ID работы: 5851773

Чернобог нашего мира

Джен
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Под плитой

Настройки текста
      Утром Сильвер выглядел бодрее, чем вечером прошлого дня. Мирон встал раньше друга, а после уверенно вёл себя в обществе и разговаривал с коллегами, мило улыбаясь всем желающим.       Ближе к обеду группа Шедоу направилась на четвёртый этаж тренировочного комплекса, где расположились места для спаррингов. Один из рингов заняла команда Блейз, девушка дружелюбно улыбнулась вошедшим и махнула рукой белому ежу, который в свою очередь робко поприветствовал её в ответ. Шедоу отошёл на противоположный ринг, Скай по привычке достал блокнот и быстро расчертил его, составив таблицу проведения «турнира». Парни в хорошем расположении духа выбрали себе соперника по вкусу: Шедоу выпал выбрал Мику — самое лучшее сочетание для таких тренировок. Вместе они становились смертоносными партнерами во время сражения. Мироны прошли вместе огонь и воду и по праву были друг для друга самыми надежными товарищами.       Именно Микаэль спас ежа от страха оружия, вырвал из типичного серого мира, заставив трудиться в поте лица и бороться со своими проблемами. Он был из обычной среднестатистической семьи, где ему всегда были рады, а он сам был тем самым одноклассником-вышибалой и прогульщиком из типичных сериалов про подростков, хоть и учился неплохо благодаря другу-ботану, обожающему точные науки — Сему. Мика чем-то напоминал чёрному ежу своего сводного брата, так что он мог быть с мироном более открытым.       Встав в боевую стойку, Шедоу посмотрел в глаза своего оппонента и усмехнулся уголками губ, сконцентрировавшись на победе. Он точно не уступит этому парню! Пума был не особо поворотлив в особенности своих травм и телосложения, но компенсировал это сумасшедшей силой в ближнем бою. Идти на эту громадину в лоб было бесполезно и даже опасно для целостностей своих костей, поэтому ёж просчитывал различные способы нападения, меняя направления своих атак в долю секунды. По негласному правилу среди борцов бить по жизненно важным точкам было запрещено, так что все обходились без подобных приемов.       Заставляя своего оппонента постоянно уходить в защиту, Шедоу загонял пуму в угол, чтобы нанести одну действительно мощную череду атак для безоговорочной победы. Но неожиданно Мика резко развернулся на пятках, схватил ежа за ногу, а после выкинул за пределы ринга, не рассчитав свои силы. Ёж приземлился на ноги и поправил одежду, вытер пот со лба, слегка оскалившись.       —Вот же засранец… Грязные трюки, да? — мирон взял заранее приготовленное полотенце и стал вытирать своё лицо.       —Не пойми неправильно, просто грубая сила, — ответил пума, разминая шею и выходя с территории ринга. — Давно с тобой не тренировались, решил удивить. Если останутся силы, сможем устроить второй раунд, — парень закинул копну волос назад и уставился на Ская. — Ты не будешь участвовать?       —Нет, нужен же кто-то, кто будет ведущим. Везде пригодится такой, — откликнулся блондин и пару раз чиркнул что-то в блокноте, усмехнувшись. — Теперь Сильвер и Мейн.       —Не обессудь, приятель, но рукопашный бой — моя стезя, — брюнет приподнял рассеченную бровь, заходя на ринг. Парень был небольшого роста со средним телосложением и при сравнении со своим оппонентом выглядел довольно высоким.       —Я тоже не настолько слаб, как ты думаешь, — Сильвер поправил перчатки и зашел на свою позицию.       Шедоу облокотился спиной к стене и приготовился наблюдать за шоу. Мейн на этот раз не хвастался, а был абсолютно сосредоточен и серьёзен в своих поступках. Не смотря на странности характера, этот паренек являлся достаточно способным, хоть и ведомым в некоторых случаях. Скай закончил свой отсчет, и противники ринулись друг на друга. Мейн хотел схватить парня за шею и резко ударить коленом в живот, но ёж достаточно резко отбил приближающуюся руку, схватил противника за локоть и ударил в грудь, притянув к себе. Брюнет коротко выругался, отпрыгнул в сторону, прижав руку к месту ушиба. Решив перейти в постоянное наступление, борец быстрым скачком преодолел расстояние между соперниками, нанося череду ударов по бокам и ногам ежа. Тот, прикрыв голову и грудь руками, неожиданно прыгнул на парня, сшибая его с ног. Однако Мейн не растерялся, перегруппировался, крутанулся на месте, поддев ноги мирона и лишив его равновесия. Сильвер пошатнулся и завалился назад, но за мгновение успел развернуться и упасть на выставленные вперед руки, упав на четвереньки. Изогнув спину в не особо естественной форме, он посмотрел на дрогнувшего парня и дёрнулся, поднимаясь на ноги.       Брюнет отступил: лицо противника выражало холодную уверенность. Это не был взгляд привычного Сильвера, а будто бы совсем другого мирона. Златоглазый согнул ноги в коленях и слегка скрючил пальцы, на губах проскользнул какой-то опасный оскал. Человек понял, что находится в углу ринга, а аура наступающего изменилась и теперь давила на него, подчиняя. Не без испуга Мейн встал на колени, подняв руки вверх, шестое чувство говорило о том, что не стоит продолжать сражение.       —Сдаешься? — уточнил блондин, удивленно приподнимая брови.        Все присутствующие замерли, устремив взгляды на двоих борцов. Блейз немного обеспокоенно что-то шепнула высокому парню, своему коллеге, и направилась в сторону отряда Шедоу. Сам же глава тоже был слегка озадачен таким поведением товарища. «Неужели… он опять?» — босс вспомнил дикое состояние мирона в самом начале их разборок и начал медленно подходить к рингу. Но златоглазый спокойно вернулся в привычное состояние, улыбнулся другу и вышел за пределы арены. Чёрный ёж не успел что-то сказать, так как громкоговоритель включился, и на всю тренировочную часть прогремел голос:       ВНИМАНИЕ! ТРЕБУЮТСЯ БОРЦЫ ДЛЯ ЗАЧИСТКИ ТЕРРИТОРИИ. ПОЯВЛЕНИЕ МОНСТРОВ ПРОИЗОЙДЁТ ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ ТРИНАДЦАТЬ МИНУТ НА ЮГО-ЗАПАДЕ. ПРОСЬБА РЕАГИРОВАТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ И СОБРАТЬСЯ ПЕРЕД ВОРОТАМИ ВХОДА В ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ!       —Пошли, парни, — бросил Шедоу и поспешил к выходу по ближайшей лестнице.

***

      Борцы выскочили из остановившихся машин и быстрыми шагами направились к неподвижно стоящему человеку в военной форме с автоматом в руках.       В Канаде, помимо отрядов борцов, на место выезжал координатор. Это было необходимостью, так как в вооружении армии не находилось тех технологий, которые были введены специально для отрядов США. Не смотря на это, команда Шедоу продолжала носить свои личные устройства. Коллеги решили, что так будет спокойнее, а чёрный ёж получил на это специальное разрешение от начальника. Сильвер закрепил на набедренной перевязке пистолет и взял в руки один из автоматов. Брать газовые баллоны он не стал, опираясь на предостережения друга, так как тот сказал, что они могут быть для него опасны. Белый ёж встал плечом к плечу со своим начальником и приготовился к сражению. Сейчас он не тот робкий и слабый мальчик, он готов защитить и себя, и других. Заволокшее тучами небо загрохотало, зашевелилось, борцы подняли головы и сосредоточились.       Монстры падали, координатор громко распределял отряды, быстрыми жестами указывая направление. Команду Шедоу отправили в соседний квартал вместе с другими отрядами. Борцы начали активно истреблять гадов: пули летели в тела тварей, громадные туши падали с грохотом на землю,. Изредка из соседних кварталов доносились звуки взрывов, кровь смешивалась с осадками в виде недавно прошедшего ливня. Шедоу вытащил опустошенный магазин и вставил новый, достав его из подсумки на бедре, а после вздохнул. Прошло около часа, они наконец закончили и могли выдохнуть. Затихли и звуки выстрелов, и крики из других районов. Но хмурые тучи никуда не исчезли.       —Фух… Было близко, — Мейн плюхнулся на скамейку, которая чудом пережила удар твари, пусть и лишилась небольшой своей части. Человек потянулся и хрустнул шеей, смотря с сожалением на группу раненых во время схватки.       Сильвер молча стоял вблизи своего отряда, хмурясь, недовольно прожигая взглядом свои руки. Он мог бы воспользоваться своими силами… Мог это сделать для того, чтобы быстро разобраться с монстрами, чтобы никто не пострадал… Если бы только он был здесь только с Шедоу или вообще один… Парень вздохнул, а после вздрогнул, схватив друга за плечо.       —Сильвер? — Шедоу немного растерянно посмотрел на товарища, который выглядел чем-то очень обеспокоенным.       —Ещё… Здесь есть ещё монстры, — тихо и напряженно прорычал мирон, затем ринулся вперёд, ведомый своим чутьём. Это ощущение было схоже с тем, которое он почувствовал при появлении чернобогов и того божества.       —Куда ты? Сильвер! — Шедоу побежал за парнем, выхватив из рук ближайшего борца ещё один автомат: белый ёж убежал с одним пистолетом. — Идём за ним!       Отряд рысью последовал за своим боссом, некоторые другие группы борцов посчитали, что случилось что-то важное, и направились следом. Сильвер бежал вперёд, не чувствуя своих ног, перелетая через обломки разрушенных зданий. Одним прыжком он перемахнул через железное заграждение и свернул за угол, выбежав на небольшой пятачок сквера. Подняв голову вверх, парень всмотрелся в небо, однако привычного звука приближающихся монстров не было. Шедоу остановился рядом и обратился к борцу:       —Ты бежал сюда? Но тут же ничего нет, — чёрный ёж оперся руками о колени и, отдышавшись, начал осматриваться по сторонам.       —Но… Чувство, — растерянно прошептал парень, смотря на подходящих борцов. Ощущение никуда не исчезало, а наоборот усиливалось, будто бы их окружали в данный момент.       —Друг мой, ты просто устал, — Мика положил руку на плечо мирону и улыбнулся, выставив большой палец вверх. — Всё хорошо, мы на славу поста-       Невидимый удар отбросил пуму в стену небольшого кирпичного здания, впечатав в неё. Шедоу резко дернулся в сторону, откуда произошел удар, но никого не было видно. Борцы за спинами ежей напряглись, сбившись в кучки спина к спине. Сильвер был прав: здесь есть монстр. Очередной удар пришелся по одному из сплотившихся отрядов. Следуя интуиции, Шедоу открыл огонь по участку местности, в котором предположительно находился противник.       Брызнула кровь, и гневное шипение донеслось до борцов. Следом за этим на здании справа от военных стал проявляться силуэт ящера. Тварь больших размеров слезла со стены, и борцы смогли увидеть небольшую чёрную фигуру на шее существа. Всадник непринужденно держался за длинные тонкие поводья, которые по своему положению были схожи с теми, которые носят лошади. Некто был с ног до головы скрыт темно-серой мантией, низ которой был потрепан и в некоторых местах порван.       —Ч-что это? — раздался неуверенный голос в напряженной тишине. Парень был растерян так же, как и остальные. Даже опытные борцы были в замешательстве.       —Он не один, — Сильвер взял из рук Шедоу оружие и начал стрелять по местам, где он ощущал наибольшее скопление монстров.       Через мгновение чёрный ёж осознал, что они находятся в ловушке: ящероподобные твари окружили их. Борцы начали активно сопротивляться, в ход пошло не только огнестрельное оружие, но и специальные газы. Некоторых монстров удалось убить. Несколько борцов были ранены, а двое находились без сознания после удара монстра.       Неожиданно длинный розовый язык обернулся вокруг талии Сильвера, парня резко потянуло в сторону, из рук вылетел автомат. Мирон охнул, но сообразил дотянуться до пистолета на бедре и коротко выстрелить по пульсирующему языку. Тварь захрипела, ёж вырвался из хватки, свалился обратно на землю и поднял голову на монстра, столкнувшись с фигурой в мантии.        Шедоу, увидев товарища, попытался приблизиться к нему, но путь загородили ящеры, грозно шипя, подгоняемые всадниками. Мирон зарычал, призывая силы хаоса, в то время как отрезанный от своего отряда Сильвер столкнулся с проблемой: тёмные фигуры стали брать его в кольцо. Один из противников выставил руки вперёд, пули летящие в него остановились, а после резко полетели в разные стороны, нанося ранения борцам. Высокий всадник достал из складок мантии точно такую же колбу с газом, которыми пользовались борцы, и, открыв, швырнул её в ежа.       Тёмно-синий газ ударил в нос и забрался в лёгкие, отключая сознание. Сильвер тряпичной куклой повалился на землю, существа в мантиях подхватили его и уложили на спину одного из ящеров. Поспешив уйти из-под огня, группа в мантиях забралась на своих тварей, и те поползли по домам, вскарабкиваясь по пожарным лестницам или же по стенам зданий, оставляя чёткие следы от когтей.        Увидев отступающих противников с товарищем в заложниках, Шедоу направил силу на оставшихся монстров: град хаос копий пронзил их тела, тяжелые чешуйчатые туши упали на землю. Борец метнулся к ближайшей лестнице и попытался забраться наверх, но Мика схватил его за ногу и стащил вниз.       —Ты что творишь?! Они похитили Сильвера! — босс был в бешенстве и ему было всё равно в данный момент, кто мешал ему спасти товарища.       —У него координирующий чип, — пума никак не реагировал на прожигающих взгляд ежа. — Тем более, у нас есть проблема. Мы не знаем, кто за этим всем стоит.       —О чём ты? — начальник отряхнул форму и проследовал за мироном к месту, где окружили Сильвера.       —Мы не знаем, кто из наших прикрывает этих гадов, — Мика указал на пустой газовый баллон.       Больше вопросов задавать смысла не было, гнев сменился пониманием того, что всё это было подстроено. Шедоу внимательно посмотрел на товарища, а после молча наклонился, незаметно для других подбирая улику, которая могла дать ответ на один из самых главных вопросов.

***

      Сильвер очнулся, чувствуя, что холод проник под кожу и добрался до костей. Голова раскалывалась, тело практически не слушалось его обладателя. Парню казалось, что в него врезался по крайней мере легковой автомобиль. Мертвую тишину прерывал лишь тихий пикающий звук сзади, надоедливо отдающийся эхом в голове. Нос улавливал сильный запах медикаментов и железа.       С трудом приоткрыв свинцовые веки, ёж моментально зажмурился от яркого холодного света. Отвернувшись, мирон начал часто моргать, хотел по привычке протереть глаза, но осознал, что обе его руки крепко прикованы к железным поручням операционного стола. Ноги были так же скованы, парень попробовал напрячь свои силы, но голова напомнила о себе резкой болью в области висков. Ему оставалось лишь тихо зашипеть и постараться осмотреться.       Он находился в маленькой комнате с одной дверью с маленьким окошком, грязно-серыми стенами и белым потолком, единственным источником света была подвесная лампа, направленная прямо на стол. Слева от стола висели какие-то прозрачные трубки, уходящие куда-то назад, парень не мог увидеть, справа же стоял стул и стол с поддоном, в котором лежали разные инструменты, в том числе и скальпели. То что нужно, он сможет защититься!       Неожиданно дверь бесшумно отворилась и в проёме появился высокий худой мужчина в белом медицинском халате. Он прошёл к прикованному мирону и сел на стул, закинув ногу на ногу. Круглые очки держались на кончике носа, а карие глаза прожигали в парне одну большую дыру. Фигура незнакомца слегка двоилась в глазах Сильвера, но тот смог сфокусироваться и прочесть имя на бейдже — «Доктор Хенк».       «Подождите… Шедоу говорил об этом человеке… Он учёный из нашей организации.» — промелькнуло в голове ежа, а на безмолвный вопрос ответил сам доктор:       —Это наша первая встреча вживую, я безумно рад, что могу лично с тобой поговорить, — хрипловатый голос заглушил пикающие звуки, человек хищно улыбнулся и с каким-то скрытым садистским удовольствием уставился на замершего парня.       —Ты ведь учёный, который работает на организацию… — Сильвер прищурился, раздвоенность в глазах понемногу проходила. — Какой смысл похищать меня? Зачем ты это делаешь?..       —Оу… Ну, ты очень сильно нужен моему деловому партнеру, — доктор усмехнулся и поправил очки. — В обмен на тебя я получаю неограниченную научную деятельность и материалы для этого всего. Тем более мне очень интересно поговорить с полукровкой, — человек неожиданно встал и навис над своим пленником.       —П-полукровкой? Так значит, что ты… — парень дёрнулся, сосредоточившись на скальпелях на поддоне. Надо было срочно что-то предпринять, этот мужчина представлял угрозу как для него, так и для друга, который уже слишком много отдал за сохранность тайны!       —Не стоит так бунтовать, — учёный неслабо припечатал ладонью голову мирона к столу, приподнявшиеся в воздух инструменты со звоном упали обратно. — Да, я в курсе того, кто ты. Уже очень давно знаю, но мне никак не удавалось поймать тебя, генерал вечно связывал меня по рукам и ногам, да и Шедоу бы мне не позволил выкрасть из-под его носа кого-то столь ценного.       Мужчина без особых заморочек стянул с рук ежа перчатки, осматривая знаки, щупая, а потом резко взял скальпель и полоснул по ладони пленника. Сильвер вскрикнул, попытался отдернуть руку, но ничего не вышло. Кровь тонкой струёй потекла на пол, но человек не обращал на это внимание: он смотрел именно на рану, пальцами давя на неё и разводя края в стороны, как будто пытался что-то найти. Что-то кивнув самому себе, он отпустил ежа, а после начал снимать с него одежду, разрезая специальными ножницами. Доктор осматривал мирона, но судя по всему так и не нашёл того, что искал. Вздохнув, человек отстранился, скривив губы.       —Зачем я нужен "коллеге"?.. — язык заплетался, мирон находился на грани потери сознания из-за сильной головной боли.       —У него на тебя свои планы, подробностей не знаю, — доктор обошел стол, взял одну из трубок, поправив крепление с иглой, и ввел её в вену зажмурившегося и тихо захрипевшего от боли ежа. — Зато кровь чернобогов при правильном смешивании с отданным мне материалом позволяет лить новые пули, которым нипочем силовые барьеры этих тварей, которые поражают их… Для них это — яд. И я готов воспользоваться возможностью и истребить этих монстров. А на особо сильных я приготовил отдельный подарочек, — человек злобно оскалился, смотря в мутные глаза своей жертвы. — Один безумный учёный четырнадцать лет назад изобрёл оружие невообразимой мощи, а с помощью одного из наших подопытных я могу зарядить эту пушку и уничтожить всё, что пожелаю. Жаль, что тот человек умер, хотел бы с ним создать что-то новое. Когда настанет время за тобой придёт он, а до этого момента спи, — на этих словах Сильвер потерял сознание.       Мирон не знал сколько часов прошло с момента его заточения здесь. Периодически заходили какие-то люди и вкалывали ему что-то, отчего парень не мог сконцентрироваться и беспомощно лежал, скованный холодом, а голод и жажда давали о себе знать. Ещё его переодели в больничную рубашку пациента пока он был в отключке, запястья ныли от оков, тело полностью затекло. Иногда он слышал, как в коридоре проходили учёные, судя по разговорам, они знали, что творится здесь, и не видели в этом ничего ненормального. Казалось, что они были рады участию в этом проекте, настолько спокойно и повседневно они обсуждали некоторые вещи.       —Мне не терпится получить доступ к нижнему этажу, — прозвенел в коридоре высокий мужской голос.       —Хочешь почувствовать себя крутым? Тебе точно будут завидовать, — грубо ответил собеседник.       —Нет, я хочу посмотреть на тот самый "объект", — ответил первый, залившись смехом, который был полон эгоизма и нескрываемого интереса.       Вдруг через сон и резонанс в ушах мирон услышал вой сигнализации, он открыл глаза и повернул голову в сторону двери, где яркие красные огни освещали проход. Следом за воем сирен ёж услышал торопливый бег по коридору, эхом отскакивающий от стен, а через мгновение дверь в комнату распахнулась и на пороге оказался знатно потрепанный Сем с разбитыми очками и кучей ссадин.       —Сем, это ты устроил?.. — Сильвер был рад увидеть лиса, но резко замолчал. Ведь он мог быть заодно с доктором…       —Да, взломал им систему безопасности и по-быстрому устроил пожарную тревогу. У нас не так много времени, потом поговорим обо всём этом, — мирон подлетел к столу, достал из кармана ключ, стал расстегивать наручники, потом вытащил иглу из вены ежа и схватил товарища за руку. — Поторопимся!       Мироны побежали по коридору направо, Сильвера шатало, и Сему приходилось тащить его за собой, прихрамывая на левую ногу. По правую руку от себя ёж смог заметить множество однотипных комнат, в которых за небольшим окошком находились чернобоги, так же прикованные к столам, многие либо спали, либо были без сознания, подсоединённые к таким же трубкам. «Надо…их спасти» — промелькнула мысль в голове парня, но они уже вышли в круглый переход, посередине которого расположилась огромная вертикальная труба, по которой текла чёрная смолянистая жидкость. Не давая Сильверу возможности осознать весь масштаб происходящего, Сем резко свернул налево и потащил по пустым коридорам, которые изредка освещались мигающими сиренами. Лис добежал до серой двери, которая практически сливалась с окружающими стенами, толкнул её плечом и выбежал на холодный ночной воздух.       Они выбрались из огромного белого здания, повсюду доносился рёв сирен, из соседних построек эвакуировались мироны и люди, но Сем упорно тащил парня к ближайшей границе территории. В полумраке глаза ежа выловили небольшую фигуру на стене, в её направление и двигался лис. Через пару ударов сердца беглецы приблизились к ограде, и Сильвер смог рассмотреть соучастника побега. Мирон, с ног до головы одетый в чёрную одежду так, что была видна толька полоска вокруг глаз, спокойно сидел на стене, болтая свешенной ногой. Некто оживился при виде парней и задорно воскликнул, протягивая белому ежу руку:       —Лучшее время для знакомств, как я считаю. Очень приятно, Соник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.