ID работы: 5842555

Вариации зла

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2: Чаще оборачивайся

Настройки текста
Рэй открыл глаза, с минуту приходя в сознание и пытаясь ощутить окружающий его мир. Всё было тихо, спокойно и крайне умиротворённо. Ничего, кажется, не угрожало ему и одно это лишь обстоятельство уже невероятно его радовало. Присутствия монстров при беглом осмотре комнаты не обнаружилось. Парень поднялся с кровати и, с трудом разлепив веки, побрёл в ванную комнату. Очутившись там, он внимательно начал разглядывать своё отражение, почёсывая колючую щетину и думая о том, что надо бы побриться. «Или не надо», - решил он в конце концов, умывая смуглое лицо и пытаясь придать ему некую свежесть и бодрость, что сделать ему явно не удавалось. Сделав из себя «подобие человека», как он любил говорить, Рэй направился на кухню, где без особого аппетита позавтракал уже надоевшими ему бутербродами. Было типичное осеннее утро субботы, на улице было не слишком холодно. Это просто не могло не радовать парня. Хотя тонкий аромат осени чувствовался даже через напускную теплоту. И Рэй бы тоже почувствовал его, если бы не сидел дома за занавешенными шторами и с закрытыми окнами. Любому прохожему со стороны могло показаться, что его нет дома, да и нет большую часть времени. Но Рэй уже успел адаптироваться за неделю, и такой образ жизни его даже вполне себе устраивал. Ибо боязнь открывать окна уже переросла в некую форму паранойи, и делал он это лишь тогда, когда дома становилось уж совсем душно. Затем он выкурил на кухне сигарету, запивая сухость во рту после неё чаем и задумчиво наблюдая за тонкими струйками дыма, взвивающимися к самому потолку и растворяющимися там. Внезапно громкий звук разрезал тишину дома. Экран мобильника засветился белым светом, на дисплее высветилась фотография бритоголового парня лет 23 с дерзким взглядом зелёных глаз. Над ней светилось знакомое до боли имя: Блэйк. Рэй вздрогнул, а затем прошёл в свою комнату, где подобрал с кровати забытый им на время мобильник, и проведя пальцем по экрану, приложил с тяжёлым вздохом к уху: - Алло? - Чувак, это, ты там сдох? – послышалось явно что-то недоброжелательное из трубки. Голос был крайне недовольным, ибо говорящий просто не умел ждать. - Телефон в другой комнате оставил, - без тени раздражения проговорил Рэй. - А что, что-то срочное? - Да не. Нейли втирает за то, что надо затусить вместе, короче, ты в деле? Парень протёр лицо широкой ладонью и будто бы болезненно поморщился. Затем поспешно убрал руку от лица и выдал в трубку неуверенно и со вздохом: - Да я… А сегодня, да? Во сколько? - Сегодня да, - передразнили его с того конца провода, - В шесть. Рэй нервно сглотнул. Он понимал, что собираться они будут явно не у него, а это значит лишь одно: ночью придётся возвращаться одному по тёмным улицам. В одиночестве идти домой, ещё и ночью. Это обстоятельство не сильно радовало измученного жизнью паренька. Но отказаться он почему-то не смог и поэтому лишь выдал с удивительной лёгкостью в голосе, удивившись своей способности так открыто лгать о своих чувствах: - Конечно, конечно. Я приду. - Бля, так бы сразу. Ждём тебя, короче, давай, пока, - и не дожидаясь ответа, Блэйк бросил трубку. Весьма в его манере поведения. Рэй с тяжёлым вздохом сел на край широкой кровати, поставив локти на колени и уронив заросшую тёмными волосами голову себе на ладони. Проведя два раза по волосам, он замер, явно над чем—то глубоко задумавшись. Ему было жутко, мучило странное ощущение того, что он совершил просто огромную ошибку. Но что он мог сделать теперь? Отказаться, позвонить и сказать, что у него, вообще-то, сегодня достаточно забитый делами день и даже к вечеру он не сможет освободиться? Это показалось неплохой идеей, но он тут же выкинул из головы подобные мысли. «Я не мужик что ли?!», - возмущаясь собственной трусостью, подумал он, подойдя к зеркалу. Молодой человек явно не маленького роста и вообще телосложения, но не толстый, Рэй привык держать своё тело в определённой форме. Ему хватало того, что нигде с боков не свисает жир, а накачаться так, чтобы мышцы выпирали со всех сторон, ему никогда не хотелось. Подобная форма тела, которую многие по какой-то причине считали «красивой и спортивной», его только лишь отталкивала. Поняв, что ему, со своим телосложением и ростом, в принципе не должны быть страшны никакие чудища, которые вообще навряд ли существуют, Рэй даже чуточку приободрился. Даже ОН уже не казался таким страшным и пугающим, ибо до сих пор ОН ничего плохого парню не сделал, кроме испуга, по сути дела. Внушая себе, что ему не страшен никто и он, при случае, отобьётся от любых чудищ, он поднял себе настроение и решил, что поход в гости действительно может быть очень даже хорошей идеей. В любом случае, ему необходимо развеяться и повеселиться со своими друзьями, забыв хотя бы на некоторое время обо всех мучающих его проблемах. Рэй взял расчёску в руки и, подойдя к зеркалу, решил, что пора бы привести себя в порядок, если он не хочет вызвать у друзей лишних вопросов к своей персоне. Ему совершенно не хотелось рассказывать о существовании некой потусторонней сущности, которую, впрочем, они всё равно увидеть не смогут и лишь примут Рэя за сумасшедшего, скорее всего. Друзья друзьями, но в такой сущий бред даже сам бы Рэй не поверил, будь он на их месте, именно поэтому делиться с ними подобным хорошей идеей не считал. Да и вообще он привык скрывать все свои проблемы и пытался справиться со всем на него навалившимся самостоятельно, что до недавнего времени успешно получалось. Он глубоко вздохнул и внимательно посмотрел на себя в зеркало, с вниманием прищурившись. Лицо его выглядело так, будто он минимум трое суток даже не приближался к постели и даже не думал о том, чтобы хоть какое-то время поспать. На деле же оно почти так и было. Первые четыре дня Рэй действительно от страха не мог даже задремать, и приходилось спать промежутками на обеде на работе. А потом ничего, даже привык дремать под мерный скрежет когтей по окну. Но выглядел он всё равно хуже некуда. «Это безнадёжно», - посмотрев на себя в зеркале, подумал Рэй. Серые глаза выглядели явно устало. Так же устало он вздохнул.

***

Рэй шёл в полном одиночестве по совершенно пустынной улице. Было привычно тихо, даже гула автомобилей не было слышно, ибо в этой части района они почти и не ездили. Оттого и создавалась ощущение некой пустоты на широкой заасфальтированной дороге. Рэй шёл рядом с ней, по маленькой протоптанной тропке, которая то и дело терялась в гуще зелёной травы. Слева от него была лишь дорога, через которую находились различные небольшие домики двух этажей максимум, справа - такие же ряды жилищ. Ни в одном доме уже не горел свет по причине позднего часа, но Рэя радовал один только факт, что он достаточно близок к человеческому жилью. Это успокаивало. Дул лёгкий осенний ветерок, который освежал лицо Рэя и шевелил листики редких деревьев, что попадались ему по обе стороны широкой дороги. От этого создавалось ощущение, что тёмная масса листвы на деревьях активно движется, словно там кто-то сидел внутри кроны и просто молча наблюдал. От этого неприятного ощущения слежки Рэй регулярно поднимал голову, мельком оглядывая растительность и посмеиваясь нервно над самим же собой. Мол, как так можно, пугаться каких-то обыкновенных теней и звуков шевеления листвы, смешно же. Но на самом деле ему действительно было слегка не по себе, хоть он не признавался в этом даже сам себе. Он ведь обычно был достаточно смелым, рассудительным, спокойным и скептически относящимся ко всему парнем, которого в принципе никогда не пугали какие-то посторонние шорохи и звуки, ибо он знал, что все это прекрасно можно было логически объяснить. Раньше не пугали. До дома оставалось идти всего каких-то минут пятнадцать. С Нейли они шли вместе от самого дома Иви, весело болтая и беззаботно смеясь, пока им было по пути. Но вскоре они расстались и с ней, и девушка свернула налево, цокая каблуками по асфальту и неспешным шагом направляясь к себе домой. А оставшийся в одиночестве Рэй пошёл ускоренно прямо, убедив себя перед расставанием с девушкой в том, что с ним все будет в полном порядке и бояться просто-напросто стыдно. К середине своего недлинного пути Рэй уже не чувствовал былой уверенности в своих силах и стойкости духа, поэтому незаметно для самого же себя прибавил шаг, засунув руки в карман куртки и поёжившись то ли от резко подувшего ветерка, то ли от некоего беспокойства. Осень радовала прохладными вечерами, хотя днём в воздухе всё ещё витал мираж оставшегося от лета тепла. Но Рэя сейчас не особенно интересовали погодные условия. Даже на холод он обращал меньше внимания чем обычно. Он был отчего-то внутренне напряжён. До дома оставалось совсем чуть-чуть, около десяти минут ходьбы пешком. Но чем ближе Рэй подходил к своему жилью, тем меньше ему хотелось оказаться рядом с собственным домом, ведь он знал, что кое-кто может как раз бродить в его окрестностях, высматривая в тёмных окнах наличие его скорчившегося в испуге силуэта. Рэй нервно сглотнул, затем попытался просто не думать об этом, решив, что он зайдёт домой быстро, так быстро, что ОН не успеет даже понять, что Рэй вернулся. Если ОН вообще сегодня пришёл к его дому. «Да, хорошая идея», - попытался убедить себя он в этом сам себя, но было всё равно жутко и неуютно и в голове проскальзывали мысли о том, что стоит вернуться к друзьям и наврать что-нибудь про потерю ключей. Но всё же он решил, что всё это будет сущим бредом и ему просто стоит поверить в свои силы и хотя бы попытаться проникнуть в собственный же дом. Для выполнения данной миссии он уже приготовил ключи, вытащив их из кармана и крепко сжав в кулаке, отделив от связки один, от входной двери. Рэя даже уверовал в какой-то степени в собственный успех. «Да и вообще, скорее всего оно уже ушло, ведь явно заметило, что меня дома нет. Не будет же оно сидеть и ждать под окнами, когда же я вернусь», - подумал Рэй, и эта мысль его даже приободрила и показалась логичной. Погрузившись в собственные мысли, он, кажется, совершенно перестал замечать то, что происходило вокруг него. А зря. Всё тело парня словно обдало волной мурашек, кончики пальцев внезапно похолодели. Рэй внезапно понял, что он мгновение назад услышал звуки чьих-то шагов за несколько метров позади себя. Шаг-шаг. Остановка. Две секунды тишины, не считая тяжёлого дыхания Рэя и звука его собственных шагов. Шаг-шаг. Услышал, и его мозг начал лихорадочно соображать, пытаясь придумать этому любое логическое объяснение. Два часа ночи, тихий малонаселённый район, кто-то идёт по широкой дороге прямо за его спиной. Рэй решил, что это такой же запоздалый гость, что задержался у друзей и теперь хочет побыстрее попасть домой, поэтому тоже идёт довольно быстрым шагом. А так странно, потому что… потому что хромает, когда люди хромают, двигаются точно также и с такими же остановками, ничего странного в этом, в принципе, и не было. Всё это ведь выглядело вполне себе правдоподобным и даже логичным. Именно, логичным. Выглядеть-то выглядело, но сердце всё равно уже начало биться с бешеной скоростью, в кровь поступали порции адреналина, дыхание участилось, и Рэй понял, что если он сейчас не убедит себя обернуться и убедиться в том, что это просто прохожий, он просто умрёт от страха. Насчёт последнего, конечно, немного преувеличено, но по ощущениям Рэя было именно так. Парень нервно сглотнул. Он даже чуть сбавил свой быстрый шаг, затем осторожно, стараясь сам не напугать позднего незнакомца, повернул в сторону свою голову, посмотрев себе за плечо и стараясь разглядеть того, кто шёл за ним. По асфальту, раскачиваясь при каждом шаге из стороны в сторону, медленно шагал ОН. Шаг-шаг. Остановка. Шаг-шаг. Руки его безжизненно повисли и так же ритмично раскачивались при его движениях. Голова была наклонена набок, глаза, словно неживые, не моргая смотрели прямо в серые глаза Рэя. Худощавое тело было облачено в какие-то тряпки, видимо, чтобы больше казаться хоть издалека похожим на человека. Увидев, что Рэй посмотрел на него, он на секунду остановился. Руки качнулись и замерли, свисая безжизненно, как две тряпки. Глаза-пустышки вперились взглядом мёртвых глаз в живые, наполненные страхом серые глаза. Пауза длилась не больше трёх секунд. Оба будто находились в ступоре. Рэй же не мог даже пошевелиться, настолько его шокировало происходящее. Он слушал удары собственного сердца и думал будто бы сквозь какую-то пелену о том, что сейчас просто умрёт от неописуемого ужаса. А затем ОН внезапно начал двигаться с удвоенной скоростью по направлению к Рэю, ещё больше мотая при этом по инерции руками из стороны в сторону. Шаг-шаг. Остановка в полсекунды, снова два скорых уже шага. Звук удара мягких кистей о рёбра. Взгляд не моргающих безумных глаз. Вот тогда Рэя отпустила волна парализующего страха и он, неистово заорав, перебудив этим, наверное, добрую половину района, побежал по асфальту в сторону дома. Ноги его несли будто на крыльях, он даже не чувствовал того, что он бежит, все мысли в голове вытеснил один инстинкт: «БЕЖАТЬ». И он бежал как никогда прежде, задыхаясь и через раз вдыхая кислород, из-за чего дыхание сбилось к чертям, но даже это не могло заставить его хотя бы чуточку сбросить скорость. Страх был настолько сильным, что Рэй даже у самого дома не попал два раза ключом в замочную скважину из-за дрожащих рук и лишь на третий повернул его там с бешеной скоростью и, выдернув проклятую вещицу оттуда, залетел в дом, захлопнув дверь и закрывшись изнутри. Он шумно дышал, руки его тряслись, он весь вспотел и не мог никак успокоиться, ибо всего его изнутри колотила дрожь. Никогда он не был так близко к НЕМУ. Никогда он ещё не осознавал так чётко, что его могут в один момент убить. Он опустился на холодный пол и дрожащими руками обнял себя за коленки, стараясь успокоиться и хоть чуть-чуть прийти в себя. Безумно хотелось просто закрыть глаза, лечь на пол и отрубиться. И проснуться тогда, когда всё будет хорошо. Хотелось… Аккуратный стук в дверь заставил его вздрогнуть и стремительно отползти от двери спиной вперёд. Взгляд его не отрывался от источника звука, страх волнами прокатывался по телу. От одного воспоминания о том, как он неспешно брёл вслед за Рэем, вызывали выбросы адреналина в кровь и учащение дыхания. Ведь он мог бы спокойно догнать его, мог бы напасть сзади. Но он почему-то не сделал этого. Осознание этого пришло не сразу, а в тот момент, когда он сидел в одиночестве на кухне с зажжённым светом, выкуривая очередную сигарету и бросая нервные взгляды в сторону окна. От этих мыслей стало ещё больше не по себе. Рэй старался не смотреть в сторону занавешенного окна и выхода из кухни, в тёмном проёме которой клубилась темнота. Он знал, что там не может быть никаких тварей, подобных ЕМУ, а ОН сейчас находится на улице, но всё равно ощущения, что за ним наблюдают, отчего-то не пропадало. Несчастный глубоко вздохнул, стараясь проглотить вставший в горле ком. Хотелось отчего-то плакать, видимо, из-за чувства безысходности, но он даже мысли о таком проявлении слабости допустить не мог. По его собственным соображениям, мужчина должен проявлять стойкость духа, даже если ситуация из ряда вон выходящая. Может именно поэтому он был всегда смелым и достаточно хладнокровным. Даже сейчас Рэй старался сохранить остатки своего мужества. «Почему-то я думал, что он – ползает», - промелькнула мысль в его голове. Почему он так решил – он и сам не знал. Просто по своему строению оно больше напоминало нечто ползающее, чем прямоходящее. Но, как оказалось, оно вполне умело ходить. «Или научилось?», - тут же задал себе вопрос Рэй. Тот факт, что ОН может активно развиваться и даже чему-то учиться у людей, его полностью обескуражил. Стало совсем тоскливо. Парень вспомнил, что следующий день должен быть выходным, и это обстоятельство ненамного, но обрадовало совсем впавшего в печаль Рэя. Голова слегка кружилась и он чувствовал лёгкую слабость, видимо, из-за излишней усталости. Было около трёх часов ночи, когда он наконец лёг в кровать, накрывшись одеялом и уставившись в одну точку. Из-за того, что он довольно сильно эмоционально вымотался на этот день, он почти сразу же задремал, не обращая внимания на поскрипывания и скрежет то у окна, то у входной двери. Он слишком устал, чтобы обращать на это своё внимание. Он слишком устал от всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.