ID работы: 5841229

Сплетение судеб

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ждал этого дня очень долго, чтобы вернуть "долг". Конечно, никто бы не обвинил его в отсутствии совести, или в плохой памяти, скорее, он сам корил себя за невнимательность и холодность. Сейчас, он нервничал, пытаясь утихомирить непослушные эмоции, ей богу, как на первом свидании. Он же актёр, волнение для него пустяк, следует оставаться спокойным, словно ничего важного не происходит. Он взглянул на сестру. Нужно отдать должное Лори, она ни на миг не усомнилась в брате, даже поддержала его неуклюжие попытки, за глупыми шутками скрыть истинный повод прихода в театр. Он дрожал как осиновый лист, а внутри всё горело. Так непривычно и одновременно приятно. Они как и все купили билет в кассе, отстояв внушительную очередь. Люди то и дело бросали на них любопытные взгляды, перешёптывались. Он думал, его узнали, это могло всё испортить, однако, опасения были напрасны. Когда подошла их очередь, он мило улыбнулся женщине, протягивая ей наличные. Его обаяние не сразу сработало, она поморщившись как от зубной боли, взяла купюры и выдала взамен пару билетов.

***

- Вот увидишь, тебе понравится, - прошептал он Лори на ухо. - Джиллиан прекрасная актриса. - Я знаю, видела некоторые работы, - девушка слегка смутилась, она не хотела лезть в личную жизнь брата. Признаться, что замечает невидимое другим. Лори понимала, насколько трудно сейчас Дэвиду держать себя в руках. - Она прекрасно сыграла Нору в Кукольном доме. - Откуда ты... - казалось, он был в замешательстве. - Помнишь мои каникулы? Была по делам в Лондоне, осталось много времени, решила посвятить несколько часов театру. Ты бы видел спектакль... превосходная постановка. Он не успел ничего сказать, свет погас, в зале наступила тишина.

***

Лори ходила на спектакль Джиллиан? Невероятно! А он решился лишь спустя несколько лет. Немыслимо! Дэвид смотрел на сцену, где появлялись первые действующие лица и убеждал себя, он не виновен. Работа, домашние заботы, концерты, как с этим всем найти время для друга? Они перезванивались, пусть редко, общались по электронной почте, им хватало этой малости. Или нет? Джиллиан никогда не отказывала ему, всегда поддерживала. Он попросил приехать её на концерт - пожалуйста. В результате, взрывной успех у публики и поклонников, плюс внимание прессы к их дуэту. Она была на его единственном спектакле, это не смотря на Теа. Она всегда оставалась и остаётся в его жизни одной из движущих сил, искрой, что разжигает жажду творить, она многое для него значит... Он очнулся, поймав себя на мысли, что не замечает ничего вокруг, кроме крохотной фигурки в жёлтом платье. Дэвид прислушался: знакомый голос с лёгкой хрипотцой, плавные движения, и быстрота перевоплощения. Перед ним уже не Джиллиан, с которой они проработали бок о бок пару с лишним десятилетий, а учительница из небольшого городка пытающаяся найти место в жизни. Он часто поражался, насколько легко ей удаётся понять своих персонажей, вникнуть в суть, стать частью чего-то большего, чем созданный режиссёрами и сценаристами образ. Вот и сейчас, она радовалась и страдала, смеялась и плакала вместе с Бланш, забирая с собой в другою реальность зрителей, всё глубже погружая их в этот "танец". Он наблюдал, как она легко порхает по сцене, беззаботно смеясь, как настолько же быстро начинают меняться её эмоции, раскрывая внутренний мир, показывая наполненную страданиями душу. Дэвид напряжённо следил за женщиной метавшейся по сцене, ловя себя на мысли, что хочет оказаться там, с ней, защитить, сказать, что всё будет хорошо. Мужчина в очередной раз затаил дыхание, когда в финале растерянная Бланш пыталась спастись от незнакомых ей людей. Она казалась такой беззащитной, перед наступившей опасностью. Её взгляд словно говорил: "Я нуждаюсь в понимании, защите, любви...". Где-то на заднем плане маячило осознание: он очарован, околдовал её мастерством, самой Джиллиан.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.