ID работы: 5853616

Второй шанс

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Роуз пришла в себя и не узнала место, в котором находится, пока в сознании отчетливо не появились воспоминания о том, как она проводила в этом помещении всё свое свободное от тренировок и учебы время. И она ни черта не понимала, что делает в своей старой комнате в Академии Святого Владимира, когда мгновение назад она стояла на кладбище во Дворе и опускала тело любимого в землю. «      - Я не могу. Не могу. Не могу. - шептала девушка, глядя на то, как тело её любимого опускают в землю и засыпают землей. Родственники Дмитрия стояли прямо около свежей могилы и не сдерживали своих рыданий. Роуз же стояла так далеко от них, как только могла. Потому что как только она видит их лица, в голове сразу же появляется одна единственная фраза. Не уберегла. - Я не смогу. Я не справлюсь без него. - Дампирку сотрясали беззвучные рыдания и всё, о чём она могла думать, это как оказаться рядом с ним. Она плакала и воображала в своей голове как точно также будут опускать её гроб в землю. Роуз так ушла в свои тёмные мысли, что не слышала, как шептала её лучшая подруга ей на ухо, что поможет.»        Роуз соскочила с кровати, на которой очнулась, и подошла к зеркалу, осматривая свой внешний вид. Форма стража, распущенные волосы, бледное лицо и мертвые глаза. Ничего не изменилось. Вот только что она делает в своей бывшей школе она понятия не имела. Пулей вылетев из своей бывшей комнаты, Роуз направилась на улицу, чтобы быстрее добраться до административного корпуса и выяснить какого чёрта тут происходит.        Роуз почти дошла до административного корпуса, как вдруг остановилась как вкопанная. Слезы текли из глаз, воздуха катастрофически не хватало, руки тряслись, а в голове был туман. Навстречу ей шёл Дмитрий, мать его, Беликов. В своей форме стража с накинутым сверху пыльником. Тот самый Дмитрий, которого она похоронила. Дампирка не раздумывая побежала к нему навстречу и как только она к нему приблизилась, кинулась ему на шею, целуя его и рыдая от счастья. Дмитрий сначала опешил от такого налета, но спустя несколько секунд, отстранил девушку от себя, слыша какие-то бессвязные слова. Роуз обняла его, смыкая руки в замок у него за спиной и прислоняясь головой к груди, пытаясь прислушаться к его сердцебиению.       - Господи, если это сон, я не хочу просыпаться. - Бормотала девушка, стискивая дампира в своих объятиях.        Дмитрий мягко отстранил девушку от себя, осматривая её заплаканное лицо.       - Роза, что происходит? Я узнал, что тебе стало плохо на тренировке, и как раз направлялся к тебе, а ты вдруг налетаешь на меня. Что происходит? - Дмитрий говорил четко, требуя ответа, но не повышая голоса, чтобы не привлечь внимание к нам. Дампир только сейчас обратил внимание на весь облик девушки, которая щипала себя за руки и одновременно с этим вытирала слезы, и он, мягко говоря, опешил от того, что видит перед собой. Волосы его ученицы были явно длиннее, чем они были в прошлый раз когда он её видел, и одета она была в форму королевского стража. Её фигура приобрела более округлые формы, да и сама она выглядела старше, чем должна быть. Беликов выругался по-русски.       - Не выражайся, товарищ. - Из девушки вырвался смешок. - Вероятно, я не сплю, ибо уже проснулась бы, а ты смотришь на меня, как будто впервые увидел, а значит мы оба не врубаемся какого черта происходит. Так что, давай ты сейчас без вопросов пойдешь со мной в мою комнату и там я расскажу, о том... кто я такая. - Дампир ошарашенно уставился на девушку, абсолютно ничего не понимая, но кивнул и позволил дампирке увести себя.

***

      - Проходи, располагайся поудобнее и желательно сядь. - Роуз закрыла за стражем двери и прошла в середину комнаты, разводя руками по воздуху, как бы говоря "выбирай любую поверхность и сядь". - Так как я вроде уверена, что не сплю, и на влияние Духа это не похоже, то я не знаю, что происходит, но скорее всего я из будущего. И твое выражение лица говорит о том, что я сейчас глупость сморозила.       - Может и глупость, но на семнадцать лет ты не выглядишь. - Мужчина так опешил от всего происходящего, что растерял весь свой словарный запас и лишь наблюдал за девушкой, которая нервничала и бегала глазами по комнате, периодически останавливая свой взгляд на дампире. А также она теребила кольцо. На безымянном пальце. На левой руке. Чёрт подери!       - Мне 25 лет. Ну, скоро будет 26. И судя по тому, как ты выглядишь и то, что мы в академии, тебе сейчас 24, а мне 17. Супер. Я попала в один из самых ненавистных мне периодов жизни! Роуз ходила взад-вперед, пока это не надоело Беликову и он, схватив её за руку и опустив на кровать. Дампирка больше не плакала, лишь изредка поглядывала на сидящего рядом мужчину и не понимала, как она, чёрт возьми, вернулась в прошлое на восемь лет назад! Некоторое время в комнате царила тишина, пока Дмитрий не решился нарушить её.       - Если тебе сейчас почти 26 лет, значит ты из будущего на восемь лет вперед. И я не могу в это поверить, но все же ты здесь. И в твоём будущем ты замужем. И ты страж. И то, как ты поцеловала меня при встрече, говорит о том, что мы... Мы... - Мужчина не мог произнести эту фразу вслух, потому что он не мог поверить в том, что это возможно и он не сошел с ума.       - Мы женаты, Дмитрий. В моем будущем мы женаты уже почти пять лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.