ID работы: 5844119

Я помню тебя в глубине своей души.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Тардис приземлилась в глухом и тёмном лесу.Лунного света,как люди обычно привыкли видеть,здесь не было.Но было кое-что немного прекраснее.Звезды здесь были такие крупные и яркие,какие не увидеть на Земле. Правда за кронами деревьев их практически не было видно.       Дверь будки немного приоткрылась,откуда на землю вылился приглушённый свет. Тихий шелест травы раздался под тяжелым шагом высокого мужчины. Его пальцы коснулись губ в знаке молчания и его лицо обратилось к светловолосой девушке. -Нужно вести себя очень тихо. И если я говорю очень,значит совсем неслышно,-шёпотом произнёс мужчина.       Девушка лишь кивнула головой и ступила туда же,где пару секунд назад находилась нога Доктора. Шаг за шагом она следовала за ним через чащу к поляне,так как она не имела возможности полагаться на своё зрение в темноте,которое было не такое совершенное,как у её друга.

***

-Когда мы уже придём?-с искренним недовольством спросила Роуз. -Ооо...мы уже пришли. -Но здесь только деревья,даже и близко я не вижу пустой местности. -А это не деревья.Это голограмма.       Доктор поднял вверх свою звуковую отвёртку,создав ей громкий шум. Так как ни птиц,ни каких-то ещё обитателей леса здесь не было.Он был абсолютно пуст. И только жужжание разрезало эту тишину. Деревья рассеялись в воздухе и взгляду предстало чистое маленькое поле.Оно было освещено той огромной кучей звёзд на небе,свет которых уже ничего не могло закрыть. И где-то в стороне,ближе к деревьям,стоял потрясающе огромных размеров космический корабль,которого Роуз ещё не доводилось видеть. Даже из всего количества увиденного,он не походил ни на один.       Широкая улыбка появилась на лице Доктора. По её мнению,корабль удивил даже его. -Но...как они смогли так скрыть корабль?А если бы кто-то нечаянно на них наткнулся? Их корабль невидим. -В этом то и вся изюминка. Люди будут проходить сквозь него.Будто его здесь и нет. -Всё удивительнее и удивительнее...-теперь выражения её лица тоже сменилось на улыбку.       Подмигнув девушке,Доктор схватил её за руку,потянув в сторону корабля. Создавалось такое впечатление,что этот корабль даже ничего не охраняло. Никакой защитной системы Доктором не было обнаружено. Было ли это глупостью хозяев,или наоборот приманкой,пока никто точно не мог дать ответ.

***

Длинные пальцы начали бегать по кнопкам,набирая код доступа. Первый отсек был открыт. Большая и пустая комнаты,сделанная вся из метала.Роза предположила,что это могла быть некая прихожая. Быстро пробежавшись глазами,Доктор счёл безопасным следовать дальше. -И что ты хочешь узнать здесь?       Доктор озабочено разглядывал каждый закуток огромной комнаты.Дверь за ними наглухо задвинулась,от чего Роуз вздрогнула от громкого стука. -Если честно...это я решу,когда мы окажемся в комнате управления корабля.Судя по всему...-Доктор сделал поворот своей оси и задумчиво ткнул пальцем в сторону.-Она здесь!       Доктор подбежал к двери,снова набрав замысловатую комбинацию из неизвестных Розе символов. Две огромные двери отодвинулись,открывая взор на огромную комнату. По центру стоял компьютер с экраном на все стены комнаты. Доктор подбежал к самому центральному,напялив на себя свои "остроумные" очки. Роуз стояла позади всё то время,пока спутник управлялся с главным компьютером,ища полезную информацию. Там было так прохладно,что её кожа покрылась мурашками. А может и от гнетущего чувства внутри... Что-то заставляло её сердце волноваться. Не то чтобы она не волновалась в каждом путешествии с Доктором,но это было что-то другое.Казалось,это было предчувствие чего-то очень страшного. В раздумья в её голове резко ворвался голос Доктора. -Подойди-ка сюда...-его рука потянулась назад к ней.       Роуз сделала пару шагов,обойдя длинный стол,находящийся перед аппаратурой. Глаза её упёрлись в огромное количество фотографий...Её иДоктора. -О Боже мой... -Они следили за нами... И даже раньше,чем я предполагал.       Он взял её за руку,не отводя взгляда от монитора. -Что-нибудь ещё есть? -Немного нашей биографии,в основном моей,и больше ничего.       Не успев что-то ответь,Роза затихла,сжав его руку. Раздались звуки открывающихся дверей и громких шагов. На этом корабле они были уже не одни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.