ID работы: 5844119

Я помню тебя в глубине своей души.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Стук каблуков по металическому полу всё приближался.Уходить было некуда.Они оказались запертыми в комнате,из которой не было пути отступления. Доктор,не произнося ни слова,завёл спутницу за себя,встав впереди. Её предчувствие оказалось правдивым.Она предупреждала его,просила заранее это продумать,но разве на него можно уповать? Сейчас оставалось только ждать того,что будет дальше. Спелетясь с ним пальцами в знак поддержки,она устремила свой взгляд на раскрывшиеся двери.       Человекоподобные существа с кожей,цвета морской волны предстали перед вторгшимися в их владение. Но взгляд их был вовсе не испуганным или удивленным,он был довольным. На лице одного из них,что стоял впереди появилась язвительная ухмылка. Он направился вперёд к Доктору,медленно отстукивая каблуками свои шаги,вальяжно прохаживаясь по всей комнате управления. -Ну здравствуй,рад видеть тебя наконец-то здесь.Правда...мы не думали,что ты придёшь сам к нам.Это очень великодушно с вашей стороны.       Лицо Доктора приняло гордый вид.Вздернув голову вверх,он заглянул тому в глаза,будто читая его. -Кто Вы?-Доктор сузил свои глаза. -Ооо...Думаю,это должен был спросить я,но вся нужная нам информация уже про вас известна. Но,я представлюсь. Командир коробля C2387 Астор Зинья. -Я знал Вашего прадеда.Умнейший был мужчина.Не думаю,что могу промазать,но именно он вёл этот корабль.Так а с какой же целью Вы следуете за нами уже долгое время? -Не думаю,что он имел правильные взгляды,-Мужчина гордо поднял подбородок вверх,улыбнувшись кривой улыбкой.-Вы здесь для того,чтобы стать нашим сотрудником. Вы самый идеальный кандидат. -Видно Вы одни из тех отделившихся отрядов космического флота,так как судя по данным Вашего корабля он давно не состоит на службе.Хотя корабли этого класса предназначены для этого.-Доктор так же взмахнул головой вверх,-Кандидатом куда же? Я владею столькими специальностями,даже не знаю,чем мог бы "помочь" Вам. -Догадливый... Уже как 20 лет он свободно странствует.-Мужчина провёл рукой по холодной металической стене. -Но Доктор,Вы немного ошиблись.Нам нужны Вы,а не ваша помощь.       Другие члены экипажа подошли к предводителю,плотно держа руки за спиной. -Простите...но не могу дать такого счастья.Из таких как Вы,состоит большая очередь. Но просто поинтересуюсь.Для какой цели на этот раз? -Вам и не стоит давать. Так как Вы прибыли на наш корабль сами,то нас даже не потребуется Вас ловить.Доктор,Вы уже в наших руках.И пока многое Вам знать точно не положено. -О,я так не думаю,-Доктор бросил язвительную усмешку,крепко сжав ладонь Роуз.-Не положено?Я даже не могу узнать,почему же я стал Вашим заложником? Не-е-т,это даже не по кодексу. -Думайте,что желаете,но на сегодня наш разговор окончен.-Мужчина махнул головой в сторону остальным.-Взять их и отвести в камеру 57a.Можете оставить их вдвоём. -Собираетесь нас пленить?Поверьте,в этом нет никакого смысла,если вы достаточно хорошо меня знаете. Хотя...с Вами даже не интересно.Совершенно скучный. Но подыграю Вам.       Ответа не последовало.И это весь план Доктора?Внезапно их руки сковали наручниками,разорвав их связь.Доктор не особо сопротивлялся.Точнее вовсе не сопротивлялся.Но предчувствие Роуз разгоралось все с большей силой.Становилось лишь хуже,и она это чувствовала.

***

      Их повели по длинным, холодным и серым коридорам корабля.Оказалось,корабль многоярусный.Они спускались из отсека в отсек,пока не добрались до самого нижнего,где как предполагалось,была та самая тюрьма. Ещё холоднее,чем на ярусах выше.Полная тишина. Ни слова не было произнесено между ними с приходом команды.       Тюрьма была пустой. Они должны были быть здесь единственными заключёнными. Один лишь вопрос возникал в её голове:"Как все это прошло в таком спокойствии?". Доктор был немногословен. Он никогда не вёл себя так в подобных ситуациях. Может,это было все частью одного хитрого плана? Почему с такой простотой на это все реагирует Доктор? Он хочет внедриться глубже,чтобы остановить что-то приближающееся? Все эти мысли прерваны толчком в спину и скрежетом двери. Камера 57a. Их толкнули вперёд,плотно закрыв за ними дверь,закрыв их,как минимум по подсчётам Роуз аж на семь различных замков. Вся эта ситуация была абсурдной. Все слишком гладко и спокойно. -Что это все было?-девушка нерешительно повернула голову на спутника. -Внедрение в систему.Нам нужно больше о них узнать. -А ты не мог предупредить меня о том,что собираешься делать?-произнесла Роуз со злобой в голосе. -Всё пошло немного не так,как планировалось...но так даже лучше.Мы сможем узнать их планы и попытаться предотвратить их. Там,где замешан я,всегда сулит что-то довольно серьёзное. И наше прибывание здесь обязанность.       Девушка шмыгнула носом,переваривая всю дошедшую до неё информацию. -Значит все продумано?Тебе ничего не угражает?-Роуз сузила глаза. -Не могу утверждать.Этот корабль,как я уже говорил,принадлежал одному очень великому командиру.В своё время он помог отвоевать этой планете свободу.И тут не все так просто. -Как ты угадал,что это именно его прадед? -С такой фамилией есть только один род.Здесь нет такого,как у вас.Фамилии на этой планете как звания,вроде того.Знатный род.А другие не могут носить ту же фамилию.Все строго разграничено.-Доктор взглянул ей в глаза,задумавшись.-Ну и сложив время,прошедшее с его смерти с этим кораблем,которым он управлял,я предположил,что он является его праправуком. -Так что ты думаешь? Зачем бы им было тебя так тщательно искать? -Пока я не знаю. Но некоторые варианты я уже отмёл в сторону.В войне Времени они точно не были затронуты. -Он говорил про сотрудничество.Им нужны какие-то знания от тебя. -О,это я понял.В основном я нужен либо для этого,либо для мстительных пыток. -О Боже... -Пока я ни разу не попался. И я уверяю,с тобой так же ничего не случится. -Кто же знает,что будет на этот раз... -Просто положись на меня.       Одобрительная улыбка растянулась на его лице в ответ. -Ты не замёрзла? -А..мм..здесь достаточно прохладно.Если мы здесь на долго,то это пахнет простудой. -Можем прижаться друг к другу.Это самый лучший способ согреться.       На этот момент действие наручников было отключено.Засовы вскрылись,что помогло освободить руки. -Кстати,потом они автоматически закроются. Поэтому сильно не размахивай руками. -Как магниты? А ты...не мог бы их снять своей отвёрткой. -Что-то вроде того. Не могу,так они сразу узнают о нашем "побеге".Ну и нас ударит током из-за особенной работы отвертки. -Но раньше же так не было? -И наручники разные есть.А так,как они нас искали,тщательно выбрали защиту. Доктор подошёл к свой спутнице,крепко обняв её. Разведя руки,Роуз положила их к нему на спину,прижавшись дрожащим телом.Температура,казалось,все понижалась.       Шли долгие часы. Доктор устроился с Розой на койке,усевшись близко друг к другу. Её голова упала на его плечо,и он не смел пошевелится,чтобы не разбудить. Убрав светлые пряди с лица Розы,Доктор задремал,склонив голову на её.       А в то время решалась их дальнейшая судьба.Они ещё не знали,что им предстоит пережить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.