ID работы: 5842555

Вариации зла

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5: Не только ты видишь...

Настройки текста
Рэй проснулся довольно поздно из-за подкосившей его болезни. В три часа дня, он, пошатываясь слегка, прошёл на кухню и, взяв себе питьевой йогурт и приготовив на скорую руку бутерброды, сел за стол, начав завтракать. Если ещё вчера от еды его немного тошнило, то сейчас всё было вполне обыденным и нормальным, аппетит к нему всё-таки вернулся. Перед тем, как начать трапезу, он отодвинул в сторону занавески и посмотрел в окно. По стеклу стекали прозрачные капли дождя. Видимо, с утра прошёл ливень, но Рэй его не застал. Оно и к лучшему. На душе итак было довольно тоскливо. Сейчас же на улице было довольно прохладно, поэтому идею открыть окно Рэй в своей голове не одобрил. Сев за стол и начав неспешно завтракать, он, посмотрев на кружку с ароматным чёрным чаем, вспомнил внезапно про вчерашнего странного гостя. Так как сегодня голова была более ясной и мыслила трезво, объяснение всему произошедшему пришло мгновенно. «Так это же галлюцинация», - поразила его голову самая что ни на есть логичная мысль. Он видел какого-то парня у себя дома, да, но он ведь даже не касался его, не слышал его голоса. Скорее всего, воспалённый мозг Рэя просто выдумал его из-за высокой температуры. Вот и всё, этим как раз и объяснялось его странное поведение и тот факт, что он прошёл через запертую на два оборота ключа дверь. Странное ощущение того, что он вчера видел то, чего на самом деле не было, окутало всё существо Рэя. Всё это казалось даже не сном, а какой-то фантастикой. Но вообще, Рэй был более, чем доволен, что все эти странности были лишь из-за его галлюцинаций. Ибо появление в его доме какого-то чужого, незнакомого ему человека, не могло не раздражать и не пугать. Ему вполне хватало проблем с гоняющимся за ним неизвестным науке существом, никаких психопатов из людей он видеть уж точно не хотел. Тем более в своём безопасном, как ему ранее думалось, доме. Сейчас же всё казалось таким лёгким и простым, что настроение парня невольно поднялось. Объяснение и какое-то странное чувство счастья от осознания, что не всё так плохо, заставило его невольно улыбнуться и покачать головой из-за того, что он, глупый такой, вчера так и не додумался до этой мысли. Он закурил, радостный, и чувствуя себя, не смотря на общую слабость, более чем прекрасно. Выкурив быстро сигарету и выкинув окурок в пепельницу, он пошёл с чашкой чая к себе в комнату, даже насвистывая от хорошего настроения себе под нос какую-то незамысловатую мелодию. Зайдя к себе в комнату, он поставил чашку с чаем на тумбочку и, сев на кровать, с лёгким сердцем потянулся за лежащим на стуле ноутбуком. Уже схватив его и положив к себе на колени, он вдруг резко остановился, замерев. Он заметил одну деталь. Рэй повернулся в сторону тумбочки и устремил взгляд серых глаз на мирно лежащий там пакет с лекарствами. Проморгавшись и поняв, что это не видение, и оно не пропадёт, Рэй для верности пощупал проклятый пакет. Вполне себе реальный и осязаемый. Он тяжело вздохнул. Пару мгновений Рэй пустым взглядом смотрел на вещицу. Затем покачал, отрицая что-то, головой, поморщившись болезненно и что-то хмыкнув жалобно себе под нос. Затем обхватил голову руками. Если же всё было галлюцинацией, кто же принёс ему эти чёртовы лекарства?! Рэй с некой опаской заглянул внутрь пакета. Набор лекарств был таким же, каким вчера, ничего не поменялось. Этот факт, в принципе, не дал Рэю ничего полезного, ибо сомнения в том, что это была всего лишь галлюцинация, уже и без того роились пчёлами в его голове. Он задумчиво выпил таблетку, запив уже ставшим тёплым чаем, брызнул спреем в воспалённое горло и закапал капли в нос. От этих действий морально ему легче ничуть не стало, он был бы больше рад, если бы всего этого тут не оказалось. Ощущение переплетавшей реальности и галлюцинаций его раздражало, ибо он всегда был человеком, который не верил во все эти глупые сказки о «перемещении предметов», фантомах и прочей потусторонней нечисти. Парень с уже подпортившимся настроением открыл ноутбук, но сидеть в интернете или в соц. сетях не хотелось, поэтому он был довольно скоро отложен в сторону. Думать обо всём с ним происходящим не хотелось, но мысли назойливо лезли в голову несчастного, заставляя прокручивать в голове ситуацию с внезапно свалившимся на него гостем. Это слегка раздражало его, да и сейчас, смотря на ситуацию как бы со стороны, Рэй понимал, что надо было просто вышвырнуть его на улицу. Мало ли что он вообще мог сделать? Даже если он купил ему лекарства. Это всё равно не было поводом залезть к нему в дом и пялиться на беззащитного спящего несколько часов. Рэй поморщился. Вообще он не любил грубость. Тем более драки. Тем более бить кого-либо без ясной причины, например, нападения. Но сейчас он почему-то от души жалел, что вчера не выставил проникшего к нему в дом за дверь, предварительно дав пинка. Все проблемы бы решились сразу, и не пришлось бы сейчас лежать в раздумьях о том, кто это, где он живёт и откуда вообще взялся. Тут Рэй словно очнулся от своих мыслей. Да, он явно устал и был полностью морально измотан. Именно от этого у него появляется неконтролируемая раздражительность, и даже некая несвойственная ему агрессия. Рэй явно устало и даже как-то грустно вздохнул. На самом-то деле ему не хотелось обижать парнишку, ну залез в дом и залез, зато лекарства принёс, да и вряд ли он что-нибудь… Рэя словно током ударило. «Домушник», - пронеслось в его голове. Теперь он уже не казался таким безобидным и слегка странным. Просто он что-нибудь стащил у Рэя, поэтому и молчал, стараясь не вызывать подозрения или… или…. Рэй не знал, «что или». Мысль его оборвалась, когда он посмотрел на свой телефон. И ноутбук. «Если он действительно хотел что-то украсть, то почему не унёс всю технику? Самые дорогие вещи же в моём доме…», - эта мысль немного смутила Рэя. Да и вообще он не заметил карманов на его чёрном кожаном жилете. В руках он точно не мог ничего пронести, да и, впрочем, у Рэя не было ничего особо ценного, кроме ноутбука, может быть телевизора да телефона. Но те были на месте. «Вряд ли он вор», - подумал он опять же в оправдание незнакомца. Затем тяжело вздохнул и посмотрел в сторону окна, привлечённый посторонним звуком. Шум дождя. От одной мысли, что снаружи сейчас холодно и мокро, Рэй содрогнулся. Когда он болел, ему было противно даже касаться воды, а дождь он итак не больно-то любил. По его мнению, самая отвратительная погода, особенно в сочетании с промозглым, дующим во все щели ветром. Поэтому сейчас Рэй был доволен, что в этот неприятный для него день остался дома. Даже у болезни были свои плюсы, и Рэй активно ими пользовался, радуясь даже в каком-то смысле своему плохому состоянию. Светло-серые тучи заволокли небо. Дождь обещал длиться как минимум неделю, но так как Рэй болел, его это относительно устраивало. К нему медленно, но верно возвращался привычный ему позитивный взгляд на мир и способность везде искать что-то хорошее. Скорее всего, это было вызвано тем, что его медленно отпускала внутренняя напряжённость и тревожность. Под звук дождя он открыл недочитанную им книгу и продолжил читать, так как времени на это в рабочее время просто не хватало. Он рассеянно улыбнулся. Действительно, в болезни были ведь и свои плюсы.

***

Нейли шла из магазина с небольшим пакетом продуктов. Она весьма неудачно попала под ливень, а у неё с собой даже зонтика не было, поэтому она спешила домой так быстро, как могла, стараясь перескакивать через уже образовавшиеся на дороге лужи. Посмотрев, что на её пути возникла яма, которая уже до краёв наполнилась водой так, что обойти её было нельзя, девчушка, подумав секунду, решила пойти другой дорогой. А именно через лесопарк, в котором девушка любила гулять со своими друзьями, и который подарил ей столько хороших воспоминаний. Правда, этот путь должен был быть более долгим, что, конечно, её немного разочаровало. Но всё же она решила пройти так, чем лезть в полную грязи лужу, в которой воды было, по её мнению, сантиметров двадцать точно, и шанса хотя бы раз не упасть просто не было. Она таким же быстрым шагом побрела по дороге, благо, по обе её стороны росли деревья, и на неё попадало чуть меньше капель. Хотя этот природный навес из листьев довольно плохо скрывал от дождя. Да ещё и этот осенний мерзкий холод.... Когда Нейли вошла в парк, там стояла необычайная для этого места тишина. Ни криков детей, ни постороннего шума, даже фигур каких-либо парочек не наблюдалось. Такое бывало редко, ибо даже в дождь находились безумцы, что выходили из дома. Те самые мечтатели, поэты, художники, что ищут вдохновения, слоняясь тенями под завесой дождя и ища приюта под густыми кронами деревьев. Сейчас это пустое место было каким-то особенно жутковатым. Атмосфера была нагнетающей. Дождь не развеивал неприятную обстановку, а из-за своей серости и грузных туч лишь усиливал эффект. Неуютно. Нейли была девушкой довольно впечатлительной, но лезть в ту самую глубокую лужу ей совершенно не хотелось и она, поёжившись то ли от холода, то ли от ненавязчивого страха, побрела по парку. Небо было тёмно-серое, стена дождя была оттенка явно светлее, но от этого не казалась радостнее. Даже сочная зелень листьев на деревьях как-то поблекла и не казалась уже такой яркой. И тишина. Кроме шелеста дождя, нашёптывающего что-то окружающему миру, ничего не было слышно. Ничего. Ни единого звука. Это вот и настораживало девушку. Настораживало, и заставляло вновь и вновь возвращаться к мысли о том, что стоит вернуться и всё-таки пройти по той злосчастной луже. Но она бы итак не сделала этого. В конце концов, пугаться обыкновенной тишины в родном парке казалось ей абсолютно глупым. Тем не менее другая её часть просто вопила о том, что надо срочно уходить отсюда, ибо место сейчас тут просто «нехорошее». «Глупость какая. Мой любимый парк, ну, тихо тут как-то сегодня, но чего тут бояться?», - попыталась подбодрить себя промокшая девчушка, сжав ручку пакета с едой посильнее и поджав губы. Уверенности если и прибавилось, то совсем незначительно, и она с тяжёлым от нехорошего предчувствия сердцем пошла, чуть ускорившись, дальше. Пока она шла по дороге, увидела вдруг чей-то силуэт вдалеке. Тёмная фигура. Он стоял неподвижно, кажется, стоящий всматривался вдаль, но не в сторону Нейли, а в противоположную. Казалось, девушка должна была обрадоваться присутствию хоть какого-то человека в этом месте, но нет. Она внезапно почувствовала страх. Лёгкий, ненавязчивый, но всё же страх. Человек, которого она не могла разглядеть, пугал своей обездвиженной позой, лишённой какого-то смысла. Он, казалось, даже не замечал бьющих по нему капель дождя. Нейли отчего-то замедлила шаг, а потом и вовсе в нерешительности остановилась, отойдя на шаг к обочине дорожки и будто бы подсознательно пытаясь укрыться в тени деревьев, стать невидимой. Её трясло от холода, а заодно и от странного чувства, что что-то происходит явно не так, как должно. Сколько бы она себя ни уговаривала, пойти дальше и пройти мимо этого человека она просто не могла. Слишком уж он навевал ужас. Была во всей ситуации тень неестественности. Да, девушка действительно была очень впечатлительной и могла «накрутить» себе буквально что угодно. Понимая прекрасно, что поступает глупо, она всё-таки свернула влево и зашагала в другую сторону, дабы обойти странную фигуру и не сталкиваться с ней. Как только она сделала шаг в сторону, её внутреннее спокойствие тут же нормализовалось. Нейли буквально всем своим существом ощущала, что если бы она пошла прямо, то случилось бы…. Что-то. Что, она и сама не знала. Но всем нутром своим чувствовала, что ничего хорошего с ней бы не было. Она шла по узенькой дорожке, обрамленной высокими кустами, и за которыми её не было видно со стороны того самого человека, который показался ей неправильным и жутким. Сейчас, когда была уже на приличном расстоянии от него, в голову полезли вполне себе логичные мысли. «А что, если он просто ждал своего друга или подругу? Поэтому и стоял без движения, ему что, плясать под дождём что ли?», - девушка казалась себе самой такой трусихой, что было даже обидно за саму себя. Теперь загадочная фигура не казалась ей подозрительной или пугающей. Зато в голову начали лезть неприятные мысли о том, что ей пора бы уже перестать бояться. Нейли шла по дорожке, думая уже о том, как попадёт в тёплый дом, когда вдруг заметила что-то странное, выделяющееся из привычного ландшафта. Когда она проходила мимо особенно больших кустов, граничащих с полосой леса, обратила внимание на чёрный предмет, лежащий под ним. Под раскидистыми кустами лежал мешок. Она мельком взглянула не него и пошла было дальше, но глянув ещё раз внезапно поняла, что это был далеко не простой мешок. Это был человек. Человек, лежащий под кустом.. В ту же секунду сердце её учащённо забилось. «Это бомж? А вдруг человеку стало плохо?! А тут как раз никого не было!», - Нейли была на проверку доброй девушкой и всегда помогала чем могла всем окружающим, не только её друзьям. Это качество было, вообще-то, хорошим, но излишняя навязчивость и желание узнать, всё ли хорошо, часто её подводили. Впрочем, это был не тот случай. Именно поэтому девушка решила поинтересоваться, что случилось, у лежащего. -Простите…. Простите, вам нужна помощь? – потенциальная спасительница осторожно, дрожа всем телом, подошла к мужчине и потрогала его за плечо. Тот не реагировал. «Неужели умер?», - с ужасом в глазах подумала она, - «А вдруг пьяница? Он же может меня и убить и что угодно вообще….». В голову полезли неприятные мысли, но она довольно храбро отогнала их от себя, ибо вспомнила про фразу, которой руководствовалась ещё с малолетнего возраста, когда родители привили ей любовь к помощи окружающим: «А кто, если не я?». Фраза-то хорошая, но в глубине души всё равно было страшно. «В любом случае, если это пьяница, я смогу легко убежать, бегаю я ведь быстро», - успокаивала себя Нейли, не желая даже думать о каком-либо неприятном исходе. Страх уже медленно начал подбираться к её душе, посему девушка решила, что с этим всем пора заканчивать и двигаться дальше, домой. Тут вдруг под эти мысли в её голове Нейли особенно сильно тряхнула его, дабы привести в чувства или разбудить. Тело перевернулось сбоку на спину. Карие глаза Нейли встретились со стеклянными серыми глазами мертвеца. Крик застыл в горле. Она тут же в охватившей её панике одёрнула руку и в ужасе отшатнулась в сторону, задрожав ещё сильнее. Горло перехватило. Хотелось закричать от нахлынувшего ужаса, но кричать отчего-то не получалось. Девушка стояла посередине дороги, широко распахнутыми глазами глядя на труп и не смея даже пошевелиться от ужаса. «Он мёртв, он мёртв», - стучало в её голове, заставляя мелкими шагами отходить назад всё дальше и дальше. Затем неудачливая спасительница чуть опустила взгляд и заметила, что умер он явно не из-за проблем со здоровьем. В районе живота вся ткань его одежды была пропитана багряной кровью, которой порядочно ещё и натекло в месте, где он лежал. Была ли она свежей или же уже давней Нейли определить не смогла, так как мгновенно отвернулась от трупа из-за подкатившего к горлу кома тошноты. Сориентировалась Нейли в таком нестандартной для неё ситуации не быстро, но когда дошло, что нужно сделать, сразу позвонила в полицию и скорую помощь, дрожащим и прерывающимся голосом прося подъехать к парку и путаясь в его местоположении из-за охватившего её испуга. Когда она сбросила трубку, то вновь осталась в одиночестве посреди проливного дождя. Полиция, конечно, должна была приехать достаточно быстро, но пока её не было, было крайне жутко. Вокруг всё молчало. Природа словно что-то скрывала, мрачно следя за открывшей нехорошую тайну Нейли. Внезапно перепуганная девушка вспомнила про человека, которого видела на дороге. Мысль о том, что он мог бы ей помочь или хотя бы постоять рядом до приезда полиции, заставила её действовать. Одной было жутко. Девушка решила пойти по тропинке, дабы потом с перекрёстка свернуть направо и пойти обратно по дороге, на которой он должен был стоять. Да, Нейли ко всему была довольно легкомысленной, но сейчас подумать о последствиях ей, наверное, помешал шок от создавшейся ситуации. Девчушка так и сделала, но выйдя на дорогу, где должен был стоять тот человек, она никого не увидела. Даже намёка на то, что там кто-то стоял пару минут назад, не было. Она постояла несколько мгновений, растерянно оглядываясь вокруг. И внезапно её поразила ужасная догадка: «А вдруг тот человек был убийцей?». Она испуганно оглянулась, но за её спиной, к счастью, никого не было. Теперь уж стало по-настоящему страшно, даже испуг, который она испытала некоторое время назад, не был так силён, как чувство всепоглощающей паники, страх за собственную жизнь. Она не знала куда идти, к трупу возвращаться ей нисколько не хотелось. Оставаться здесь было тоже плохим вариантом, ибо тот факт, что убийца может бродить поблизости, её до смерти пугал. Она медленно начала отходить назад, пытаясь успокоить себя, и бешено колотящееся сердце. Из глаз её лились слёзы, но она даже не замечала этого из-за шока и того, что они смешивались с каплями дождя на её лице. Она обхватила ладонями локти и с силой сжала, пытаясь согреться и успокоиться. Внезапно что-то сбоку в кустах зашуршало. Нейли испуганно оглянулась и, не отрывая взгляда, начала смотреть испуганно в сторону тёмных кустов. Их было не слишком много, спрятаться в них было бы довольно проблематично, и только это успокаивало её и останавливало от мысли убежать отсюда с криками ужаса. «Всё в порядке, видишь, там никого нет», - успокаивала она себя, всматриваясь в тени от особенно широкого куста. Раздалось шуршание откуда-то сверху. Прямо перед Нейли пролетели где-то 5 зелёных листочков с дерева, и легли практически у её ног. Девушка посмотрела на них и, связав два события в одно, поняла, что просто так упасть они с дерева не могли. А если и могли, то….. Нейли медленно подняла глаза. Разглядела с трудом что-то в густой кроне деревьев. Сначала она вообще не поняла, что это такое, фиолетовый оттенок среди зелени её обескуражил. Но когда она встретилась взглядом с чёрными глазами, когда разглядела кровь на уродливых конечностях и на отваливающейся челюсти, внезапно резко осознала, что перед ней... Неистово завизжав от неописуемого ужаса, девушка бросилась бежать из парка, перед глазами стояла ужасающая картинка, а в висках стучало: «Беги! Беги! Беги!». Существо медленно свесило конечность, напоминающую отдалённо руку. Пальцы неестественно дёрнулись и судорожно сжались. Неведомая тварь и не собиралась догонять Нейли. ОН медленно перебрался с ветки на ветку, смотря мертвыми глазами куда-то вдаль. Прислушался. ОН был разумен. Именно поэтому ОН спустился ползком с дерева, а затем спешно, на двух задних конечностях, так как передние были заляпаны кровью, побрёл в сторону сгущающегося леса. ОН собирался выйти оттуда с закатом. У НЕГО было одно неоконченное дело.

***

В середине дня Рэю позвонила Иви и, услышав по его голосу, что он заболел, покачала головой и решила, что наилучшим решением будет собрать всю компанию у него дома, дабы морально поддержать и все дела. Рэй всеми правдами и неправдами отговаривал Иви от этого неясного «подвига», ибо, как он сам говорил, в его квартире сейчас «сплошной рассадник вредоносных бактерий». В конце концов, Иви вроде бы оставила эту мысль, но, зная её характер, можно было предположить, что она всё же соберёт компанию и завалится в дом к Рэю со словами: «Хотя знаешь, я тут подумала…». Проговорили они довольно долго, ибо в последний раз, когда они встречались, Иви было всё ещё довольно плохо из-за больного горла - ангина, она не могла даже пары слов вымолвить- и, когда Рэй распрощался с подругой, было уже чуть больше семи вечера. Рэй расправил плечи, с наслаждением потянулся и, подумав, решил просто посидеть и посмотреть телевизор под тёплым пледом, дабы избавиться от ненужных мыслей и в кой-то веки просто отдохнуть морально. Но перед этим он решил выйти на улицу, дабы сделать пару-тройку лишних глотков свежего воздуха. Раньше он стабильно четыре раза в неделю гулял в парке, одно время даже бегал по утрам, но из-за работы вскоре как-то и забросил это дело, ограничиваясь лишь походами в спортзал по выходным. Впрочем, вскоре было брошено и это занятие, так как обратно он возвращался поздно и был всегда под наблюдением неизменно преследующей его мерзкой твари. Он зашагал к входной двери и, повернув два раза ключ в замочной скважине, отворил входную дверь. Тут же перед его взглядом предстала серая стена дождя, сквозь которую даже мало было видно, что происходила за пять метров от дома. Рэй совсем забыл, что на улице лил дождь, ибо к его шуму он уже успел за день привыкнуть и умудрялся его даже и не воспринимать. Парень всей грудью вдохнул насыщенного особым ароматом дождя воздуха, а затем закрыл входную дверь, дабы не разболеться ещё сильнее. С улицы веяло довольно неприятным осенним холодком. Рэй пожал плечами и тут же вспомнил про идею с тёплым и крайне уютным пледом и просмотром развлекательной передачи по ТВ. Откладывать дело в долгий ящик ему не хотелось, именно поэтому он вытащил плед из комода и отнёс его в гостиную, положив на большой диван перед телевизором. Затем постоял немного, подумав, и решил перед этим пойти на кухню и выкурить сигаретку. Заодно и чай себе заварить. Рэй без промедлений отправился на кухню. Но проходя через тёмный коридорчик, ему стало как-то не по себе. Света было крайне мало, но включать и тратить электричество лишний раз не хотелось, да и было бы просто стыдно, ибо включить свет значило бы испугаться, а признать свой испуг Рэю не позволяла банальная гордость и самоуважение. Именно поэтому он с гостиной прошагал в темноте до кухни. Вот там он уже включил свет, да и то, чтобы случайно кипятком не обжечься. Докурив вскоре сигарету, он выкинул бычок в пепельницу. Параллельно с этим где-то на улице раздался странный шум. Тогда Рэй замер. Помимо шума дождя было явно что-то, выбивающееся из привычных фоновых звуков. Рэй весь обратился в слух, но больше ничего не услышал. В голову сразу начали лезть совершенно неприятные мысли. При одном воспоминании о том, кто мог сейчас сидеть под его окнами, терпеливо выжидая ночи, заставило Рэя невольно вздрогнуть. И всё же он смело подошёл к окну и начал упорно смотреть через стекло, пытаясь хоть что-то разглядеть за серой завесой дождя. Видно было просто невероятно плохо, но всё же никаких посторонних движений ни у него на дворе, ни на другой стороне улицы даже и не наблюдалось. Пальцы, прижатые к окну, он медленно опустил вниз по стеклу. Задучмвио хмыкнул. Рэй ещё постоял некоторое время у окна, всматриваясь с явным затаённым напряжением в посветлевшие неприятной серостью тени от тёмных стволов деревьев, а затем с тяжёлым сердцем зашторил окошко, оградив себя от лишнего наблюдения с внешней стороны. Его всё ещё преследовало неприятное чувство того, что эти странные звуки были отнюдь не самыми обычными по происхождению, но всё же, пытаясь не терять жалких остатков скептицизма, Рэй списал шум на проезжающий мимо его дома автомобиль. Взяв кружку с чаем в руку, он вышел из кухни. Вновь его встретил привычный, но сейчас почему-то пугающий тёмный коридорчик. По углам клубилась враждебная тьма. Но Рэй и бровью не повёл, хоть где-то внутри него уже поселился страх. Всё же большая же часть его существа даже думать не хотела о боязни. Но когда он проходил мимо входной двери, он совершенно внезапно остановился и медленно обернулся. В глазах его читалась недоумение. Он отчётливо расслышал звуки прямо за ней. К горлу подкатил ком и Рэй лишь ускорил шаг, почти перейдя на бег и боясь при этом расплескать чай и обжечь себе руку. Когда он добрался до гостиной, поставил кружку с горячим напитком на столик, а затем обернулся и прислушался, глядя на прикрытую дверь в гостиную. В щели была заметна часть двери в третью комнату и кусочек темноты коридора. Рэй, понимая, что он теперь не сможет успокоиться, всё же решил проверить, чем же был источник тех странных звуков. В планах его было подойти ко входной двери и, прислонившись к ней ухом, послушать, что же происходит снаружи. План, конечно, был так себе, но иного у Рэя не было, именно поэтому он и решил сразу исполнить возникшую в голове идею. Но внутри же его всего буквально трясло и он жуть как не хотел сейчас оказаться отделённым от НЕГО лишь одной не больно-то толстой доской, называемой дверью. Он осторожно, крадучись, приоткрыл дверь гостиной чуть шире и прислушался. Звуков не было, тишину нарушал лишь отдалённый шум дождя, которого почти не было слышно из-за закрытых окон. Затем парень вышел в тёмный коридорчик и посмотрел в сторону двери. Прищурился. Внезапно зрачки его от страха сузились, руки задрожали, а в следующую секунду Рэй заорал так громко, как вообще мог, и ринулся обратно в гостиную, захлопнув за собой дверь с таким громким звуком, что ещё бы чуть-чуть, и она точно бы не выдержала и отвалилась. Всё из-за того, что в темноте коридора он увидел замершую там тёмную сутулую фигуру. Внезапно Рэю в кровь ударил адреналин и он, схватив табурет от компьютерного стола, выбил дверь ногой и, оглушительно заорав, ринулся в коридор. Он намеревался забить неведомую тварь чем угодно, лишь бы она отстала от него и прекратила медленно превращать жизнь в кошмар. Но там было пусто. Совсем пусто, никаких следов от тени, что была здесь буквально пару мгновений назад, и не осталось. Но Рэй буквально всем своим существом ощущал, что тварь где-то здесь. Его была крупная дрожь. Он также пинком открыл дверь своей комнаты, ураганом залетев внутрь и остановившись в угрожающей позе, готовый обрушить стул на любого, кто посмеет хоть на пару метров приблизиться к нему. На первый взгляд никого не было видно, в основном, в этом была виновата темнота из-за наступивших сумерек. Рэй включил свет и пристально оглядел комнату ещё раз. Сердце его билось с бешеной скоростью, руки дрожали. Внезапно из дальнего угла раздался шорох и Рэй переметнул взгляд серых глаз в ту сторону, готовый швырнуть туда при ещё одном движении предмет мебели, что он сейчас держал в руках. Около шкафа сидел кто-то. Этот «кто-то» прятался за шторкой, из-за которой было видно только испуганные чёрные глаза и часть лба, обрамленного белыми волосами. Рэй не сразу осознал, что перед ним нет никакой неясной твари из другого мира. Но когда понял, кого так испугался, по всему телу разлилось тепло, заставившее его глубоко вдохнуть и расслабиться. Он опустил стул на пол и, усмехнувшись, посмотрел на всё ещё не двигающегося за шторкой парня. Тот сидел всё с тем же испуганным взглядом, стараясь, видимо, даже не дышать, не то, чтобы двигаться. - Ты меня жутко напугал, слушай…. Как хорошо, что это всего лишь ты… - Рэй с заметным облегчением выдохнул, понимая, как комично выглядела вся ситуация со стороны. Его знакомый всё ещё не решался выйти из своего ненадёжного, но всё же укрытия. Да, видимо вид Рэя в страхе, смешанном со злобой, довольно сильно его впечатлил и напугал. И тот это понял. Рэя сделал шаг по направлению к парнишке, а затем, с неловкостью улыбнувшись, произнёс как можно более спокойным тоном: - Да не бойся, давай, выходи. Я сам жутко испугался тебя, ты даже не представляешь как. Не бойся же, ну. Парнишка нехотя отодвинул шторку и с сомнением поглядел на фигуру Рэя. Но, заметив, что тот признаков агрессии не проявляет, осторожно привстал и вышел из угла, встав за метр от Рэя и посмотрев ему вновь прямо в серые глаза. - Ну вот…. Подожди, а как ты зашёл? – спросил Рэй. Его собеседник вновь указал, как и в прошлый раз, в сторону входной двери пальцем. Рэй этим ответом вновь не удовлетворился, но большего из парнишки выбить было нельзя. Он вообще, видимо, не любил дополнительные вопросы и ограничивался короткими ответами, какие мог вообще показать. Внезапно Рэй обратил внимание на его внешний вид. Пришедший был просто насквозь промокшим, его волосы слиплись от дождя и болтались отдельными мокрыми прядками. На бледном лице всё ещё осталось несколько дождевых капель. Про одежду и говорить было нечего, она была мокрой и грязной настолько, насколько это вообще было возможно. Создавалось ощущение, что парень прыгнул во всём своём одеянии в бассейн, а после пробежался пару километров по грязи. Рэй задумчиво присвистнул, критически оглядев сжавшегося то ли от холода, то ли от недавнего страха и пристального взгляда, гостя. Тот с явным недоверием посмотрел на Рэя, ибо ему не очень нравилось, когда его так изучающе осматривают с головы до ног, и он пытался показать это своими эмоциями так, как только вообще умел. - Ты будто сутки под этим дождём гулял…. – произнёс всё с той же задумчивостью Рэй. Тогда парнишка будто расслабился и даже выпрямил плечи. А затем в ответ на реплику Рэя последовал утвердительный кивок. Парень поначалу даже слегка растерялся. «Неужели он в самом деле целый день бродил под дождём?», - подумал он и, ещё раз взглянув на паренька, понял, что тот явно не врёт, ибо промокнуть так за пусть даже пару часов ходьбы под дождём было просто нереально. Он отчего-то весь проникся жалостью к этому несчастному мокрому существу, смотрящему сейчас на него взглядом чёрных, как угольки, глаз. Ну правда, он выглядел сейчас так жалко, что не прочувствовать его печаль и бедственное положение было просто нереально. Хотя сам промокший насквозь гость не пытался свои видом вызвать жалость и лишь равнодушным взглядом наблюдал за собеседником. Он не пытался вызвать своим видом сочувствия, наоборот, он пытался их последних сил показать, что его всё итак вполне устраивает и что он в полном порядке. По крайней мере, так казалось Рэю. - Так, послушай… В любом случае, тебе нельзя оставаться в таком виде, - произнёс Рэй и, поймав вопросительный взгляд собеседника, продолжил. - Ну заболеешь ведь, подхватишь какое-нибудь воспаление лёгких, а это совсем не дело. Идём, сейчас с тобой что-нибудь придумаем. Затем Рэй уверенно, уже явно что-то придумав и решив в своей голове, вышел из комнаты, поманив за собой пальцем нежданно свалившегося на него как снег на голову гостя. Последний же нехотя поплёлся за ним, постоянно озираясь по сторонам и продолжая так же пристально следить за хозяином дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.