ID работы: 5843221

«Dracula»

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

часть шестая.

Настройки текста
– Приятно слышать такое, спасибо, – поблагодарил меня Джэхён, искренне польщенный и удивленный моим ответом. – За правду спасибо не говорят, – продолжала льстить я. Раз сегодня день комплиментов, то и я не останусь в стороне. – Это слишком слащаво! – раздалось за спиной, и по моей коже пробежали мурашки, – Мне нужно идти. – Можешь уходить, – разрешил ему Чон, и тот покорно ретировался с кабинета. Теперь мы с боссом остались наедине, и мне можно было перейти из слов к действиям. – А какой у тебя идеальный тип? – сразу же перешла на наступление. Это немного смущало – обращаться к Джэхёну на «ты». Это стирало границы между нами, но мне все равно было не по себе. Наверное, из-за того, что мы едва знакомы. Но это было возможно исправить и сейчас именно тот момент. Я просто должна сделать всё, чтобы заинтересовать его и при этом изучить объект и сблизиться с ним. – Я, наверное, должен сказать, что это ты, не так ли? – играючи начал он. – Нет, вы должны сказать правду, я не люблю, когда мне врут, – ответила я, подразумевая нечто иное. Я хотела удостовериться в том, что он не преступник и не опасен для общества. Я очень хотела, чтобы он был не виновен. Потому что, кажется, действительно была очарована его красотой и обаянием. Он ведь, черт возьми, идеален. И как потом верить в любовь и прочее, если единственными, кто мне понравился, могут оказаться маньяк, убивающий всех без разбору по неведомым целям и псих-детектив, который фанатеет от гениальных преступников? – Ну, это сложный вопрос, – вдруг задумался глава клуба, – У меня не было большого опыта в общении с противоположным полом. – Почему? – недоумевала я, – Ты ведь такой харизматичный. Любая захочет встречаться с таким, как ты. Я была действительно удивлена. Джэхён высокий, красивый, эрудированный, владеет ночным клубом и у него есть сексуальная аура загадочности. Почему же он до сих пор один и говорит о том, что у него нет опыта в отношениях. Это действительно странно, ведь в Корее жесткий дефицит на мужественных и естественно натуральных красавцев вроде него. Он не может быть просто так одиноким. Но может за этим и кроется некая страшная тайна? Возможно, он действительно вампир и не может выходить на солнце? Но разве вампиры бывают одинокими? Как раз таки нет. Но что тогда? – Есть кое-какие причины, но я не могу поведать тебе о них. Иначе ты сама убежишь из этого места, – засмеялся Джэхён, а мне было не до шуток. Это же прозвучало как признание? Что за тайны? У меня раскалывалась голова от вопросов и догадок. Мне нужны были ответы. – Ты не хочешь прогуляться? – я решила сменить тему и перейти на новый уровень, – Просто я хотела узнать город, но я здесь мало кого знаю. – Получается, в Сеуле ты хорошо знакома только со мной? – спросил он, я согласно кивнула, – Надо же, обычно со мной тяжело сблизиться. Как у тебя это получилось, Сон? – У меня? – я удивилась, а еще мне показалось, что он тоже хочет сменить тему и уйти от ответа, – Я ничего не делала, ты сам всё сделал. – Возможно, – поразмыслив, согласился владелец клуба, – Пойдем, покажу тебе Сеул. Я обрадовалась и решила, что Джэхён точно не вампир, раз соглашается на такое.

***

Переодевшись и захватив всё самое необходимое, мы с боссом стояли у выхода из клуба. Тэён не обрадовался нашему решению прогуляться и периодически бросал на меня недоверчивые взгляды. Но Джэхён отчего-то был счастлив и игнорировал все предостережения своей правой руки. Он даже отказался от сопровождения своего охранника Джонни. – Рядом будет Сон, со мной ничего не случится, – улыбаясь, заверил он. А я не понимала, почему они возятся со своим начальником как с ребенком. – Как раз таки из-за её присутствия и нервничаю, – прошипел Тэён, а я пыталась написать сообщение с секретным шифром Тэилю. Джэхён выходит наружу. Редкое явление, которое никто не наблюдал. Ну, или возможно, он иногда выбирается наружу, но просто держит это в секрете и поэтому все верят в его принадлежность к вампирам. – Я прослежу, чтобы граф Дракула не сгорел на солнце, – с сарказмом ответила я. Джэхён засмеялся, оценив мою шутку, но Джонни с Тэёном как стояли с каменными лицами, так и остались, проигнорировав мой искрометный юмор. – Ладно, мы уходим, – сказал Чон и взял меня за руку. Я обомлела, но не стала показывать своих эмоций. – Стойте, – остановил его Ли, – Я сейчас. Он поднялся наверх и вернулся с бутылкой томатного сока. Я вспомнила, какой он на вкус и состроила недовольную гримасу. Он что пьет его? Мерзость редкостная.

***

Наконец, мы оказались снаружи. С Джэхёна не стала сыпаться кожа. Он не сгорел и довольно адекватно реагировал на солнце. – Значит, ты не вампир, – сделала логичный вывод я, когда мы шагали по тротуару. – Но я редко выхожу на солнце по определенным причинам, – мы остановились и сели на лавочку, чтобы перевести дух. Мы могли бы воспользоваться машиной, но оказывается, Джэхён не умел водить. Я умела, но для образа провинциалки скрыла этот факт. – Чтобы оставаться бледнокожим красавчиком? В угоду образа Дракулы? – полюбопытствовала я. Это единственное, что лезло мне в голову. – В какой-то степени, да. Чтобы сохранить свою внешность, – он отпил томатного сока. Я скорчила свое лицо, – Не нравится томатный сок? – Ненавижу его, – честно призналась я. – А я не могу без него жить, – ответил Чон, – Ты не любишь всё, что связано со мной? Вампиров, томатный сок. – Ну, мне нравился Эдвард Каллен, – призналась я. Кому он не нравился вообще? Сумерки были жутко популярны в одно время. – Ну, это меняет дело, – улыбнулся Джэхён.

***

Мы продолжили свой путь, и он стал показывать мне главные достопримечательности города, в котором я живу с рождения. Изображать удивление и изумление, присущее провинциалке, стоило немалых усилий и актерского мастерства. Мы оказались на смотровой площадке башни Намсан и решили сделать перерыв. Мы захватили парочку хот-догов и принялись перекусывать на ходу. Джэхён стал рассказывать о том, что является коренным столичным. Он признал, что мой акцент жутко милый и вообще не отличается от Сеульского. – Я просто тренировалась, чтобы избавиться от Сатури*, – нагло соврала я. Мы долго говорили с ним, и на секунду я словила себя на мысли, что это похоже на настоящее свидание. А не какое-нибудь задание по поиску убийцы. Джэхён такой милый, разве может он обидеть кого-нибудь? Я задумалась, как вдруг увидела вдалеке своего однокурсника в полицейской форме – Винвина. Я опешила, но поняла, что скоро он подойдет ближе и узнает меня. Ну и конечно, поздоровается со мной, ведь мы давно не виделись и стопроцентно спросит про то, как работается с сумасшедшим Тэилем. Пахло срывом операции. А ведь я только смогла сблизиться с главным подозреваемым. Секунды шли за секундами, и на принятие решения было очень мало времени. Не долго думая, я повернулась в сторону Джэхёна и, посмотрев в его глаза и рассчитав приближение полицейского к нам, накрыла его губы своими. *диалект
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.