ID работы: 5844119

Я помню тебя в глубине своей души.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Они просидели так до самого вечера,встретив закат.Он был так прекрасен,так романтичен... Два солнца садились прямо перед ними.Намного ближе,чем привычное солнце. Всё озарялось их золотистым светом.Они садились поочерёдно,раскрашивая небо в розовые,пурпурные и красные оттенки. Казалось,нет ничего прекраснее,чем сидеть на обрыве и наслаждаться этим великолепием.Но кое-что было.Это была рука Доктора в руке Роуз,которую она держала все это время,пока оба солнца не зашли. Они молчали,но это не мешало им общаться друг с другом.Это был более глубокий разговор между ними,в котором слова были совсем не обязательны.       Роуз продолжала вглядываться в звезды на только что потемневшем небе,которых было миллиарды и все они были рассыпаны огромными горстями на нём. Но её идиллию прервал Доктор,выпустив её руку из своей. -Что ж,Роуз.Пора уходить.       Доктор поднялся на ноги,начиная отряхивать свой любимый коричневый костюм. Роуз резко подняла голову на него,слегка расстроенная тем,что её комфорт с ним был прерван им же. -Почему мы идём ночью? -А как ты думаешь?Ночью темно,трудно что-то разглядеть.Это самое прекрасное время для возможного вторжения. -То есть,ты хочешь сказать,что нагло ворвёшься к ним на корабль,если их не будет?-Роуз подняла бровь вверх. -Ну...-Доктор почесал свой затылок,застыв с задумчивым выражением лица.-Можно так выразиться. -А если они будут на корабле? -Тогда..хм.-Он завис,понимая,что пока ещё не придумал план "Б".-Тогда я обязательно что-нибудь придумаю! -А нельзя это продумать несколько заранее,чтобы мы снова не влипли во что-то ужасное? -Не порти ты мне весь интерес от этого...-нахмурено ответил Доктор. -Ах не порти?! Может быть ты забыл,что именно по твоей вине и твоего жуткого любопытства мы оказываемся в такой непроглядной чёрной дыре,что мы еле остаёмся живыми?       Роуз вскочила на ноги,отряхнувшись от травы и снова устремив свой грозный взгляд на спутника. -А тебе что-то в этом не нравится?Заметь,что я всегда нас вытаскиваю! -А если что-то пойдёт не так?Почему нельзя подстраховаться заранее? -Из всего всегда есть выход. -Из могилы выхода нет.-пробурчала Роуз себе под нос,опустив глаза в землю. -Ну не драматизируй. -Если ты помнишь,ты обещал моей матери возвращать меня домой. -И я верну. Лицо Доктора стало серьёзным и проницательным. Роуз посмотрела в его глаза с полным доверием и надеждой.

***

      Дверь Тардис захлопнулась со скрипом. -И так...сейчас мы посмотрим,где же наши детективы.       Доктор целенаправленно побежал к консоли,скидывая на ходу своё пальто,которое успела спасти Роуз от неминуемого падения на пол. -Ты собираешься припарковаться рядом?-произнесла Роуз,вешая пальто на корал.       Доктор ничего ей не ответил на этот счёт,вместо этого довольно вскрикнув. -Боже!Вот оно! -Что?Ты нашёл их? -Кое-что немного больше...мне открылись все коды доступа! -У тебя же всё равно есть звуковая отвёртка... -Так это можно будет распознать как взлом,если система довольно чувствительная.А так намного безопаснее.       Доктор подкинул в руке отвёртку,ловко запихнув её в карман пиджака. Он радостно развернулся к Розе,быстро зашагав к ней. С улыбкой,предвещающей что-то очень захватывающее,он взял её за руку. -Пора в путь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.