ID работы: 5844119

Я помню тебя в глубине своей души.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Танта одна из самых плодородных планет Галактики по соседству с Млечным путём. Она снабжает своими дарами природы не только себя,но и ближайшие планеты. Говорят, там самая сладкая во Вселенной клубника. -Ланторианцы самые лучшие в Галактике фермеры,-с восхищением произнёс Доктор,быстро щёлкая рычаги на консоли.       Роуз ходила по консольной комнате взад-вперёд,изредка поглядывая на Доктора.Она вспоминала своё детство,как летом часто приезжала на ферму к своему дядюшке Фреду. -Когда мы прилетим,первым делом я бы хотел посетить самый крупный рынок. Мы прилетаем в выходные. В воскресенье. Хоть я и не люблю путешествовать по воскресениям,но этот случай является исключением. Со всей Вселенной слетаются различные "пришельцы",чтобы закупиться на последующую неделю. -Прямо как у нас дома. Мама уходит в магазин практически на целый день,притаскивая домой огромные сумки. И ей все равно,что половина из этого просто испортиться,-засмеялась Роуз,встав с другой стороны консоли. -Да уж.Джеки часто не рассчитывает многое наперёд. Часто покупает всякий хлам,-с усмешкой произнёс Доктор,плюхнувшись в капитанское кресло. Роуз одарила его взглядом,полного удивления. -Ну ты разве не помнишь,как она пришла с рождественской распродажи? Она накупила столько елочных игрушек! Если бы она их раскидала по полу в гостиной,я мог бы купаться в этом озере.       Роуз захохотала,зажмурив глаза. -Тогда вся куча побилась,когда та ёлка пыталась нас прикончить. Столько стекла... -Скажи спасибо,что уничтожились лишь они,-Доктор поднял глаза на собеседницу,сделав осмысленное выражение лица.       Роуз вдруг резко успокоилась,посмотрев ему в глаза. Обойдя консоль,она встала рядом с ним. -Спасибо,что услышал тогда.       Уголок его губ поднялся вверх и он повернулся к ней лицом. -По-другому и быть не могло.       Доктор резко вскочил с кресла,оббежав всю консоль по кругу. -Ну что ж,ты готова?       Роуз одобрительно улыбнулась,предварительно схватившись за поручень.       Тардис с жутким грохотом затрясло,будто сейчас землетрясение в восемь баллов. Когда её руки не выдержали тряски,она упала на решетчатый пол,уставившись в высокий свод комнаты. Резко её прервал Доктор,появившись перед самым её лицом,загораживая обзор. "Идём?",-произнёс Доктор,протянув ей руку помощи.       Она практически снова свалилась на пол,но он успел её подхватить.

***

      Было слишком людно и душно. Жара стояла неимоверная. И казалось,что она вот-вот потеряет сознание. Доктора не было видно в толпе. Он снова куда-то исчез,исследуя лавки в поисках какого-то безумно вкусного фрукта по его мнению. Роуз же осталась в одной чайной лавке,где слава богам был кондиционер. Благодаря ему она всё ещё могла дышать. "Где он носится уже целых пол часа?",-задавалась вопросом Роза в своей голове,заметно заскучав. Довольно милая женщина,по видимому,хозяйка этой лавки предложила ей дегустацию различных сортов чая.       Пробуя уже пятнадцатую чашку чая,она наконец-то завидела Доктора,несущегося с пакетами в толпе,загадочно улыбающегося. Дверь раскрылась в ту же секунду,когда она успела лишь моргнуть. -Я оббежал добрую половину рынка!И о Боже,наконец-то я его нашёл!,-не заметив девушку,он начал выкладывать на стол тот самый фрукт под названием "Фиктоний". -Кхм..,-Роуз подавилась чаем,уставившись на Доктора.       Тот резко сообразил и перевёл взгляд на рядом сидящую девушку. Доктор быстро покидал все обратно в пакет. -Я уже здесь совсем стухла от жары,-измученно выразилась Роуз. -Прекрасная погода! Правда...немного тепло. -Немного?! -Ах да...прости,я всегда забываю,что вы теплее.       Женщина вылупила удивлённые глаза на Доктора,который в то время уже выдернул Роуз за руку из-за стола и потащил её на выход. Единственное,что Роуз успела сказать,так это:"Спасибо огромное!До свидания!". И в этот же момент она уже была снова на душной улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.