ID работы: 5853616

Второй шанс

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

2

Настройки текста
POV Дмитрий.       Смысл произнесенных Роуз фразы начал медленно доходить до меня. "Ты умер, Дмитрий". Я погиб в будущем. Я погиб и меня похоронили. В голове не укладывается. Как такое возможно? Не в смысле того, как такое возможно, что я вдруг умер, а как такое возможно, что Роуз вернули в прошлое только из-за моей смерти? Как может уложиться в голове тот факт, что через 8 лет меня не станет? Как можно жить со знанием даты собственной смерти?       - Как? - единственный вопрос, который я смог задать. От шока мой голос не слушался и вышло что-то вроде сипения. Роуз сначала внимательно всматривалась в мое лицо, потом она посмотрела на свою молодую копию, и после снова вернула свой взгляд на меня. То, как она на меня смотрела, как следила за моей мимикой и движениями, как усмехалась, когда я делал какой-то жест... Её любовь и боль во взгляде чуть ли не лишали рассудка. Знать, что когда-нибудь наши чувства с Розой выльются во что-то большее, чем запретный роман, когда сейчас эти чувства только набирают обороты... Господи, вероятно, если бы мне кто-нибудь сказал о чем-то подобном, я в жизни бы не поверил.       Роуз еще около минуты помолчала, а после ответила на мой вопрос:       - Мы были в городе, выбирали, - девушка запнулась, - мы выбирали мебель, не заметили, как уже стемнело. И когда мы уже ехали обратно, нам пробило колесо. Их было слишком много. И я даже не помню, что я делала, как выжила. Просто в один момент я открыла глаза и поняла, что ничего изменить уже нельзя.       Роуз стояла, облокотившись на стол, и, сцепив руки в замок, она рассматривала носы своих ботинок. Семнадцатилетняя Роза сидела по-турецки на кровати, бросая взгляды то на себя-старшую, то на меня. Её лицо было хмурое, меж бровей появилась складка, девушка кусала губы и не знала, куда деть свои руки, чтобы не выдать как нервозно она себя ощущает.       - Я не знаю, что сказать. - Тихо проговорила сидящая на кровати дампирка, - не знаю какие задать вопросы, не знаю нужно ли их вообще задавать. - Роуз посмотрела на младшую копию себя и улыбнулась. - Что было до того... до того, как случилось то, что случилось? - Наконец, задала свой вопрос девушка.       Роуз на мгновение задумалась, обратив свой взгляд к обручальному кольцу, которое, кстати, казалось мне очень знакомым.       - Вероятно, я была самым счастливым человеком на планете. - Мечтательно проговорила Роуз, прикрыв свои прекрасные глаза. - У меня была огромная семья, любимая работа, планы на будущее, которые скорее всего никогда уже не сбудутся. Мы столько планировали сделать. Дмитрий, наконец, дал слово, что мы слетаем в Россию, - на этих словах наши взгляды с Роуз встретились. Её глаза засветились лишь об одном упоминании о моей родине. Видимо, мы достаточно часто ездили к моей семье. - Паша уже совсем взрослый, - Роуз тихонько усмехнулась, - мечтает помочь Зое поступить в академию, хотя Соня категорически против этого. - Значит Зоя - дочь Сони? Моя племянница. - Ну, её мнение не мешает нам её тайком тренировать. Лисса даже хочет, чтобы Зоя вместе с Лив поступила в академию Святого Владимира.        Роуз еще немного рассказала о своей жизни, а после снова наступила тишина, пока Роза её снова не нарушила.       - Как думаешь, почему ты попала именно в это время? - задала свой вопрос дампирка самой себе.        Я, на самом деле, понятия не имею. События, которые скоро произойдут никак не связаны с тем, что... - Девушке было трудно произнести то, о чем мы все подумали.       - ... что я умер. - закончил я её предложение. Девушка кивнула и продолжила:       - Я не знаю, почему именно этот отрезок времени. Ведь, если здесь что-то изменить, много нужных вещей может даже не произойти.       - Может поэтому именно сюда ты и попала? Ты должна изменить ход истории? - спросил я дампирку и та как-то странно на меня посмотрела.       - В этот период времени произошла самая ужасная вещь на свете, которая только могла произойти. Но эта же вещь сделала нас такими, какие мы есть. То, что произошло полностью изменило нас. И даже несмотря на то, что это единственная вещь, которая хуже смерти, это действительно доказало, что мы предназначены друг для друга. - Слова Роуз не имели для меня никакого смысла, потому что я не знал, о чем толкует девушка. Видимо, дампирка заметила мой непонимающий взгляд и нахмурила бровь. Её выражение лица говорило о том, что она пыталась решить для себя какой-то важный вопрос. И в итоге, Роуз решительно посмотрела на меня и произнесла то, от чего у меня моментально сперло дыхание. - Для тебя, Дмитрий, это был самый страшный период жизни. Ты истолковал слова Ронды неправильно. Речь шла не обо мне.       Только мне хотелось задать вопросы о том, что она имела ввиду, как дверь комнаты открылась и голос Василисы послужил для меня ведром ледяной воды.        - Роуз, почему я узнаю о том, что у тебя какие-то проблемы самой последней? - воскликнула моройка и грозно уставилась на свою подругу. Поправка. На старшую копию своей подруги. - Какого... - девушка не успела закончить, как за её спиной раздалось удивленное: "Маленькая дампирка?"       - Приплыли. - Выдохнула Роуз и, прошествовав мимо своих друзей, закрыла за ними дверь.

***

      - То есть, ты хочешь сказать, что мы с Адрианом отправили тебя в прошлое? Без твоего согласия? Нарушая все, что только можно нарушить? - Василиса нервно постукивала указательным пальцем по своей коленке. - Почему бы мы такое совершили?        До этого молчавший Ивашков, закончив детальное рассмотрений обеих Хэзевей, наконец подал голос:        - Мне больше интересно, почему ауры одного и того же человека, пусть и из разного временного промежутка, абсолютно разные?       - Может это потому, что я больше не являюсь поцелованной тьмой? - Совершенно спокойным голосом произнесла наша гостья из будущего.       - Что?! - одновременно воскликнули морои.       - Разве можно разрушить связь между мороем и его поцелованным тьмой? - Задал я вопрос, пока все остальные осознавали только что услышанное.        - Разумеется, - ответила Роуз. На ее лице возникла маска стража. Та самая, которой я прикрывался так много лет. - Достаточно лишь пережить клиническую смерть и очнуться без помощи магии Духа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.