ID работы: 5841229

Сплетение судеб

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Они приехали в отель, сняли номер на двоих. Им повезло, седовласый мужчина преклонного возраста лишь понимающе улыбнулся, не задавая лишних вопросов. Вероятно, он не узнал их, это к лучшему. Известность полезная штука, но не тогда, когда вам нужно уединиться. Дама с маленькой собачкой на руках, разделявшая с ними лифт, строго посмотрела на них. Может осуждала, может просто была не в духе. Ей казалось неуместным непонятное веселье пары. На десятом этаже они покинули её общество. - Она была похожа на мою школьную учительницу, - с улыбкой заметила Джиллиан. - Правда? - Дэвид улыбнулся в ответ. - Да, такая же строгость во взгляде. - Ты не рассказывала мне про школу, - он состроил обиженную мордашку. - Я много тебе не рассказывала, - её ладонь скользнула по его губам. - У нас теперь много времени, - Дэвид поймал её ладонь, потянув за собой.

***

Вдали от проблем, суеты, наедине друг с другом, они чувствовали себя в безопасности. Нет, стены отеля не укроют их от чужих глаз, злых языков, глупых наветов и домыслов, но скроют от огня одиночества в той части души, где живёт робкая надежда. - Думала, ты никогда не придёшь... - обронила она с тоской. Кроме семьи, только он мог видеть её боль, страх, обиду, отчаяние. - Я тоже так думал... - ему стало не по себе от мысли, что этой встречи могло не произойти. - Прости меня... - он тысячи раз проговаривал про себя извинения, за свою забывчивость, равнодушие. Он хотел знать, что у неё всё хорошо, что она нашла счастье. Они так решили, вместе. - Я на тебя не сержусь, - она никогда не просила помощи, никогда не показывала свою боль, стараясь защитить всех, кого любит и кто ей дорог. Она теряла и обретала, она могла выдержать многое, но ей требовалась поддержка. Поддержка любимого человека. Она берегла семейный очаг, стремясь не подпускать близко беду. Но порой, незваная гостья заглядывала и к ним. Череда потерь и расставаний, оставляла глубокие следы и шрамы, затягивающиеся слишком долго. Отогнать печальные мысли оказалось не просто. - Помнишь, нашу первую встречу? - он оказался совсем рядом с ней, как прежде, безболезненно нарушая личное пространство, не вторгаясь, а становясь частью её самой. - Молодой человек с задумчивым лицом поэта? - печать печали рассыпалась тысячами осколков. - Не совсем, скорее, я дрожал как осиновый листик, стараясь выглядеть презентабельнее, - Дэвид лукавил, он сразу заметил девушку, так же как и он волнующуюся за своё будущее. - О, эти коридоры киностудии, тесные, - он приблизился, изображая страдания. - Кошмарные, - притворно схватился за сердце. - До конца дней не забуду, - закончил он свою тираду. - Неужели? А я помню другое, - он владел даром, рассеивать её сомнения, возрождать хорошие воспоминания, наполнять позитивной энергией. - Угрюмую девушку, кусающую губы, думающую, что ей ничего не светит, парня-весельчака, знающего себе цену. - Ты понравилась Крису, а остальные... - Дэвид задумался, подбирая подходящее слово. - Прозрели позже. - Не будь тебя рядом со мной, я бы наделала много ошибок. - Не думаю, что сработался бы с кем-то другим. - Брось, меня трудно было терпеть, - она прыснула от смеха. - Та сцена под дождём, была ужасна. - Нет-нет, ты всё правильно делала, - он еле-еле сдержался, чтобы не расхохотаться. - А Крис всё кричал: "Мотор! Ещё дубль!" - Нас готовы были уволить. - Нас? - теперь, он узнавал прежнюю Джиллиан, весёлую и неунывающую. - Скорее - меня! - Ага! А кто срывал дубль за дублем? - они дружно рассмеялись, как тогда, испытывая больше азарт от съёмок, чем страх перед увольнением. Джиллиан уткнулась Дэвиду в грудь, пытаясь погасить смех рвавшийся наружу. Её тело тряслось от неконтролируемого смеха. Казалось, они перенеслись в прошлое, такое близкое и родное, когда почти дни напролёт снимали сцену за сценой, не замечая, как летит время. Они были молодыми и озорными, нетерпеливыми и горячими. - Ты всегда был рядом... - неожиданно произнесла Джиллиан. - Мы сблизились... - она как ребёнок прижалась к нему. - Мы были молодыми... - Дэвид никогда не привыкал к таким отношениям, он пытался воспринимать их по-новому, дорожить и ценить. - Поначалу, я не понимал, что меня тянет к тебе... Что в тебе такого, отчего я не могу спать ночами... - он сглотнул, она рядом, это реальность, не сон. - Мы запутались в тот вечер? - Нет... - он покачал головой. - Мы не хотели рушить дружбу... Она нас связывает крепче стального каната... - В тот вечер, мы немного выпили... Но не это стало поводом... - Джиллиан закрыла глаза, возвращаясь в тот вечер. - Твои объятия... Знаешь, внутри словно бабочки порхали... Меня переполняла радость, какой-то восторг... - Никогда тебе не говорил, но чувствовал нечто похожее, - тогда, Дэвид знал, его романы быстротечны, а флирт с партнёршей по сериалу, не являлся новинкой. - Думал, это пройдёт и утихнет... Я ошибся... - Сплетенные воедино, как корни деревьев, запутанные, - это сравнение в некоторой степени отражало их отношения. - Трудно разобраться, когда разум в смятении. - Уже не трудно... - он дотронулся до её подбородка. - Ты мне не безразлична...

***

Как эпилог: A million roads, a million fears Миллион дорог, миллион страхов, A million suns, ten million years of uncertainty Миллион солнц, десять миллионов лет неопределённости. I could speak a million lies, a million songs, Я мог бы солгать миллион раз, спеть миллион песен, A million rights, a million wrongs in this balance of time. Сделать миллион правильных вещей, миллион раз ошибиться в этом балансе времени. But if there was a single truth, a single light, Но если бы только была единственная истина, единственный огонёк, A single thought, a singular touch of grace... Единственная мысль, лишь единственное прикосновение грации... Then following this single point, this single flame, Тогда, следуя за одним лишь этим, за одним лишь пламенем, This single haunted memory of your face... За одним лишь тревожным воспоминанием твоего лица... I still love you Я всё ещё люблю тебя, I still want you, Я всё ещё хочу тебя, A thousand times the mysteries unfold themselves Тысяча раз загадки раскрывались сами собой, Like galaxies in my head... Как галактики в моей голове.. (с) A Thousand Years/Тысяча лет (оригинал Sting)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.