ID работы: 5843221

«Dracula»

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

часть пятая.

Настройки текста
То, что я теперь буду работать напрямую с Джэхеном не на шутку обрадовало детективов, особенно Тэиля. Марк с Хёком переживали за меня и высказали свои беспокойства насчет того, что я буду находиться под прицелом главного подозреваемого. Но детектив Мун не присоединялся к ним, парируя тем, что для жителей родного города, можно и жизнь отдать. Я, конечно, не была против такой геройской смерти, но всё-таки жить мне хотелось сильнее. Поэтому я умоляла Тэиля подстраховать меня и пообещать, что все будет хорошо. – Ну, тогда тебе придется сблизиться с ним, – отвечал старший, – Так ты можешь обеспечить себе безопасность. – Но Сон достаточно хорошо знакома с ним, – вклинился в наш разговор Минхён. – Как мужчина с женщиной, – уточнил Мун и словил недоумевающие взгляды коллег, – Наша Сон такая красивая и невинная, я уверен, что он не устоит. Мои щеки залились краской от неожиданного комплимента со стороны босса. Тэиль всегда был для меня авторитетом и недосягаемой мечтой. Я знала, что он одинок и не знакомится с девушками. Поэтому слышать такие слова от него было приятным сюрпризом, но контекст был жутко отталкивающим. Он, кажется, только что предложил мне продать себя, соблазняя преступника. Стало как-то не по себе оттого, что именно Тэиль сказал это. – Хорошо, я всё сделаю, – я собрала волю в кулак и принялась настраивать себя на задание. Может это и не очень хорошо с точки зрения морали, но люди продолжали пропадать, и только я могла остановить это. Я могу доказать вину Чон Джэхена или оправдать его, направляя следствие в другое русло. В глубине души мне действительно хотелось, чтобы он оказался невиновен. Но чтобы доказать это, мне нужно приблизиться к нему настолько, чтобы между нами не осталось и сантиметра.

***

Я вернулась в клуб после посещения секретного совещания с коллегами и принялась за работу. Так как я работаю на Джэхёна, мне не нужно было надевать неудобную униформу работницы ночного клуба, я могла просто наряжаться в классическую одежду. Увидев меня в блузке и юбке, Доён расплылся. – Думаю, работа наверху тебе больше подходит, – он протирал барную стойку тряпкой, – Здесь бывает опасно для хрупкой девушки. Да и господину Чону наверняка будет приятнее смотреть на тебя, нежели на Накамото. Он залился смехом, а я пыталась вспомнить, кто такой Накамото. – Спасибо, – я оценила комплимент и не понимала, почему все в последнее время сыплют меня ими. Может я действительно стала выглядеть лучше? – Вот, отнеси ему, – мои мысли прервал подошедший Юта. Увидев его, я сразу же вспомнила имя и фамилию единственного японца в клубе, – Его обед. – И не только его, – снова засмеялся Доён, и я взглянула на поднос с едой. Две порции. Он что опять хочет обедать вместе со мной? Возможно, ему просто одиноко и неприятно сидеть за столом одному?

***

Не задавая глупых вопросов, я проделала путь до апартаментов Чон Джэхёна. Постучалась и стала выжидать реакции. Дверь распахнулась, и передо мной появился молодой юноша с пепельным цветом волос. Он грозно вперился в меня взглядом, и казалось, сейчас убьет меня. – Пусти её, Тэён, – скомандовал кто-то за спиной незнакомца и тот отступил, давая мне пройти, – Это моя новая помощница, Ким Сон. Джэхён вальяжно восседал на своем кресле и отчего-то улыбался во все тридцать два. Я протопала вперед, минуя Тэёна, и положила поднос с едой перед боссом. – Я ждал тебя, – Чон скользил по мне любопытным взглядом, пока мою спину прожигали глаза Тэёна, – Не бойся, это моя правая рука Ли Тэён. Он просто не доверяет незнакомцам. – По правде говоря, я тоже, – ответила я, стараясь перейти на флирт, но это удавалось с трудом. Потому что казалось, что Ли просканирует меня на детекторе лжи и выявит фальшь. Джэхён засмеялся, а я не знала, что мне делать. Две порции, видимо предназначались ему и его правой руке. Мне нужно было уходить, но я стала ожидать указаний босса, одаривая того многозначительными взглядами. Но это не было игрой, мне действительно симпатизировал Джэхён. Желание и обязанность оказались идентичными. – Пообедай со мной, – вдруг выдал Чон, – Ненавижу есть в одиночку. – А как же Тэён? – я покосилась на светловолосого парня, он всё еще был недружелюбно настроен. – Он врач, – ответил Джэхён, – Не люблю сидеть с врачами за одним столом, это навевает неприятные воспоминания. – Вы, что, были больны? – полюбопытствовала я. – Не задавай лишних вопросов! – раздалось грозно за спиной, что я даже не смогла посмотреть на Тэёна. Я искала поддержки от Джэхёна, я думала, что он должен отругать своего подчиненного за такую грубость. – И обращайся ко мне на «ты», – как ни в чем не бывало, дополнил Чон. – Хорошо, – я сглотнула и села напротив босса, чувствуя себя ужасно уязвимой рядом с Ли. Я даже уже готова была уволиться и скрыться из виду, но понимание важности задания привело меня в порядок. – Какой твой идеальный тип мужчин? – неожиданно поинтересовался Чон. Мы обедали, но я не могла расслабиться и получать удовольствие от пищи, потому что сзади чувствовала тяжелый взгляд Тэёна. – Что? – я опешила. Как я могу вот так спокойно болтать о чем-либо, когда в комнате присутствует еще один человек, который очень злобно смотрит на меня? А еще эти мысли насчет боязни врачей никак не отпускали. Это может стать существенной зацепкой, а может и не стать, вводя следствие в заблуждение. Вдруг этот Тэён уже полностью раскусил меня и только размышляет, как же именно со мной разделаться? Может, моя судьба уже предрешена? Но чтобы то ни было, я буду играть свою роль до конца. – Какие мужчины тебе нравятся, – прояснил Джэхён, – Твои предпочтения. Я стала размышлять над ответом, ведь я никогда не думала о таком. У меня еще не было отношений, и это, наверное, из-за моей работы. И возможно, еще и из-за Тэиля. Он нравился мне как парень, но ожидать от него взаимности было бы глупо. Он был слишком чудаковат для чего-то обыкновенного и слишком гениален для такой, как я. – Умные, – вдруг сделала вывод я, – И красивые. – Не густо, – засмеялся Чон, а Тэён хмыкнул, видимо не оценив мой довольно примитивный ответ, – Но главное, что я подхожу. Он улыбнулся мне, а я залилась краской. Сегодня, что, день комплиментов? – Так я это описание по тебе писала, – неожиданно даже для себя выдала я, – Я посмотрела на тебя и поняла, что ты и есть мой идеальный тип. Рост, лицо, пропорции, всё полностью в моем вкусе. Джэхён изумился моему ответу, и я мысленно дала себе кубок чемпионов, потому что почувствовала, как удивился и Тэён. Хотя, честно говоря, я говорила чистую правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.