ID работы: 5850468

The clock is ticking.

ONF
Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

A good beginning makes a good ending.

Настройки текста
14 июля. 4:53:01 Звуки грохочущего поезда не давали мне уснуть всю ночь. Мы ехали без остановок уже третий час, и мне жутко хотелось выйти на свежий воздух и пройтись. Все-таки, такие «путешествия» не для меня, что бы мой спутник не говорил. Глубоко вздохнув, я вытащил из кармана своего простенького плаща старинные часы на цепочке. Только одни они связывали меня с тем местом, в которое я направляюсь. Почти 5 часов. Скоро, я думаю, будут развозить кофе, и я наконец смогу перебороть в себе желание умереть. За окном мелькали однообразные пейзажи, редко прерываемые маленькими деревцами и кустиками, так часто встречающимися в местах, отдаленных от человеческого прогресса. Иногда вдалеке можно было заметить скопление ветхих домишек, образующих что-то вроде небольшой деревни или даже городка. Надеюсь, поселение, в которое мы направляемся, представляет собой нечто более близкое к тому, что я привык называть городом. Поезд, на котором мы ехали, представлял собой странную смесь немецкой техничности и типично индийской разнузданности. В моем купе были все удобства, включая кондиционер, открывающееся окошко, некое подобие кровати и даже розетка. Однако кондиционер при включении начинал отдавать запахом гари, окно было не столько открывающимся, сколько выбитым, так что механизм открывания здесь был абсолютно бесполезен, кровать скрипела как кушетка в городских борделях, а из розетки время от времени исходили искры, заставляющие меня молится Аллаху и всем его коллегам. Моего спутника не было уже довольно продолжительное время, и я решил покинуть мою гостеприимную обитель и найти его. Выйдя из купе, я медленно стал пробираться по шатающемуся вагону. В нос сразу же ударил резкий запах восточных духов вперемешку со сладким ароматом подгнивших фруктов. Отдаленно слыша голоса о чем-то рьяно спорящих чужеземцев, я, стараясь случайно не упасть и не порадовать своим появлением обитателей других купе, наконец, добрался до самого конца состава. Разумеется, он был здесь. На небольшой площадке на месте сцепления вагонов стоял молодой мужчина, одетый неброско, но, определённо, со вкусом. Во всем его облике чувствовалось что-то неуловимо аристократичное, правильное. Темно-синие волосы мужчины завораживающе развевались на ветру, и мне пришлось приложить немало усилий, чтобы не запустить в них свою руку. Словно не замечая моего прихода, он продолжал курить свои необычные, купленные явно не на родине сигареты. Хотя с чего я вообще взял, что наша с ним родина одинакова?.. — Джэйас, — впервые позвал я его по имени, которое узнал совсем недавно. Тот факт, что мы были знакомы уже больше месяца не изменял того, что я не знал об этом загадочном субъекте практически ничего. Мужчина слегка наклонил голову в мою сторону: его невероятно темные глаза смотрели несколько издевательски, каждый раз заставляя меня быстро потупить свой взгляд. — Я просто хотел сообщить, что скоро, наверное… — Будут развозить кофе? — все с той же усмешкой во взгляде закончил он за меня. Я замолчал, не знав, что ещё можно сказать. Джейас отвернулся и снова начал наблюдать за пустошью, которую мы сейчас проезжали, причём смотрел внимательно, ни на секунду не отрывая свой сосредоточенный взгляд тёмных густых ресниц от мертвых полей. Достал ещё одну сигарету, поджёг. — Будешь? — кивнул он на раскрытую деревянную коробочку, в которой лежали явно недешёвые орудия медленного разложения легких. — Можно попробовать, — смущённо беру одну. Курить я уже пробовал, когда-то давно даже воровал у отца его резкие, терпкие сигары, которые тот хранил в красивом сундучке под десятью замками. Джейас резко выхватил сигарету из моей руки, поджигая в восточном стиле украшенной зажигалкой. Щелчок — и сигарета аккуратно лежит у меня в руке. Оперевшись на поручень, я медленно затягиваюсь и выпускаю аккуратную струйку дыма прямо мужчине в лицо. Сделав вид, что ничего не заметил, он продолжал всматриваться в даль, и только уголки его губ слегка приподнялись, что заставило меня мигом повеселеть. Несколько минут мы провели в молчании, несколько неловком для меня, но явно устраивающем моего спутника. Мужчина первым нарушил тишину. — Красивые все-таки пейзажи здесь, вдали от городской суеты, — произнёс он медленно своим мелодичным голосом. Я мельком взглянул на него, после перевел взгляд на небо. Восток подернулся легким светло-оранжевым туманом приближающегося рассвета, возвещая о начале нового дня. Джэйас подарил мне очередной хитрый взгляд, улыбаясь всем своим бледным, невероятно привлекательным лицом. — Думаю, через пару часов мы приедем, — произнёс он вскоре, резко отвернувшись. — Тебе не помешает выпить кофе и умыться, в конце концов, — немного грубо с его стороны, — Хёджин, — добавляет он. Я непроизвольно вздрагиваю. Вернувшись к своему купе, я беру небольшую сумку и медленно иду в другой конец вагона, где находились туалетные комнаты, по пути заказав у проводницы чашку крепкого чёрного кофе. Аккуратно закрыв дверь и, наконец, оказавшись перед зеркалом, окидываю свою внешнюю оболочку придирчивым взглядом. Под большими, угольного цвета глазами размазалась подводка, бордово-красные волосы, когда-то идеально уложенные, теперь больше напоминают птичье гнездо. Тяжело вздохнув, вспомнив, что показался в таком виде Джэйасу, я принялся за исправление всех изъянов. Через несколько минут из зеркала на меня смотрел вполне симпатичный парень лет 23, с немного стеснительным взглядом, скрывать который я уже давно научился под слоем подводки. Ещё раз взглянув в зеркало и проведя рукой по своим волосам напоследок, я направился в сторону своей ночной опочивальни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.