ID работы: 5841229

Сплетение судеб

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Время слишком быстро пролетело. Вышедших на поклон актёров долго не отпускали. Овации гремели подобно грому. Уставшие, но счастливые актёры широко улыбались, испытывая поистине ни с чем не сравнимое удовольствие. Дэвид расслабился, когда увидел Джиллиан, вышедшую на очередной поклон. Зрители не прекращали рукоплескать, признавая актрису героиней вечера. На её милом, сейчас по-детски трогательном лице, расцвела улыбка. Он думал, что нет на свете ничего прекрасней счастливой женщины. Его охватила эйфория, хотелось выйти на сцену, обнять Джиллиан. Он почти сделал шаг к этому, пытаясь встать и пройти между рядами. Но вовремя одумался. "Потом... Ещё есть время..."

***

Они улизнули из зала с первым потоком зрителей. Его миссия выполнена, а бурлящие внутри чувства не успокаиваются. Он знал ответ на вопрос "почему?". Дэвиду стало неловко от этого знания. Он взрослый человек, больше того, он отец двоих детей, а ведёт себя как мальчишка. Влюблённый мальчишка. - Лори, тебя подвезти домой? - Дэвид, иди к ней... - Что? Я не понимаю... - Перестань, ты мой брат, я должна заботиться о тебе, - девушка посмотрела ему в глаза. - Ты же хочешь этого? - Лори, я... - его раскусили, прикрытие не сработало. Он мог скрыть истинные намерения от кого угодно, но не от родной сестры, знающей о нём буквально всё. - А как же ты? - Заеду к друзьям, они тут рядом живут, - она обняла его. - Не беспокойся за меня, - она озорно подмигнула ему. - Давай, я вас познакомлю, - предпринял он последнюю попытку. - Давай в следующий раз, передай Джиллиан, она замечательная, - девушка снова обняла брата и отстранилась. - Удачи, братишка.

***

Он купил огромный букет цветов, прошмыгнув мимо охраны, чуть не столкнулся с актрисой выходившей из гримёрки Джиллиан. Дэвид пытался припомнить имя девушки, но память отказывалась работать в установленном порядке. Мужчина сглотнул, во рту пересохло, сердце забилось в ускоренном темпе, словно пыталось пробить грудную клетку и вырваться наружу. Дэвид постучался в дверь, услышав: "Минуточку, я сейчас открою", замер в ожидании. Щёлкнул замок, дверь медленно отворилась. Дэвид не зная, как Джиллиан отреагирует, уже начал придумывать миллион и одну версию, как он тут оказался. - Привет, - тихо произнёс он. - Дэвид? - она узнала его, скрывая дрожащие руки за спиной, прошептала: - Ты пришёл...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.