ID работы: 5844119

Я помню тебя в глубине своей души.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Он тянул её за руку сквозь толпу.Они практически бежали.Звучала смешанная музыка из ближайших кофешек.Чем дальше они удалялись,тем было легче дышать.Шум понемногу сникал,появился легкий ветерок.       Роуз жутко запыхалась,рвано глотая накалённый воздух. Не в силах больше продолжать путь,она дёрнула Доктора за руку,от чего тот не сразу понял, в чём дело. -Док..тор!-воскликнула       Роуз,пытаясь обратить на себя внимание. Только после словесного обращения он остановился. -Что такое?Подожди,осталось совсем немного. -Я не могу больше бежать!Куда мы вообще идём? -Потерпи немного,сейчас ты успеешь отдохнуть.       Доктор попытался потянуть Розу за руку,но она не двинулась с места. Ей явно не хватало воздуха. Она немного согнулась в коленях,оперевшись рукой на одно. После чего Доктор прекратил свои попытки,отпустив её руку. -Ну на самом деле,мы уже пришли.Видишь вон тот обрыв?-Он указал рукой вдаль.-Там я и хотел остановиться на наш пикник.       Роуз взмахнула волосами вверх,выпрямившись и собрав последние силы. Доктор с усмешкой взглянул на неё,после чего он взял её за руку.       Они находились в километре от безумно шумного города.Доктор привёл Роуз на обрыв,чтобы устроить там небольшой пикник и насладиться видом реки,что протекала внизу.       Она свесила ноги вниз,беззаботно болтая ими на большой высоте.Здесь было намного прохладнее,чем там,откуда они только что прибыли. Её губы растянулись в умиляющейся улыбке,смотря на Доктора,который пытался почистить фрукт раскладным ножом. Он делал этот так неумело,что это заставляло её хихикать. -Дай пожалуйста,я сама почищу,-с улыбкой она протянула ему руку помощи. -Я сам!       С этими словами Доктор порезался,моментально засунув свой пораненный палец в рот. Роуз огорчённо выдохнула,наблюдая за его мучениями. -Вот чудо...       Забрав из его расслабленной руки фрукт,она быстро очистила его от кожуры,протянув плод Доктору. -Вот и все. -С..пасибо,-проворчал Доктор с пальцем во рту.       Роуз одарила его многозначительным взглядом,ожидая от него последующих действий. -И..что это такое?       Роуз замотала головой в разные стороны,из-за того что её волосы закрыли ей глаза. Доктор наконец-то вытащил свой "раненый" палец,забрав фрукт из рук девушки. -Это фиктоний...очень сладкий.Я обещал тебе клубнику,но это намного лучше.Откуси,-он протянул ей маленький фиолетовый плод.       Не забирая из его рук,она откусила маленький кусочек,заправив свои непослушные волосы за ухо. -Ммм..довольно...сладко.Очень сладко.       Её глаза наткнулись на его пристальный взгляд. -В этом и есть его изюминка. Ещё этот привкус...Чувствуется,будто взрывается карамель.       В ту же секунду фрукт полностью оказался у него во рту. Раздался грудной смех Роуз,которая упала назад,смотря на грозного пришельца с набитыми щеками. Он отвернулся в другую сторону,пытаясь вытереться салфетками. -И небольшой совет.Никогда не запихивай его в рот целиком.       Доктор тщетно пытался оттереть пятна с рубашки. -Точно,-она не умолкала,смеясь ещё громче. -Да прекрати ты смеяться!Я же стесняюсь...-уже посмеиваясь произнёс Доктор.       После этого они долго смотрели вдаль,не прерывая затянувшегося молчания. Они сидели рядом друг с другом,наслаждаясь прекрасным моментом спокойствия,что так редко случался. -Роуз...       Внезапно Доктор повернулся к ней,устремив свой взгляд на её глаза,которые резко появились на зов своего имени. -Мм? -Я хотел сказать...       Повисла неловкая пауза в воздухе. Они смотрели друг на друга,не отрываясь. Её сердце затрепетало от его приятной близости с ней.Он находился всего в нескольких сантиметрах от её лица. -Сказать,что..мы прибыли сюда не просто так. Кое-кто явно желает встретиться с нами.       Роуз одернула себя и её мысли мигом развеялись.Она отвела свой взгляд в сторону,глубоко вздохнув. -И кто же это?Почему ты сразу не сказал?-она снова устремила свой взгляд на него,ещё более взволнованный,чем секунду назад. -Не хотел портить момент. Знаешь..я пока не знаю.Но они следуют за нами с последнего нашего путешествия. Сразу после нашей встречи с королевой Викторией. Я следил за их сигналом и сделал вот этот прибор,показывающий,увеличивается или уменьшается сигнал по их нахождению от нас. Не думаю,что они просто хотели поздороваться. -И...сейчас они близко? -Да.Они на этой планете,-Доктор достал из кармана прибор.-Они в радиусе 20 километров.И,судя по сигналу,исходившего от их корабля,они с этой планеты. -Ты хочешь с ними встретиться?-её голос приобрёл нервозные нотки. -Конечно.Они проследовали за нами через Временную воронку не просто так. Учитывая,что их раса не имеет доступа к подобным технологиям.Я скажу больше,они даже не знают,что можно перемещаться во времени.       Доктор отвернулся от Роуз,устремив свой взгляд вдаль. -Сегодня вечером мы пойдём к ним на встречу. -Может не стоит так на прямую идти к ним?Ты же не знаешь,кто они,что им нужно. -Ты абсолютно права,Роуз. Но мы и не собираемся встречаться с ними лицом к лицу.       Он взял её за руку,сплетаясь с ней пальцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.