ID работы: 5848374

Таинственная миледи

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1.       Зима в Англии — это что-то очень странное и порой из ряда вон выходящее. А точнее сказать - явление мало привлекательное: туманы, промозглая сырость, дожди, сильные ветры. Но, пожалуй, эта зима была самой холодной и снежной за всю историю "туманного альбиона". Обычно температура редко падает ниже нулевой отметки, а десятиградусный мороз — это настоящее бедствие для англичан, особенно, когда такой холод сопровождается снегом.       Однако непогода никогда не была преградой заядлым охотникам. В это время года истосковавшиеся по охоте англичане поголовно отправляются в угодья. Стрельба слышится буквально со всех сторон. Кругом ведется охота на кроликов, всякого рода дичь и, бывает, даже на оленей. Такая английская классическая охота, как ни странно, проводится ради самого процесса, а не с целью набить как можно больше дичи.       Самые большие, богатые на добычу и, одним словом, «желанные» для джентльменов охотничьи угодья принадлежали небезызвестному графу Фантомхайву. Каждый аристократ мечтает получить приглашение от графа на столь знаменательное для охотников событие зимнего сезона, но не каждому улыбается удача. Одни из многих были удостоены чести присутствовать на сегодняшней охоте. Ежегодно самые благороднейшие из благородных охотятся в угодьях Фантомхайвов. Сиэль Фантомхайв — молодой граф, семнадцатилетний хозяин угодий, лично поприветствовав каждого, объявил о начале сезона.       Думаю, что детально описывать одного из главных героев нет смысла, ведь на это творение вы наткнулись будучи уже знакомым с ним. Единственное, что нужно упомянуть, так это то, что маленький граф возмужал и уже представлял из себя молодого юношу, все так же скрывающего свой правый глаз под повязкой. Она была напоминанием о нелегком прошлом и еще более нелегком будущем. Рядом с ним, как и всегда, верный дворецкий.       Выстрел! Еще несколько… и вот уже раненую добычу преследует свора гончих. — Браво, мой господин. Вы как всегда попали в цель, — с восхищением сказал Себастьян, принимая из рук господина двустволку. — А ты ожидал чего-то другого? — граф не спеша пошел по следам крови на снегу, снимая сначала одну перчатку, а затем и другую. К слову сказать, на Сиэле была классическая охотничья униформа, состоящая из кепи, жилета и куртки с меховым воротником в тон темно-зеленых бриджей. Длинные чулки, подворачиваемые сверху на сапоги, светлая рубашка в клеточку и, разумеется, галстук так же красовались на молодом графе.       Не спеша следуя по следам добычи, Сиэль заметил, что следы крови и следы от лап на снегу разошлись. — Вот же шавки, — уже без всякого энтузиазма парень последовал за гончими, которые рычали и лаяли, видимо, что-то обнаружив. — Все равно этот несчастный зверь уже не жилец. Себастьян, похоже там что-то есть, не отставай.       Когда юноша подошел ближе, он моментально изменился в лице. Перед ним на снегу лежала девушка, примерно такого же возраста, что и он сам. Видимо, она лежала здесь уже довольно долго, отчего ее хрупкое тело припорошило снегом. По одному только взгляду можно было сказать, что эта особа принадлежала отнюдь не к бедному сословию, а к дворянскому роду. Бледное, словно кукольное, лицо ее не подавало никаких признаков жизни. Синие губы были чуть прикрыты, пышные ресницы покрылись инеем, а четкий овал лица обрамляли беспорядочные пряди пшеничных волос. На миниатюрном теле девушки красовалось богатое платье бирюзового цвета. Набивные узоры украшали пышный подол, а на груди причудливыми зигзагами ложился черный бисер. Вокруг талии была повязана черная лента, прекрасно подчеркивающая стройную фигуру девушки. Тонкие щиколотки стягивали черные кожаные сапожки на небольшом каблучке. Длинная чёрная накидка с богато отделанным песцовым капюшоном и серебряной застежкой была порвана в нескольких местах. На маленькие ручки этой юной леди были натянуты черные перчатки, а тонкие пальцы сжимали что-то, по-видимому, очень ценное.       Девушка была жива. Она дышала… тяжело и томно, но все-таки дышала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.