автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 22 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Питер вернулся после прогулки с Недом в приподнятом настроении. Можно сказать, окрылённым после того, как девчонка из его школы практически пригласила его на встречу. Обсудив с лучшим другом, как лучше себя вести на первом в своей жизни свидании, куда её повести, что предложить, Паркер почувствовал себя немного ущербным. Нед, с его склонностью разбирать всё до мельчайших деталей, показал себя в этом деле более сноровистым и… прошаренным! Парень, который пошёл на выпускной со своей кузиной, знает о том, как вести себя с девушками поди лучше самого Дон Жуана! То, чему его учила тётя Мэй, немного устарело, так у кого, как не у лучшего друга ему это узнать. В конце концов, не звонить же мистеру Старку по такому глупому поводу: «Мистер Старк, не посоветуете мне, как вести себя с девочкой на первом свидании…» Сейчас ему как никогда не хватало такого отеческого совета. «Хм, а с каких пор я думаю о мистере Старке, как об отце…» Мысль не успела окончательно сформироваться в голове, когда ей на смену подоспела другая – чтобы его наставник не беспокоился, нужно будет сдать ежедневный отчёт Карен. «Которая его, скорее всего, даже читать не будет», - промелькнуло в голове. Но это не его дело. Стоя в лифте, он быстро достал из рюкзака какой-то рваный клочок бумаги и заранее написал пару строчек. Это всего лишь очередной еженощный «патруль», на который сегодня он может пойти немного позже. Тётя Мэй, наверное, столько всего наготовила… Выходя из лифта и собираясь уже было повернуть направо в сторону своей квартиры, он боковым зрением заметил что-то странное, что выбивалось из стабильной естественной картины коридора. Он повернул голову влево. Дверь. У Карен приоткрыта дверь. Неужели она вернулась?.. Грохот из глубин её жилища подтвердил догадки парня. Она, что, ремонт затеяла на ночь глядя? Или психует из-за какой-нибудь неудачи? Питер нерешительно подошёл к приотворённой двери в её апартаменты – то, что он смог разглядеть - это абсолютный хаос в гостиной: коробки с вещами перевёрнуты, везде разбросаны бумаги, некоторые корешки книг оторваны от многостраничных изданий, словно здесь пронёсся ураган или… произошла бешеная драка. Всё таким же нетвёрдым шагом Паркер вошёл через приоткрытую дверь, которая сразу жалобно заскрипела. Грохот, доносившийся из спальни, мгновенно стих. Воцарилась гробовая тишина, нарушаемая только шумом дороги из приоткрытого окна. Кто-то чертыхнулся, послышалось тихое копошение на несколько секунд, и всё снова смолкло. Питер шестым чувством почуял что-то неладное. Ступая так бесшумно, насколько позволяли скрипучие половицы, он подошёл к её спальне. Суперслух уловил лишь неровное дыхание девушки. Он приоткрыл дверь в спальню и увидел лежащую на кровати Тейлор, завёрнутую в одеяло, на голову натянут капюшон толстовки, глаза плотно закрыты. Будто спит. Вокруг кровати ореолом разбросаны вещи, распотрошены коробки, будто она что-то искала. - Карен?.. – нерешительно позвал её парень шёпотом. Никакой реакции. Он повторил громче, - Карен? Девушка дёрнулась и резко открыла глаза, уставившись на Питера. Взгляд постепенно стал более осмысленным и потеплел. Она приподнялась на локте. - Привет, - она слегка… улыбнулась? - П-привет, - от неожиданной реакции Паркер растерялся. Опять. Карен замялась. - Ты уж извини, у меня такой бардак... – Питер усмехнулся. - Да, такую кучу вещей каждую неделю Мэй у меня в комнате разгребает, - девушка засмеялась. В общем-то, она ведёт себя довольно странно, несмотря на то, что Паркер её знает всего-то несколько дней. А её искренний смех он вообще слышит впервые. - Ну, думаю, ты преувеличиваешь, - с улыбкой отметила она, посмотрев на него... Нежно? Питер мгновенно покраснел и отвёл глаза, разглядывая разбросанные вещи. Наступила неловкая тишина. - Я тебе там отчёт принёс, - он достал из кармана немного помятую бумажку и положил на рядом стоящий комод, - Ты же так и не оставила телефон. - Я прочту попозже, - она внимательно его разглядывала, будто видела впервые. От такого пристального изучающего взгляда ему вдруг стало не по себе, так что он решил скорее ретироваться. - Ладно, я пойду. Не буду тебе мешать, - Паркер замешкался на несколько секунд, мельком взглянув на Карен. Та смотрела на него со смесью недоумения и интереса. - Пока, - немного растеряно произнесла девушка ему вслед. Какое-то неприятное предчувствие его охватило в гостиной за секунду до того, как зазвенел цифровой браслет на его руке. Из его динамика раздался обеспокоенный голос мисс Романофф: «Внимание постам с первого по четырнадцатый. Объект №131 Карен Тэйлор признан пропавшим без вести. Текущее местоположение объекта устанавливается. Любые сведения о похитителях присылать на общий закрытый канал связи». Паркер затылком почувствовал, как Карен резким движением выхватила пистолет из кобуры. Щелчок перезарядки – нужно пригнуться. Следуя своим инстинктам, он ныряет вниз, пуля просвистела совсем рядом. Прыжок на стену, вторая пуля тоже пролетела мимо. Оттолкнуться от стены и прижать её к кровати – но третья пуля попадает прямо в плечо и застревает в мягких тканях. Но он успевает выбить пистолет из рук девушки и обездвижить её, схватив за запястья и крепко прижав к кровати, прежде чем она бы выстрелила в упор прямо ему в лоб. Он кожей ощутил холод, исходящий от её запястий – на обоих были гладкие металлические браслеты, которые мелко, еле заметно вибрировали. Окинув её взглядом, он заметил на шее подобный металлический ошейник и каффы, полностью обрамляющие её уши. От прилива адреналина Питер не сразу почувствовал, что ранен. Боль начала накатывать волнами, словно перед цунами. Он, в надежде хоть немного подавить неприятные ощущения, сдавил браслеты девушки настолько, что они начали деформироваться. Тэйлор вскрикнула, когда один из браслетов, лопнув, распорол кожу. Это отрезвило Паркера, и он снова взглянул на Карен. Часть её шеи и правого плеча вдруг стала абсолютно белоснежной, что сильно контрастировало с остальной кожей, а через секунду начала мелькать, словно голограмма, переключаясь с одного естественного оттенка к светлому. Парень оцепенел, переводя взгляд со сломанного браслета на рябящую кожу девушки. Так это не Карен? Тейлор, или кто бы это ни был, заметив, как Паркер ослабил хватку, выкрутила руку так, что смогла пальцами дотянуться до одного из своих браслетов на запястье и нажать какую-то кнопку, отчего парня нехило шарахнуло током. Он разжал руки, поэтому ей не составило труда скинуть его с себя и выпрыгнуть в окно, пробив стекло. Ещё с минуту Питер лежал на полу, приходя в себя, так как его до сих пор колотило, отчего встать не представлялось возможным. После третьей попытки, ему всё же удалось справиться с трясущимися ногами и, опершись на комод, принять вертикальное положение. Он еле попадал на нужные кнопки браслета, чтобы войти в приватный канал связи, о котором говорила Романофф. - Это Питер… - его дыхание ещё не совсем выровнялось, он часто дышал, как после марафонского забега, плечо адски горело, - Питер Паркер… Только что в квартире, где должна была проживать Карен… В смысле агент Тэйлор, был обнаружен… Э-э-э… Человек... Подозреваемый, с голографической маской агента Тэйлор. И я его упустил, - после этого он снова рухнул на пол, не удержавшись. Через несколько секунд кто-то, видимо, откликнулся и начал раздавать инструкции, но Питер уже не слушал. Он медленно, но верно, отключался – сознание его покидало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.