ID работы: 5842555

Вариации зла

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4: Кто может прийти поздним вечером в дом?

Настройки текста
Он не зашторил открытые им утром окна. Слава богу, что хотя бы закрыл. Но не зашторил. Хотя ему сейчас было не до этого, и никакие страшные рожи в окнах не смогли бы произвести на него впечатления. Рэй лежал на незаправленной кровати, тяжело дыша и пытаясь ещё хоть на несколько минут забыться таким желанным сном. Во сне он не ощущал так остро всего этого кошмарного ощущения слабости и беспомощности, вообще все его ощущения становились какими-то приятно приглушёнными. Он пришёл домой с работы полностью разбитый как физически, так и морально, поел и от того, что почувствовал себя плохо, лёг сразу же спать. Истощённость своего организма он объяснил таким банальным недосыпом и решил, что сон будет наилучшим лекарством. Но часа в два, прямо посреди ночи вдруг проснулся неизвестно от чего и понял, что ему просто невыносимо плохо. Слабость во всём теле, головокружение вкупе с тошнотой, адская боль в горле. К тому же было невыносимо жарко, хотя на дворе была ранняя осень, и температура за окном, вообще-то, была невысокая. Ему было действительно плохо. А если коротко, всё говорило лишь об одном – Рэй заболел. Серьёзно заболел, судя по тому, что он даже с кровати встать не мог, а просто лежал и, стиснув зубы, мужественно, по его же мнению, страдал. Попытка пойти налить себе горячий чай или хотя бы водички не увенчалась успехом, спустив с кровати ноги и поднявшись,он практически тут же упал обратно на кровать. Голова его кружилась, перед глазами пошли тёмные пятна. Он продолжил просто лежать с прикрытыми глазами, смотря в потолок и пытаясь лишний раз не дёргаться, ибо при каждом резком движении голову охватывала неприятная тупая боль. Между промежутками сна он пытался чем-то заняться, пытался даже смотреть кино, но свет от телефона неприятно бил в глаза и от этого его ещё сильнее тошнило. Невероятных усилий ему стоило дойти до туалета, держась за стены и пытаясь балансировать, дабы не упасть на пол. Привычный путь стал для него внезапно раза в два длиннее. Дойдя до заветного места, он рухнул на колени, больно ударившись о кафель, и проблевался, выпустив ужин на свободу. Стало немного легче, но горло при этом обожгло так, что даже перехватило на мгновение дыхание. Не без труда вернувшись в кровать, он лёг и практически моментально забылся сном, коротким, чутким и болезненным, постоянно ворочаясь, вздрагивая и постанывая. Снов, впрочем, не снилось. Вообще ничего не снилось, он чувствовал даже во сне ту отвратительную, ломающую всё его тело боль, которая в состоянии сна, правда, казалась чуть приглушённой, и поэтому не такой нестерпимой. А потом начались, кажется, галлюцинации. Ему померещилось что-то в окне, но при быстром осмотре там никого не оказалось. Затем показалось, что он слышит в доме шаги. Но это всё было таким неестественным, таким приглушённым и ненастоящим... Потом вновь незаметно для себя провалился в сон. Плохо. Слишком плохо.

***

Бледная рука легла на горячий лоб и убрала мокрые от пота тёмные волосы в сторону. Он даже ничего не почувствовал, продолжая спать и дышать через приоткрытые болезненные губы размеренно, но всё же явно тяжело. За ним внимательно следили. Пара чёрных глаз смотрела сквозь полуприкрытые веки с явным вниманием и лёгкой озадаченностью. Но он этого не заметил, не почувствовал и не проснулся даже от чужого прикосновения прохладных таких для его горячего от температуры тела рук. Наблюдавший осторожно поднялся с кровати, стараясь не разбудить заснувшего, наконец, страдальца, и, тихо ступая по полу, вышел из комнаты заболевшего, прикрыв также аккуратным движением дверь. Затем он прошёл по небольшому коридорчику к входной двери, отпер её и вышел на улицу, вдыхая аромат ночи. На мгновение засмотрелся на красоту сияющих в небе звёзд, с каким-то странным удивлением во взгляде. Глаза его как-то внезапно вспыхнули странным блеском, губы были в момент поджаты. Тонкие руки с длинными пальцами угрожающе сжались в кулаки. В голове его пронеслась одна лишь мысль, настолько насыщенная эмоциями, что казалось, она витала вокруг него в воздухе: «Я не позволю вам забрать его… сейчас». Он сел на порог, не волнуясь отчего-то о том, что бетон может быть весьма и весьма холодным. Он вообще был достаточно прохладно одет, но и холода он не чувствовал по каким-то причинам. Сидя так практически неподвижно, он лишь изредка моргал, больше же никаких движений не совершалось. Он явно над чем-то глубоко задумался, но вот о чём – то была его сокровенная тайна, которой сейчас было, впрочем, не с кем поделиться. Но он и не мог. Он смотрел на тени, снующие туда-сюда из-за ветра. Потом, видимо, что-то решив, он поднялся с бетона, отряхнул сзади джинсы, как смог, а затем вновь вернулся в дом. Уже закрывая за собой дверь, бросил быстрый взгляд пронзительных глаз на улицу. Тени будто бы замерли из-за резко стихшего ветра. Верхняя губа дрогнула, затем приподнялась, обнажая ослепительно белые зубы, наподобие признака животной агрессии. Глаза угрожающе сверкнули в темноту. «Нечестно. Всё равно не получите. Пока что…». Дверь захлопнулась за его спиной.

***

Рэй открыл глаза. Всё тело болезненно ломило. Хотелось пить и одновременно с тем есть, резь в животе дала о себе знать. Но при одной мысли о какой-либо еде Рэя тут же замутило и он решил отказаться от этой затеи, по крайней мере, на первое время. Он приподнялся на локтях и внезапно обратил своё внимание на прикроватную тумбочку, на которой поменялось, кажется, привычное расположение стоящих на ней вещей. На ней сейчас стоял оставленный кем-то белый пакетик. Будучи абсолютно уверенным в том, что никаких покупок он вчера не делал, да и не пришло бы ему в голову оставить здесь то, что он мог купить, Рэй слегка внутренне напрягся и с явным подозрением покосился в сторону странной вещицы. Мысли в голове всё ещё путались из-за недавнего пробуждения и вообще из-за болезни, поэтому он даже не мог вспомнить, что вообще делал вчера вечером. Решив, что это он при ночных походах по квартире оставил здесь этот странный пакет, он подумал, что было бы неплохим хотя бы узнать его содержимое. Какая-нибудь еда около кровати сейчас очень бы пригодилась ему, дабы не ходить потом далеко на кухню. В своих способностях к ходьбе он ещё ночью сумел разочароваться. Подползши к тумбочке, он протянул руку и, схватив пакет, потянул его к себе. Затем без особого интереса глянул внутрь. Увиденное внутри загадочного пакета его совершенно озадачило, заставив задумчиво почесать затылок. Там находились лекарства. «Что за чёрт?» - промелькнуло непроизвольно в голове. Рэй был более чем озадачен, он сидел с таким нелепым видом, что посмотри он на себя со стороны, явно бы рассмеялся или хотя бы улыбнулся. Но произошедшее сейчас вообще не располагало к веселью. То, что купил лекарства не он, было понятно с самого начала. Ночью он даже до туалета дойти самостоятельно не мог, какие там походы в аптеку, даже находящуюся, в принципе, недалеко. Он начал активно соображать, хоть это все ещё было трудно сделать из-за ноющей боли в голове. Из друзей его этого сделать не мог никто, ибо ни у кого, естественно, не было ключей от его дома. А чтобы открыть им дверь, нужно было бы встать с кровати, дойти до неё, а потом вернуться обратно… Рэй бы явно запомнил такие события. Или нет? «А может я действительно просто всё забыл? Я вчера позвонил ночью ребятам, сказал, что мне плохо, вот они и подогнали лекарств, а то, как я отпирал дверь, я уже забыл», - подумал Рэй. Объяснение появлению загадочного пакета было слегка притянутым за уши, но всё же каким-никаким логичным, это парня чуть успокоило. Рэй с лёгким сердцем глянул в списки вызываемых абонентов. Никаких вызовов с позавчера с его телефона он не совершал. И вчерашней ночью ему никто не звонил, как, впрочем, и он. Дело принимало какой-то совсем уж диковинный оборот. Ни в какую мистическую природу этого пакета он не верил, да и просто мысли такой не допускал, ибо выглядело это уж совсем нелепо. Вот тут-то до Рэя дошло, что вполне возможно он отправил своим друзьям СМС-ку или написал о его плохом самочувствие в соц. сетях. Эти две версии тоже не подтвердились. Почему-то это его настолько заняло, что он попросту забыл о том, что должен был идти на работу. 5 часов назад. Должен был. Осознав это, он позвонил начальству, со слезами на глазах и хрипотой в голосе от невыносимой боли в горле он начал говорить о том, что серьёзно заболел и как минимум неделю, а то и больше, появляться на работе не сможет. Услышав его хрипяще-шипящую речь, его без сомнений оставили на больничном, ибо тащить человека в таком состоянии на работу было бы равносильно умышленному убийству. Тем более обычно парень, обладая крепким иммунитетом, болел совсем уж редко. Одной проблемой оказалось меньше. Но с загадочно появившимися лекарствами ничего так и не решилось само собой. Рэй, в конце концов, решил, что об этом он подумает позже, а пока есть, чем лечиться – нужно действовать. Чем быстрее он поправится, тем быстрее обретёт ясность мыслей, вот тогда он и будет размышлять о том, кто же был таким добрым и всевидящим человеком. Приём лекарств не затянулся надолго, поэтому сразу после этого, всё ещё чувствуя слабость и ломоту в костях, он перевернулся на бок и попытался уснуть. Поворочавшись минут пятнадцать, он действительно провалился в лёгкую дремоту. Он вновь открыл свои глаза через каких-то полчаса. По крайней мере, так ему показалось. На самом же деле сгущавшаяся темнота и сумерки за окном любезно оповестили его о том, что проспал он часов пять, не меньше. Внезапно он буквально всем своим телом ощутил на себе чей-то чужой взгляд откуда-то сбоку. Обернулся и просто замер в ступоре. На краю его кровати сидел… кто-то. «Кто-то» выглядел весьма по-человечески, что не могло не радовать. Но всё же «кто-то» имел довольно специфическую внешность, что было отмечено Рэем не сразу из-за элементарного шока. «Кто-то» имел длинные белые волосы почти до плеч, абсолютно прямые. Чёрные глаза его буквально впились в фигуру Рэя, словно в его душу заглядывая. Брови были тёмными, практически чёрными, под стать глазам. Руки он сложил как-то странно, по идее, ему должно было быть крайне неудобно, но его, всё же, всё вполне себе устраивало. Черты лица были явно мужскими, несмотря на довольно странную для парня длину волос. Рэй практически сразу же вышел из ступора и прохрипел через силу, отпрянув резко в сторону и потянув на себя кусок одеяла: - Ты кто вообще?! Наблюдавший за ним медленно пожал плечами с самым равнодушным видом, даже особо не задумавшись над вопросом. Рэя такой краткий ответ явно не впечатлил, поэтому он продолжил с явным раздражением и затаённым испугом в голосе: - Что ты делаешь у меня дома?! Как ты… вообще попал ко мне домой?! Незнакомец, наконец, неохотно оторвал взгляд от лица Рэя и посмотрел в сторону входной двери, указав на неё ко всему пальцем. После же этого вновь начал изучающее пялиться на собеседника, этим явно жутко его нервируя. - Но я же запирал… дверь… У тебя дубликат ключей?! – взвился Рэй и тут же зашёлся приступом кашля. После того, как горло было залито лекарством, смягчающим боль в горле, кашлять и «раздирать» своё без того больное горло он перестал. Незнакомец всё это время продолжал просто смотреть на Рэя, а когда они вновь столкнулись взглядами, всё-таки ответил на его вопрос. Вернее, не совсем ответил, а помотал головой в знак того, что дубликата ключей у него нет. Волосы его при этом небрежно разметались по плечам. - Но… как ты тогда открыл дверь? – уже намного тише спросил Рэй, стараясь не раздражать лишний раз воспалённое горло. - Я.... я полицию вызову. Я могу вызвать полицию, ты знаешь?! Он, кажется, решил этот вопрос оставить без ответа, продолжая сверлить чёрными глазами, радужка которых сливалась со зрачком, несчастного, перепуганного таким положением дел, Рэя. Он был настолько ошарашен и, кажется, шокирован происходящим, что даже не смог подобрать слов, пытаясь вообще осмыслить то, что происходило. Сначала ему даже показалось, что он просто всё ещё спит, но всё было слишком реально для какого-то глупого кошмара. Та и он прекрасно ощущал боль в голове и горле, что уже отметало мысль о том, что это «всего лишь глупый сон, один из глупых кошмаров». Наконец незнакомец обвёл заинтересованным взглядом комнату, после подвинулся поближе к парню и забрался на кровать Рэя уже с ногами. Сложил ноги по-турецки, напомнив Рэю о недавнем кошмаре, а затем кивнул головой на лекарства. -Ты… болен? – спросил с сомнением в голосе Рэй, вообще не зная как обращаться к странному проникшему к нему в дом парню. Мозг его ещё то ли из-за сна, то ли из-за болезни, соображал крайне туго. Тот в ответ замотал головой из стороны в сторону, затем на минуту замер, думая, как бы выразить свою мысль более точно, затем показал рукой на лекарства, а потом на себя. Потом, подумав ещё немного, на Рэя. До последнего, кажется, что-то начало доходить. - Ты… принёс это для меня? – с ещё большим удивлением спросил Рэя, - Ты купил это и принёс… сюда? От незнакомца последовал утвердительный кивок. Его лицо не выражало никаких эмоций, поэтому сложно было судить о том, как он вообще относится ко всей этой ситуации. Это-то и было в нём каким-то странным. Странным, и слегка напрягающим Рэя. Некоторое время они ещё разглядывали друг друга. Рэй просто не знал, что сказать и был вообще в лёгком ступоре от сюрреализма происходящего. Незнакомец же просто пугающе пялился, как, впрочем, и в первые секунды их странной «встречи». - Спасибо за лекарства, - наконец, выдавил из себя Рэй, закутываясь при этом в одеяло и не отрывая слегка испуганный взгляд от незнакомца. Тот кивнул два раза и глаза его как-то странно сверкнули. Рот его вообще не двигался, и Рэй как-то случайно обратил на это внимание, начав строить предположения по поводу того, может ли он вообще его открыть. Решив зачем-то проверить это, он притворно широко зевнул, при этом зорко наблюдая за реакцией незнакомца. Тот просто пристально продолжал смотреть, на зевания отреагировал весьма странно. Он склонил голову набок, словно в удивлении, затем приподнял одну бровь. Рэй ожидал, что он тоже зевнёт, но никак не удивится его действию. В голове пронеслась мысль о том, что оно выглядело очень неестественным. - Э….. ну зеваю я так, - решил объяснить Рэй, подумав, что он действительно как-то ненатурально зевнул. Незнакомец как-то рассеянно кивнул, но было даже Рэю понятно, что он всё равно не особо понял, что это всё значит. Дело принимало совсем уж странные обороты. - Ты… ведь знаешь что это мой дом? – вопрос был совершенно глупым, но Рэй не знал, как сформулировать свои сбившиеся в кашу в голове мысли. В ответ Рэй получил утвердительный кивок. - Ну как бы… Я тут живу. Не ты. Вновь выражающий полное согласие с его словами жест. - Тогда что ты здесь делаешь?! Тебе самому не пора домой? Нельзя ведь просто так залазить в чужие дома, - произнёс как можно спокойнее Рэй. Хотя эмоции так и рвались из него наружу. Незнакомец посмотрел на него с каким-то осуждением, да так, что Рэю действительно по какой-то причине стало неловко. Губы незнакомца дрогнули, он их поджал с какой-то затаённой обидой и, сверкнув глазами, указал на лекарства, сложив руки на груди после этого действа. Всем своим видом он показывал, что выполнил довольно важную работу, и без него Рэю сейчас, может, было бы гораздо хуже. - Да я понял… Я тебя поблагодарил… Но… Это ж странно. Ты не должен был лезть ко мне в дом! – воскликнул он в какой-то беспомощности, в конце концов лишь чуть разведя руками. Черноглазый парень лишь приподнял вновь одну из бровей, говоря таким образом то ли «Разве?» то ли «Почему?». Рэй так и не определился с тем, что странный гость хотел донести до него, поэтому решил ответить на оба вопроса разом. - Ну… потому что у тебя есть свой дом и ты должен… Его речь прервало активное мотание головой из стороны в сторону. - …у тебя дома нет? Утвердительный кивок, но, кажется, незнакомца это обстоятельство совсем не расстраивало. Взгляд его был скорее удовлетворённым, чем каким-то опечаленным или что-то в этом роде. - А где ты вообще живёшь тогда? – произнёс поражённый таким раскладом дел Рэй. Его «собеседник» посмотрел вокруг, обвёл взглядом комнату, затем посмотрел в сторону окна, но всё же ничего ему не ответил, лишь продолжив смотреть на него своими чёрными глазами. Рэй был полностью уверен в том, что не встречал его раньше, ибо такую неординарную внешность он бы точно запомнил, даже будучи невнимательным к деталям. В его районе этот странный индивид явно не жил. Но взгляд его был каким-то отдалённо знакомым, словно он видел его в детстве или некоторое время назад. Хотя Рэй и не придал этому никакого значения, мало ли что ему там может казаться. - Так…. Что ты будешь делать? И куда ты пойдёшь вообще? Незнакомец показал пальцем в сторону входной двери, бросил взгляд на окно, всеми жестами показывая, что он уйдёт отсюда и оставаться здесь жить не собирается. - Ага… и как скоро? Взгляд чёрных глаз стал задумчивым, затем он поднял руку и показал один палец. - Один... час? Минута? Или… день? Незнакомец вновь не ответил, продолжая смотреть на него пронзительным взглядом чёрных глаз. Повисла неловкая пауза, которая словно ощущалась в воздухе. Чувствуя себя из-за этого крайне неуютно, Рэй решил развеять её, задав вопрос: - Окей… как тебя зовут? Сначала спросил, а потом внезапно осознал, что вопрос просто тупее некуда. Судя по всему, парнишка вообще не разговаривал, значит способа сообщить своё имя у него, в общем-то, нет. Разве что на листочке напишет. Но реакция была опять же какой-то странной. Казалось, он задумался над чем-то. А затем как-то неуверенно и с явной неловкостью пожал плечами. - Погоди… я спросил про твоё имя. У тебя имени нет что ли? С той же неуверенностью незнакомец кивнул, взгляд его стал каким-то рассеянным и слегка задумчивым. Он переместился чуть вправо, затем обнял руками колени и поместил на них голову, чуть склонив её набок и продолжая при этом смотреть на Рэя. Вновь повисла пауза. - Ну…. Меня Рэй зовут, - произнёс парень, решив представиться, наконец, даже не зная зачем. Судя по нескольким движениям и блеском в глазах, парнишка проявил интерес. Он медленно кивнул в ответ на сказанную Рэем фразу. Внезапно вернулась резь в животе. Голод уже давно мучил Рэя и он не знал, стоит ли ему делать себе что-то на обед - или уже ужин? -, ибо боялся, что его желудок отвергнет пищу, среагировав так, как накануне. Но вылезать сейчас из-под одеяла, будучи в одних трусах, перед незнакомцем, которого он даже не знает, было как-то не очень правильно. Тащиться с тяжёлым одеялом на кухню тоже не больно-то и хотелось, тем более он себя всё ещё плохо чувствовал и такой груз на его плечах несколько напрягал. - Ты не мог бы…. Хотя бы выйти? Мне нужно переодеться. Незнакомец оглядел пронзительным взглядом завёрнутую в одеяло, как в кокон, фигуру Рэя и, казалось, в чёрных глаза промелькнула усмешка, но губы его даже не дрогнули. Затем он нехотя поднялся с кровати и прошагал на выход из комнаты, затворив за собой дверь. Рэй выждал ещё полминуты, дабы странный парень уж наверняка не решил вернуться, а затем вылез из-под одеяла, направляясь к стулу, на который сложил вещи. Напялив серого цвета в тёмный цветочек домашние шорты до колена и белую футболу, он вышел из комнаты и нос к носу столкнулся с ожидающим, видимо, его незнакомцем. Ну, не совсем нос к носу, ибо тот был ниже примерно на 10 см. Он продолжал смотреть на него тем же странным взглядом. Затем опустил взгляд, осмотрел Рэя всего с явной заинтересованностью. Последнему почему-то стало совсем уж неловко за такие нелепые шорты и растянутую футболку с двумя пятнами от томатов в районе груди. Сам на себя рассердившись, ибо неловкости он, вообще-то, чувствовать не должен был, он решил спросить у черноглазого: - Ты вообще не голоден случайно? Ну как-никак гость, наверное… Вряд ли у меня есть что-нибудь на такой случай, но что-то приготовить сумею. Тот внимательно выслушал его, а затем отрицательно помотал головой. Но вслед за Рэем всё же направился на кухню и в нерешительности встал у стенки, когда Рэй, широко зевнув уже по-настоящему, полез в холодильник на предмет поиска пищи. Выудив оттуда коробку с яйцами, он бросил взгляд на затаившегося незнакомца, который стоял молча, не производя никаких лишних звуков, у стены. - Да сядь за стол, чего стоишь? Чай будешь? – кажется, где-то внутри Рэя проснулся радушный хозяин. Парнишка с интересом посмотрел на него, но ничего определённого так и не ответил. Рэй глубоко вздохнул и, вытащив сковородку, поставил свой будущий ужин в виде яичницы на плиту. После этого он включил электрочайник и полез за кружками на полку с посудой. При этом у него в голове вертелись самые разные мысли. Прежде всего он думал об этом странном ночном госте. «Просто дурдом.... А если это действительно просто псих какой-нибудь? Вот возьмёт и прирежет меня ночью…. И кто спасёт?», - Рэй с опаской обернулся и бросил быстрый взгляд на сидящего на стуле парня. Тот водил с интересом пальцем по узорам на скатерти, коей был накрыт стол. Почувствовав на себе взгляд, он поднял голову и посмотрел на Рэя привычным странным взглядом чёрных глаз. «Хотя… вряд ли он сумасшедший. Как-то не похож, да и всё, что он делает, выглядит осознанным и… осмысленным. А то, что не говорит… Ну немой может или что-то такое», - попытался оправдать его Рэй, признав взгляд странного гостя вполне себе невинным. Затем взяв кружки с чаем, он шагнул к столу и поставил одну кружку напротив гостя, а вторую с другого края, куда собирался сесть. Достал пачку печенья и предложил незнакомцу. Тот с интересом посмотрел, но не взял, видимо, постеснялся. Рэй сел напротив и, отхлебнув горячего напитка, внимательно посмотрел на гостя. Тот под пристальным взглядом подвинул к себе кружку и посмотрел внутрь. Затем осторожно подул на жидкость, при этом смотря на поднимающийся пар. Склонил голову набок, после убрал волосы за плечи, дабы не мешали, видимо. Рэй усмехнулся. Действительно, парнишка был слегка странным, но у каждого же свои тараканы в голове, верно? - Мм…. Можно вопрос? Гость поднял голову и вопросительно посмотрел на спрашивающего. - Ты вообще… почему выбрал меня? Ну как вообще так получилось, что ты пришёл сюда и решил, что мне нужна помощь или что-то типа…. Ты понял. Гость задумался. Вернее просто опустил взгляд в стол, изображая глубокий мыслительный процесс. Затем поднял голову, пожал беспечно плечами и склонился над чаем, не желая, видимо, вести разговоры на эту тему и считая её не больно-то интересной. В отличие от озадаченного хозяина сего дома. Положив себе поесть, Рэй уселся напротив загадочной личности. Предварительно он вновь любезно предложил часть своего ужина гостю, но тот вновь отказался, пытаясь всё ещё справиться с кружкой чая, которая Рэем же была благополучно допита. Когда он закончил с поеданием яичницы, поднял глаза на своего гостя, на которого старался не обращать внимания из-за его настораживающего, пристального взгляда. Тот уже сидел с пустой чашкой, сложа руки и вновь наблюдая за Рэем. Возникла пауза. Рэй просто не знал, что сказать, да и этот пристальный, смотрящий словно в душу взгляд, отбивал всякое желание говорить напрочь. Внезапно взгляд чёрных глаз метнулся вбок и стал смотреть куда-то в сторону, правее от Рэя. За секунду последний сообразил, что его гость смотрит в сторону окна. И только он хотел открыть рот, чтобы сказать о странной твари, его преследующей, парнишка спрыгнул со стула, в два прыжка очутился возле окна и, распахнув его, прыгнул в темноту, перед этим обернувшись и махнув рукой в знак прощания. Всё это произошло за какие-то несколько секунд. Ошарашенный таким положением Рэй вскочил со стула и подбежал к распахнутому окну, свесившись почти наполовину и всматриваясь в темноту. В его дворе никого не было, парниши уже и след простыл. Только тёмные кусты покачивались в такт дуновениям ветра, больше же ничего. Было пусто. И удивительно тихо. Внезапный порыв ветра заставил все тени в саду зашевелиться, кусты и деревья зашептать что-то своими тёмными листьями, а Рэя поёжиться и нехотя закрыть окно. Он всё ещё озадаченно смотрел на мир за стеклом, ожидая того, что его новый знакомый появится в тени деревьев. Рэю было крайне неуютно и неприятно. Странный парень, совершающий странные поступки…. А вдруг он был действительно психом, и Рэю чудом удалось избежать жестокой расправы над ним самим? Он зябко поёжился, но затем тут же отмёл эту неприятную мысль в сторону. «Да какой же он псих? Просто странный слегка и немой, ничего страшного в этом нет», - подумал он, оправдывая гостя перед ним же самим. Он по привычке в задумчивости занавесил окно и, положив тарелку с двумя кружками в раковину. Думая о том, что он помоет их завтра, направился в сторону своей комнаты, дабы почитать книжку, а может и сразу лечь спать. Рэй чувствовал себя невероятно странно, но не из-за признаков болезни, а из-за того, что ощущалась какая-то пустота. Словно чего-то не хватало в его доме. Это слегка напрягало его, так как он напрочь не мог понять, что же было не так. В коридорчике он остановился, решив проверить входную дверь, а по привычке и окна в гостиной. Входная дверь оказалась запертой на два оборота ключа, что слегка озадачило Рэя. Он думал, что просто забыл запереться, именно поэтому ночной гость и проник в его жилище. Но нет, дверь была заперта. Существовала ещё малая доля вероятности, что запер дверь сам парень, после того, как вошёл. Это было, в принципе, логичным и Рэй с тяжёлым сердцем решил, что так оно всё и было. Окна в гостиной оказались запертыми, Рэю осталось лишь занавесить их и можно было отправляться спать, так как его болезнь всё ещё подавала «признаки жизни». Сделав всё, что запланировал, Рэй наконец, дошёл до собственной комнаты и, прикрыв дверь, сел на край кровати, широко зевнув и посмотрев в сторону окна. За стеклом он видел лишь темноту и шевелящиеся тени от покачивающегося на ветру дерева. Он не поленился встать и занавесить окно. Теперь всё было спокойно. Он лёг на кровать, но ощущение отсутствия чего-то всё ещё преследовало его блеклой тенью. Решив даже не думать об этом, а заодно и о странном парне, Рэй перевернулся набок, закутался в одеяло и закрыл глаза, сердито наморщив лоб из-за собственных размышлений. После нескольких минут ворочаний и недовольства из-за бившего в глаза света от ночника, он всё же уснул, утомлённый болезнью организм дал о себе знать. И уже засыпая, он внезапно понял, чего же ему якобы «не хватало» в привычной вроде бы вечерней обстановки. Ни у одного окна не было звуков. Слишком тихо. Не было ЕГО.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.