ID работы: 5841229

Сплетение судеб

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда объявили, что театр повезёт спектакль в Нью-Йорк, Джиллиан не надеялась на встречу. Она не предполагала, что Дэвид появится здесь лично. Вся сеть, газеты, радио были в курсе, гениальная постановка "Трамвай Желание", после грандиозного успеха в Лондоне, направляется в США. Журналисты на редкость благосклонно отнёсшиеся к премьере, трубили: "Спешите увидеть! Не упустите свой шанс!" Джиллиан занималась репетициями, какими-то мелкими делами, не допуская близко надежду о нём. Она не звонила Дэвиду, сдерживая себя, убеждая, следует сосредоточиться на спектакле во избежании провала. Она отдавала всю себя своей героине, во время перерывов думая о сыновьях, о том, что может в следующем году они вместе поедут в Италию. Это будет отдых, о котором они так долго мечтали. Она хотела подольше побыть с мальчиками, забыть, что она знаменитость, стать просто мамой. Мысли о Феликсе и Оскаре помогали Джиллиан не грустить в разлуке. К тому же, её переполняла гордость за Пайпер. Она нашла себя, ей очень понравилось работать над сериалом, помогать команде, а главное, быть рядом с мамой.

***

- Это тебе, - он протянул Джиллиан букет. - Спасибо, - она обняла его, понимая, что прикасаясь к нему, её трясёт как в лихорадке. - Для меня очень важно... - она затихла, просто впитывая его тепло, не думая ни о чём. - Ты всегда такая разговорчивая? - прошептал Дэвид, крепче прижимая её к себе. - Где та болтушка, которую я знаю? - он ощущал её дыхание на своей шее, лёгкий аромат духов. - Почему, когда мы вместе, я теряю слова? Почему, когда мы вместе, я становлюсь снова той девушкой двадцати четырёх лет? - они стояли и слушали тишину, отдалённые звуки бушующие за дверью постепенно отдаляющиеся, такие малозначащие. - Это ты... Это я... Это - МЫ. К чему слова? - он замирал от восторга, находясь рядом с Джиллиан. Это не сравнить ни с чём иным, это падение и полёт, это сон и пробуждение, это краски и цвета ярче, это любовь. - Расстояние сближает? - она почти таяла в его объятиях, пытаясь собрать воедино свои ощущения, мысли, чувства. - Мы не виделись сколько? - Слишком много... месяцев... - он оставил иронию в стороне, давая волю чувствам. - Ты меня поразила в самое сердце... - он заглянул ей в глаза. Они отрицали слишком часто, чтобы забыть, находили повод не говорить о происходящем. В конце концов, они пытались жить. - Редко вижу тебя такой, - он нежно провёл рукой по её лицу. - Какой? - она слышала от него мало откровений, чаще он отмалчивался. - Счастливой... - они одновременно потянулись на встречу друг к другу. - Никто кроме тебя... - он с жадностью припал к её губам. Было в этом что-то собственническое, варварское. Она принадлежит ему... Инстинкт уступил место нежности, какой-то лёгкости. - Не хочу тебя терять... - она на миг оторвалась от его губ. - Ты странным образом действуешь на меня... - её дыхание сбилось, пульс участился, когда он поцеловал её запястье. - Я сама не своя... - выдохнула Джиллиан. - А ты сводишь меня с ума... - он жалел, что не сделал этого раньше. Они уверяли всех, дружба прежде всего. Подавляя разраставшееся в глубине души чувство, спасались бегством. В данный момент, отступать глупо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.