ID работы: 5841652

Артефактор

Гет
PG-13
Заморожен
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Хогвартс

Настройки текста
Шотландия, Великобритания, 31 июля 1996 года Сегодня 31 июля — день, когда я умер, день, когда родился Гарри Поттер и день, когда я испытал второе величайшее потрясение в своей жизни (первое, как не трудно понять, было в момент моего пробуждения в этом мире). Итак, Альбус Дамблдор пригласил меня на работу в Хогвартс на должность профессора Древних Рун. Нет ничего более странного, чем приглашение на собеседование от человека, который и не должен знать о твоём существовании. За эти два года я не создал ни одного нового артефакта, а лишь учился и предлагал свои услуги частным лицам. Зато теперь я считаюсь весьма неплохим мастером, и вот уже полгода не я ищу себе клиентов, а клиенты ищут меня. Неплохая реклама, да? Какими бы ни были мотивы мистера Дамблдора (в самом деле, кто будет брать в школу учителем шестнадцатилетнего парня?), я не собираюсь отказываться от встречи. Это прекрасная возможность заработать деньги и репутацию, а также новые знания из знаменитой библиотеки Хогвартса. Тем более, я надеюсь, что у меня появится больше времени на мои изобретения — работа артефактором не на шутку увлекла меня, и я стал считать её не только способом утвердиться в этом мире и найти семью, но и, по всей видимости, делом, которому я посвящу если не жизнь, то большую её часть. Я устроился неподалёку от центра Лондона, в небольшой квартирке под самой крышей — там было достаточно уютно, и что особенно приятно, снял я её за цену вдвое меньше обычной из-за постоянно протекающей крыши. Проблема с крышей была быстро решена — простенькие бытовые чары Репаро из купленной мной книжки работали очень хорошо. Ещё легче была решена проблема с чарами надзора на волшебной палочке. Как оказалось, они накладываются мастером палочек прямо в магазине, но, как известно, любого человека можно купить. Мистер Олливандер не стал исключением. Мне пришлось расстаться с большей частью добытых денег, но очередной рейд на туристические мекки города к толпам зазевавшихся прохожих подарил мне ещё полсотни фунтов. Я не подключал свой камин к каминной сети (собственно, его у меня и нет — умоляю, ну какой камин на чердаке?), поэтому пришлось воспользоваться общественным камином в Дырявом Котле. Там я теперь появлялся часто, и у меня даже появилась пара приятелей — аврор Нифмадора Тонкс (просто Тонкс!) и её напарник Уилл Бёрнс. *** — Присаживайтесь, мистер Кэрролл. Чаю? — Альбус Дамблдор приветливо кивнул мне на мягкое кресло напротив его стола и взмахнул палочкой, призывая на стол чайный сервиз. Он внимательно осмотрел меня, но не особо остановился даже на глазах — даже жаль, что я не смог его этим удивить. Обычно все боялись. К слову, я сразу решил сменить имя на более подходящее для англоязычной страны. Обожаю легенды о короле Артуре и историю Алисы, поэтому и имя выбрал — Артур Кэрролл. — Не откажусь, спасибо. Как вы узнали обо мне? — О, на самом деле нет так уж и много молодых людей выбирают стезю артефактора для изучения. Наш предыдущий профессор Древних Рун, миссис Бабблинг, ушла на пенсию. Когда возникает необходимость, не стоит большого труда найти нужного человека, а вы подаёте весьма большие надежды. — Не слишком ли я молод для такой работы? — Не волнуйтесь об этом. Профессор Снейп, преподающий зелья, был ненамного старше вас, когда получил свою должность. К тому же учеников у вас будет гораздо меньше — Древние Руны необязательный предмет, не пользующийся особой популярностью, — Дамблдор осуждающе покачал головой. — У меня будет доступ в Запретную секцию? — Разумеется, он есть у всех преподавателей. Так вы согласны? Отлично! Стандартная заработная плата — 40 галлеонов в месяц, за дополнительные занятия с учениками полагается надбавка. А сейчас идёмте, я покажу вам замок! С прытью, несвойственной столетним старикам, он вскочил из-за стола и бодрым шагом направился к двери. Я направился следом. *** Спустя три часа непрерывной экскурсии я мог думать только о том, что замок, показанный в фильмах — это просто жалкая пародия на настоящий. Видимо, помимо всего прочего, мне придётся заняться ещё и исследованием школы, потому что возможность изучить такое количество легендарных артефактов я упустить не могу. Не могут же чары держаться целые столетия? И я заметил цепочки рун, искусно спрятанных в орнаментах и лепнине. Основатели — невероятные гении! Особенно меня заинтересовало иллюзорное небо в Большом Зале и артефакт климат-контроля в теплицах. Похоже волшебники просто не догадываются, как много можно изобрести, используя стабильные и постоянные чары иллюзии и, допустим, льда. Пока я ещё не до конца понимаю, что хочу сделать, но от восторга уже захватывает дух! Директор Дамблдор оставил меня в моей новой комнате, смежной с личным кабинетом и классом для занятий. Комната была небольшой, но уютной. В ней было всё, что нужно — одноместная кровать, шкаф и прикроватная тумбочка с лампой. Окна же выходили на Запретный Лес. Я быстро разложил свои вещи (за два года их накопилось не так уж и много, потому что я не особо заморачивался с одеждой и просто покупал всё чёрное — джинсы, футболки, и, конечно, неизменный чёрный плащ. Больше всего места заняли учебники и справочники по рунам, а также мои собственные записи). Класс меня приятно удивил — он был большим и светлым, а парты были расположены ярусами и стояли полукругом. В центре комнаты громоздился массивный учительский стол и огромная классная доска. В похожих кабинетах мне преподавали в институте. Так необычно, что теперь на месте преподавателя буду я. Пожалуй, не буду здесь ничего менять Профессор Бабблинг была, видимо, больше учителем, чем женщиной, и поэтому в классе не осталось ничего лишнего. *** Весь остаток лета я посвятил составлению учебной программы и налаживанию связей с коллегами. Больше всего я хотел подружиться с профессором Флитвиком, МакГонагалл и Снейпом (по книгам они показались мне наиболее интересными людьми). И если с добродушным учителем Чар подружиться было несложно — тем для обсуждения было достаточно, и мы даже договорились о совместном проекте, то с двумя другими пошли сложности. МакГонагал явно отпугивал мой мрачный внешний вид и молодость, а вот со Снейпом всё было куда проще — он просто недолюбливал всех вокруг, и я не стал исключением. Впрочем, у меня есть ещё мнооого времени, чтобы наладить общение с ними. Приятным сюрпризом оказалась черноволосая и синеглазая профессор Синистра, ведущая астрономию. Она была очень добрым и милым человеком, с которым было приятно провести время. Она ещё раз, более подробно, показала мне замок и окрестности, попутно рассказывая различные истории об учениках и всяческих конфузах, происходивших здесь. Было бы смешно, будь я учеником, однако в свете того, что я теперь по другую сторону баррикад, не способствовало улучшению настроения. А приближение первого сентября вызывало во мне дрожь и трепет. *** Накануне приезда учеников мой ворон (надо же было общаться с клиентами, вот и купил. Вороны выносливее сов, но и стоят дороже, однако заказов было много — пришлось потратиться) по имени Мерлин принёс мне письмо от Тонкс с пожеланиями удачи и намёком на то, что мы с ней увидимся очень скоро. Видимо, он будет одной из тех, кто сопровождает поезд с учениками. Что ж, это, несомненно, радует. Надеюсь, присутствие знакомых лиц немного успокоит моё волнение перед занятиями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.