ID работы: 5848374

Таинственная миледи

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. — Она еще жива. Себастьян, коней сюда. Немедленно! — Сию минуту, господин, — дворецкий тут же скрылся из виду. Сиэль бережно взял девушку на руки, как будто это была хрупкая фарфоровая кукла, которая могла разбиться от одного неверного движения. Граф не спеша побрел в сторону стрельбища. Через некоторое время он уже вовсю мчался верхом, прижав к себе хрупкое девичье тельце.       По пути к назначенному месту, юноша резко изменил свое направление. — Господин, куда это Вы? — Нет смысла везти ее туда. Нужно как можно скорее довезти её до поместья. Себастьян, ты знаешь, как срезать? — Нужно ехать через лес в восточном направлении, — и, не теряя ни минуты, кони резво понеслись в чащу леса.       Уже к этому моменту смутные сумерки окутали лес, где царила тишина. Только звучное фырканье лошадей нарушало её. Кони летели, а вместе с ними с обеих сторон летел и лес с темными строями елей и сосен. Вся дорога летела неизвестно куда в пропадающую даль, и что-то странное заключено в сем быстром мельканье, где не успевает означиться пропадающий предмет, — только небо над головой, да продирающийся сквозь тучи месяц одни кажутся недвижимы. Вот уже миновали лес и, казалось, совсем немного осталось до поместья. Бедные животные уже выдохлись, но не смели останавливаться, словно понимая, что даже небольшая передышка может стоить этой девушке жизни.       Спустя некоторое время две темные фигуры приблизились к главным дверям особняка. Петли протяжно скрипнули, и хозяин был уже в поместье. — Господин, мы не думали, что Вы так рано вернётесь… — Мэйлин замерла, когда увидела Сиэля. — Не стой здесь, а лучше скорее приготовь комнату и нагрей воды. — Слушаюсь, — ,чуть замешкавшись, она почтительно поклонилась и очень быстро скрылась из виду. — Себастьян, пошли кого-нибудь в город за доктором. — Да, милорд, — дворецкий удалился.       По прошествии нескольких часов, юная гостья всё еще не приходила в сознание. У неё был страшный жар, она бредила. Девушка то что-то лепетала, то срывалась на крик, комкая одеяло. Она была бледна. Ёе нездоровый оттенок кожи с точностью повторял цвет белоснежного постельного белья. На висках её выступали капельки пота, а вьющиеся русые волосы распластались на мягкой подушке. Она морщилась, словно ощущая сильную боль. Около неё вертелись слуги, которые пытались ей хоть чем-то помочь: меняли примочки, поправляли одеяло, вытирали холодный пот с лица. Буря же за окном, словно зеркало, как будто бы отражала состояние юной гостьи: то затихала, то завывала с новой силой.       Граф сидел в своем кабинете в полном одиночестве, наедине со своими мыслями. Дверь приоткрылась, и в помещение зашёл Себастьян, который отвлек Сиэля от рассуждений. — Как чувствует себя наша гостья? — Она не в лучшем состоянии: жар не спадает, да и бред не прекращается. Бард поехал за доктором, но из-за бури, я думаю, они не скоро вернутся. При нашей юной леди был найден локет*. Она крепко сжимала его в руке, — демон подошёл к столу и положил вещицу перед графом.       Кулон представлял собой овальную плоскую коробочку, выполненную из сплава золота. На фасаде красовалась резная роза, цветок которой был сделан очень изящно, детально. Цепочка была порвана, видимо, именно поэтому локет был зажат в руке, а не висел на шее. На тыльной же стороне была нанесена гравировка: «На двенадцатое день рождения нашей дочурке Розалии 17 мая 1888 г.» — Судя по дате на гравировке, нашу гостью зовут Розалия. Ей всего 16 лет, — пробубнил граф и, аккуратно открыв створки медальона, он увидел две фотографии. На правой стороне было запечатлено семейное фото: мать, отец, мило улыбающаяся маленькая девочка и её, еще совсем маленький, братик. С другой же стороны медальона на Сиэля смотрела его обладательница - та самая уже повзрослевшая лучезарная девчушка и, по совместительству, гостья графа Фантомхайва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.