ID работы: 5848374

Таинственная миледи

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4.       Дверь громко хлопнула. — Первое впечатление о вас будет явно не самым приятным. — Мне плевать, — граф оглянулся на дворецкого и поспешил в кабинет, — у меня много дел, мне нет дела до какой-то девчонки.       Пусть и в голосе юного господина читалось безразличие, но вот глаза говорили об обратном. В них отражалась тревога и некое беспокойство. Его холодность — всего-навсего защитная реакция. Он пытается отгородиться от окружающих, думая, что уже мертв изнутри, но его поступки доказывают то, что где-то в глубине его темного мира, состоящего из жажды мести, осталась еще капелька любви… — Как вам будет угодно, господин, — это все, что мог ответить Себастьян после продолжительной паузы.       Время близилось к обеду, а Фантомхайв все также сидел среди кучи бумаг. Он без интереса листал какие-то документы и перебирал квитанции, параллельно записывая что-то на листе бумаги. Скрип пера разносился по всему кабинету и эхом отдавался по темным коридорам поместья. Честно говоря, Сиэль очень хорошо справлялся с делами компании, проявляя деловую хватку и заинтересованность во всем. Его характер помогал ему успешно руководить компанией «Фантом» без каких-либо ненужных расходов. Со всеми своими делами Сиэль разбирался за считанные часы, но только этот день стал исключением. Юношу тревожило множество вопросов, на половину из которых нельзя было дать четкого и логичного ответа: «Как девушка оказалась в лесу? Как потеряла память? Кто она такая?». Все эти и многие другие вопросы прокручивались в его голове раз за разом, не позволяя спокойно разобраться с большим объемом документации.       На часах пробило полдень и в кабинет зашел Себастьян, приглашая милорда спуститься вниз и пообедать. Неторопливым шагом граф зашел в просторную столовую. Каждый был занят своим делом: Мэйлин начищала столовое серебро, Финни пытался украсить обеденный стол добротным букетом из лилий. Завидев своего господина, они откланялись и поспешили покинуть место трапезы. И только верный дворецкий, подобно тени, стоял за спиной своего господина. Усевшись поудобнее, Сиэль уже хотел начать наслаждаться очередным кулинарным шедевром, но его прервали. Это был Бард. За ним стоял пожилой мужчина в длинном пальто и с небольшим саквояжем наперевес. Это был врач. — Здравствуйте, я — доктор Браун, — старичок почтительно снял головной убор. — Граф Сиэль Фантомхайв. Рад знакомству, — юноша вышел из-за стола и протянул мужчине руку в знак приветствия. — Позвольте проводить вас в комнату. Нам сюда, — дворецкий мило улыбнулся и повел за собой прихрамывающего доктора. Сиэль предпочел не идти с ними, а остаться и пообедать. Спустя некоторое время, граф уже сидел в кресле у камина и выслушивал речь доктора, попивая цейлонский чай "роннефельдт бленд".  — В целом, состояние у юной леди стабильное, но я бы все-таки посоветовал пропить болеутоляющее. — Спиртовая настойка подойдет? — поинтересовался Себастьян. — Да, вполне. Что же касается механических повреждений, тут ситуация посерьезнее. На лицо травма голеностопного сустава, сопровождающаяся разрывом связок. Чтобы избежать еще большего отека, нужно несколько раз в день прикладывать лед. Не мешало бы повязать тугую компрессионную повязку. И главное — соблюдайте постельный режим. Еще я заметил, что у юной леди большие провалы в памяти. При осмотре, я не выявил никаких травм головы, поэтому считаю, что это диссоциированная амнезия. Обычно, она может быть вызвана на почве психологических травм. При этом типе амнезии забываются факты из личной жизни, но сохраняется память на универсальные знания. Пока нельзя точно сказать, результатом чего стала такая потеря памяти. Девушка может пребывать в таком состоянии месяцы и даже годы. Здесь нет какого-либо конкретного лечения. Будем надеяться на лучшее. — Что-то еще? — с полным безразличием спросил Сиэль перед тем, как сделать очередной глоток чая. — Ах да. Совсем забыл сказать. На левом запястье я обнаружил след от ожога. Не думаю, что он может как-то угрожать здоровью леди Розалии, но его происхождение весьма сомнительно, так как он не похож ни на химический, ни на термический и ни на любой другой ожог. Пожалуй, это все. — В таком случае, благодарю за оказанную вами помощь. Вы не останетесь без вознаграждения. Себастьян, расплатись с доктором и проводи его. — Слушаюсь. Пройдемте, господин доктор. Врач напоследок поклонился и покинул комнату вместе с дворецким.       После обеда, юный граф предпочитал проводить время в компании хорошей книги. В библиотеке он мог просидеть вплоть до ужина, но только не сегодня. Прочитав несколько глав любимого детектива, он поспешил окунуться в свои мысли с головой. Размышляя о событиях последних дней, Сиэль нервно мерил шагами комнату. Он начинал искать ответ на один вопрос, но тут же появлялось с десяток новых. Незаметно для всех, пришла пора ужина. Но перед тем, как накрыть на стол, Себастьян решил проведать Розу.       По комнате разнесся тихий стук, и дверь приоткрылась. Девушка неподвижно лежала на постели и с интересом разглядывала что-то в окне, словно по ту сторону оконной рамы, она могла найти ответы на все интересующие ее вопросы. Услышав дверной скрип, характерный для всех дверей особняка, она медленно повернула голову на дворецкого и попыталась улыбнуться уголками сухих губ, в знак того, что рада видеть его. В ответ она получила более живую и приветливую улыбку. — Как самочувствие? — ответа не последовало. Тогда Себастьян подошел ближе и подкатил к кровати тележку на колесах. На самом верхнем ярусе передвижного столика красовался поднос с приятно пахнущим куриным бульоном. Рядом стояла чашечка молока с медом и небольшой пузырек с лекарством. Чуть ниже всего этого можно было разглядеть сменные бинты и лед. — Леди Розалия, перед тем, как выпить лекарство, вам нужно что-нибудь поесть. Позвольте вас покормить… — Нет, нет. Я и сама в состоянии есть, — после этих слов, дворецкий помог девушке приподняться и моментально подложил под спину несколько подушек. — Как вам будет угодно, мисс, — Михаэлис любезно протянул поднос. После нескольких ложек горячего блюда, Роза приступила к молоку и только потом с неохотой проглотила лекарство. Сменив повязку, Себастьян вспомнил о шраме непонятного происхождения. — Мисс, можно я осмотрю вашу левую руку? — в ответ дворецкий получил одобрительный кивок. Спрашивать что-то о нем было бы глупо, ведь девушка и так ничего не помнила, поэтому Себастьян решил сам осмотреть место ожога. Взяв хрупкую девичью ручку, он немного протянул ее на свет и увидел небольшой округлый след. Дворецкий попытался прикоснуться к нему, но резко отстранился. Создалось ощущение, будто по руке прошелся разряд тока. Отойдя от шока, он он поспешил удалиться, предварительно пожелав юной гостье доброй ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.