил, что он обратился к ней на ты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.