ID работы: 585381

«Не было бы счастья, да несчастье помогло»

Смешанная
NC-21
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Возвращение

Настройки текста
В университет они немного опоздали, поэтому в коридоре им никто не встретился, подходя к двери они услышали голоса группы и Рокотова. -Родион,- обратилась к курсанту Лаврова,- дело будем вести мы сами или вместе с группой? – тихо спросила он. Долгов долго и внимательно на нее смотрел, а потом ответил: -Лучше с группой, больше мозгов вместе,- и улыбнулся. -Хорошо, пойдемте,- и уже готова была открывать дверь, когда курсант ее остановил. -Екатерина Андреевна, давайте сюрприз сделаем,- по-детски улыбнулся Родион. -Давайте,- тоже улыбнулась Катя,- жди,- а сама зашла в аудиторию,- Доброе утро! -Доброе утро, Екатерина Андреевна!- в один голос сказали группа и Рокотов. -Вы задержались,- заметил Нил Александрович. -Вы как всегда наблюдательны,- улыбнулась Лаврова,- Вот только я задержалась не просто так. У меня сюрприз! -Какой еще сюрприз?- заговорили все суслики одновременно. -А такой, который в студию подается! - улыбнулась Лаврова, а потом громко сказала, - Сюрприз в студию!!! Дверь открылась, все в ожидании уставились на пустой проход, а когда через секунд десять в аудиторию зашел улыбающийся Долгов, то вся группа, кроме Аркадьева и Пановой, с криками радости бросилась обнимать Родиона, а он счастливо смеялся. Когда страсти немного улеглись и все расселись по местам, слово взяла Лаврова: -Мы все очень рады, что курсант Долгов к нам вернулся, но к сожалению, вернулся он не просто так,- она сделала паузу, а потом продолжила,- Теперь у нас есть новое дело. Оно намного серьезнее, чем все то, чем мы занимались раньше. И еще у нас присутствует в этом деле личный интерес. Родион, кто расскажет о деле? -Давайте вы, Екатерина Андреевна,- немного подумав, ответил Долгов,- и если вы не против, я выйду на время рассказа?- он уже поднялся с места, но ждал разрешения. -Конечно, Родион,- сочувственно улыбнулась Катя,- я вас позову. – Она подождала, пока он выйдет, а потом обратилась к группе,- Итак, наше дело, это дело Долгова.- она вздохнула,- вчера вечером ко мне пришел долгов и рассказал, что его вызвал из Питера следователь на опознание, погибшим, а вернее убитым оказался генерал Долгов, отец Родиона. Майор Чиглинцев запросил дело по свой контроль, так что теперь от нас всех зависит, понесет ли убийца наказание или нет. -Екатерина Андреевна, - обратился Миско,- Долгов к нам насовсем вернулся или только на время расследования?- задал вопрос, который интересовал всех. -Насовсем, сегодня утром договорились,- ответила Лаврова.- Еще есть вопросы, которые вы бы хотели задать до того, как я приглашу Долгова вернуться? Нет? Отлично, Саблин, позовите Долгова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.