ID работы: 5853616

Второй шанс

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

1

Настройки текста
POV Дмитрий        Роза сидела на своей кровати и внимательно рассматривала мое лицо, иногда она улыбалась, а иногда хмурилась, при этом забавно морщив свой носик. Года пошли ей только на пользу, хотя она всегда боялась, что работа стража погубит её красоту. Что ж, сейчас я убедился, что этого не случится.       - Так... Хм, какой сейчас период времени? - спросила Роза, закидывая одну ногу на другую, приготовившись слушать. - Я имею ввиду, что сейчас происходит в Академии?       - Сейчас полевые испытания. - Её губы изогнулись в "о". Её глаза забегали по комнате и она совсем немного напряглась.       - Мы уже были во Дворе? - Так вот о чём она. Она пытается выяснить, что я знаю, а что нет.        - Мы были там.        - Отлично, значит про призраков ты знаешь. И сколько дней прошло с нашего возвращения?       - Почти неделя. Я был немного погружен в отчеты и нападения на других новичков, поэтому я не совсем в курсе событий, происходящих в твоей жизни. - Я немного соврал, ибо беспокойство о моей ученице не давало мне спокойно работать, поэтому я приглядывал за ней и знал, что она проводит свое время на чердаке церкви, видимо изучая книги о Святом Владимире. - А до встречи с тобой, я направлялся в мед блок, так как... Другая ты потеряла сознание во время небольшого спарринга. Роза слегка нахмурила брови, как будто пытаясь что-то вспомнить, затем слегка покачала головой и заговорила:       - Не помню, чтобы участвовала в каком-то спарринге и теряла сознание. Единственная причина, почему я бывала в мед блоке, это встречи с мозгоправом. - Девушка хмыкнула и искривила лицо. - Единственное, что сделала эта докторша, так заставляла меня усомнится в своих собственных чувствах. - Теперь нахмурился я и дампирка усмехнулась. - Да не парься, товарищ, непоправимый ущерб моей израненной и темной душе нанесён не был.       - Темной душе? - переспросил я, не совсем понимая о чем она говорит.       - Да. Я же... эм, поцелованная тьмой. - Роза слегка запнулась,но сразу же взяла себя в руки. - Я думаю то, что я не помню, чтобы я теряла сознание, это побочный эффект того, что я здесь. Потому что последнее, что я помню, это как я стояла на... Стоп, я не могу этого сказать. Я вообще не знаю могу ли что-то сказать о будущем, хотя я уже проболталась о том, что мы женаты. Черт! Да я даже не знаю, как тут оказалась! А вдруг я что-то изменю и вся та жизнь, что у меня была измениться? А что, если моя молодая версия теперь в будущем, а там... В общем, не важно, что там! Что, черт подери, делать?! Как мне вернуться обратно? - Роза соскочила с кровати и металась по комнате, нервно взлохмачивая свои длинные волосы. - Ты! - Она указала своим пальчиком на меня, - тебе сказали, что я, то есть другая я, сейчас в мед блоке. Иди туда и узнай так ли это. - Роза смотрела таким строгим взглядом, что мне захотелось поежиться. Сейчас это не та девушка, которую я знаю и которая мне небезразлична. Сейчас это взрослая, уверенная в себе женщина, к тому же она королевский страж, если судить по красному воротничку её формы. Да и вообще, технически эта Роза старше меня почти на два года, хотя я бы не сказал, что это такая большая разница. Но думаю, ей не привыкать командовать. Единственное, что меня удивляет, так это то, что она королевский страж. Что тогда с принцессой Василисой? Роза никогда по своей воли не оставила бы её. Этот вопрос я задам позже, хотя, думаю это довольно очевидно, что ответа я не получу.

***

       Дойти до мед блока оказалось не так долго, как я до этого думал. Пройдя стойку регистрации, я узнал, что Розу уже выписывают, но причину её попадания сюда мне не сказали. Хотя, я думаю,что это и вправду случилось из-за того, что будущая Роза оказалась здесь. Я только хотел повернуть в крыло,в котором находилась палата Розы, но в меня кто-то врезался. А точнее этот кто-то была темноволосая девушка по имени Роуз, которая шла и сокрушалась на то, что проторчала в этом аду лишнее время. И это все, что я смог понять из её ругательств. Девушка отступила на шаг назад и удивленно на меня уставилась.       - Дмитрий? Что ты здесь делаешь? - Роза изумленно рассматривала меня и выжидающе изогнула бровь. Её голос звучал немного, я бы сказал, немного тоньше, чем голос её старшей версии.        - Мне передали, что тебе стало плохо во время спарринга. И нашел тебя здесь.       - Не знаю, что случилось. - Роза говорила и начала идти вперед, слегла подтолкнув меня в лопатку, призывая к тому, чтобы я шел вместе с ней. - У меня закружилась голова, а очнулась я уже здесь. Доктор Олендзки сказала, что это простое переутомление. О, а еще она упрекнула тебя с выступом о половине времени о моих полевых испытаний. Видите ли с такими нагрузками мой организм не справляется и мне мерещатся мертвые друзья. - От удивления я остановился и хмуро посмотрел на девушку идущую рядом со мной. Она стукнула своим кулочком мне в плечо и посмеялась. - Расслабься, товарищ, я защитила твою честь тем, что сказала, что просто не позавтракала. - Её "товарищ" звучало немного по-другому, более беззаботно и легко, чем из уст Розы из будущего.       - Пошли, Роуз, я провожу тебя в твою комнату. Есть кое-что о чём я должен тебе рассказать.       - Ты меня заинтриговал. - Девушка заговорщически подмигнула мне и чуть ускорила шаг, нелепо подпрыгивая. Знала бы она какой сюрприз её ожидает.

***

       Дампирка открыла дверь и замерла на пороге. У окна, спиной к нам, стояла Роза. Я подтолкнул девушку вперед и закрыл за нами дверь. Как только дверь за нами закрылась, Роза повернулась.       - Какого хрена тут происходит? - воскликнула более юная версия Розы. - Это какая-то шутка?       - Сядь. - Строго сказала Роза из будущего своей молодой копии. Нужно придумать, как называть их, чтобы не путаться. Пусть тогда Роуз будет девушка из будущего,а Роза девушка из настоящего. Дерьмо! Это скоро с ума меня сведет!        Пока я размышлял, Роза села на кровать, Роуз облокотилась поясницей на стол и вытянула ноги вперед, поддерживая свое равновесие. Я же сел на свободный стул у шкафа.       - Начнем сначала, - начала Роуз, - я это ты, только на восемь лет старше. - Из груди моей ученицы вырвался смешок.       - Если это какие-то игры Лиссы или Адриана, то я надеру их королевские задницы! А тебе врежу, - Роза обратилась ко мне, - за то, что поддерживаешь их дурацкую шутку!       - Я идиотка! - Воскликнула Роуз и шлепнула ладонью себя по лбу. - Эти засранцы меня сюда отправили! - Роза уставилась на саму себя и это чертовски странно выглядит.       - Мне сегодня вообще кто-нибудь объяснит, что тут происходит? - Роза снова встала, но её старшая версия пихнула её обратно на кровать. Послышались ругательства.       - Тебе, кажется, уже сказали, что я - это ты, только из будущего. - Спокойно ответила Роуз.       - И где доказательства? - Из голоса Розы так и сочился яд. Роуз не растерялась. Она задрала рукав на левой руки, показывая шрам на запястье.       - Этот шрам ты получила, когда Кристиан пережег твои наручники в Спокане. Тебя бесит то, что ты знаешь все подробности личной жизни Лиссы и Озера. Ты провалила свое первое испытания со Стеном, потому что увидела призрак Мейсона. И тебя волнует не тот факт, что ты поцелованная тьмой, а то что из-за того, что Лисса спасла тебя, она открыла в себе Дух и стала сходить с ума, а ты не знаешь как ей помочь. А еще...       - Все, хватит, я поняла. - Перебила Роза монолог самой себя. А я был удивлен тем фактам, которые я только что узнал. Вероятно, то, что творится в голове моей ученицы, я никогда не смогу полностью узнать. И было не очень приятно осознать, что Роза слишком много держит в себе. - Так как ты сюда попала?       - Вероятно, Лисса с Ивашковым все это и устроили! - Так, а вот и новая информация. Будущая Роуз все также общается с Ивашковым, и Лисса в порядке. - Хотя им вдвоем сил бы не хватило... Неужели у них хватило мозгов еще и Соню сюда приплести? - девушка задавалась вопросами, на которые нет ответа, а мне стало интересно, кто такая Соня. Ибо единственная Соня о которой мне известно, сейчас стригой. - А если еще и Оксана? - почти шепотом проговорила девушка, вероятно, не надеясь, что мы что-то услышим. - Ох, если я вернусь, то... - Роуз вдруг стал мрачнее тучи, плечи осунулись, взгляд потух. И если бы я внимательно её не рассматривал, то не заметил бы, как она нервно прокручивает свое обручальное кольцо на пальце. Вероятно, что-то плохое случилось в её будущем. И, видимо, Роза тоже заметила этот жест, потому что нахмурилась и как-то странно посмотрела на меня.        И тут до меня дошло. Дампирка говорила об Оксане. Которая владеет Духом. Я знаю одну моройку по имени Оксана, которая связана со своим дампиром Марком. Это не может быть совпадением. Раз в будущем мы с Розой женаты, значит скорее всего она знакома с моими друзьями. И даже с теми, кто живет в России.       - То есть, ты сейчас пытаешься нам сказать, что Лисса и Адриан, и вероятно какая-то Соня с Оксаной, вернули тебя в прошлое для того, что бы... - Роза не закончила, предполагая,что её будущая копия ответит на интересующий нас вопрос.       - Я не говорила, для чего меня вернули. - Сказала дампирка и села на стол, перекрещивая ноги. - На самом деле, я понятия не имею, зачем они вернули меня в прошлое. Особенно,в этот период времени.       - Значит, был какой-то веский повод, чтобы сделать это. Василиса твоя подруга, она не стала бы рисковать твоей жизнью понапрасну. - Высказал свое предположения я. - Возможно, они посчитали, что в этот период времени ты можешь что-то исправить, чтобы в будущем не случилось то, что случилось?        - Если они хотели, чтобы я исправила то, о чём я сейчас думаю... Хм, - девушка слегка задумалась, - Вряд ли Соня стала бы рисковать своим будущим ради меня, к тому же Лисса может не стать тем, кем стала. Скорее всего, они просто ткнули пальцем в небо, надеясь, что я попаду туда,куда нужно.       - Лисса бы не стала так рисковать мной! - вклинилась Роза, защищая честь своей подруги. Роуз как-то грустно на неё посмотрела и слегка улыбнулась. Видимо, она поняла то,чего нам было не дано понять. Просто потому что мы ничего не знаем о том будущем, что нас ждет.       - Ну, ей было уже нечего терять. Я вряд ли была бы тем, кто ей нужен. - Роуз горько усмехнулась и снова посмотрела на меня своими печальными глазами, как будто пытаясь запечатлеть мой образ в своей памяти. От этого взгляда по моей спине пробежал холодок. Роза тоже заметила этот взгляд и непонимающе уставилась на своего двойника из будущего.       - Что ты имеешь ввиду? Что случилось в твоем, то есть, моем будущем, что моя лучшая подруга решила рискнуть моей жизнью, чтобы исправить что-то в прошлом? - спросила Роза, прожигая взглядом в своей копии дыру.       - Я не могу сказать. Вероятно, это нарушит какие-нибудь законы путешествий во времени.       - И почему будущая я такая тупая? Ты попала сюда, в это время,а значит так было нужно. Ты попала сюда, чтобы всё исправить. А мы не сможем тебе в этом помочь, если ты не скажешь, что такого ужасного могло случиться! - Это было довольно странно смотреть на то, как Роза кричит сама на себя, и это не должно меня забавлять, но все-таки это выглядит довольно комично.       - Вы хотите знать, что со мной случилось? - Роуз выжидательно уставилась на нас обоих. Я кивнул, давай понять, что да. Да, я, черт возьми, хочу узнать, что такого ужасного могло случиться с Розой в будущем. Роза так же кивнула головой в знак согласия. - Ты, - дампирка повернула голову в сторону своей молодой копии, - даже сейчас, не зная и не переживая того, что пережила я, ты не сможешь этого принять.       - Что за глупости? - возмутилась Роза. - Я смогу принять все, что угодно. Роуз истерически засмеялась. Из её глаз потекли слезы, и было не совсем понятно - то ли это от смеха, то ли она уже плакала.       - Это не смирение с тем, что мама не навещала тебя всю твою жизнь. И это не смирение с тем, что Мейсон умер. Это вообще ни с чем не сравнимо! - Роуз внимательно смотрела Розе в глаза, видимо пытаясь дать ей ответ через зрительный контакт. И видимо до моей ученицы дошел смысл ей слов. Роза медленно опустилась на кровать, с которой встала некоторое время назад, и вперила в меня свой напуганный взгляд. Я все так же не мог понять её реакции. И мое терпение не было безграничным. Особенно, когда я не понимаю о чем идет речь.       - Может все-таки скажите вслух, чтобы я тоже мог поучаствовать в разговоре? - я выжидающе посмотрел на девушек, ожидая хоть какой-то отдачи от них обеих.       - Ты умер, Дмитрий. - Произнесла Роуз, смотря мне в глаза. Я ошалел от услышанного. Невозможно. - Я была на твоих похоронах до того, как попала сюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.