ID работы: 5842555

Вариации зла

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 26: Разбившаяся иллюзия

Настройки текста
Что ж, совместный сон оказался занятием не таким приятным и романтическим, как виделось им обоим вначале. Ивел перебирался периодически с одной стороны на другую, аргументируя это тем, что дикие животные тоже так делают, чтоб конечности не затекли. На ворчливое замечание о том, что он – не животное, Ивел вспыхнул и, огрызнувшись, ответил, что он и не человек. После чего оба друг от дружки отвернулись с самыми недовольными лицами. А с самого утра Рэй обнаружил, что Ивел спал буквально на нём. Где-то в середине ночи он, видимо, замёрз и подполз сначала просто ближе, затем прижался к нему, после чего, почувствовав, что этого мало, бесцеремонно забрался прямо на него сверху, закинув большую часть тела ему на живот и грудь, устроившись так и мирно заснув. Зато Рэй с утра долго не мог понять, почему так тяжело дышится и что вообще происходит. В итоге, с недовольным: «Ивел, проклятье», он скинул парнишку на кровать, тем самым разбудив и вызвав тем самым приступ недовольства у последнего. - Я только заснул. - На мне! - Нельзя? - Нет! – возмущённо выдохнул Рэй. - Так бы и сказал. - Так я и сказал! - Поздно, - Ивел влез с головой под одеяло. На работу Рэй ушёл, даже не попрощавшись с Ивелом, ибо тот изъявил желание вообще не вылезать из-под одеяла этим утром. Было прохладно, да и парнишка, кажется, банально не выспался, судя по кругам под глазами и виду невероятно сонному. Рэй благополучно оставил его «досыпать» положенное, а сам вышел из дома. Рабочий день прошёл как нельзя стандартно. Ничего необычного не происходило, поэтому Рэй почувствовал даже некое смутное ощущение того, что всё вернулось на круги своя. Правда это ощущение пропало сразу после того, как он вышел из здания, когда рабочий день его окончился и остановился возле него, закурив. Сначала он почувствовал это странное ощущение страха. Он забеспокоился, но даже сам не понял, почему. Оглянулся для верности, посмотрев по сторонам. Никого не было. В буквальном смысле. Никаких монстров обнаружено не было, но и людей тоже. Рэй внутренне напрягся. «Неужели…». Мысль закончить он не успел, ибо из ближайших кустов к нему метнулось чёрное пятно. Рэй машинально отпрянул в сторону, но это нечто вцепилось буквально в его куртку, не отпуская. И только парень хотел заорать, как встретился взглядом с чёрными, блестящими лукавством глазами, после чего с облегчением выдохнул. - Что это ещё за игры?! - Решил встретить. - Ты меня чуть до инфаркта не довел. - Но не довёл. - Но попытался! Откуда ты вообще знаешь, где я работаю?! - Я за тобой не один день следил, - напомнил Ивел, хмыкнув и скрестив руки на груди, показывая, что надеялся на похвалу его навыков охотника, а не на упрёк. - Ладно, ладно, принято, идём домой. Хмурое небо уже не казалось таким хмурым, блёклые листья словно приобрели каплю сочности, посему настроение у Рэя медленно, но верно поднималось, заставляя его без причины улыбаться, посматривая на шагающего рядом Ивела. Тот шёл крадущимся шагом, привычным ему, шагом охотника. Теперь Рэй понял, почему Ивел обычно звуков при ходьбе особых не издавал, шаг его был мягким и осторожным. До дома дошли быстро. Либо Рэю дорога показалась не такой скучной как обычно, ибо рядом по дороге шёл Ивел. Он хоть и говорил немного, не изменяя своей привычке быть тихим, но одно его присутствие и неумелые, неестественные улыбки в адрес парня уже как-то грели душу и заставляли непроизвольно судорожно вздыхать от внезапно приходящего чувства счастья. В душе Рэя в буквальном смысле цвела весна, хоть всё вокруг него и было серого цвета осени, которая в этом чёртовом городке даже и красками-то не отличалась. После ужина, Рэй вновь закурил. Ивел в ответ лишь поморщился, а на возмущённое: «Что не так?!» лишь покачал головой, одарив Рэя воистину презрительным взглядом. Последний откинулся за спинку стула и, затянувшись сигаретой, самым неконфликтным тоном спросил: - В чём дело? Не нравится запах дыма? - Ужасно. - Ну, впрочем, а кому это может нравиться…. – Рэй выпустил колечко дыма в воздух, пронаблюдав, как оно поднимается к потолку, быстро растворяясь. – Гадость редкостная. Ивел хмыкнул и с явным непониманием в глазах приподнял одну бровь, с явным сомнением посмотрев в глаза Рэю. Образ курящего Рэя никак не ассоциировался с тем, что тот считал это «гадостью редкостной». - Это просто привычка. Я бы бросил, если бы было больше силы воли… и желания. Это успокаивает просто, знаешь. У меня жизнь достаточно нервная…. Из-за тебя, кстати, - подметил парень, указав сигаретой прямо на Ивела, посмотрев на него с шутливым осуждением. - Ты до меня курил, - сухо отрезал Ивел, прищурившись с недовольством. - Да, да…. Но ты поспособствовал закреплению привычки. Так что терпи, - Рэй пожал плечами, впрочем, уже выкинув в пепельницу на столе окурок. Ивел склонил голову набок, фыркнув. Рэй в ответ на это расплылся в улыбке, покачав головой с каким-то терпимым снисхождением. Почему-то он испытывал настоящее умиление от самого наличия Ивела рядом с ним. Он, раньше не вписывающийся в обстановку дома Рэя, теперь смотрелся идеально, гармонично среди этого всего. Рэй уже буквально не мог представить себе одиночества, осознавая смутно, что он теперь каким-то странным, невиданным образом так скоро привязался к нему. Рэя понял внезапно, что впервые почувствовал себя на своём месте. Впервые почувствовал себя в безопасности, впервые почувствовал что-то вроде комфорта и, что удивительно, настоящего счастья. Счастья, а не его иллюзии.

***

«Иногда он меня пугает», - Рэй пришёл к этой мысли, когда проснулся посреди ночи в пятницу оттого, что не почувствовал возле себя тела Ивела. Сонно пошарился руками по плоскости кровати, затем открыл глаза, сел с недовольством и……. - Твою ж... Ивел, чёрт. Тот сидел и в полном молчании таращил на него свои чёрные глаза, в которых не читалось никаких эмоций. Но после этого восклицания он вздрогнул и медленно повернул голову набок, продолжая смотреть на него проницательным взглядом. И, что самое жутко, продолжая молчать. Рэй поёжился то ли от неприятного холодка, охватившего его после того, как он вылез из-под одеяла, то ли от неприятного ощущения напряжённости и даже лёгкой нервозности. - В чём дело? Он повёл плечами. Только после этого отвёл взгляд в сторону, заставив Рэя облегчённо выдохнуть. - Завтра я уйду. - А в чём дело? – сонно зевнув, уточнил Рэй. – Мы ж договорились пойти в субботу к Иви. - Я сделаю кое-что, - Ивел мрачно зыркнул в его сторону. – Может не сработать. - Это…. По поводу этой вашей «власти»? – уточнил Рэй, смутно вообще понимая из-за незнания, как работает вся эта система. - Да. Но это единственный выход. А если нет…. Ивел впился ногтями в собственные оголённые коленки. Сердце у Рэя неприятно кольнуло в предчувствии чего-то не очень хорошего. Он сглотнул скопившуюся во рту слюну. - Что, если нет? – уточнил Рэй, с напряжением глядя в блестящие глаза Ивела. - Меня не будет, - ответил Ивел, отрешённым взглядом посмотрев куда-то в сторону окна. - В смысле? - Совсем не будет. Ни здесь, ни там, нигде. - Ты….. умрёшь? – по спине его пробежались мурашки. Сложно было произнести одно короткое слово: "Да", посему Ивел лишь несмело кивнул, опустив взгляд куда-то вниз с самым обречённым видом. Возникла пауза. Ивел смотрел всё тем же потерянным взглядом в окно, Рэй же пытался осознать сказанное. От этих слов внутри всё так тоскливо сжималось и начинало невыносимо болеть, что хотелось просто отвергнуть всё это. Словно ничего подобного Ивел не говорил, словно такого никогда не случится. Но в итоге он, пересилив себя, произнёс сиплым голосом: - Разве нет варианта безопаснее? Это слишком рискованно, ты понимаешь? Ивел перевёл взгляд на него. Поджал губы. Затем процедил сквозь зубы: - Это единственный расклад, при котором я получу возможность остаться в живых. Маленькую, но возможность. - Так…. Иначе совсем никак? - Никак, - отрезал Ивел. Оба замолчали. Ивел злился, это было видно в метавших ненависть глазах, поджатых губах и в том, как он впивался ногтями в собственную кожу, пытаясь, очевидно, перебить боль моральную физической. Затем он как-то внезапно перевёл взгляд на Рэя и мгновенно весь сник, тяжело судорожно выдохнув. - Я не хотел этого говорить, - произнёс с совершенным отчаянием в дрогнувшем голосе Ивел. – Ты будешь переживать. - Буду, - Рэй не счёл нужным врать. - Я этого не хочу. Смирись с мыслью, что я умру, пожалуйста. На всякий случай…. - Да как ты не понимаешь, что я не смогу?! – вспылил Рэй. – Как я могу вообще принять факт, что ты умрёшь?! - Молча. Возьми и прими. Придётся, - произнёс с едкой горечью Ивел. - В смысле придётся?! Неужели я никак не смогу тебе помочь, вообще ничем?! - Нет. Ты только хуже сделаешь. Я предупредил тебя, чтобы потом не было так… так больно. И чтобы ты не думал, что я оставил тебя, если я не вернусь назад. Я не хочу выглядеть предателем. - Ивел, боже…. – выдохнул Рэй, закрывая глаза и пытаясь скрыть дрожь в голосе. «Почему я всё теряю?!» - осознание этого заставило сердце сжаться в тоске. Он потерял прежних друзей, для родителей он теперь не существовал, прежняя любовь для него обернулась кошмаром, и вот только-только всё умудрилось наладиться каким-то невиданным образом, как ему снова приходится терять что-то. Что-то, что дорого ему сердцу, что он уже успел пустить в свою жизнь и душу. «Почему так?!». Глаза невольно увлажнились и Рэй, сурово хмыкнув, поспешно отвернулся, вытерев глаза ладонью, дабы скрыть какие-либо признаки слабости. Было больно. Безумно больно морально, но он понимал, что Ивелу сейчас ещё хуже, чем ему. Расстраивать парнишку было ни к чему. - Может, я и выживу, - внезапно подал голос Ивел. – Но если нет…. Забудь об этом. - О чём? – убитым голосом спросил парень. - Обо мне. И о том, что я такое. Ты – хороший. Тебя будут любить, если не я, то кто-то другой, - произнёс с тенью улыбки на губах Ивел. Он, кажется, снова молча плакал. – Я не человек даже. Странный. Тебе лучше быть с кем-то твоего вида. - Да разве мне это нужно? Мне нужно, чтобы ты был рядом. Со всем своим набором странностей….. – произнёс Рэй, силясь сделать свой голос уверенным. – Люди…. Они все такие…. Такие отвратительные. Я знаю, о чём говорю, поверь. А ты, ты – другой. И я не хочу потерять тебя. - Я тоже….. – тихо выдохнул Ивел. - Что у меня вообще осталось?! Ты, да мои друзья! Всё! А тут я буду вынужден потерять и это…. Да почему в жизни всё так ужасно складывается?! - Ответ на этот вопрос я и пытаюсь найти,- внезапно заметил Ивел. Они оба посмотрели друг на друга. Во взглядах их читалась такая непереносимая боль, что оба в одночасье судорожно вздохнули. А затем Ивел, вытерев мокрые дорожки от слёз со своего лица, бессильно упал в объятия Рэя. Тот, сдерживая эмоции, гладил его дрожащими от волнения руками по волосам, спине, прижимая к себе, закусывая нервно губу и пытаясь ещё хоть ненадолго удержать это мгновение, когда он был так близко, совсем рядом. Затем он взял бледное лицо в свои ладони и, глядя в чёрные глаза, горячо прошептал сорвавшимся голосом: - Просто давай будем уверены в том, что всё будет хорошо. - Но….. - Не «но». Всё будет хорошо. Мы оба верим в это – оно сбудется. - Если…. Если это действительно сработает…. То я буду верить так сильно, как умею…. – Ивел, расплакавшись окончательно, прижался к нему всем телом, судорожно выдыхая через раз и пытаясь унять дрожь во всём теле. «Всё будет хорошо», - пустое обещание, но в это хотелось верить обоим.

***

Утро субботы. Ивела уже не было рядом, когда Рэй проснулся. «Не хотел портить всё этими бессмысленными прощаниями. Всё правильно сделал», - отметил про себя Рэй. Затем, словно опомнившись, свёл со всей серьёзностью вместе густые брови и отправился завтракать. «В самом деле, что я, размазня что ли? Я сказал, что всё будет хорошо, значит, всё будет хорошо», - с этой мыслью он позавтракал, с этой же мыслью умылся и даже умудрился сбрить всё-таки свою щетину, созвонился с Иви и вскоре начал одеваться. Посмотрел на себя в зеркало. «Какой кошмар», - подвёл он итог. Глаза у него были красными, опухшими. Он явно не выспался. Да и вчерашний всплеск эмоций на пользу явно не пошёл. «Боже». Он чувствовал себя ужасно. Всё внутри него было словно оборвано, но при этом он никак не хотел верить в то, что вчера он, возможно, видел Ивела в последний раз в своей жизни. Не хотел, потому что просто не мог принять этого факта, отрицая его и подкрепляя всеми возможными доводами, дабы убедить самого себя же в том, что всё не так плохо. Рэй абсолютно механически повторял про себя, что Ивел, конечно же, выживет, а потом всё вернётся на круги своя. Ему просто не хотелось предстать в таком виде перед друзьями. Впрочем, когда он дошёл до дома Иви, состояние его не улучшилось нисколько. Посему девушка, открыв дверь и увидев убитого морально Рэя, сразу же поинтересовалась, чем он вчера таким занимался, что настолько устал и имеет столь уставший вид. Не получив внятного ответа и впустив его в дом, она лишь ещё больше озадачилась, но докучать не стала, ибо практически сразу забыла об этом. Рэй поздоровался с остальными ребятами, рухнув устало в кресло. Блэйк и Кайл весьма буднично его поприветствовали, Нейли же даже взгляда не подняла, явно занервничав. Она вообще чувствовала себя крайне глупо и неловко из-за признания, но Рэй себя вёл непринуждённо и даже, кажется, не вспоминал об этом, посему Нейли через какое-то время стала вести себя как-то поувереннее. И именно она первой заметила, что с Рэем что-то не так. Всё ещё любящее его женское сердце подсказывало, что что-то случилось, но говорить с парнем на личные темы уже перехотелось, да и она боялась стать надоедливой, посему отметила этот факт где-то у себя в голове, решив с этим разобраться чуть позже. Да, она всё ещё любила его. Отказ не помог возненавидеть этого молодого человека, нельзя просто так взять и разлюбить того, кого любишь на протяжении долгого года. День они провели стандартно – просмотр фильма, пицца, кола, ибо решились обойтись без алкоголя. Всё было так обыденно и стандартно, всё так напоминало Рэю о прежних временах. Но сейчас это почему-то не придавало того ощущения спокойствия и комфорта. Сейчас он остро чувствовал, что ему чего-то не хватает. Определить, чего именно, было явно делом нетрудным – ему не хватало Ивела рядом. Он настолько привык к его существованию рядом, что теперь ощущал себя как-то пусто. И одна мысль о том, что это – конец, заставляла боль просыпаться вновь. Он отвлекался, упорно играл из себя счастливого, но не мог до конца скрыть смятение, творившееся у него на душе. Даже к вечеру не стало легче. Рэй, пока друзья о чём-то жарко спорили, в конце концов просто ушёл в соседнюю комнату, сославшись на головную боль. Ему было просто необходимо посидеть в тишине и одиночестве и подумать хорошенько над этим всем. Оставшись предоставленным самому себе, он тяжело вздохнул. Затем решил закурить. Открыл окно и, высунувшись наполовину и озираясь, дабы никто не заметил, закурил. Скурив половину сигареты и расстроено потушив бычок, спрятав его в бумажку с мыслью: «Да потом выкину», он вновь опустился на диван, глубоко и горестно вздохнув. Теперь уже всё было каким-то не таким, веселье было будто бы абсолютно чуждо ему. И это словно убивало что-то внутри него. «Этого не может быть». Он поставил локти на колени и уронил безвольно голову в руки, запустив пальцы в тёмные волосы. А ведь ему давно бы пора было постричься. Впрочем, сейчас ему было не до этого. Ему вообще ни до чего не было дела. Рэй упорно пытался сконцентрироваться на мысли, что нужно оставить всё это. «И забыть». Внезапно он услышал какой-то странный звук. Повернул голову и обомлел. Из открытого окна на пол вывалился Ивел. Он, правда, тут же поднялся, отряхнул джинсы и выдохнул: - Окна, конечно, здесь неудобные….. - ИВЕЛ! – восклинул Рэй, мгновенно подлетев к парнишке и, сгребя его в охапку, прижав к себе. Тот поморщился и попытался аккуратно высвободиться из объйтий, ибо Рэй, кажется, со своей силой начал делать ему больно, но у него, впрочем, ничего так и не вышло. Пришлось терпеть эту странную ласку. Хотя Рэй скоро опомнился и, отстранившись и схватив Ивела за плечи, заговорил судорожно, глядя ему в глаза: - Подожди, всё в порядке? Скажи, что всё в порядке! Скажи, что ты – живой! Ивел криво улыбнулся. - Живой, как видишь…. Да, всё в порядке, да…. Я просто….. я так устал, что…. Рэй посмотрел ему в глаза, затем решительно взял за подбородок, заставив Ивела озадаченно замолчать, после чего наклонился и поцеловал прямо в приоткрытые от удивления губы, притянув к себе. Голова закружилась от неописуемого ощущения счастья, сердце скакало как бешенное, вообще всё его состояние в один момент улучшилось, оставив после себя, разве что, такие следы, как круги под глазами. Ивел буквально тут же замер, задержав дыхание. Брови его изумлённо метнулись вверх, но пережив первый этап удивления, он ответил на поцелуй, обвив руками его шею и даже чуть приподнявшись на носочках, дабы казаться выше. «Так целуются…. По-взрослому?». Ивел совершенно отчётливо ощущал, что язык Рэя прошёлся по его губам, посему покорно приоткрыл рот, копируя его действия и неумело, но всё же охотно отвечая на все эти движения. В голову ударила кровь, после чего парень судорожно выдохнул. Неловко, стыдно, но всё-таки это то, чего он хотел. Оба не заметили, как дверь открылась. Как в комнату зашла Нейли. Но зато прекрасно заметили, как она, повысив тон голоса до неузнаваемости, в ужасе взвизгнула: - Это что такое вообще?! Рэй и Ивел даже не сориентировались сначала. Но поняв, в чём дело, тут же стушевались, их словно откинуло друг от дружки, но было уже явно поздно. На вскрик Нейли прибежала и вся компания друзей. - Что случилось? – Кайл с непониманием в глазах посмотрел сначала на девушку, потом на парней, невинно стоящих в сторонке. - Они… они…… - Нейли импульсивно размахивала одной рукой, показывая другой в их сторону. – Они целовались!!! Повисла неловкая пауза. - Нейли, слушай, я, конечно, всё понимаю, но….. – начала с явным недоверием в голосе Иви. «Отлично, они могут мне поверить. Я могу солгать, я могу выпутаться, а виновной признают Нейли, но не меня», - пронеслось в голове у Рэя. Он перевёл взгляд на Ивела. Тот озадаченно, испуганно даже смотрел на ребят, явно чувствуя себя смущённым. - Я правду говорю! Конечно, сейчас вы мне не поверите, но….. но это только что вот буквально было! – задыхалась от возмущения Нейли. - Что за херня?! – психанул Блэйк, не выдержав этого всего. – Заканчивай с этой хуйнёй. То, что он те взаимностью не ответил, не значит, что можно нести такой конченный бред….. Нейли со страхом и выражением невыносимого отчаяния на лице посмотрела на друзей. «И в который раз ей не верят. И в который раз я лгу», - подумал Рэй. Снова посмотрел на Ивела. И вдруг вздохнул тяжело, протерев ладонью лоб. «Хватит врать и скрываться. Они должны были узнать…. Рано или поздно». - Ребят… - произнёс мрачно Рэй. - Да не обращай внимания, она просто это всё из-за нервов, успокойся, мы всё понимаем, - начала лепетать Иви, с раздражением отпихнув подругу в сторону. Нейли всхлипнула обиженно и закричала срывающимся от плача голосом: - Да вы никогда мне не верили! Рэй для вас важнее, чем я! А я видела! Я всё видела!!! - Заткнись уже, бесишь, - процедил сквозь зубы Блэйк, недоброжелательно зыркнув в её сторону. – Истеричка. - Давай без оскорблений, слышишь, она ещё наш друг, - внезапно вступилась за неё Иви, круто развернувшись и посмотрев воинственно в глаза Блэйку. - Да заебала уже. Какой из неё друг, если она такую херню несёт про нашего, между прочим, общего друга?! Готов был разразиться настоящий скандал. - Хватит! – произнёс внезапно Рэй. – Она…. Она не врёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.