ID работы: 5851484

Сбывшееся и несбывшееся

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Лютоволчата

Настройки текста
Санса находит их во дворе - все трое сидят на корточках, голова к голове, и что-то возбуждённо обсуждают. При ее приближении они поднимают одинаковые глаза - серые, родные, с одинаковым выражением в них - настороженности, страха и ожидания. - Что тут происходит? - строго спрашивает она, с трудом удержавшись от улыбки. Эти одинаково растерянные мордашки наполняют теплом ее сердце, но она - леди-мать, и они должны уважать ее. - Вот... - произносит Джон, поднимаясь на ноги, и она видит маленькие копошащиеся комочки серого меха. Ее сердце начинает биться как бешеное, а перед глазами встаёт другой день - когда отец и Робб в этом же самом дворе стояли над такими же копошащимися комочками, а она и Арья бежали к ним с разных концов замка... Когда они подбегают, Рикон уже держит один из комочков в руках, прижимаясь щекой к мягкому меху, и Арья немедленно хватает второй комочек. Но Санса сдерживается - она леди, и должна вести себя подобающе. - Что это, отец? - чинно спрашивает она. - Лютоволчата. Мы нашли их недалеко от замка, в лесу. Их мать мертва, и Робб с Джоном упросили меня оставить детёнышей в живых. Сказали, что вы позаботитесь о них. Их пятеро - по одному на каждого. Но помните - это не игрушки, это живые существа. И это не просто щенки - это лютоволки, они гораздо опаснее собак. Взрослый лютоволк легко может отхватить человеку руку. Поэтому вы должны не только выкормить их, но и воспитать. Справитесь? - Конечно, отец! - восторженно вопит Арья, а Санса провожает взглядом тихо проходящего невдалеке сводного брата. - Пятеро? - говорит она. - А как же Джон? - Он уже забрал себе одного, - отвечает Робб. - Последыша, белого, как снег. Он хочет назвать его Призраком. Санса встречается взглядом с тёмно-серыми глазами и видит в них что-то... загадку... тайну... которую она никак не может разгадать. - Мама, можно мы оставим их? - выводит ее из задумчивости голос дочери. Санса проводит рукой по кудрявой головенке и встречается взглядом с мужем. - Где вы нашли их? - На псарне. Я думаю, это волчата моего Призрака. Их мать умерла, давая им жизнь, и им требуется забота. Другие суки отказываются их кормить... - Мама?.. - произносит сын, и Санса видит, что он уже готов расплакаться. Она прижимает его к себе и вспоминает погибшего Призрака, верного до последнего вздоха. Они потеряли многих в Битве за Рассвет... - Конечно, мы их оставим, - решительно говорит она и ощущает, как уходит напряжение из худенького тельца сына. - Только помните, что это не игрушки, а живые существа. Их нужно не только выкормить, но и воспитать. Справитесь? - Конечно, мама! - восторженно вопит Лианна, прижимая к себе одного из щенков. - Да, - чинно кивает Робб и подхватывает с земли второй комочек. Третий поднимает Джон. - Я знаю, Леди не заменить, - говорит он, - но можно попробовать начать заново... Санса кивает, и слезы наворачиваются ей на глаза. Она бережно принимает из рук Джона пушистый комочек и на секунду видит вместо мужа отца, протягивающего ей щенка - будто время повернулось вспять. Санса смаргивает слезы и возвращается в реальность. Она начнет заново - и в этот раз все будет по-другому. Она не допустит, чтобы кому-то из ее стаи причинили вред. В Винтерфелле всегда будут лютоволки - она, Джон и их дети, и дети их детей. И кому бы из них ни потребовалась помощь - она будет рядом. Санса гладит мягкий мех лютоволчонка и с любовью смотрит на мужа. - А как же ты, Джон? - У меня есть вы, - отзывается он и подходит ближе, чтобы осторожно обнять ее. - Мне этого достаточно. Она заглядывает в эти знакомые серые глаза и думает, что наконец-то разгадала их загадку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.