ID работы: 5851013

Малышка Кагуя

Джен
G
Завершён
434
автор
Каринда бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 272 Отзывы 183 В сборник Скачать

Дополнение 1: Снег и простуда (до войны)

Настройки текста
      Снег кружился над головами, медленно покрывая их тонким слоем белой пороши. Едва передвигая ноги, четверо подростков преодолевали огромную снежную пустыню, тяжело выдыхая белый пар. Небо покрылось серыми разводами, вороны медленно закружились где-то высоко-высоко, прерывая молчание грубым карканьем. Фигуры путников не отличались от окружающей природы: такие же девственно белые плащи на спинах, которые даже не совсем согревали.       Прокладывал путь Наруто, почти не задумывающийся о том, ради чего всё это делает. Где-то впереди — засыпанная снегом неизвестная деревенька, молящая Коноху о помощи, и бабуля Цунаде никак не могла отказать таким слабакам. Судя по всему, эти селяне просто хотели рабочих, готовых расчистить дороги по всему селению, и даже было непонятно, почему именно двух членов отряда АНБУ, наследника клана Узумаки и Химэ Хьюг отправили на простейшую миссию, предназначенную для генинов. Так вот, Наруто совсем об этом не думал: возможно, он просто был глупым, возможно — слишком умным, поэтому не поднимал взгляд, чтобы снежинки не полетели в лицо.       Второй в строю шла Хината, вступая след в след Наруто, ведь протаптывать свою дорожку было проблематично — особенно для такой хрупкой девушки. Куноичи укуталась в красный шарф, пряча свои разалевшиеся щёки, и пялилась в мужественную спину того, кого любила. Её пустые глаза должны были наблюдать за окружающей обстановкой, но вместо этого с теплотой смотрели прямо в спину Наруто.       Третьей, совершенно белой, как во время миссии, так и в остальное время, продвигалась Кагуя, не вступая в следы Наруто и позволяя снегу попадать в её невысокие сапожки. Она-то, по-сути, и следила за вероятными врагами, но пока было скучно, если не считать ужасного режущего лицо ветра. Совершенно не беспокоясь ни о холоде, ни о лице, ни о возможных простудах, не надела капюшон. Неизвестно, мешал ли лишний элемент одежды Хьюге, или же так проявлялся подростковый характер, но факт остаётся фактом: одеваться по погоде она явно не любила.       Замыкал короткое немногословное шествие молчаливый Саске, которому, казалось, было наплевать на всё и всех. Хотя нет, не казалось — так и было. Высокий темноволосый парень выделялся бы на фоне белоснежного царства, но, увы, прикрыл голову белым капюшоном, уже укрытым слоем снега. Ему шлось легче всех — тропинка протоптана друзьями.       В один момент все решили, что безнадёжно устали, первой сдалась Хината, упав на одно колено, за ней остановились Кагуя и Саске, не имея возможности продолжать путь. Учиха схватил большой ладонью горку снега, слегка помял её в руках и со всей силы озорно бросил в спину Наруто. Тот, наконец, остановился, а потом, расплывались в широкой улыбке, с разворота бросил снежок в лицо спокойной Кагуи, чьи эмоции резко переменились. Кажется, Узумаки и сам не понимал, что делал, ведь лишь через мгновение осознал свой поступок. Бледные пальцы куноичи потянулись за снежком, и холодный шар попал Наруто прямо в покрасневшее лицо. — Узумаки даже отбить снежок не могут, — насмешливо сказала Кагуя, сев на ледяной снег. Шиноби напрягся и взял в руки ещё один снежок — на этот раз он предназначался именно куноичи. В весёлых лазурных глазах горела решительность: — Это вызов! Ты против меня! — Кагуя расплылась в улыбке. Хината тихо схватила Наруто за куртку, а Саске ненавязчиво подошёл к белоснежной куноичи.       Бой начался без сигнала. Судя по всему, Узумаки прям присвистнул, когда в него полетели сразу пять снежков — а потом увидел клонов Кагуи. В этой технике, естественно, Узумаки не было равных, но он даже удивился, почему девушка создала их только три. Правда, раздумывать он не собирался, поэтому молниеносно сложил пальцы в печатях, оскалился и выкрикнул: — Техника Теневого Клонирования!       Активировав Бьякуган, Кагуя отчётливо увидела огромное количество двойников оптимистичного нахала — да уж, кто вообще додумался до техники клонирования? Одного Узумаки уже хватает с головой, а тут тысячи… Однако ликовал Наруто недолго — хватило одного порыва ветра Кагуи — и прозвучали взрывы, значит, клоны исчезли один за другим. Битва продолжалась: Бьякуган Прародительницы Чакры не ошибался, и поэтому она редко промахивалась, Саске тоже усиленно пользовался Шаринганом, даже Хината использовала врождённое додзюцу.       Игра не на жизнь, а на смерть длилась не дольше получаса, и за это время все подустали бегать в тяжёлых теплых плащах по заснеженному полю. Узумаки, кажись, не знал о титуле подруги «Снежный монстр», ведь в таком случае он бы даже не соревновался. Тяжело дыша, Наруто сверлил взглядом беловолосую куноичи. Потом вздёрнул подбородок и предложил: — Кто первым очистит снег!       Кагуя кивнула, и они вдвоём на огромной скорости побежали к деревне. Саске и Хината недоумённо остались одни среди поля битвы и смотрели друг на друга. Хьюга закашлялась и смущённо прикрылась шарфиком.       Вороны продолжали навязчиво каркать над головой, и небо до сих пор не освободилось от молочного тумана. Редкие следы Наруто и Кагуи уже замелись, а Хината и Саске продолжали смотреть себе под ноги в нерешительности. Кажется, они даже знакомы не были — девушка гналась за дураком Узумаки, а парень всегда был один и привык к этому. Поэтому кроме имён и факта существования друг друга они ничего не знали. Хината покачнулась и закашлялась.       Учиха повернулся к девушке и с удивлением заметил лёгкий румянец на её вечно бледных аристократических щеках. Не смущаясь, парень подошёл поближе и тронул кончиками пальцев её лоб. Хината горела — и явно не со стыда. Действительно, куноичи боялась признаться, что серьезно заболела как раз перед тем, как им дали задание. Ведь это такой удивительный шанс сходить на миссию вместе с Наруто! — Извини, иди, пожалуйста, без меня, — тихо попросила Хината, опять опустив взгляд вниз. Саске задумчиво поцокал языком — оставить её одну нельзя, ведь если клан Хьюг потеряет свою Химэ, то разорвёт Коноху в клочья. Вздохнув, он схватился за тонкую талию и поднял шокированную девушку вверх. — Не двигайся, — безразлично фыркнул Учиха, проваливаясь в толстый слой снег. Спустя несколько минут Хината мирно спала, а её нёс промокший, уставший Саске. Его волосы прилипали к лицу, даже с ресниц спускались капли. Деревня была далеко, но шаг за шагом Учиха был всё ближе к ней. Усталость подкашивала ноги, появились первые фонари. Словно призрак, он ступил в полутёмное помещение гостиницы и охрипшим голосом заказал одноместный номер — в кошельке завалялось лишь пару монеток. Хинату быстро положил в сравнительно чистую постель и укрыл мягким одеялом, а сам пошёл в ванную, чтобы ополоснуться после длинного путешествия.       Когда Саске, обмотавшийся в чистое полотенце, вышел, сразу же заметил очнувшуюся Хинату. Она лишь немного приоткрыла глаза, но не переводила взгляд с одной точки. — Почему не сказала раньше? — Не хотела, чтобы Наруто узнал. — Притворяешься сильной? — Притворяюсь Хинатой.       Саске засмеялся и наклонился над девушкой. Та перевела безразличный взгляд на своего спасителя, и ещё пару минут они исследовали лица друг друга. Оба были несчастными, оба страдали, и причиной этому был один и тот же человек. — Тебе ведь нравится Наруто? — этот вопрос пронзил тишину, Саске действительно заметил странную симпатию Хьюги к Узумаки только в тот день. — Ответь, пожалуйста. — Тебе ведь нравится Кагуя? — засмеялась Хината, пытаясь увильнуть от прямого ответа. — Нет, отнюдь, — от собственной фальшивости Саске отвёл взгляд, пялясь в окно. Пустые глаза Хьюги метнулись опять к его лицу. — Мне тоже не нравится Наруто, — спокойно закрыла глаза девушка. Парень удивлённо фыркнул. — Что, ты тоже соврал.       Ближе к утру в номер ввалились уставшие Наруто и Кагуя, шёпотом спорившие о том, кто победил. Они застали друзей спящими: Саске сидел на полу, но положил голову на кровать, а Хината перед тем, как уснула, кажется, перебирала пальцами тёмные волосы Учихи. — Я же говорила, что между ними что-то произойдёт, — сверху вниз на Наруто посмотрела Кагуя. — Я выиграла, спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.