ID работы: 5850468

The clock is ticking.

ONF
Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

You can't escape.

Настройки текста
14 июля. 8:16:32 Сделав пересадку на вокзале небольшого посёлка, запомнившегося лишь своей внешней непривлекательностью и отталкивающей атмосферой уныния, мы с Джэйасом оказались в небольшом поездочке, (какие часто встречаются за чертой города, и на которые вы, я уверен, ни раз провожали свою бабушку в деревню), предназначенном, явно, не для самых искушённых туристов. Я сразу же заскучал по казавшемуся мне уже вполне комфортабельному купе южного экспресса. Хотя мы и пришли далеко не последними, мест в единственном вагончике не хватало настолько, что мы нашли только одно свободное прямо рядом с кабиной машиниста, от которой веяло горячим воздухом размеренно тлеющих углей. С трудом втиснувшись в маленькое неудобное сидение, Джэйас легонько похлопал по своим коленям, предлагая мне присесть. Смешки стоящих рядом сальных мужчин смутили меня не больше, чем летающие в вагоне грязные мухи. Слегка вывернув запястье моего спутника, я заставил его приподняться и с гордостью занял вакантное место. Выражение лица Джэйаса выражало удовлетворенность моими действиями, в его взгляде можно было даже заметить лёгкую гордость, с которой хозяин смотрит на свою маленькую собачку, научившуюся подавать лапу по команде. Я стал внимательно смотреть в мутное окошко, изучая местность и гадая, как же примет нас Неназванный. Об этом городе ходило множество разных слухов. Грабеж, проституция, нелегальная продажа алкоголя, сбыт наркотиков - лишь малая часть всего того, что происходило в городишке. Однако дело, по которому мы с Джэйасом приехали, выходило даже за рамки вседозволенности этого безумного притона грешных душ. Чуть больше месяца назад здесь произошло убийство, не оставившее никаких следов, вводившее в заблуждение полицию всего штата. В газетах нашего города о происшествии можно было узнать совсем немного, но даже эти крохи заставляли напрячь все свои извилины и после многих попыток придумать всему произошедшему какое-то объяснение, сдаться. В пятницу, 26 мая, 18 часов 23 минуты в небольшом пустующем домишке города Неназванный был найден убитым мужчина. "Чужеземец" как метко отметила прибывшая на место преступления полиция Неназванного, не считающая другие черты мужчины хоть сколько-нибудь важными для следствия. На теле "чужеземца" не было найдено каких-либо следов борьбы, только простреленная насквозь грудь выдавала в мужчине мертвеца. В 18:45 тело было погружено в карету скорой помощи и отправлено до ближайшей больницы, чтобы провести окончательный осмотр и отправить тело на опознание. Однако, по прибытии кареты в больницу в 18:56, тела в ней не оказалось, а медперсонал, который присматривал за убитым, мирно спал под действием усыпляющего газа. Придя в себя, ни один из медиков не смог внятно объяснить, что произошло. Куда пропал труп за те несчастных одиннадцать минут, следствию до сих пор не удалось выяснить. Я почувствовал большую тёплую руку на своём плече. Давка в вагоне достигла невероятных масштабов, так что, скорее всего, таким образом Джэйас пытался окончательно не потерять меня. Это легкое прикосновение мгновенно заставило меня вздрогнуть и почувствовать себя немного неловко, но виду я, естественно, не подал, продолжая с наигранным интересом всматриваться в пустынные дали. Наше с Джэйасом знакомство произошло в небольшом баре, в который я в последние месяцы частенько наведывался. Атмосфера, царившая в том крохотном помещении, создаваемая легким сигаретным дымом, ненавязчивым блюзом и, конечно же, крепким алкоголем, хоть и ненадолго, но заставляла меня забыть об однообразии своего бытия. Сидя, как обычно, на дальнем конце барной стойки, попивая бренди и покачивая ногой в такт гитарного фристайла местного музыканта-любителя Джонни, я заметил вошедшего в двери бара высокого мужчину. Сняв свою шляпу и кивнув бармену, он занял высокий стул, стоящий рядом с моим. Достав сигарету и чиркнув спичкой, мужчина протяжно затянулся, принимая от бармена чашку черного кофе и свежую газету. Заголовок привлёк моё внимание. Слегка сощурив глаза я попытался разобрать написанное. — Таинственное убийство в доме почившей вдовы, — медленно прочитал незнакомец, стрельнув в меня ярким взглядом космически-черных глаз. Я, наверное, покраснел, так как мужчина, наблюдая за мной, расплылся в широкой улыбке. — Мистер Ким, если не ошибаюсь? Удивление на моем лице мужчина расценил как утвердительный ответ. — Приятно познакомится. Джэйас Ли." Протянутая рука мужчины висела в воздухе с десяток секунд, по прошествии которых я её неуверенно пожал. Предупредив мои небезосновательно возникающие вопросы, мужчина поднёс указательный палец к своему изящному рту, призывая к тишине. — Не хотели бы Вы, мистер Ким, —  легкая насмешка не сходила с его лица, отражаясь в искрах его глубоких глаз, — Расследовать со мной это дело? —  протянув мне газету он слегка отвернулся, начав наблюдать за игрой Джонни, вошедшего, как это часто с ним бывает, в раж. Из под быстро перебираемых струн его потрёпанной гитары раздавались местами фальшивые, но, несомненно, придающие определенный шарм его игре звуки, создающие мелодию, вызывающую одновременно желание убежать сломя голову и остаться, медленно насилуя своё сознание этой дикой песней. Быстро прочитав содержание статьи, удостоившейся заглавной страницы газеты, меня охватил легкий страх, смешанный с типичным для многих, живущих скучной жизнью, людей желанием узнать больше о преступлении. Моя рука, державшая стакан с остатками алкоголя, легонько задрожала, будто бы борясь с желанием пуститься в пляс. Заметив это, Джэйас отобрал стакан и, добавив последние капли из него себе в кофе, отдал бармену, прося принести мне содовой с лимоном. — Не нужно, —  пробормотал я, впервые открыв рот после долгого молчания, от чего мой голос прозвучал ещё более хрипло и пьяно, — У меня аллергия... аллергия на... на цитрусовые. Мужчина легким жестом руки остановил бармена от приготовления содовой и, не отводя глаз от маленькой сцены в дальнем конце бара, заговорил. — Я могу сидеть здесь с вами хоть целую ночь, в молчании, в разговорах, снова в молчании. Мы можем встретиться завтра, и в день после, и в последующий за тем днём день. Вы можете уйти прямо сейчас, однако я все равно найду возможность увидеть Вас. А если ещё более кратко, — он повернул ко мне своё красивое лицо и заглянул своим сияющим, твердым взглядом в мои глаза, — А если ещё более кратко, то на моё предложение я не приму отрицательного ответа, поэтому от Вас зависит лишь то, как скоро вы согласитесь, мистер. Стоило бы засомневаться, попросить больше информации и о нем самом и о деле, о том, каким образом этот Джэйас связан с ним, возможно даже просто уйти было бы гораздо разумнее. Однако все, что я смог вымолвить под уверенным взглядом мужчины, было "Я согласен".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.