ID работы: 5851773

Чернобог нашего мира

Джен
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

На территории врага

Настройки текста
      —Нам нужно срочно найти возможность отследить координирующий чип, — Мика кое-как удерживал начальника от желания разгромить всё в комнате.       —Будет слишком опасно лезть на рожон, — пума положил тяжелую лапу на плечо мирона и сосредоточился на пустой колбе из-под газа, лежащей на столе.       Блейз и ещё двое борцов сидели в комнате Шедоу, закрывшись изнутри, чтобы никто не мог им помешать или подслушать. Как только рейд закончился, чёрный ёж было рванул к информационному центру, стоящему особняком от жилых зданий, но Мика и голос разума всё-таки были убедительнее.       —Получается, доктор Хенк причастен к этому всему? — кошка старалась сохранять спокойствие, однако сжатые в замок руки заметно дрожали. Она пару минут назад была посвящена во все те мысли и расследования двух миронов.       —Очевидно, что этот человек к этому причастен. Они намеренно выкрали Сильвера, используя газ против монстров. О его действиях знали только борцы и сам доктор, он же занимался их разработкой, — рыкнул Шедоу, прищурив рубиновые глаза. — Но что-то тут не так, всё выглядит слишком простым…       —Хочешь сказать, что помимо доктора есть ещё кто-то? Тот, кто сейчас находится среди нас? — Мика поправил копну волос и серьёзно посмотрел на друга. Он не до конца понимал, почему похитили именно Сильвера. Что в нём такого, что заставило доктора пойти на такой шаг?       —Доктор не мог точно знать, какие группы отреагировали бы на сообщение об опасности и где именно будем находиться мы. Возможно, предатель был рядом и как-то сообщал о нашем местонахождении… Я в этом практически уверен, — твердо ответил ёж и встал, оперевшись руками о стол и посмотрев на время. — Если получится, мы сейчас сможем пойти в отдел и отследить чип. Это сильно упростит поиски, узнаем сразу о местоположении двоих.       —Сейчас выдвигаемся? Тогда стоит позвать твой отряд, мои вряд ли помогут, — Блейз также встала и обвела взглядом присутствовавших. Шедоу она могла доверять, так как он знал о Сильвере и никому не сообщал об его существе. А вот этот гигантский пума вызывал у девушки недоверие, хоть она понимала, что оно ничем не обосновано. Мика наоборот пытался помочь и узнал так много информации. Она могла лишь предполагать, ведь ничего не видела собственными глазами, уничтожая монстров в другом месте.       —Только мы трое идём, больше никого, — откликнулся мирон и направился к двери. — Я точно уверен в вас двоих, но если у меня появится хоть малейшее сомнение — моя пуля застрянет в голове одного из вас.       Мироны бесшумно спустились вниз и вышли через запасной выход, который не просматривался по камерам. Широкими шагами Шедоу преодолел расстояние между общежитием и невысоким строением, которое представляло собой трехэтажное здание, на первом этаже которого расположились датчики отслеживания появления монстров и пункт охраны. Заглянув в высоко расположенное над землей окно, Мика кивнул, показав на пальцах, что на этаже находится только один работник и больше никого. Не обсуждая особо план, борцы разделились: Шедоу и Мика остались возле приоткрытого окна. Высокий рост пумы позволил ему широко открыть окно, а ёж легко вскарабкался на мускулистые плечи и махнул рукой. Кошка подошла к входной двери и громко постучала, придавая своему голосу неуверенность и испуганность:       —Из-звините, здесь есть кто-нибудь?.. Помогите пожалуйста!       Через пару мгновений дверь распахнулась и на пороге замер высокий мужчина с бородой, одетый в чёрную униформу. При виде девушки он слегка скривил губы в ухмылке, а после раздраженным тоном спросил:       —Ну и что ты тут забыла? Вообще совесть потеряли, отвлекаете от работы…       —Простите. Просто моя соседка по комнате вышла и уже где-то пол часа не возвращается, а начальник отряда её ждет и скоро очень сильно разозлится… — девушка играла прекрасно, что позволило ежу тихо перелезть через окно в комнату и встать сзади охранника. — Не могли бы Вы посмотреть по камерам?       —Вот же. Будто мне делать нечего. Сама ищи свою по-       Один несильный удар ребром ладони, и парень свалился на пол, лишившись сознания на несколько часов. Шедоу одобряюще кивнул, и Мика вместе с кошкой вошли внутрь, закрыв дверь. Пума принялся связывать человека попавшейся под руки изолентой, в то время как ёж сел за ближайший включенный компьютер и начал искать нужное приложение для отслеживания. Блейз встала позади, наблюдая.       —Как ты его найдешь? Чип ведь в этой базе не зарегистрирован, а для поиска придётся узнать точный номер и серию устройства, — мирон говорила очень тихо, попутно прислушиваясь к тишине наверху. — Будет здорово, если ты захватил с собой бумажку с нужной информацией…       —Мне не нужна бумажка, я выучил всё, что нужно для каждого члена своей команды, — фыркнул чёрный ёж, сосредоточенно вбивая нужные данные в строку поиска. — Ну же. Найдись.       

/Искомое вами устройство не обнаружено. Убедитесь, что данные верны и устройство находится в зоне доступа./

      —Чёрт! — злобно процедил мирон сквозь зубы и быстро закрыл программу, вписывая код удаления истории поиска, который он узнал от Сема несколько лет назад. — Или чип отключён, или же там стоят глушилки. Скорее всего второе, — босс повернулся к своим сообщникам. Мика тем временем запихивал связанного по рукам и ногам человека в ближайший ящик с куртками и прочими вещами в подсобке. — Только оставь ему воздух, вряд ли он что-то вспомнит.       —Что будем делать теперь? Мы не знаем, где расположена база доктора, а на поиски уйдет не один день, — Блейз вернула стул в исходное положение и сложила руки на груди. —Есть ещё идеи? Кстати, лучше поторопиться и уйти, мы рискуем быть пойманными.       Шедоу цыкнул и достал из кармана телефон, чтобы проверить время. Но тут на глаза попалось новое сообщение от мирона, которого он не ожидал увидеть. И это событие привело ежа к одной безумной мысли:       /Братишка, я нашёл тебе тут такую девушку красивую! Если свободен, можем встретиться в ближайшее время? У меня как раз окно пустое и дел нет/       —Есть идея, — откликнулся ёж.

***

      Рано утром, пока ещё не начался утренний подъём, трое миронов быстрым шагом завернули в узкий проулок к намеченному месту. Небольшое кафе, где по мнению сводного брата подавался отличный кофе, было открыто все время, а из-за того, что мало кто знал об этом заведении, здесь всегда было очень тихо и спокойно. Как раз для такой встречи, которая намечалась на пять часов утра пятницы.       Блейз чуть ли не проспала из-за бессонной ночи, поэтому сейчас на её плечах была в спешку накинута джинсовая куртка, любезно предоставленная девушке Микой. Тот в свою очередь оставался в борцовке, открывавшей покатые широкие плечи, немного смущающие кошку. Чёрный ёж не посчитал нужным одевать сверху что-то помимо футболки, пусть на улице и царила лёгкая прохлада. Зазвенел входной колокольчик и бариста-кот улыбчиво поприветствовал вошедших.       —Доброе утро. Где хотите расположиться? — спросил молодой мирон, вытирая барную стойку. — Можете присаживаться, я сейчас поднесу вам меню нашего кафе.       —Спасибо, — откликнулся Микаэль и огляделся по сторонам. — Я не вижу никого кроме работника заведения… Кого мы ищем, босс?       Шедоу вместо ответа лишь громко прокашлялся, через мгновение в конце зала послышался неразборчивый звук, а после из-за одного из диванов показалась синяя макушка и пушистые округлые уши. Мирон с большими зелёными глазами радостно заулыбался и помахал рукой гостям, но быстро изменился в лице, когда увидел, что помимо брата, сюда пришли ещё двое незнакомцев.       —Я планировал устроить вам свидание… А ты уже нашёл тех, с кем хочешь провести время? — подойдя поближе, ёж осмотрел Блейз, а после удивленно уставился на пуму. — Ты не меняешься, зачем тогда согласился на встречу?       —Это сложно и без тебя я точно не справлюсь, — Шедоу подошёл к брату и пожал ему руку, заглянув за плечо и увидев знакомый до боли силуэт. —Она…       —О? Вы знакомы? — Соник удивлённо моргнул и развернулся к чёрному ежу боком, проследив за его взглядом и столкнувшись глазами с златошерстной кошкой.       С момента инцидента в торговом центре Шедоу пару раз получал сообщения с незнакомого номера и намеревался и дальше игнорировать уведомления, а может быть даже и убрать надоедливого собеседника в чёрный список, пока в одном из писем не увидел имя кошки, которая очень сильно задела его душевное равновесие. Осознав, что каким-то чудом девушка смогла его найти, Шедоу время от времени стал увлекаться перепиской с дамой, узнавая о ней понемногу чуть больше. Ёж никак не изменялся в лице, когда видел сообщения от мирона, поэтому даже Сильвер считал, что друг просто переписывается по работе, но внутри всё было абсолютно иначе. Дерзкая и в тоже время миловидная кошка вызывала порой бурю эмоций внутри холодного и отстраненного от таких дел Шедоу, такая противоречивая и такая знакомая одновременно. Сам того не замечая, красноглазый парень стал с каким-то нетерпением ждать новых сообщений, пусть и не хотел этого признавать.       —Что ты тут делаешь? — рассеянно пробормотал чёрный ёж, отступив на шаг, не зная, как завязать в реальности диалог с таким необыкновенным мироном. —Я помню, ты писала, что нашла работу… Но почему не сказала, что познакомилась с моим братом?       —Я хотела сделать сюрприз, — Ника улыбнулась при виде мирона и встала из-за стола, беззвучно подошла к нему и обняла, не стесняясь удивленного до крайней степени лица Соника. — Кстати говоря, а разве так здороваются с дамами? — кошка улыбнулась, шутливо ударила кулачком в плечо смятенного собеседника и заглянула в глаза, вызывая окончательное внутреннее смущение.       —Д-доброе утро… — прошептал Шедоу и слегка склонил голову в знак приветствия. — Давно не виделись...— всё-таки переписка и общение в живую сильно отличаются.       Ника была одета как и в предыдущую их встречу не в красивое платье или женственный комплект одежды, а в привычные всем джинсы и большую толстовку, на размера два больше нужного. Высокие кроссовки и плетёные браслеты на левой руке окончательно закрепляли за девушкой образ подростка. Не скажешь ведь, что она старше самого Шедоу. Короткое каре золотых волос было уложено на бок, прикрывая волнами левый голубой глаз кошки, Шедоу в очередной раз поймал себя на мысли, что она ему кого-то напоминает. После инцидента она слегка прихрамывала на левую ногу из-за полученной травмы, которая впоследствии не позволила ей поступить в ряды борцов.       Мироны вернулись за стол и стали тихо слушать Шедоу, который примерно объяснил ситуацию, скрывая факт того, что Сильвер наполовину чернобог. Соник слушал внимательно, часто кивая словам брата, Ника изредка смотрела на говорящего неодобрительным и слегка удивлённым взглядом, Мика и Блейз оставались молчаливыми в течение всего диалога, пока голубоглазая не могла уже просто слушать.       —Скажи мне, как он вообще туда попал, обладая такой силой? Это звучит как полнейшая бессмыслица, ведь он смог собственноручно расправиться с той змеёй в торговом центре. Так почему сейчас твой друг не смог провернуть что-то подобное? Он ведь очень сильный!       —Ты слишком проницательная… — после долгого молчания ответил Шедоу, вздохнув. Раз он идёт на такие шаги, значит, ему придётся быть честным. — Дело в том, что один из его родителей — чернобог, поэтому он может управлять силой, которая присуща только этим существам. Много месяцев мы уже скрывали это ото всех… Он не смог противостоять похитителям, потому что они застигли его врасплох и применили газ, который используют при борьбе с монстрами.       Соник и Мика вздрогнули от такого откровения, котороё мирон произнёс практически одними губами. У брата появился сто и один вопрос на тему, почему чёрный ёж не убил своего товарища, но, пораскинув мозгами, тот не стал их задавать, а пума лишь глубоко вдохнул, скрепив пальцы рук в замок. Ему нужно было переварить эту информацию. Зная Шедоу не один год, он бы не поверил в тот факт, что борец просто так сохранил жизнь Сильверу, если бы не отчаяние в рубиновых глазах в момент, когда белого ежа похитили.       —Теперь всё понятно. Честно, раз уж тут такое дело, я готова помочь, — златошерстная скрестила руки на груди и откинулась на спинку дивана. — Только будь честным впредь, хорошо? Я взломаю базу данных и раздобуду нужную информацию. Можем прямо сейчас отправиться к башне, где расположена компания, в которой работает Соник. Там неподалеку есть интернет-центр с большим количеством компьютеров. Мне только нужно будет взять с рабочего места нужную флешку с программами и я буду во всеоружии!       Собеседники переглянулись и кивнули, Мика обменялся взглядом с боссом, который выглядел сильно обеспокоенным, пусть и пытался скрыть это за уверенностью и резкостью. Сейчас всё вставало на свои места, странные просьбы босса, крепкая связь между этими двумя… Оперируя новыми знаниями, можно было объяснить и долгое отсутствие Сильвера на работе, и его прекрасный результат на экзамене. Пуму ещё тогда смутила эта невероятная сила борца, появившаяся буквально из ниоткуда.       Соник приехал на машине, поэтому мироны очень быстро без каких-то проблем добрались до точки назначения. Ника вышла из автомобиля, сказав, что скоро вернётся, а синий ёж припарковал машину возле невысокого домишки напротив высотного здания компании, построенного с помощью стеклянных панелей необычной формы. Маленькое здание было вымощено бело-креповыми кирпичами, с большими окнами, через которые было видно множество игровых мест. Заглушив мотор авто, синий ёж обратился к борцам:       —Думаю, вам не стоит светиться в месте, где произойдет взлом военной базы… Так что я сейчас зайду и маякну сообщением, когда ты сможешь с помощью хаос контроля переместиться ко мне.       На удивлённо поднятую бровь Шедоу брат лишь показал большой палец вверх и вылез из машины. Соник вошел внутрь, обратился к человеку за стойкой, что-то прошептал и всучил молодой девушке карточку чёрно-золотого оттенка, уйдя вглубь заведения в VIP комнату. Через пару минут на телефон чёрного ежа пришло сообщение и он немедленно переместился с товарищем к брату в просторную темную комнату с красивой подсветкой пола и потолка. Спустя пять минут дверь в комнату отворилась и вошла Ника, в тканевой маске и с капюшоном на голове, скрывавшим её лицо. Кошка победоносно достала из кармана флешку и гордо заявила:       —Что ж, давайте взломаем их!       Пол часа спустя код полностью совпал и мироны смогли узнать много чего полезного, а точнее местоположение базы доктора, сколько там персонала, что там точно находится Сем, и что новая поставка оружия будет сегодня вечером. Это значило, что, скорее всего, Шедоу и Блейз будут обязаны присутствовать со своими отрядами. Нужно было торопиться и уходить отсюда, поэтому в голову чёрного ежа пришла неплохая такая мысль, которой он поспешил поделиться с другими.       —Я могу раздобыть тебе пропуск и одежду сотрудника лаборатории, — сказал брату Шедоу, хрустя пальцами. — Тебе нужно будет найти Сема и каким угодно способом помочь ему сбежать. Побег нужно устроить ночью, потому что это будет самое оптимальное время. Припаркуйся рядом и помоги им преодолеть заграждения, а после езжай по мосту в США.       —Можно поднять ещё парочку наших старых левых банковских карт и снять им жильё в каком-нибудь штате. Они будут в безопасности на время разборок, —подхватил брат, поднимаясь с удобного пуфика-мешка. — Но как ты всё это достанешь? У тебя есть связи?       —Нет. Ника нашла точную карту и расположение всех объектов на базе, а так же расписание основных занятий большинства учёных. Я смогу проскользнуть и вырубить одного, — ответил парень и взял златошерстную за руку. Ника уже закончила подчищать за собой следы. — Пожалуйста, не попадись до момента побега из страны.       —Ты переживаешь за меня? Это мило, — кошка улыбнулась и хихикнула, прищурив глаза. — Не переживай за меня, знаю я хорошее место, где можно переждать. А тебе то самому как? Идёшь ведь против организации, которой посвятил всего себя. Теперь ты самый настоящий предатель. Смотри, чтобы не вычислили.       Девушка на прощанье улыбнулась и удалилась из комнаты вместе с Соником. Борцы же вернулись через пункт охраны в комнату Шедоу. Не успели они передохнуть, как снаружи постучались. Блейз замерла на месте и немного испуганно уставилась на ежа, который в свою очередь достал из-под футболки оружие и подошёл к двери. Мика встал с другой стороны от дверного проёма.       —Кто? — спросил красноглазый привычным холодным тоном. И не важно, что сердце спряталось куда-то в пятки.       Мирон не знал, от кого отделяет эта тонкая дверь: от предателя или от своего товарища. Он не мог представить, кто мог бы отслеживать перемещения его и Сильвера, но прекрасно понимал, что этот кто-то до сих под где-то поблизости, раз он работает на доктора Хенка, то наверняка будет продолжать следить за Шедоу. Вряд ли это кто-то из команды… Они прошли так много вместе, не может быть такого, чтобы кто-то из них оказался…       —Это я, Скай. Мы ведь договаривались через пол часа собраться и пойти в зал, а ты телефон не брал. Поэтому я пришел позвать, — привычный голос блондина успокоил присутствующих. Шедоу спрятал оружие и открыл дверь, впуская гостя. — Мейн вышел на улицу, чтобы нас там подождать. Нет вестей насчёт Сильвера?       —Нет… Прошло так много времени, а никакой информации не поступило… Да и смысла им говорить что-то мне нет. Тем более я уже все знаю, пошли, — бросил красноглазый и серьёзно нахмурился. Он принял решение говорить.       Чёрный ёж потер переносицу и быстро зашагал к спуску вниз. Удивленный блондин встретился взглядом с Микой, но тот в ответ лишь пожал плечами и направился за боссом. Вместо запланированной тренировки в зале, борцы направились в самое тихое место на территории комплекса. Благо Блейз обратила внимание, что по камерам не просматривается задняя часть женского общежития. Поэтому все вместе они направились туда и расположились в тени высоких колючих кустов.       После непродолжительной тишины Шедоу наконец-то собрался с мыслями и начал своё нелегкое повествование. По мере монолога, непосвящённые члены группы в лице Ская и Мейна всё больше и больше погружались в состояние серьёзного ступора. Блондин даже на пару мгновений заверил себя в том, что это просто какой-то новый розыгрыш, смешанный с чёрным юмором. Но начальник никогда не любил и не умел так шутить… Судя по серьёзному настрою остальных, парень окончательно убедился в словах своего начальника и засунул руки в карманы. Было сложно смириться с этой информацией, тем более её принять.       —Поэтому мне очень нужна ваша помощь, — закончил Шедоу и обвёл взглядом присутствующих. Глубоко в душе он надеялся на то, что поступает верно, раскрывая такую опасную тайну своим товарищам. — Мне нужно, чтобы вы прикрыли меня перед начальством. Опасаюсь, что задержусь там, именно для этого нужно, чтобы вы сделали вид моего присутствия… Блейз будет со своей группой, а вам, парни, придётся нелегко.       —Да всё в норме, босс. Главное, чтобы нас не раскрыли, а то будут большие проблемы у всех, кто каким-либо образом в этом участвует, — откликнулся Мика и дружелюбно улыбнулся. — Ты ведь знаешь, мы всегда за любой движ!

***

      —Готов? — Скай закрыл дверь и прижался к ней спиной.       Борцы выбрали верхний этаж спортзала, а точнее небольшую подсобку. Парни договорились, что будут заниматься тут и в случае чего потянут время для Шедоу. Ёж был благодарен коллегам, он не ожидал, что даже Мейн спокойно отреагирует на историю мирона. Полностью подготовившись, он и Скай остались в подсобке.       —Если что-то случится, я маякну тебе на телефон, — сказал блондин и посмотрел на коллегу. — Постарайся не задерживаться.       —Не переживай, — Шедоу кивнул и посмотрел на время. Пора отправляться, если он хотел максимально тихо провернуть свой план. Борец не будет говорить о том, что связь там скорее всего глушится. — Хаос контроль!       В тишине раздался короткий хлопок, и Шедоу появился как раз в том помещении, в котором рассчитывал оказаться. Это была небольшая длинная комната по типу раздевалки или хранения обычных вещей. Мирон тихо прошел к невысоким шкафчикам и поочерёдно попробовал открыть каждый из них. К сожалению, они все были заперты, поэтому парень затаился в углу, в котором он будет вне зоны видения, когда дверь откроется. Он помнил, что через пару минут сюда придет один из работников, помеченный в базе как «освобожденный от работы с химикатами».       Послышались шаги справа, мирон затаился и сосредоточился. Ёж очень сильно надеялся на то, что все пойдёт по плану и он сможет очень быстро отделаться и вернуться к ребятам. Шаги приближались и вскоре отворилась дверь, пропуская невысокого полного мужичка. Тот быстро прошел к шкафчику и открыл его ключом, стал что-то искать. Тем временем чёрный ёж беззвучно закрыл дверь, длинным прыжком перемахнул дистанцию между ним и человеком и резким ударом ладони вырубил работника. Тяжелая тушка упала на руки парня, тот тихо цыкнул и уложил мужчину на пол. Забрав верхнюю рабочую одежду и несколько карточек, которые, судя по всему, были ключами к разным секторам лаборатории, Шедоу подумывал о том, чтобы самому пойти за Семом и Сильвером, но громкие голоса слева заставили его поторопиться и использовать свою силу.       —Ты слышал шум?.. — спросил высокий мужской голос.       —Да достал ты меня уже со своей паранойей. У нас не может быть шпионов! — раздраженно прикрикнул собеседник в ответ.

***

      Синий ёж получил от брата огромное количество инструкций, а так же комплект одежды и ключ-карты. Мирон понимал, что это всё серьёзно и в целом ситуация требовала максимального сосредоточения, но он же уже не ребёнок! Ёж не настолько глуп, чтобы натворить дел. Хотя… Он же Соник, так что всё может случиться. Нику он заберёт как только поедет в установленную точку. По расчетам мирона, он сможет управиться минут за десять, а там уже зависит всё от того лиса, с которым Шедоу не познакомил его. Парень оделся во всё черное и натянул на лицо маску, вещи же сложил и взял с собой. Дойдя до машины, он кинул вещи на сиденье и, усмехнувшись, завел машину.       Остановив машину в тени, Соник вылез из неё и быстро переоделся. Он заметил небольшие камни и коробки рядом с высокой стеной, по ним быстро вскарабкался наверх и перемахнул через заграждение. Бегом добравшись до ближайшего здания, мирон скользнул ко входу и, пикнув картой, зашел внутрь. Никто не обращал на него внимание, так что он пользовался этой возможностью. Ника сказала, что по расположению именно тут должен сидеть Сем на минус первом этаже. Соник быстро прошел по коридорам, спустился по пандусу вниз и оказался в круглой комнате, посередине которой находилась огромная труба, наполненная какой-то жидкостью.       Мирон подавил в себе желание рассматривать данный вид интерьера и поспешил по коридору напротив входа. Он прошёл мимо нескольких длинных белых комнат со стеклянными экранами и в самом конце коридора нашел несколько небольших комнат. Он толком не знал, как выглядит Сем да и в какой именно комнате он находится. Подходя поближе, ёж столкнулся с высоким худощавым псом с деформированной длинной шеей, который закрывал одну из камер. Заметив незнакомца, мирон прищурился и спросил:       —Что ты тут делаешь?       —Ой… Точно! Вас звали из соседнего здания на какое-то совещание, сказали, что срочно, — ответил парень, расправив плечи. Спасибо кошке, которая подсказала расписание какого-то важного заседания, а он это запомнил. — Связь плохая, так что попросили сбегать!       —Отвратительная связь… — согласился пёс и направился по тому пути, по которому пришел сам парень.       Соник быстро огляделся и начал подходить к каждой камере и заглядывать в небольшое окошко, чтобы опознать свою цель. Но на удивление ежа, сколько бы он дверей не проверял, везде было пусто. Только в последней крайней камере он увидел сидящего на полу связанного мирона. Победоносно сжав кулак, парень быстро достал карту и, активировав дверь, вошёл внутрь. Лис лишь злобно усмехнулся и сжался, приготовясь к очередным избиениям. Видок был так себе, даже Сонику никогда так не попадало.       —Всё равно я ничего не скажу, можете меня пытать сколько хотите! — прорычал Сем, прожигая взглядом приближающегося незнакомца. — Легче меня просто убить, чем тратить силы, время и ресурсы.       —Убивать тебя никто не собирается, — ёж закатил глаза и хихикнул. — Шедоу не говорил, что ты такой самоотверженный. Ладно, смотри как мы поступим, — он наклонился и стал тихо шептать на ухо лису, достав из ботинка маленький складной ножик, перерезая верёвки. Быть популярным — значит всегда иметь средство самообороны с собой.— Если ты вдруг не в курсе, я — брат Шедоу. Именно он послал меня за вами двумя. Сильвер должен быть на на этаж ниже, не знаю точно где. Тебе нужно вывести вас двоих на улицу и добежать до стены, которая отгораживает комплекс от старых домишек. Я буду ждать там, машина уже готова. Нам надо валить, чем быстрее, тем лучше. Всё усёк? Вот тебе карта, она вроде как поможет тебе открыть камеру на нижнем этаже.       В затекшие руки лиса положили ключ-карту, а сам спаситель показал большой палец вверх и убежал, не закрыв дверь. Лис оправился, кое-как встал и быстро захромал в комнатку безопасности, которая в данный момент пустовала. Сев за компьютер, мирон быстро открыл нужную программу и начал вписывать знакомый со школы код, который он создал ради забавы. Экран зажегся красным и сирена ударила по ушам. Надо было торопиться.       Сем прекрасно помнил расположение лаборатории, ведь до момента, как он попытался скачать все файлы и документы в главном офисе, он спокойно мог разгуливать по территории комплекса и изучать все, что было здесь представлено. С первого взгляда это был рай для таких людей и миронов, как сам лис, но после его стали допускать на этажи ниже и он осознал, что здесь творится какая-то чертовщина. Поэтому он попытался отослать Шедоу хоть какую-нибудь информацию, чтобы тот попробовал разобраться с этим извне, но лис был пойман и уже около недели сидел связанный в камере. Доктор Хенк приказал пытать его, но работникам было некогда придумывать изощренные способы, так что мирона просто избивали.       Лис прошёл мимо комнат с другими чернобогами, сняв с крючка ключ от наручников, и остановился около одной, заметив знакомое очертание. Сильвер лежал прикованный к операционному столу, измотанный и измученный, но, в отличие от других заключенных, он до сих пор хоть малейшей своей частью показывал, что ещё жив и готов бороться. Сем поспешил освободить его…

***

      Услышав звуки сирен, Соник встрепенулся и внимательно вгляделся в пространство территории исследовательского центра. Скорее всего, скоро появятся эти двое, а это значит, что пора уносить ноги. Махнув рукой, парень подал сигнал Нике, чтобы та завела машину. Как и предполагалось, через пару минут два бегущих силуэта начали приближаться к ежу на стене. Два мирона подбежали к заграждению и пытались отдышаться. Увидев наконец дорогого друга Шедоу, зеленоглазый заулыбался и протянул руку белому ежу.       —Лучшее время для знакомств, как я считаю. Очень приятно, Соник!       Соник поочередно помог перебраться миронам через стену и поторопил их к машине. Времени разговаривать особо не было, так что парень плюхнулся на водительское сиденье, надавил на педаль газа и рванул к переправе по мосту. Потребовалось пол часа чтобы добраться до моста и попасть в серьёзную пробку. Множество машин стояло в две длиннейшие колонны, откуда-то с середины моста доносились автомобильные гудки и в целом атмосфера была достаточно нагнетающей.       —Что ж… пока стоим в пробке, можем и поговорить, — синий ёж повернулся торсом к сидящим сзади беглецам и улыбнулся широкой привычной улыбкой. — Ну и куда поедем?       —.....       —Сильвер?.. — Соник удивленно уставился на мирона, который неотрывно смотрел в окно.       Златоглазый неожиданно дёрнул дверную ручку и вышел, смотря на небо. Его чувства чернобога и острый взгляд изменившихся глаз смогли различить множество маленьких силуэтов в небе предрассветного тумана над Оттавой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.