ID работы: 585381

«Не было бы счастья, да несчастье помогло»

Смешанная
NC-21
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. «Трезвое утро».

Настройки текста
Утром Лаврова варила кофе и думала. Сегодня она так и не уснула. Когда Родион успокоился, она отвела его в гостиную и постелила на диване, он не говоря ни слова лег и сразу уснул. Она уже позвонила Чиглинцеву и сказала узнать все, что только можно поэтому делу и любыми способами забрать его себе. -Доброе утро, Екатерина Андреевна!- раздалось у нее за спиной смущенное приветствие. -Доброе, Родион,- она повернулась и улыбнулась,- как ты? – потом тихо спросила она, пристально посмотрев ему в глаза. Лаврова редко позволяла себе обращаться на ты к курантам, но это был именно тот случай, когда это было необходимо. -Нормально, - грустно и смущенно сказал Родион, садясь за стол,- извините меня за вчерашнее, я не хотел, чтобы вы видели меня таким. -Родион,- обратилась к юноше Катя,- тебе не за что просить прощения.- она улыбнулась и была счастлива увидеть легкую ответную улыбку,- яичницу будешь? -С удовольствием,- ответил Долгов. Они молча ели, пока Лаврова не прервала молчание. -Я утром звонила Чиглинцеву, он обещал разузнать, все, что есть на данный момент, а также заберет дело себе. -Спасибо,- тихо но твердо сказал Долгов, потом немного помолчав, добавил,- мне нужно перевестись обратно. -Согласна, и чем раньше, тем лучше. -Наверное я тогда поеду сегодня в питер и завтра вернусь. -Я думаю в этом нет необходимости, у меня там работает подруга, я сейчас позвоню и уточню, можно ли все это сделать без вашего присутствия.- Лаврова ушла в комнату, позвонить, вернулась спустя минут десять. – Долгов, вы сегодня в университет собираетесь? – полушутя спросила Катя. -В смысле?- не понял курсант. -Вы официально переведены обратно в Москву, а документы придут почтой в течение недели .- улыбаясь ответила Лаврова. -Тогда я одеваться,- улыбнулся по настоящему Родион. -Я тоже,- засмеялась Екатерина. -Екатерина Андреевна,- окликнул преподавателя Родион. -Да? -Спасибо,- просто сказал он, серьезно смотря в глаза. -Не за что,- так же серьезно ответила Катя и вошла в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.