ID работы: 5848374

Таинственная миледи

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава 3.       С другой же стороны медальона на Сиэля смотрела его обладательница - та повзрослевшая лучезарная девчушка и, по совместительству, гостья графа Фантомхайва.       Девушка имела достаточно невзрачную внешность. Ее бледное лицо с маленьким носом и таким же маленьким ртом совершенно не цепляло. Единственной привлекательной деталью в ее внешности были глаза. Они были большие и выразительные, но в них трудно было смотреть. Видели ли вы когда-нибудь такие глаза, словно присыпанные пеплом, наполненные неизбывной смертной тоской? Именно такие глаза были у этой миледи. Она смотрела на графа с неоднозначным выражением лица, в котором проглядывались как холодность и настороженность, так и интеллект. Казалось, она никому в этом мире не доверяла, даже себе. Девушка явно что-то скрывала. Создавалось ощущение, что перчатки приросли к ее маленьким ручкам. Она сильно сжимала одной рукой другую за запястье, словно хотела, что бы то, что она прятала под тканью перчатки, никогда не появилось на виду у любопытных глаз. — Она красива, не правда ли? — Мне кажется, в ней совершенно нет ничего особенного. Такая же, как и все остальные девушки высшего общества , — отрезал Себастьяну граф, небрежно кинув кулон на стол, и продолжил. — В них нет ничего настоящего: они полностью состоят из фальши, а их взгляд на мир кажется забавным. Они никогда не видели настоящего мира, который не такой уж и радужный, каким они привыкли его представлять. Он полностью состоит из алчности и зла. С самого детства девочкам твердят, что они должны быть милыми и легкомысленными. Я знал единственную, которая, несмотря на все это, была не такая как все. — Вы про леди Эли… — Не произноси при мне ее имя, я не хочу его вспоминать, — перебил граф слугу, с тоской смотря куда-то сквозь дворецкого. — Конечно, но я все-таки думаю, что леди Розалия совсем не такая. В ее взгляде не читается эта беспечность. Такая сдержанность не свойственна описанному вами шаблону. — Может быть. — Граф, вам пора отдохнуть. Позвольте проводить вас в спальню. Вы, верно, очень утомились за этот день. — Это правда, — Сиэль, как будто бы отходя от транса, проморгался и встал из-за стола. Направляясь к двери, он незаметно метнул взгляд в сторону медальона.       Всю оставшуюся ночь юный хозяин поместья не мог заснуть, поэтому громкий стук в дверь ранним утром его не разбудил. — Господин, я намерен вам сообщить, что наша гостья очнулась, — граф перевел взгляд в сторону и, увидев дворецкого, звучно вздохнул. — Доктор еще не прибыл? — Нет, - сухо ответил дворецкий, поставив на прикроватный столик поднос с чаем и свежей прессой.       Через некоторое время Сиэль и Себастьян уже стояли у спальни юной гостьи. Услышав стук и возню за стеной, девушка обессилено перевела взгляд на массивную дверь.       Спустя несколько секунд в довольно-таки темное помещение вошел граф и его слуга. — Миледи, хочу представить вам человека, благодаря которому вы остались в живых. Это граф Сиэль Фантомхайв, — дворецкий поклонился и отошел назад, как бы представляя своего господина. — Где я сейчас нахожусь? — еле слышно спросила девушка, приоткрыв свои серые глаза. — Сейчас вы находитесь в моем поместье. Чувствуйте себя, как дома, — Сиэль сказал это с таким холодом в голосе, что девушка невольно поежилась и отвернулась от собеседника. — Что-то не так, леди Розалия? — поспешил вмешаться в разговор Себастьян. — Откуда вы знаете мое имя? — На гравировке локета было упомянуто ваше имя. Это единственное, что мы о вас знаем. — И как же я у вас оказалась? — с хрипотой в голосе поинтересовалась мисс. — Вы, верно, не помните, но мы нашли вас в лесу. Если бы мой господин обнаружил вас позже, то вы были бы уже мертвы, но… — неожиданно дворецкого перебили. — Представьтесь же наконец! — в приказном тоне произнес Фантомхайв. В комнате нависла тишина, и только тихие всхлипы разбили ее спустя некоторое время. — Я… Я… Я не знаю кто я такая и как оказалась в лесу. Локет — это единственная вещь, которая была при мне… Когда вы упомянули мое возможное имя, выгравированное на кулоне, я понадеялась, что вы знаете меня. Я надеялась, что вы можете рассказать, кем же я все-таки являюсь… Но оказывается, все не так просто. Я помню только то, что очнулась в чаще. Не зная куда мне идти, решила просто шагать вперед. Я очень долго бродила между деревьями, ноги начали заплетаться, проваливаясь в снег… У меня совсем не было сил. Вдруг, позади меня что-то огрызнулось, а когда я повернулась, увидела два светящихся глаза, что смотрели прямо на меня. Не осознавая происходящего, я просто бежала. В конце концов я упала… — комната наполнилась еле слышимым плачем.       Девушка начала заливаться слезами еще сильнее, когда услышала громкий хлопок дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.