ID работы: 5841652

Артефактор

Гет
PG-13
Заморожен
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Санкт-Петербург, Россия, 31 июля 1996 года Когда человек умирает, он не думает о смерти — мне так казалось. На самом деле, как можно думать об этом, валяясь бесформенной кучей на асфальте под проливным дождём? Визг тормозящей машины и глухой удар прошёл мимо меня, а затем я почувствовал первые крупные капли начинающегося ливня. Это лето было особенно засушливым, а потому можно почувствовать себя особенным, будто бы стихия решила сделать что-то в честь твоей безвременной кончины. Сестра тоже будет плакать. Я обещал свозить её в путешествие на автомобиле — ярко-красном, так похожем на тот, что сбил меня пару секунд назад. Кто теперь позаботится о ней и матери? Кажется, новый парень Мии неплохой человек. Кто знает, может, у них всё будет хорошо?.. Сознание затухало, но боли не было. Зато было то чувство, которое находит тебя после долгого дня. Ты хочешь спать, но заставляешь себя не замирать ни на минуту, потому что тогда точно не заметишь, как уснёшь. Но сейчас в этом не было никакого смысла, потому как смерть не позволит тебе встать и умыться, чтобы вернуть хоть капельку бодрости. Она вообще ничего больше не позволит… *** Я пришёл в себя резко, как это бывало, когда Мия, хохоча, выливала на меня стакан холодной воды по утрам. Я огляделся вокруг — и не узнал ни одно из мест, где я мог бы оказаться после аварии. Это была грязная подворотня. Меня окружали кирпичные стены домов, а мглистое серое небо нависала надо мной. Опять шёл дождь. Вдруг раздался оглушительный грохот. Кажется, это похоже на бой часов?.. Я выглянул из подворотни и замер. Меня оглушили звуки — звуки города, жизнь в котором не затихает ни ночью, ни во время дождя. И понять, что это за город, не составило никакого труда, потому как звук часов, заставивший меня выглянуть наружу, был… От часов Биг Бен. Это чёртов Лондон. И, подождите-ка, мне показалось, или автобус только что действительно сузился и протиснулся между двумя другими?.. Ох. Это чёртов магический Лондон. Лондон Мальчика-который-выжил. Что там люди говорят про жизнь после смерти? Рай, ад, перерождение, небытие, Вальхалла? И с каких пор в этот список включена Магическая Британия? Только маги ведь могут видеть магические автобусы, верно? И хорошо, что хоть внешность осталась прежней! *** Лондон, Великобритания, 2 августа 1994 года Два дня спустя симпатичный молодой парень, которого никогда прежде не видели в этих местах, входил в кирпичную арку Дырявого котла, полный решимости найти свою семью и в этом мире, который, и теперь он был полностью в этом уверен, был точной копией его старого мира. Не зря же он отсрочил своё знакомство с Косым переулком на два дня. Он успел также убедится в том, что совершенно точно выглядел по-старому, за исключением двух маленьких деталей — полностью белых глаз, которые, хоть и не утратили своей зоркости, казались слепыми даже ему, и возраста. Ему было снова четырнадцать лет! Чуть длинноватые чёрные волосы, заколотая челка (привет от Мии!), миловидное (бее! Он должен быть мужественным, а не миловидным!) лицо и длинные тонкие пальцы в паутине из шрамов (не стоило лазать в детстве по стройкам). В кармане его чёрного плаща была достаточная сумма (добытая не совсем законным путём), чтобы обменять ее на галлеоны. Пожалуй, ему уже поздновато поступать в Хогвартс. Даже если бы его приняли, как бы он объяснил отсутствие родителей, дома и образования за предыдущие три курса? Впрочем, кое-какой план у него был. В своей старой жизни он успел отучится четыре курса на специализации по древним языкам, в частности — рунам и латыни. Так почему бы не попробовать самому выучиться на артефактора? Ведь делать магические вещицы гораздо проще, если знать, на каком языке с ними говорить. А там появятся деньги и возможности. И он найдёт семью. Хороший план. Вот бы он сработал. А пока… Где там лавка Олливандера? Начинающему Лучшему Артефактору Магической Британии нужна волшебная палочка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.